PDA

Просмотр полной версии : про бензин или пришли морозы!...............

шилин с в
01.02.2014, 00:36
предисловие -кто каким топливом заправляется-особо 5.9л.
морозы только начались и заправил своего члена семьи 95 на лукойле- заменил мотор бензонасоса 10 литров нашего бензина из них 2.5 воды (очистка топливной системы и самого бака).Заливал 95 все ок. Но при последней заправке мошинально сказал -95 и про приблизившихся морозах -40 мой чирок озяб-хотя при 92 запускался спокойно при -45 и помогал всем остальным реанимировать свои авто.Свечи закидывает бензином .Мой гранд чирок крутит нормаально всхватывая и выкидывая извыхлопной дым незгоревшего топлива.При отвертывании свечей методом поджигания горелкой остатки бензина начинают вспыхивать только при полном прогреве самой свечи. на авто 5.2 такие последствия заправок на нормальных заправках как мы думаем менее ощутимее.жалко стартер-заменил год назад и такие нагрузки.
результаты такие 2 дня на морозе от -35 до -43 постоянно выворачивая свечи с целью прочистки от (совершенно не топлива смеси какойто гадости в виде саляры в перемешку с какойто негорючей субстанции) и заворачивания их обратно -мало дают.Залил растворитель 650 -0.5л на 25 л. бензина -акб почти сдох и не буду добивать . НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА ТО ТОПЛИВО _КОТОРОЕ СТОИТ ДОРОЖЕ,заливайте на котором ездиете и не попадитесь на уловки заправщиков (выбирая остатки с ...... ) .Третий день буду по утру пробовать заводить.....настроения уже нет!
Прокладки нормальные ,по двигателю проблем нет.
Желаю удачи на дорогах!

Ёсик
01.02.2014, 00:43
всегда 92. любую машину - а тауруса 3.8 ваопще любым заправлял )) ему пабарабану было - даже нефраз с октаном 67 единиц кушал - тока расход увеличивается и все.

Mr.Glamur
01.02.2014, 01:04
А у меня от АИ80 пальцы стучат.

Ёсик
01.02.2014, 01:07
А у меня от АИ80 пальцы стучат.

:ag: презжай зажигание поправлю

Mr.Glamur
01.02.2014, 01:26
Во за одно и АW4 вживишь:-)

Ёсик
01.02.2014, 01:35
не вопрос ))

Fedor33
01.02.2014, 11:06
А я всегда заправляюсь с канистр... если вода и есть, то она уже в виде льда остается на сетке воронки ))

Коротыш
01.02.2014, 21:59
Да господа Лукойл козлить стал,заправил ДТ в грузовик и бутылку набрал чтоб глянуть как в морозы ведет себя топливо(на заправке показали сертификат на топливо оно до -36 "круто"-но очень сомнительно),да ценник самый дорогой из всех известных брендов аж 34 р. за литр.Короче -25 и кисель,вот вам и лукойл понтовый.Козлы,в России нельзя верить ни кому особенно конторам типа лукойл.К стати лукойл по всей Америке свои заправки натыкал(кент живет в Филадельфии)прикалол.!!!!!!

voinchesti
02.02.2014, 07:43
заправляйте 92 бензин все равно все что выше это набор присадок

плюс в мороз можно под авто кидать минут на 15
вот это :61820

+ акб на 90

у нас -35 но с ветром 20 м/с
и с влажностью 60%
это холодно :bp:
запускаеться с первого раза

serp and molot
02.02.2014, 08:22
Да господа Лукойл козлить стал,заправил ДТ в грузовик и бутылку набрал чтоб глянуть как в морозы ведет себя топливо(на заправке показали сертификат на топливо оно до -36 "круто"-но очень сомнительно),да ценник самый дорогой из всех известных брендов аж 34 р. за литр.Короче -25 и кисель,вот вам и лукойл понтовый.Козлы,в России нельзя верить ни кому особенно конторам типа лукойл.К стати лукойл по всей Америке свои заправки натыкал(кент живет в Филадельфии)прикалол.!!!!!!

а у нас по всему Нижнему....потихоньку поотжали-повыкупали все небрендовые....монополия:af:, а цены самые дорогие...

Artem BMW
02.02.2014, 10:26
Откуда -45 в пензенской области? В этом году ниже 28 вообще не опускалось...

joy37
02.02.2014, 10:57

Утром, на дороге Пенза-Сердобск, в низине, в районе родника... -42.

Artem BMW
02.02.2014, 11:09
Вот дневник погоды, как видим, самый холодный день в СЕРДОБСКЕ в этом году был -29, ночью 29 числа.

http://www.gismeteo.ru/diary/11543/2014/1/

У родника скорее всего показометр из-за влажности врал, да и не верю я автомобильным показометрам. Про температуру в городе речь.

У нас тоже - 28, было, народ страдал, уверяли что - 40 на улице :))

joy37
03.02.2014, 09:07
Вот дневник погоды, как видим, самый холодный день в СЕРДОБСКЕ в этом году был -29, ночью 29 числа.

У родника скорее всего показометр из-за влажности врал, да и не верю я автомобильным показометрам. Про температуру в городе речь.

В низинах, температура ниже... Замечено неоднократно...

клапан
03.02.2014, 11:30
заправляйте 92 бензин все равно все что выше это набор присадок

плюс в мороз можно под авто кидать минут на 15
вот это :61820

+ акб на 90

у нас -35 но с ветром 20 м/с
и с влажностью 60%
это холодно :bp:
запускаеться с первого раза

Что такое на картинке?

Сергей Додышев
03.02.2014, 12:01
Что такое на картинке?

Дурость полная! И не безопасная!.......тогда уж газовая решетка, от нее по крайней мере открытого огня нет!

клапан
03.02.2014, 13:24

У меня градусник на 4 этаже показывает на примерно на 5 градусов больше чем в низу. Это в городе, а когда я уезжаю за город температура падает на -10 градусов!!!
Был случай у меня, уезжал из Саратова при +8, а в мордовии схватил -25 и то я это понял, когда встал вздремнуть ))) проснулся от того, что замёрз как цуцык! И незамерзако пристыла:ag:

Иванов
04.02.2014, 12:19
[QUOTE=шилин с в;797212]предисловие -кто каким топливом заправляется-особо 5.9л.
95-98 только, так как степень сжатия у него выше чем на 5.2, а датчика детонации нет

ryzhijlisik
04.02.2014, 18:50

ого, как интересно.
влажность может понизить температуру на термометре?
круть, чо...

Artem BMW
04.02.2014, 22:55
ого, как интересно.
влажность может понизить температуру на термометре?
круть, чо...

Мдээ, видать в школе давно учился? По забывал.
Помнишь такую штуку - ГИГРОМЕТР ПСИХРОМЕТРИЧЕСКИЙ , там 2 термометра - сухой и влажный, установлены рядышком, на 1-й планке. Влажный соотв. смачивается и показывает температуру отличную от сухого, по этой разнице и определяется влажность.
Например при влажности 80% разность показаний достигает 11.градусов...

Освежи память, чтобы конфузов больше не было:
http://www.ofismag.by/idProd.php?IDprod=388
http://www.ofismag.by/vit.php

thefinger

PS: смотрю школу позже меня закончил, выдать учили хуже, или прогуливал.

клапан
04.02.2014, 23:05
Помнишь такую штуку - ГИГРОМЕТР ПСИХРОМЕТРИЧЕСКИЙ , там 2 термометра - сухой и влажный, установлены рядышком, на 1-й планке. Влажный соотв. смачивается и показывает температуру отличную от сухого, по этой разнице и определяется влажность.

thefinger

Я в шоке! он чё на машине свой градусник смачивает??? :ag: А сосед рядом высушиват:ag: Влажность не влияет на градусы, влияет скорость испарения с поверхности градусника!:ae:
А на улице все градусники при своей влажности:ap:

Artem BMW
05.02.2014, 08:48
Я в шоке! он чё на машине свой градусник смачивает??? :ag: А сосед рядом высушиват:ag: Влажность не влияет на градусы, влияет скорость испарения с поверхности градусника!:ae:
А на улице все градусники при своей влажности:ap:

Еще один... Уж не позорились-бы. Ты посмотри принцип действия прибора что я ссылку кинул, специально для понимания... Посмотри психрометрическую таблицу. Узри что при влажности 80 процентов разность показания между сухим и смачиваемым термометром 1 градус, т.к. Сухой становится тоже мокрым ЗА СЧЁТ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА. Продолжать?

клапан
05.02.2014, 09:52
Еще один... Уж не позорились-бы. Ты посмотри принцип действия прибора что я ссылку кинул, специально для понимания... Посмотри психрометрическую таблицу. Узри что при влажности 80 процентов разность показания между сухим и смачиваемым термометром 1 градус, т.к. Сухой становится тоже мокрым ЗА СЧЁТ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА. Продолжать?

Так он и так не может быть абсолютно сухим, потому как находится в своей влажной среде, со своей влажностью!!!!!! А второй искусственно, насильно, принудительно и не добровольно смачивают:ag: и он, отдавая избыток влажности с поверхности в среду начинает, остывать, т.к. с испарением молекул воды забирается часть тепла, тоже самое когда летом при +35 вылезти из воды и замёрзнуть нафиг!
Теже все наружние градусники, находящиеся на улице замеряют темпиратуру воздуха,и по фиг с какой влажностью и не делает на это ни кто поправку, потому как они находятся в своей среде со своей влажностью!!!! И вода замерзает при "0" в не зависимости от влажности!!!!
Тот опыт ставится с целью замерить влажность, а не показать, что влага влияет на темпиратуру!!! В бани тоже влажность, но только чёт совсем она не остывает а нагревает))))))

Staer
05.02.2014, 10:06
:ag: презжай зажигание поправлю

А подскажи как зажигание подправить?У меня на 92 побрякивают,на 95 нормально вроде.

клапан
05.02.2014, 10:57
А подскажи как зажигание подправить?У меня на 92 побрякивают,на 95 нормально вроде.

А это можно делать на Мопаре? У нас вроде оно мозгами регулируется, вроде на рениксе можно или ошибаюсь:ap:

NK20
05.02.2014, 13:38
Такая же беда, только не знаю кому в туле доверить такую процедуру, а в москву ехать из-за этого нет возможности((

ryzhijlisik
05.02.2014, 15:33

thefinger

приведи мне пожалуйста выдержку из учебника физики, где написано, что влажность влияет на температуру, а именно может её понизить. меня учили, что наоборот.
и в бане, когда парку поддаёшь, температура падает на термометре? я лично такого не замечал...
и прежде чем такие смайлики thefingerthefingerthefinger ставить, надо бы хоть википедию почитать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EB%E0%E6%ED%EE%F1%F2%FC

Artem BMW
05.02.2014, 19:12
приведи мне пожалуйста выдержку из учебника физики, где написано, что влажность влияет на температуру, а именно может её понизить. меня учили, что наоборот.
и в бане, когда парку поддаёшь, температура падает на термометре? я лично такого не замечал...
и прежде чем такие смайлики thefingerthefingerthefinger ставить, надо бы хоть википедию почитать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EB%E0%E6%ED%EE%F1%F2%FC

Ну значит я заблуждаюсь или путаю, считайте как хотите. Показания термометра действительно уменьшаются если происходит испарения с его поверхности, для этого нужна конденсация. Как это происходит при отрицательных температурах вникать нету времени.