PDA

Просмотр полной версии : Вынимается ручка МКПП

Lisqa
14.06.2010, 11:10
Иногда при переключении передач рычаг коробки остается в руке... отдельно от ....
Снимаю кожух и втыкаю рычаг на место, одевается чашечкой на штырек и никаких следов поломок не видно, типа так и должно быть. Одел и дальше поехал, а потом опять - раз и вывалился.

Подскажите, рычаг так и должен быть "съемным" или с ним можно что-то сделать? как-то получше закрепить? может я не нашла каких креплений - как он там фиксируется? а то неудобно ж ездить )))

Quadra
14.06.2010, 19:51
Там на чашечке с двух сторон есть контровка - нужно ее продавить вовнутрь и повернуть по часовой стрелке до упора - она должна остаться почти в таком же продавленом состоянии. Если не получается смотри фиксаторы с двух сторон.

Lisqa
14.06.2010, 21:38
Там на чашечке с двух сторон есть контровка - нужно ее продавить вовнутрь и повернуть по часовой стрелке до упора - она должна остаться почти в таком же продавленом состоянии. Если не получается смотри фиксаторы с двух сторон.

Спасибо!
Попробовала вынуть сейчас - специально не вынимается :ag: и не поворачивается ничего.
В следующий раз выпадет - буду искать фиксаторы )

Quadra
14.06.2010, 22:00
Вот ручка - виден вырез под фиксатор с одной стороны.
http://www.4wd.com/aux_incl/images.ashx?i=5252055.jpg

Lisqa
14.06.2010, 22:34
Вот ручка - виден вырез под фиксатор с одной стороны.
http://www.4wd.com/aux_incl/images.ashx?i=5252055.jpg

у меня не такая.... :bw:
на той части, что остается в руках, на конце - "чашечка", а "штырек" - то что остается торчать снизу.

завтра сфоткаю в собранном виде.... или разобранном - как повезет:ag:.

Quadra
14.06.2010, 22:38
Ну, чашечка тут видна в дальнем конце. Она как раз заведует куда передачу воткнуть.

Lisqa
15.06.2010, 13:10
Куда передачу воткнуть заведует наверно другая "чашечка".

Черная - это та чашечка, которая снимается (и выше ручка, ее не видно за кожухом). а штырек под ней, ржавый малость и изогнутый - остается.

Само переключение передач ниже , его не видно даже при снятой ручке.

Нечто порванное - резинка, не знаю кто, когда и зачем отрывал )

Quadra
15.06.2010, 18:32
Блиин, так кулиса остается внутрях у тебя :ag: Хорошо почисти место где эти штучки входят одна в другую, обезжирь и поставь на силикон.

Lisqa
15.06.2010, 19:19
Блиин, так кулиса остается внутрях у тебя :ag: Хорошо почисти место где эти штучки входят одна в другую, обезжирь и поставь на силикон.

немного отступая от темы, а кулиса - это тот самый штырек изогнутый? просто чтоб знать ))) и не штырьками с чашечками в следующий раз называть предметы ))))

о, силикон! спасибо!!! :bp:

Quadra
15.06.2010, 20:04
Ну да, я тебе фотки ее показывал, думал она вытащилась а у тебя только верхняя часть. Там заводская резиновая прослойка - что-то вроде виброгасителя, видно ее порвало и теперь рычаг отдельно от кулисы. Силикон хороший твердый хороший заместитель резины.

дядявадя
16.06.2010, 23:28
а я наоборот пытался снять ручку,(менял резиновый пыльник на кожаный) так и не смог снять...

Quadra
17.06.2010, 01:17
А для тебя актуально то что я написал несколькими постами выше но сделать наоборот - нажать на металлическую чашку в которую входит кулиса, и повернуть против часовой стрелки