Просмотр полной версии : Объем тороидального баллона
cucinelli
31.01.2014, 13:51
Приветствую ребята, у кого стоит гбо и тор баллон, подскажите какой объем вашего баллона?
Мне ставили 78 литров, но он выпирает и на него не стает полка. Сейчас собрался поменять его мне говорят что встанет только 59 л. это действительно так?
Оставь 78 и подрежь полку(крышку) - там выступ круглый этот срезается. У меня так сделано и ни чего не выпирает, тор 78 литров.
cucinelli
31.01.2014, 14:14
оо! а можно пожалуйста мобилой щелкнуть фотографию. А то я не совсем понимаю..
У меня клапан внешний еще на баллоне, и постоянно неудобства какие-то из-за того что нельзя на него класть тяжесть..
ABAZINCHIK
31.01.2014, 14:46
У меня вот так сделано..
Обрати внимание на верхнюю крышку приоткрытую, она рвоно порезана по баллону.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9802/124303593.4/0_e537f_67f298a_XXL.jpg
Ну это уж совсем по варварски, у меня самая верхняя стенка полки\крышки сохранена и ковровое покрытие тоже. Фотки думаю уже не нужны, всё в принципе понятно. Сама крышка не полнотелая, а дутая, то есть по диаметру баллона срезаешь нижнюю её стенку с отливами и всё. Может придётся взять кувалдочку и аккуратно постучать по дну ниши - оно тоже выпуклое, мне пришлось его осадить приблизно на сантиметр-полтора и крышка легла на баллон ровно.
PS Только сильно стучать по дну ниши не надо, и пытаться его полностью выровнять или выгнуть в другую сторону тоже - под ним пластиковый бензобак! Там свободы 1,5-2см всего.
Еще можно из фанеры сделать и ковролином обтянуть. У меня так.
ABAZINCHIK
31.01.2014, 15:18
Ну это уж совсем по варварски
Made in Germany
http://img-fotki.yandex.ru/get/9808/124303593.6/0_edc18_352e10c5_XXL.jpg
darkcorp
31.01.2014, 15:28
У меня стоит баллон на 83 литра. Для того, чтобы поместился, пришлось немного подрезать выступы на верхней крышке, спилить кронштейны в нише запаски, выгнуть дно ниши вниз, немного вогнуть бензобак. Правда сначала я лишнего выгнул, когда ставил бензобак на место, крышка корпуса насоса лопнула. Скоро собираюсь поменять ее на целую. Никто не знает, как можно уменьшить высоту колбы насоса на пару сантиметров?
Вообще, спокойно углубляется на 4-5 см. И еще около 2-3 см можно получить за счет пиления верхней крышки.
mexaniktg
02.02.2014, 21:32
Оставь 78 и подрежь полку(крышку) - там выступ круглый этот срезается. У меня так сделано и ни чего не выпирает, тор 78 литров.
У меня стоит именно такой баллон фирмы стакко, влезает 68-72 литра газа, Отсечка по поплавку отключена, ниша снизу немного подмята молотком по краям металл над колбой бензобака нетронут только края возвышенности по кругу, бак не снимал. это дало около сантиметра вниз плюс срезано утолщение на крышке. В итоге есть еше зазор над крышкой и проложен слой толстой шумки под крышкой. Единственный минус этого баллона тот, что он не занимает весь объем ниши и по краям прилично пустоты остается. Если ставить большего диаметра то придется резать крышку полностью и колхозить фальшь пол во всем багажнике, тк он еще и выше. Баллон полностью устраивает, на 300 км его хватает в смешанном цикле, иногда на 325 км.
darkcorp
03.02.2014, 07:49
Никто не знает, как можно уменьшить высоту колбы насоса на пару сантиметров?
Короче, посмотрел внимательно на корпус насоса, который мне прислали. Хм, там уже сделано так, что штатный насос выкинут, а вместо него трубка до дна. Решил, так и оставлю и поставлю внешний подвесной насос перед фильтром. Волговский бензонасос у меня есть, если его не хватит, то поставлю Bosch 044.
мне вот непонятна тяга воткнуть баллон побольше. Зачем?
Чтобы задние пружины побыстрее просели?
Увеличить запас хода, и всё.
darkcorp
03.02.2014, 16:19
Да, расход газа и так больше, чем на бензине. Поэтому хочется поставить баллон побольше.
rhfdcthtuf55
03.02.2014, 16:20
66 и все встает аккуратно
mexaniktg
04.02.2014, 09:13
мне вот непонятна тяга воткнуть баллон побольше. Зачем?
Чтобы задние пружины побыстрее просели?
У меня просели до нельзя с баллоном на 78 литров, за 2 года. Буду ставить передние назад.
cucinelli
04.02.2014, 12:44
Итак.. спасибо ребята, буду летом стучать кувалдочкой и пилить крышку, а то за новый баллон и работу 8-12 тыс просят:(
mexaniktg
04.02.2014, 14:49
Итак.. спасибо ребята, буду летом стучать кувалдочкой и пилить крышку, а то за новый баллон и работу 8-12 тыс просят:(
Начинай с крышки этого должно хватить. И с кувалдой аккуратней бак и колба из пластмассы.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot