Просмотр полной версии : Сколько ходят А500 после переборки?
Судя по темам форума, не так уж и много....
Я на своей перебранной сделал уже около 60 тыс.км. Стоит ли начинать откладывать?:)
yakobson
31.01.2014, 09:45
Смотря как перебрали )))
Смотря как перебрали )))Та кто ж угадает... вон в соседней теме делали в самом крутом сервисе с чеками и гарантиями...
А тут хоть какую то статистику собрать бы:)
Кстати, первая статистика уже есть: на форуме максимальная активность тем а-ля "АКПП - проблема" концентрируется с приходом зимы. У меня у самого коробас подох в свое время с первыми морозами.
У меня оба раза АКПП ломалась зимой! Именно в морозы!
Почему возил в ТАхо -у них стенд есть куда А500 прекрасно встает и есть возможность убедится в ее работоспособности, перед установкой на автомобиль.
хороший вопрос,
как перебрали
какие запчасти
на чем сэкономили
как зазоры выставили
какое масло залили
как эксплуатировали
на счёт выхода из строя по зиме, так есть одна маленькая особенность у этих коробок. Большинство прогрели машину и поехали, верно? И как правило первое движение задним ходом. А вот коробка то не прогретая, ибо на P она не прогоняет масло по коробке, только N. И на задней передаче идёт резкий скачек давления.
Я грею либо на N, либо после прогрева, если на Р, включают N, на пару минут, потом включают D и стою на тормоза с полминуты, потом включают R на полминуты, затем N, D, и после. только еду. Покажется анонизмом, но таким образом греется масло в. коробке
на счёт выхода из строя по зиме, так есть одна маленькая особенность у этих коробок. Большинство прогрели машину и поехали, верно? И как правило первое движение задним ходом. А вот коробка то не прогретая, ибо на P она не прогоняет масло по коробке, только N. И на задней передаче идёт резкий скачек давления.
Я грею либо на N, либо после прогрева, если на Р, включают N, на пару минут, потом включают D и стою на тормоза с полминуты, потом включают R на полминуты, затем N, D, и после. только еду. Покажется анонизмом, но таким образом греется масло в. коробке
Всегда грел. Всегда именно так. А потом стукнул мороз под тридцатку и коробка внезапно начала буксовать и перебирать передачи.
ИМХО, нужно тщательнее выбирать масло. И тут смешнее всего то, что умер коробас у меня на оригинале. А после переборки езжу уже 60 тыс на гидромасле ТНК за 180 руб/литр. Вроде не буксует пока. Но у меня там другие косячки есть....
Не знаю у меня авешка переживала и не такие перепады и никогда не грел я её в морозы )))
Не знаю у меня авешка переживала и не такие перепады и никогда не грел я её в морозы )))
Смотрим заголовок темы и не флудим:ae::ag::ag::ag:
+1.
плохо прогрел масло. на счёт оригинальных масел то ту хз, порой лукол надежней будет. Два года назад решил в bmw залить оригинальное масло, купил в зиму залил, радуюсь. А правило было чтоб после -15 вебасту включать, тут мороз код 30 прогрел веба той заводить, а она движку ели крутит, ну думаю клематор, снял занёс, на зарядку пол часа и готово, короче опять не завелась. Дня через два залез в багажник достал литрушку масла принёс домой открыл а там масло как желе, -25 на улице. Позвонил официалам пред явил, толку ехать за 100 км везти им масло для какой то компенсации. Вот и оф масло
Если при переборке не промыть систему охлаждения, то коробас едет около 200 км - проверено 2 раза
Масло используют только Mopar ATF+4
Если при переборке не промыть систему охлаждения, то коробас едет около 200 км - проверено 2 раза
Я вообще радиатор на новый заменил... Трубки охлаждения продували.
:ag: :ah: нутк я как позитивчик и рекомендованый выход из положения по теме - пост написал :ad::ap:
Ездил я на Мопаре родном всё ничего, но как то грубовато работал коробас. Потом на трассе при обгоне лопнула трубка которая на радиатор идёт и выгнало где то под половину масла. А я как раз товарисчу вёз ENEOS Dexron III ипонский, ну делать не чего пришлось залить около 7 литров. И возвращаясь даже жена заметила что передачи плавнее и мягче стали переключаться. Потом ещё раз выкачал вакуумной установкой через щуп 4литра и залил ENEOS, год езжу впечатления только положительные. Ни каких изменений в работе не обнаружено.
:ag: :ah: нутк я как позитивчик и рекомендованый выход из положения по теме - пост написал :ad::ap:
Я сам долго думал на эту тему. Пока сошелся на мнении, что овчинка выделки не стоит. Авешка+мозги+драйвплата+бублик+карданы по деньгам обойдутся как две переборки 42RE
А вот интервал переборки 42-й я тут как раз и пытаюсь выяснить))))
Я сам долго думал на эту тему. Пока сошелся на мнении, что овчинка выделки не стоит. Авешка+мозги+драйвплата+бублик+карданы по деньгам обойдутся как две переборки 42RE
А вот интервал переборки 42-й я тут как раз и пытаюсь выяснить))))
Все зависит от режима эксплуатации, ухода, качества з/ч и мастера. Не будет одной стройной цифры
volgarik34
31.01.2014, 15:49
Для 5,2 есть решение с ав?
Я тож создал темку поэтому вопросу.. Но у меня вопрос в другом, есть ли разница нашей АВешки с Тоётовской(например с сурфа). Что колокол другой это понятно.
я не изучал. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49470
о! А343 наверняка 5.2 переварит она на лексы 470 ставится и по сей день. это которая (30-43LE)
о! А343 наверняка 5.2 переварит она на лексы 470 ставится и по сей день. это которая (30-43LE)
Ну да, она мощнее чем предшественница..
Ну и? ищим АКПП обмеряем колокол и тд и тп на 5.2 и думаем - электрика фигня.
Только нужна 343F, она не отличается от нашей. А 343Е уже с электроникой вроде как..
Если перебирать для себя и не ездить "на весь кошелек", тогда коробас прослужит сотку точно...
У моего ужо 3я переборка если чего...
Вот сигнал в соседней ветке из Волгограда - масло в поддное земерзло. Походу вот она, причина. Злостное масляное голодание. Из-за него и кончается заднее сцепление?
У моего ужо 3я переборка если чего...
Сколько между переборками было?
alekssandr
01.02.2014, 20:54
Вот сигнал в соседней ветке из Волгограда - масло в поддное земерзло. Походу вот она, причина. Злостное масляное голодание. Из-за него и кончается заднее сцепление?
кончается, когда едешь с замершим маслом
volgarik34
01.02.2014, 22:15
кончается, когда едешь с замершим маслом
какое масло лить? как прогревать?
alekssandr
01.02.2014, 22:20
я разное лил, правда ни разу не замерзало...
и шеврон и gs и много чего. кроме зика, сейчас лью только оригинал...пока никто не жаловался
volgarik34
01.02.2014, 22:23
я разное лил, правда ни разу не замерзало...
и шеврон и gs и много чего. кроме зика, сейчас лью только оригинал...пока никто не жаловался
номерок шепни,плиз. и как прогревать научи
alekssandr
01.02.2014, 22:29
номерок шепни,плиз. и как прогревать научи
да на нейтрали, потом пару кварталов на первой-второй, когда -10 и теплее, достаточно на нейтрали постоять...какой номер то надо?
volgarik34
01.02.2014, 22:31
да на нейтрали, потом пару кварталов на первой-второй, когда -10 и теплее, достаточно на нейтрали постоять...какой номер то надо?
Оригинального масла
alekssandr
01.02.2014, 22:33
там два, тебе дорогой или не очень?
volgarik34
01.02.2014, 22:34
там два, тебе дорогой или не очень?
Плиз оба,сравню характеристики
alekssandr
01.02.2014, 22:35
Плиз оба,сравню характеристики
5013457AA, а дорогой не знаю
volgarik34
01.02.2014, 22:38
5013457AA, а дорогой не знаю
В экзисте нема.в автодоке краслер нету,есть мопар за этим номеров
alekssandr
01.02.2014, 22:45
В экзисте нема.в автодоке краслер нету,есть мопар за этим номеров
так это мопар и есть...в экзисте 0 впереди поставь
Вот заказал в Автодоке масло, 8 литров как раз под переборку
05013457AA CHRYSLER
Масло трансмиссионное - 252 р. литрушка или галлон как там у них)))
В авеху небось тоже мопар только лить по инструкции? А коробочка японская. На Лексусы вряд ли Мопар рекомендуют лить
В авеху небось тоже мопар только лить по инструкции? А коробочка японская. На Лексусы вряд ли Мопар рекомендуют лить
Декстрон 2 или 3
Artem BMW
02.02.2014, 10:30
05013457AA CHRYSLER
Во-во, смысл придумывать что заливать, если мопар стоит дешевле...
alekssandr
02.02.2014, 10:31
мерседес в свою коробку наг1 рекомендует только свое мерсомасло, крайслер же в эту коробку рекомендует мопар и ничего , ходят, у мня товарищ на мопаре на гелене ездит, там декстрон 2 тоже изначально рекомендован был...думаю авеха только рада будет маслу с противопенными добавками
В Паджере же тоже Авеха? Туда льют "только аутранн sp-III" )))))
05013457AA CHRYSLER
Мне со скидками выдает даже 230 руб.
А сломалась коробка на этом же масле?
alekssandr
02.02.2014, 12:03
В Паджере же тоже Авеха? Туда льют "только аутранн sp-III" )))))
и я про это...
Мне со скидками выдает даже 230 руб.
А сломалась коробка на этом же масле?
На этом, другое масло в эти коробки лить нельзя.
alekssandr
02.02.2014, 13:05
На этом, другое масло в эти коробки лить нельзя.
можно...просто на этом работает мягче...можно даже на гидромасле от трактора ездить...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot