Просмотр полной версии : 16 колонки в задние двери
medved007
30.01.2014, 20:01
кто ни будь ставил себе в задние двери 16 колонки?.
Alex-494
30.01.2014, 21:11
да, с задними, как раз никаких проблем. если под штатный усь - 2омные надо брать
medved007
30.01.2014, 21:15
да, с задними, как раз никаких проблем. если под штатный усь - 2омные надо брать
Они туда встают без каких то доделок ?или резать надо.?
Крайслеровские колонки имеют три ушка крепления (угол 120гр).
Я конечно не спец по музыке, но все колонки которые я видел были с 4-мя ушами (по 90 градусов диаметрально противоположно друг другу).
Alex-494
30.01.2014, 21:47
есть 2 варианта:
1. шуруповерт+саморезы по металлу
2. проставочное кольцо из фанеры (типа подиума) крепится на штатные отверстия, а нему уже колонка
у меня пока первый вариант, но летом заморочусь с проклейкой двери и грамотной установкой
А есть ли смысл менять? Реально лучше будет или "а кто его знает?" А то меня тоже мысли акустику поменять иногда посещают, но голову штатную я менять точно не буду, поет она там себе и поет, мне хватает
Alex-494
30.01.2014, 22:00
я поменял голову ввиду ее отстойности и примитивности! мне больше нравится, главное правильно подобрать акустику
если все устраивает, зачем что-то блудить?))))
Поменял тоже голову на пионера, поет чудесно со штатной акустикой и усилом. Купил пионера в пузотерку, а он не поет, звук как из помойного ведра. Подключил для пробы в жипе, он запел! Значит сделал выводы о том, что усил и акустика у нас совсем не плохая, а чтоб добится еще лучшего результата, то надо вложить оооочень много денег.
dimanoid
31.01.2014, 07:50
а в задних дверях разве не овалы 6х9?
Alex-494
31.01.2014, 08:56
а в задних дверях разве не овалы 6х9?
Неа, там 16,5. 6х9 спереди
dimanoid
31.01.2014, 08:56
значит путаю. старость...
Alex-494
31.01.2014, 08:58
значит путаю. старость...
Как сказал один мой друг: "стукнула 30ка, выхожу из дома и не подскальзываюсь, как обычно" - песок посыпался))))
Как сказал один мой друг: "стукнула 30ка, выхожу из дома и не подскальзываюсь, как обычно" - песок посыпался))))
недолго тебе осталось))))
dimanoid
31.01.2014, 10:56
мне кажится если дыри не совпадают, 10 мм фанера и электролибзик решат эту проблему.
обычно встроенная аккустика по конфигурации корзины не совпадает с продаваемой и приходится либо гнуть посадочное место, либо делать подиум из фанеры чтоб корзина не упиралась в жестянку двери.
несколько раз так попадал уже. делал сначала из фанеры проставку, к ней маленькими болтиками со скрытой шляпкой и гаечками самоконтрящимися крепил динамик, а потом этот бутерброд уже к двери на штатные крепления. размечать все дырки надо до сборки, грепить гайками на ружу, под фанеру желательно положить сплен
Alex-494
31.01.2014, 11:03
Тут все встает. Фанеру желательно залить лаком или какой-нибудь пропиткой, чтоб ее не расперло
По уму тема перетекает в раздел "стайлинг и музыка".
Меня в общем-то интересует вопрос замены штатной акустики, голова останется старая (сайберовская). Есть смысл? В вояджере колонки махнули и даже со штатной магнитолой стало на порядок лучше играть, но там не было усилка штатного. А тут как? Морочаться или забить?
П.С после установки майфуна с сайбера басы убираю до -5, штатная акустика ахеревает порой даже с таким уровнем басов.
dimanoid
31.01.2014, 14:20
от сайберовской головы толку не будет.
я много чего пробовал, но на штатном комплекте ифинити голд играет только штатная голова и кларион. остальные деревянно звучат как то.
видимо у кларика внутреенне какое то совмещение получается)))
а вообще понятие о качестве звука у каждого свое и советовать что то - только хуже делать
Я себе поставил Альп 117 с штатной акустикой на ура играет , а штатная голова на вжиках тоже Альп вот и совместимость :bf: Ну это так к слову .
dimanoid
31.01.2014, 16:22
у меня тоже альп. кларик лучше
medved007
31.01.2014, 16:38
Сегодня назад поставил morel ОРИГИНАЛЬНЫЙ вобще звук стал другой и намноголучше
dimanoid
31.01.2014, 21:36
morel ОРИГИНАЛЬНЫЙ
это что такое?
medved007
31.01.2014, 22:02
Что именно что это такое?
dimanoid
31.01.2014, 22:03
что за морел оригинальный?
и какой тогда неоригинальный?
medved007
01.02.2014, 08:20
колонки morel соберают в израйли.собственно те колонки что я поставил мне привезли из израйля.вчера вечером зашел в 3 авто магазина где лежат на полках морел оказались потделкой.консультанты мне сразу сказали об этом.да и по самим колонкам было видно что это китай
dimanoid
01.02.2014, 08:35
ааааа....
morel - 4ом, у нас вроде писали 2ом. я не понимаю нихрена, может это не страшно...
dimanoid
05.02.2014, 11:14
тише будут играть, больше грузить усилок
sanek220
14.02.2014, 10:10
колонки morel соберают в израйли.собственно те колонки что я поставил мне привезли из израйля.вчера вечером зашел в 3 авто магазина где лежат на полках морел оказались потделкой.консультанты мне сразу сказали об этом.да и по самим колонкам было видно что это китай
в израйле собирают ток серию супремо и элейт, остальное гавно давно в китае шлепают
sanek220
14.02.2014, 10:12
а вообще поставь бостоны прошки, они даже с 3мя лапами
тише будут играть, больше грузить усилок
И играть будут тише и усилок будут нагружать тоже меньше.
sanek220
14.02.2014, 11:05
а вообще штатная музычка очень достойная, ну сцены правда нет и провал по басу и середине, но это замечают ток люди помешанные на звуке, а себе никак пока в машине не добился чего хотел
dimanoid
14.02.2014, 12:54
И играть будут тише и усилок будут нагружать тоже меньше.
на то ты и инженер))))
у меня вот какой вопрос , какая монтажная глубина( можно ли ставить 65 мм или желательно меньше) и можно ли ставить колонки 4 омные или все же искать 2 омники (у меня голова не штатная Альпайн 117) . Присмотрел альп и герц но в чью сторону сделать выбор пока не знаю , до пятницы время есть . ну и конечно же рекомендации по фирмам , кто что ставил ( мне бы хотелось видеть приятный мягкий бас ) .
Alex-494
19.02.2014, 13:26
Ставил Infiniti reference, но не померил( сначала поставил без проставок- оторвал провода нах при первом же опускании стекла. Потом поставил проставочное кольцо ~10 мм и все норм. Ставить лучше 2х омную аккустику, все-таки усилок именно под нее сделан. При наличии усилителя, голова рояли не играет!
Мягкого звука от колонок алпайн и герц не дождешься)
Ставил Infiniti reference, но не померил( сначала поставил без проставок- оторвал провода нах при первом же опускании стекла. Потом поставил проставочное кольцо ~10 мм и все норм. Ставить лучше 2х омную аккустику, все-таки усилок именно под нее сделан. При наличии усилителя, голова рояли не играет!
Мягкого звука от колонок алпайн и герц не дождешься)
А тогда от каких дождешся :ag: И какие посоветовал бы ты ? Может ДЛС ?
Alex-494
19.02.2014, 14:13
надо вообще посмотреть, что на 2 ома есть))
Alex-494
19.02.2014, 14:15
http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=308016&CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142560757~EQ~sel~x2140078902-PF=2142560750~LT~sel~2-PF=2142560750~GT~sel~2-VIS=8070-CAT_ID=135661-EXC=1-PG=10&greed_mode=false
бери инфинити
Alex-494
19.02.2014, 14:58
Спасибо за инфу :bf:
:az:
http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=308016&CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142560757~EQ~sel~x2140078902-PF=2142560750~LT~sel~2-PF=2142560750~GT~sel~2-VIS=8070-CAT_ID=135661-EXC=1-PG=10&greed_mode=false
бери инфинити
так и стоят инфинити))))
Alex-494
19.02.2014, 22:44
Стоит ржавое говно)))
А мне очень звук нравится.
А я вот не понимаю мидбасовую аккустику можно ставить в размере 165.5 ну вообще ее можно или двухполосную коаксиальную , разьясните пожалуйста а то чойто не понимаю :ah:
Блин, возьми в привычку расставлять знаки препинания, что ли. Я ни хрена не понял суть вопроса. Мысль теряется.
Alex-494
20.02.2014, 09:19
Блин, возьми в привычку расставлять знаки препинания, что ли. Я ни хрена не понял суть вопроса. Мысль теряется.
+1
А мне очень звук нравится.
а мне нет, ввиду их усталости по кругу. кстати, штатная акустика Bose на немцах-японцах более долговечная!
мне Босе тоже больше нравится
Блин, возьми в привычку расставлять знаки препинания, что ли. Я ни хрена не понял суть вопроса. Мысль теряется. Да я с планшета ночью писал, не до знаков было , вот и криво . А суть вопроса могу повторить . Есть в продаже мидбасовая акустика ( так и называется ) , а есть двухполосная коаксиальная ( так и называется ). Вопрос ? : В ЧЕМ РАЗНИЦА ( ЕСЛИ ЕСТЬ ? ) ВОПРОС ПОД № 1. И СООТВЕТСВЕННО ВОПРОС ПОД №2 , ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ УСТАНОВКИ ТАКИХ КОЛОНОК ? .
мне Босе тоже больше нравится
У жены БОСЕ играет хорошо . Очень понравилась JBL на тойоте секвое , намного лучше чем БОСЕ ( на мой взгляд ):bf:
dimanoid
20.02.2014, 13:23
вы щас спорите примерно о том же, чем шардоне из бургундии лучше каберне из прованса.
Alex-494
20.02.2014, 13:27
вы щас спорите примерно о том же, чем шардоне из бургундии лучше каберне из прованса.
все же более правильным будет сравнить с очаковским пивом и с бочкаревым)))
dimanoid
20.02.2014, 20:11
все же более правильным будет сравнить с очаковским пивом и с бочкаревым)))
да не суть.
просто ромусу с бира1 нравится шардоне, а мне с артери каберне. тебе вообще вон бочкарев с очаково. изначально дебильная дискуссия о материях, которые невозможно измерить.
Так и есть дружище , так и есть :ag::bf:
Alex-494
20.02.2014, 22:05
да не суть.
просто ромусу с бира1 нравится шардоне, а мне с артери каберне. тебе вообще вон бочкарев с очаково. изначально дебильная дискуссия о материях, которые невозможно измерить.
я просто провел аналогию штатных бозе, инфинити и жбл))) не корректно их с вином сравнивать)))
dimanoid
20.02.2014, 22:18
слышал бозе в пасфайндере. редкостное камно.
сама глупость сравнения заключается в абсолютно разном музыкальном вкусе и музыкальном слухе у разных людей.
кому то басов побольше и в этом качество, кому то позиционирование звуковой картинки, кому то кристальность звучания, кому то окраска и оттенки звука.
Alex-494
20.02.2014, 22:33
слышал бозе в пасфайндере. редкостное камно.
сама глупость сравнения заключается в абсолютно разном музыкальном вкусе и музыкальном слухе у разных людей.
кому то басов побольше и в этом качество, кому то позиционирование звуковой картинки, кому то кристальность звучания, кому то окраска и оттенки звука.
Бозе, например, в ауди играет на порядок лучше. НО все равно не сравнится с качественной акустикой, подобранной самостоятельно или с помощью специалистов. из штатной музыки нравится только Бурмистр в мерсах свежих))
senator864
20.02.2014, 23:43
Сзади два спиногрыза с тещей, спереди рядом жена. На минимуме звука, чтобы все мой мат услышали - большая разница, какая акустика стоит: жбл, инфинити или бозе ))).
PS заметки сорокалетнего.
Alex-494
20.02.2014, 23:50
Сзади два спиногрыза с тещей, спереди рядом жена. На минимуме звука, чтобы все мой мат услышали - большая разница, какая акустика стоит: жбл, инфинити или бозе ))).
PS заметки сорокалетнего.
Не пойму зачем тебе вообще музыка)))
Ребят, у меня умер передний левый динамик в двери и умирает в задней левой двери... Так вот, решил таки поменять динамики на другие, хотелось бы таких же размеров "полупрофесиональные"... кто знает какие именно размеры стоят в стоке спереди и сзади? майфун хз какой фирмы но выглядит так))) И динамики хз родные или нет стоят, но на них какойто синий значек сверху виднеется...
сзади 16" блины
спереди 6*9 овалы
мафон у тебя заводской
сзади 16" блины
спереди 6*9 овалы
мафон у тебя заводской
2 ома и перед и зад?
Да. У задних три уха крепежных
Да. У задних три уха крепежных
Спасибо огромное!)
Borisch105
12.05.2014, 16:56
2 ома и перед и зад?
4ом везде http://www.wjjeeps.com/radios.htm#SPEAKERS
4ом везде http://www.wjjeeps.com/radios.htm#SPEAKERS
Спасибо, тока не пойму инфинити должен стоять или нет, вчера вскрыл двери там стоят альпайны и походу не штатные давным давно уже... На дверях шильдиков инфинитиголд нету.. Или смвозрастом или просто нету, и чейнджер на 6 дисков а не 10... Стоят спереди блины с твитерами на них, штатные вроде без них дожны быть хотя хз...
Ну значит до тебя кто-то поковырялся и сменил оркестр
не хочу плодить темы, поэтому решил сюда написать (да простит меня ТС).
Умерли маленькие динамики (в торпеде которые, под лобовухой). Красивые такие, Крайслер зовутся)). Да вот беда - оказалось, что у меня один он (второй, видать, предыдущий владелец себе оставил - редиска). Постоянно один езжу, поэтому не слышал, что второго нет. А с семьей вообще без музыки обычно - сзади ребенок мультики с подголовника смотрит.
Вопрос: а где их посмотреть, такие же динамики? Или может получше, потому что говорят, что горят они лучше китайский зажигалок Zippo. Ну и сзади тоже хочу поменять колонки. и спереди поставить что-нибудь, чтоб айфон могло принимать (в логане был пионер с поддержкой айфона: при звонке на телефон приглушает музыку, дает возможность переключать песни не с телефона, а с пульта).
Про айфон поясню - подкасты слушаю прямо из сети, не качая куда-нито. Очень удобно.
Уважаемые меломаны и технари, поделитесь опытом:
1. У кого какие стоят малыши в торпеде? Сколько живут?
2. Встречали ли вы голову под наш разъем с поддержкой кайфонов?
3. Встречали ли вы динамики в задние двери с тремя ухами?
Borisch105
13.05.2014, 15:21
не хочу плодить темы, поэтому решил сюда написать (да простит меня ТС).
Уважаемые меломаны и технари, поделитесь опытом:
1. У кого какие стоят малыши в торпеде? Сколько живут?
2. Встречали ли вы голову под наш разъем с поддержкой кайфонов?
3. Встречали ли вы динамики в задние двери с тремя ухами?
Стоят такие,играют лучше родных, через усилок Blaupunkt 470 http://www.ebay.com/itm/120614415767?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Голову можно такую поставить http://chinamoll.ru/shtatnaja-magnitola-winca-s150-na-android-dlja-chrysler-voyager.html?currency=RUR&products_id=7515
Стоят такие,играют лучше родных, через усилок Blaupunkt 470 http://www.ebay.com/itm/120614415767?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Голову можно такую поставить http://chinamoll.ru/shtatnaja-magnitola-winca-s150-na-android-dlja-chrysler-voyager.html?currency=RUR&products_id=7515
Этот майфун в штатное место и штатные разьемы ставится?
Borisch105
14.05.2014, 09:37
Этот майфун в штатное место и штатные разьемы ставится?
ДА! ставится без всяких переделок, руль тоже будет работать.....
Скажем так... С 2002 года. Если машина до то скорей всего переходник нужен будет. Кстати меломаны говорят что звук у этой головы на троечку с минусом
Просто написано чио додж вояжер.. У вас такой же стоит? А разъемы у штатной головы на всех годах авто одинаковые?
Встанет стопудово, даже не парься. 1,5 DIN. А по разъемам только что написал выше
Встанет стопудово, даже не парься. 1,5 DIN. А по разъемам только что написал выше
Ок)) то есть по качеству чуть хуже штатной головы? Мне интересен вот какой момент - какие динамики в передние двери брать? А именно коаксиальные трехполосные или как их там)) щас стоят пионеры не родные с какими то пищалками на них? Но играет вроде норм а вроде и как то не так... Может стоит брать без этих пищалок-наростов на колонках))
Я так думаю что не то что чуть хуже, а так же. А по динамикам тебе лучше в разделе звука поискать.
Я так думаю что не то что чуть хуже, а так же. А по динамикам тебе лучше в разделе звука поискать.
По вжикам есть раздел звука?)) не знал))
dimanoid напиши, он вроде в теме че там с колонками
dimanoid
14.05.2014, 10:52
не, я не в курсе, я их не менял.
там кто то на алпайны кажись менял и на пионеры
тут полазий https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=57
Borisch105
14.05.2014, 17:20
Просто написано чио додж вояжер.. У вас такой же стоит? А разъемы у штатной головы на всех годах авто одинаковые?
У меня вот такая стоит, там разьемы на все года шли в комплекте http://imgs.inkfrog.com/pix/autodvdgps/Description-ql-jep816_11.jpg
Сейчас бы взял на Андроиде....
У меня вот такая стоит, там разьемы на все года шли в комплекте http://imgs.inkfrog.com/pix/autodvdgps/Description-ql-jep816_11.jpg
А эта на чем? WinCE что ли?
Если память не изменяет то китаезы клепают музыку в основном на андрюше 2.3, так что хрен редьки не слаще.
После покупки андро-китай-планшета передумал покупать такой мафон. Ссука, заеп он меня уже, щас перешью на последнюю прошивку, если не перестанет мандить разберу на много маленьких зелененьких андрюшек. Да и звук там (на китаймайфунах) ничем не лучше заводского. Короче палка о двух концах.
По поводу замечания о годах выпуска... У тебя машина какого года? Друзья, может кто-то в курсе, подойдет ли данная голова к моей машинке 2000 года?
Ест ли позможность подъехать и примерить?
ЗЫ
Композитные отстой - ИМХО. нарост на основной диффузоре мешает ему (диффузеру) нормально фунциклировать и выдавать низкие частоты в нужном объеме. Лучший выбор - высокие в маленькой пищалке, а низкие и средние в хорошем блине.
Даже дешевый блин с отдельной пищалкой дает бОльший диапазон звука и насыщенность каждой отдельно взятой частоты, чем у дорогих наростов.
Голова в принципе подойдет, на крайняк через переходник. На соседнем форуме читал как люди ставили: у кого-то все переходники на все года были в комплекте с китайцами, а у кого-то ни одного.
Почему?
Потому что с ним гемора меньше
dimanoid
21.05.2014, 08:15
вин се очень тяжелая и медленная операционка. для нее сейчас нет мощных процессоров, на сколько я помню она не поддерживает мультитач.
короче шляпа. ядро у нее по-моему от винды 2000.
там вроде про андроид по ссылке написано...
Подбираю колонки на перед, с какой номинальной мощьностью брать?
AnginSan
25.05.2014, 18:18
Подбираю колонки на перед, с какой номинальной мощьностью брать?
Смотря какая голова стоит. Поставил себе hertz все 6 динамиков. Перед по 180w зад 100w, пискуны 30w. Перед установкой сделал шумоизоляцию салона. Качество звука стало во много раз лучше. В планах установка саба на спинку заднего сиденья.
Смотря какая голова стоит. Поставил себе hertz все 6 динамиков. Перед по 180w зад 100w, пискуны 30w. Перед установкой сделал шумоизоляцию салона. Качество звука стало во много раз лучше. В планах установка саба на спинку заднего сиденья.
А голова штатная....(
dimanoid
26.05.2014, 08:14
херцы как раз не сильно басят. я бы даже сказал что вообще не басят. системы без саба я бы не стал на них строить.
А вообще с какой номинальной мощьностью брать динамики под штатную голову? хочу взять jbl.. в жиге стояли, все четко басило без усилка.. вот только взять если 2 ома.. ниче страшного? или искать 4 омники?
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=6dd72bb4-44a2-4774-9030-2b1a1f3317f1&SubGroup=aJ8snncQ%2FDiIjsjd0bfYZYu%2Bh%2B9z4xx5825 VGM15jFo%3D&T=%5B325%5D+SPEAKERS+%28RADIO%2C+ANTENNA%2C+AND+SP EAKERS%29 если брать оригг динамики в передние двери то какие из этих двух вариантов брать?)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot