PDA

Просмотр полной версии : Cherokee XJ Крокодил

Naivvv
30.01.2014, 18:55
Доброго всем времени суток!
Решился таки тоже завести дневничок своего Друга!
Знакомство с маркой Jeep у меня состоялось 4 года назад! это был стоковый чероки 92года 4.0 лимитовый(кожа-рожа, все дела)! Это был мой первый автомобиль, в который я влюбился практически сразу. Поначалу смущал внешний вид, ибо годы берут своё... но покатавшись на нём совсем чуть чуть, осознал что это ему можно простить!:bf:
Но случилось так, что мне пришлось его продать буквально через 8 месяцев! и заменялся я на жигуль 8й модели... Единственное за что я ей благодарен, так это за то что на ней я научился чинить машину сам! ибо пришлось её всю перебрать от движка до покраски...
и вот, летом 13го года я вернулся к любимой марке! взял чероки 94го года акпп, 231рк, мотор 4.0. В заднем мосту спартан, силовые бампера, лебёдка кам ап, силовой багажник,ГБО
Машинка в достойном состоянии!! было конечно к чему руки приложить, но ничего срочного и критичного.
Первое, что сделал это поменял муфту вентилятора, тормозные диски-колодки в круг,были перебраны оба моста и заменены все жижи, докупил 2 колеса максис мт 32/12,5 ибо стоявший спереди мудрич был сильно пожован из-за блоки.
Поначалу щелкание спартана в заднем мосту пугало, и я думал что что то не так!! но потом мне всё грамотно объяснили и я успокоился!

Купил джип - надо залезть в говно!!! в итоге в августе поехал на первые соревнования. это был триал!
в итоге первое место:bp::bp::bp: радости небыло предела!! ибо в зачет доехал только наш экипаж!! всех остальных дисквалифицировали за долгий простой и буксование из поломок- только срезаный сальник заднего моста:aq:
вот видос
oA0gkdyxseE
jmKpyp6q510
Но машину сразу в сервис, там полное послеспортивное то! от переборки лебёдки, до замены всех жидкостей.

узнав стоимость гонки - решил машинку поберечь! теперь катаюсь только в городе, ну и иногда на небольшие покатушки:bf:

В процессе эксплуатации пришлось заменить радиатор, свечи, клапан ХХ, датчик положения дросселя, крестовины, патрубки системы охлаждения, бензонасос, колёсные шпильки.

сейчас прикупил буши - в скором времени поставлю(как только потеплеет до -10 хотя бы), и планирую уходить на хороший лифт(сейчас проставки по 10см) прикупил уже клюшки от паджеро! жду когда придут аморы от тлк80 и патфайндера, пружинки от s350 ну и всё к ним необходимое!

как чё сделаю - сразу отпишусь!

Naivvv
30.01.2014, 19:00
Как нибудь намою и хороших фоток заделаю!!

Наталья Дорошенко
30.01.2014, 21:45
Привет! Кирпичу зачет!!!
Речи за кадром забавные:ag:

irritated
31.01.2014, 12:49
молодца
коментаторы канешь юморят :-) ("резина то стремная", "жрут как кони")

Naivvv
02.02.2014, 15:40
Вчера, в поисках проблемы работы на бензине были почищены форсунки!!
но проблема не ушла... до этого менялся бензонасос, воздушный фильтр и вылизан дроссель! ниче не помоголо
в итоге, оказалось что есть некое доп сопротивление на бензонасос которое находится на левом крыле, так вот оно рассыпалось! и насос не качал!
2 недели мучений закончились! теперь осталось найти эту балбешку и всё будет норм!

driver_swamp
04.02.2014, 04:41
закороти на прямую и все , эта штука не нужна

Naivvv
08.02.2014, 00:26
закороти на прямую и все , эта штука не нужна

А не чревато ли это какими нибудь последствиями?? Ведь зачем то же её придумали....:ah:

driver_swamp
08.02.2014, 07:49
хз, третий год пошел как на чирке езжу без нее, на всех своих бехах ампутировал эти штуки где они были и все ОК

frostcraft
08.02.2014, 09:20
А не чревато ли это какими нибудь последствиями?? Ведь зачем то же её придумали....:ah:

Балластный резистор введен в схему питания для ограничения шума работающего бензонасоса. На автомобилях с 1993 модельного года балластный резистор не применяется.

Naivvv
08.02.2014, 09:53
Балластный резистор введен в схему питания для ограничения шума работающего бензонасоса. На автомобилях с 1993 модельного года балластный резистор не применяется.

Понавтыкают всякой хрени:aq::aq::aq::aq:
А простому народу мучаться потом:ak::ak:
Я пока не нашел причину утром чуть ли не с бубном заводил:ag::ag:

Спасибо за совет!!! Сегодня ампутирую!:bf:

Biton
08.02.2014, 22:03
Покатухи зачёт!)):bf:

Naivvv
09.02.2014, 20:52
Поставил сегодня наконец то буши!!:bp::bp::bp:
около месяца в гараже лежали. ждал когда по теплее станет, но в итоге плюнул, раскочегарили печку и приступили к делу:bf:
на всё про всё часов 6 наверное ушло! ибо пришлось подгонять по месту! в особенности на изгибах по низу дверей здорово мучались:aq::aq:
но немного болгарки и фен помогли! в итоге получилось то что получилось:bp:

сняв старые уширители, удивился тому что акри ниразу не ржавые(на фото видно), но решил перестраховаться и всё-таки промазал битумным лаком!

совсем скоро буду переделывать подвеску: менять пружины-аморики и уходить на лонг-армы

Naivvv
19.02.2014, 11:04
Потеплело... Началась весенняя болезнь!!
Всё чаще и чаще стал славливать шимми:ak:
Осмотр рулевого управления показал что все наконечники вроде как целы:bf:
Грешу на демпфер... Сейчас выбор стоит между муговским и ранчо
Может кто ставил? Подскажите что лучше:ah:

vladoss76
19.02.2014, 12:25
Потеплело... Началась весенняя болезнь!!
Всё чаще и чаще стал славливать шимми:ak:
Осмотр рулевого управления показал что все наконечники вроде как целы:bf:
Грешу на демпфер... Сейчас выбор стоит между муговским и ранчо
Может кто ставил? Подскажите что лучше:ah:
Шимми здесь уже обмусоливали столько,что наверное 1000 страниц набралось:-)и вот опять человек начинает бороться совсем не с того.в ПЕРВУЮ очередь-ПАНАРА,затем сайленты рычагов,затем рулевые наконечники.у меня чутка шиммило из за чудовищного дисбаланса колес.дэмпфер я поменял в самую последнюю очередь.да и я дэмпфер ставил скай джекер.

driver_swamp
20.02.2014, 14:37
шимми следствие ослабленного лонжерона, он начинает играть создаются колебания изза колес, нужна растяжка

Naivvv
20.02.2014, 15:21
Шимми здесь уже обмусоливали столько,что наверное 1000 страниц набралось:-)и вот опять человек начинает бороться совсем не с того.в ПЕРВУЮ очередь-ПАНАРА,затем сайленты рычагов,затем рулевые наконечники.у меня чутка шиммило из за чудовищного дисбаланса колес.дэмпфер я поменял в самую последнюю очередь.да и я дэмпфер ставил скай джекер.

Ситуация была такая же на zj
Устранили заменой демпфера
А наконечники смотрел- вроде норм там все... Больше 60 если разгоняешься то **** вообще))) как трамвай в разные стороны начинает кидать((

vladoss76
21.02.2014, 18:00
Ситуация была такая же на zj
Устранили заменой демпфера
А наконечники смотрел- вроде норм там все... Больше 60 если разгоняешься то **** вообще))) как трамвай в разные стороны начинает кидать((да я не настаиваю)дай бог если дело только в демпфере.про растяжку согласен.хотя у мну ее нет и ничего:bf:

driver_swamp
21.02.2014, 18:07
повторюсь с разбитыми наконечниками убитым демфером и люфтящей панарой, шими пропал сразу после установки растяжку между домиком панары и противоположным лонжероном, после были устранены все люфты, но шимми вернулся, осезалось лопнула растяжка, заварил чуток усилил и все опять в норме

irritated
22.02.2014, 19:05
повторюсь с разбитыми наконечниками убитым демфером и люфтящей панарой, шими пропал сразу после установки растяжку между домиком панары и противоположным лонжероном, после были устранены все люфты, но шимми вернулся, осезалось лопнула растяжка, заварил чуток усилил и все опять в норме

на моем не было шимми с убитой панарой, убитой рулевкой, убитым демпфером
у друга на ZJ был шимми - пока не заменили панару

driver_swamp
23.02.2014, 18:54
вот вот, все зависит от панары, но если в ней люфтов нет, значит надо искать их в креплениях, разбитое отв на мосту мало вероятно, а разбитый конус в домике или шатающийся домик запросто

Naivvv
23.02.2014, 21:00
вот вот, все зависит от панары, но если в ней люфтов нет, значит надо искать их в креплениях, разбитое отв на мосту мало вероятно, а разбитый конус в домике или шатающийся домик запросто

Ситуация такова , как на улице минус-тряски нет!!:bf:
Как только 0*и выше то сразу после 60км начинается с руля и плавно на весь кузов потом

driver_swamp
24.02.2014, 10:31
тогда вспомни не разбортировался ли ты, если в колесах вода она может замерзать и меньше влиять на шимми

Naivvv
24.02.2014, 14:35
тогда вспомни не разбортировался ли ты, если в колесах вода она может замерзать и меньше влиять на шимми

Было дело....:bf::bf::bf:
Никогда бы не додумался:av::av:!!!

Naivvv
27.02.2014, 20:11
Вопреки всеобщему мнению поменял сегодня демпфер!!:bp:
И, о чудо:bp: шимми исчезло!!:bf:
Так же заметил что рулевая тяга левого колеса была гнутая!! Пришлось снять и выровнять легкими постукиваниями кувалды!
Теперь снова не страшно свои 120 по трассе пилить:bf::bf::bp:

Naivvv
27.02.2014, 20:13
Старый практически без усилий сжимался!!

U F O
05.03.2014, 11:32
шимми следствие ослабленного лонжерона, он начинает играть создаются колебания изза колес, нужна растяжка

+100 у меня пропало окончательно после появления растяжки на домик панары, а так конечно первопричинное это панара, тк шимми - это резонансное колебание всего моста, а колебания как известно возможны в случае износа креплений, сайлентблоков панары, ну или просто дерьмовые сайленты.

Naivvv
05.03.2014, 16:29
+100 у меня пропало окончательно после появления растяжки на домик панары, а так конечно первопричинное это панара, тк шимми - это резонансное колебание всего моста, а колебания как известно возможны в случае износа креплений, сайлентблоков панары, ну или просто дерьмовые сайленты.

Видимо мне просто повезло что я только демпфером отделался!!:bp:

driver_swamp
05.03.2014, 18:19
ну это пока, чем чаще в лес тем ближе растяжка :)

U F O
05.03.2014, 19:13
ну это пока, чем чаще в лес тем ближе растяжка :)

А где растяжка, там и ШС в панаре))

Naivvv
05.03.2014, 23:14
На днях отказало заднее правое колесо!!
Не крутит под нагрузкой и всё тут...
Скинул крышку моста
Осмотр дал следующие результаты : при повороте левого колеса диф вертится, при попытке сделать то же самое с правым- ноль внимания диф на месте
И хруст в середине чулка правой полуоси

Думаю оборвало еёпрямо по середине.. Такой бывает вообще?
И как вынуть её теперь??

driver_swamp
06.03.2014, 04:28
обычно так и бывает :)) это только у меня у ступки срезало :)))
вынуть элементарно, выкручиваем винт дежащий палец сателитов вытаскиваем Склипсу, дергаем за полуось предварительно поснимав тормоза и прочую лабудень

driver_swamp
06.03.2014, 04:28
А где растяжка, там и ШС в панаре))

лучше два :)

U F O
06.03.2014, 08:21
лучше два :)

Это неоспоримо :bf:

Naivvv
06.03.2014, 10:58
обычно так и бывает :)) это только у меня у ступки срезало :)))
вынуть элементарно, выкручиваем винт дежащий палец сателитов вытаскиваем Склипсу, дергаем за полуось предварительно поснимав тормоза и прочую лабудень

Это понятно, а вот если она посередине лопнула
Как внутреннюю часть вытащить??
Инутри же неподтолкнёш, а снаружи не зацепишь:ah:

driver_swamp
08.03.2014, 15:18
есть магнитые отвертки, подтащил и выковыривай, а если есть новый ступичный, то старый выбил нафик и просто вынул

Naivvv
25.03.2014, 11:55
Неделю незад сделал полную ревизию заднего моста!
Была заменена правая полуось, подшипники и сальники(spiser)
Очень долго мучался с выковыриванием с клипс, ибо стоит блока и клипсы самни на как не хотели вылетать через специальные прорези!
Масло кастрол залил

Naivvv
25.03.2014, 11:57
Процесс длился аж 5 дней

MEN
26.03.2014, 22:58
Процесс длился аж 5 дней

К "ЖиЖаЖып 2014" готов?:ap:

Naivvv
25.04.2014, 00:43
Приподнялся тут недавно.
Перед- мерсоружины и аморы от тлк80
Зад- аморы от патфайндера и газелевские серьги на рессоры, с переда пружину на зад поставил

В процессе оч много трудностей возникло:
Задняя подвеска:
1) штатные амортизаторы имеют в одном из ушей запрессованые крепления, которых в новых аморах не оказалось - как итог пришлось делать из уголков что то похожее на штатные проушины, которые к кузову родными болтами пришпандорил и 16м болтом амор меж ними стянулся(на фото половинка крепления)
2) мост сместился, и стало заметно что амор совсем под другим углом сверху к кузову подходит - пришлось развернуть уже сделанное крепление на 90градусов дабы избежать сильного износа фтулок крепления аморов
3) длины тормозного шланга на вывешенном левом колесе явно не хватало - от паджеро 2 подошел как родной))
4) газелевские серьги показались жидковатыми - усилил их вварив посередне уголок
5) так и не смог выпресовать сайлентблоки из рессор...( езжу старыми гремлю

Naivvv
25.04.2014, 00:54
Передняя подвеска:
1) аналогичная ситуация с амортизаторами и зампресованными в них креплениями, но только сзади это крепление было сверху, а здесь снизу пришлось колхозить!
2) длина аморов значительно ограничивала ход подвески- пришлось делать двойной кульбит и помимо придурки крепления думать над проставкой( фото 1)
3) читал что мол под мерсо пружины нужны спешл резинки.... Не стал заморачиваться с поиском и подборкой, а просто решил сделать переходник-взял трубу нужного диаметра( чтоб в пружину лезла) и приварил её к старой проставке, естественно лишнее с последней спилил, ибо машина и так знатно взлетела!
К этой новой проставке-переходнику, изнутри, где соприкасается пружина проложил слой резины и шумки- чтоб не клацала

Naivvv
25.04.2014, 00:55
Извините, но apple не дает сразу много фото выкладывать
Вот проставка под Передний амор

Naivvv
25.04.2014, 00:57
А это переходник на пружину

Naivvv
25.04.2014, 01:10
Ну и до кучи поменял все резинки-фтулки на стойках стабилизатора и крестовины в круг

Что получилось:
Машина стала намного жестче- перед на малых скоростях вообще не работает:ah:
Полицейских либо на 40км и выше надо проезжать либо прям в тихую перевалочку:ag::ag: в повороты естественно стало по интереснее входить, но сидишь высоко, и страх психологический больше что машину сейчас поведет-пассажиры ручки отрывают:ag::ag:
Скорость на гребёнке явно увеличилась - там где раньше 40 еле ехал, сейчас 80-90 вполне уверено!!! Подвеска всё глотает
Ходы - радуют!! На фото еще не диагоналка, 3-4 см еще можно вывесить

Мечтаю все таки встать на паджеровские клюшки! Купил уже, лежат , ждут своего часа- пока денег не хватает на их установку, ибо джип такое ломучее существо, что просто пипец!!:aq:
Недели не проходит чтоб че то не навернулось, с учетом того что с асфальта раз в месяц только съезжаю
То форсунка, то супорт... А на днях бензобак на ровном месте потёк... Вот как так:aq::aq::aq:

sokol76
25.04.2014, 04:32
Можешь заменить сколько от верха чулка до лонжерона получилось?
У меня 28 см с право стороны в районе пружины перед, не как не пойму сколь лифт у меня получился .

Naivvv
27.04.2014, 00:18
Можешь заменить сколько от верха чулка до лонжерона получилось?
У меня 28 см с право стороны в районе пружины перед, не как не пойму сколь лифт у меня получился .

У меня 32 см получилось

Теперь с шимми никак не справлюсь... Наконечники поменял, сайлентблоки вроде живы...

Naivvv
22.05.2014, 14:10
Сегодня навернулась вторая полуось ...
Ощутимо цены поднялись как то.. Почти вдвое :ak::ak::ak:

Naivvv
01.07.2014, 00:22
Решился красить раптором в оранжевый цвет!
Начал разбирать машину, и почти 3 часа не мог снять багажник с крыши.. Закладные гайки оборвало:ak::ak:
Сегодня сил хватило только на него и на демонтаж бушвакеров!:bf:
Машина сразу зрительно уменьшилась:ag::ag: как огрызок какой то стал:ag:
За завтра планирую всю заматовать! Благо с кузовом проблем практически нет:bf:
В среду надеюсь начну красить:ah:
После каждого дня буду отчет класть

sokol76
01.07.2014, 02:41
Давай, вернусь с командировки буду в белый красить )))) раптором .

Naivvv
02.07.2014, 01:53
Сегодня в 6 рук зашкурили всю машину:bp:
Часа 4 ушло на все:bp:
Шкурили до талого! Всю краску сняли, в каких то местах до металла

Naivvv
02.07.2014, 01:58
По материалам: 10 бутылок раптора ( 2 черный колор)
2 асид #8 и две #4 - четвертый на заднюю дверь и на бушвакеры, а восьмой на низ дверей и на буши!
4 растворителя 46го и 4 обезжиривателя
Шкурки 320й - 8 шт; 600й -4 шт
Итого 17 тыр

Naivvv
02.07.2014, 02:00
Решили красить с разборок - по частям, но джип решил по другому- отказался двери отдавать поэтому пришлось всё проклеивать

Naivvv
03.07.2014, 00:14
Сегодня докрасил
Завтра буду собирать

Naivvv
03.07.2014, 00:17
Вот такая шагрень получилась!
Как и хотелось:bp::bf:

driver_swamp
03.07.2014, 08:17
чет я пропустил, а мосты на пружины и рычаги сделал?

Naivvv
03.07.2014, 11:14
чет я пропустил, а мосты на пружины и рычаги сделал?

Нет еще! Как то не собрался- вуз заканчивал+работы очень много последние 2 месяца было:at: так что все в перейди еще:bf:

Naivvv
03.07.2014, 23:57
Вот что получилось

driver_swamp
10.07.2014, 18:18
прикольненький

Lisqa
10.07.2014, 21:19
Супер!!!!!!!!!! рыжий чирок!

Наталья Дорошенко
11.07.2014, 07:21
Красавец:ay: