PDA

Просмотр полной версии : Не завелась пузотерка

Горыныч
30.01.2014, 09:58
Пеорвый раз не завелся,.. -31 на дворе
Сам ступил - поворачиваю ключ - заводится и глохнет. Поворачиваю еще раз - заводится и глохнет. Ну у меня же всегда заводилась, да и времени нет - держу на стартере секунд 20, а она чепыхает и ... закидал свечи. Знал же, что нельзя торопится в таком деле, но понадеялся на "авось". В итоге и аккум посадил. Аккум поставил на зарядку и пешком на работу. Вот думаю просохнут свечи до вечера или лучше новые купить?

Шевроле Лачетти седан 1.6АКПП, куплена новой в 2011

PS: Жып закрыт пузотеркой, его и не пытался трогать

volgarik34
30.01.2014, 10:03
Свечи новые купи.те потом на газе прожги

yakobson
30.01.2014, 10:10
Да может и на старых завестись если аккум с тепла поставишь.
Хотя комплект самых простых на подмену я б прикупил, чтоб потом вечером не скакать по магазинам в поисках свечей.
Шнива завелась в -34 после ночи. Джип тоже завелся, но у него подогрев электро)

Горыныч
30.01.2014, 10:14
Свечи новые купи.те потом на газе прожги

Не рекомендую, говорят изолятор трескается и хана свечам - много в свое время на эту тему перечитано, да и свечей на газе перекалено не сосчитать.

Да может и на старых завестись если аккум с тепла поставишь.
Хотя комплект самых простых на подмену я б прикупил, чтоб потом вечером не скакать по магазинам в поисках свечей.
Шнива завелась в -34 после ночи. Джип тоже завелся, но у него подогрев электро)

Да и у меня всегда все заводилось, ступил жестко и поплатился

yakobson
30.01.2014, 10:17
сегодня -37 в ночь обещали

Шарки
30.01.2014, 14:15
АКБ с тепла - скорее всего заведется. Если АКБ на машине стоит, имеет смысл перед тем, как крутить стартером, на несколько секунд включить фары на дальний свет - разогреть электролит.

goblin1965
30.01.2014, 14:47
послушай старого сибиряка!)))если в мороз заводиш машин-прихвати с собой штуки три четыре полторашки с горячей водой.поверни ключ в замке,не включая стартер-дай насосу накачать бенз...медленно полей горячей водой воздушный фильтр,топливную рейку и форсунки,дай им погреться,выжми сцепление(если на палке)и заводи.
дело в том,что температура,при которой воспламеняется бенз достаточно высокая-точно не помню,кажется 96 по цельсию.если свечи или акум не айс,а машин промерз-не получается у бенза загореться....а водичкой ты поднимаешь температуру воздуха и бенза....
если свечи закидало-выкручивай,кали,чисти,выставляй зазор.свечи вставь в наконечники,положи их на железо-чтоб комп видел их.далее на веточку или проволочку намотай тряпочку,пропитай ее бензом,подожги и крутя стартером поднеси огонь к свечным колодцам.будь осторожен-пламя около метра,громкий хлопок...эта процедура прожгет цилиндры от скопившегося там бенза.потом заворачивай свечи и поливай водой.заводи.
завожу практически в любой мороз.
неплохо иметь второй комплект свечек.пробивает свечки в залитом состоянии.и увидеть это можно будет только на приборчике для проверки свечей.

kalina
30.01.2014, 15:06
послушай старого сибиряка!)))если в мороз заводиш машин-прихвати с собой штуки три четыре полторашки с горячей водой.поверни ключ в замке,не включая стартер-дай насосу накачать бенз...медленно полей горячей водой воздушный фильтр,топливную рейку и форсунки,дай им погреться,выжми сцепление(если на палке)и заводи.
дело в том,что температура,при которой воспламеняется бенз достаточно высокая-точно не помню,кажется 96 по цельсию.если свечи или акум не айс,а машин промерз-не получается у бенза загореться....а водичкой ты поднимаешь температуру воздуха и бенза....
если свечи закидало-выкручивай,кали,чисти,выставляй зазор.свечи вставь в наконечники,положи их на железо-чтоб комп видел их.далее на веточку или проволочку намотай тряпочку,пропитай ее бензом,подожги и крутя стартером поднеси огонь к свечным колодцам.будь осторожен-пламя около метра,громкий хлопок...эта процедура прожгет цилиндры от скопившегося там бенза.потом заворачивай свечи и поливай водой.заводи.
завожу практически в любой мороз.
неплохо иметь второй комплект свечек.пробивает свечки в залитом состоянии.и увидеть это можно будет только на приборчике для проверки свечей.

Вот это ты конкретно расписал! Как раз сегодня вечером надо пузотерку в гараж закатывть на сборку, сделаю все по твоему совету (то же с начала морозов не заводил), только вместо горячей воды прогрею феном, благо розеток рядом навалом...:bf:

Горыныч
30.01.2014, 15:30
Вот это инструкция Ген, спасибо )))
Водой я жигуль - пятерку отливал, правда стартер потом замерзал (на него вода стекала) и в багажнике лежал молоток - ёхнешь им по стартеру и он крутит )))))))
Утром феном строительным грел (уже после того как закидало свечи) и даже гоыру с воздухана сдергивал и туда фен вставлял ))) не вышло.
В обед сгонял за новыми свечками и с трудом завел. Протроилась, прокряхтелась и стала работать ровно - выдавило всю сажу нафиг. Свечки старые засраны в хлам

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=61642&stc=1&d=1391081426

volgarik34
30.01.2014, 15:44
Леш ,свечи давно на помойку просятся.изолятор весь прогорел.это пробой на корпус.не менял с завода?

Горыныч
30.01.2014, 15:59
Она же на гарантии и на каком-то ТО по регламенту меняли... наверное меняли :ap:
А может просто дали пачку старых свечей :ag:

volgarik34
30.01.2014, 16:00
Она же на гарантии и на каком-то ТО по регламенту меняли.
уверен? не верь сто.шникам.меняй каждую осень и будет тебе счастье.

Горыныч
30.01.2014, 16:01
Пока я редактировал пост, ты опередил )))

joy37
30.01.2014, 21:40
Леш ,свечи давно на помойку просятся.изолятор весь прогорел.это пробой на корпус.не менял с завода?

Ага! Опередил!:ag:

goblin1965
30.01.2014, 21:44
Вот это ты конкретно расписал! Как раз сегодня вечером надо пузотерку в гараж закатывть на сборку, сделаю все по твоему совету (то же с начала морозов не заводил), только вместо горячей воды прогрею феном, благо розеток рядом навалом...:bf:
сань! помогло?

kalina
30.01.2014, 21:57
сань! помогло?

Пока не до пузотерки, фары на вжика доделываю. Чувствую сегодня я ее в гараж загонять не буду, лучше жипа загоню, он с утра тепленький будет.:bf: А пузотерку завтра заводить буду, сейчас ее аккумулятор в гараже питает блоки розжига при центровке линз.:ap:

Горыныч
30.01.2014, 22:20
Надо пузотерку на улицу выгнать что ли, чтоб жып был свободный.
Кста, снял аккум с жыпа заодно подзарядить, а клемма на плюсовом проводе треснута (((. Надо что-то колхозить

volgarik34
30.01.2014, 22:27
Надо пузотерку на улицу выгнать что ли, чтоб жып был свободный.
Кста, снял аккум с жыпа заодно подзарядить, а клемма на плюсовом проводе треснута (((. Надо что-то колхозить

Купил в магазине для грузовиков клеммы + и - за 150 р. Вещь.потеплеет сфотаю.

сигизмунд лазаревич
30.01.2014, 22:30
Купил в магазине для грузовиков клеммы + и - за 150 р. Вещь.потеплеет сфотаю.
есть офигенные клеммы у нас их в лодочных магазинах продают ! с барашком для потребителей ! )))))) сфотографирую выложу

BigArt
31.01.2014, 07:45
для продувки цилиндров от залитого бензина надо делать так: педаль газа в пол (машина не заведется) и крутить секунд 10, не больше, и так пару раз. Потом вкручиваете новые свечи и вперед.

goblin1965
31.01.2014, 07:54
для продувки цилиндров от залитого бензина надо делать так: педаль газа в пол (машина не заведется) и крутить секунд 10, не больше, и так пару раз. Потом вкручиваете новые свечи и вперед.

если просто забрызгал то да. если основательноЗАЛИЛ,то весь бенз не выбросит.

dimanoid
31.01.2014, 08:20

прям рисую картину
на улице минус 30, я сначала кручу стартером до тех пор, пока не залью наглухо свечи, потом еще два цикла по 10 секунд и у меня после этого конечно же не садится аккумулятор

goblin1965
31.01.2014, 08:22
прям рисую картину
на улице минус 30, я сначала кручу стартером до тех пор, пока не залью наглухо свечи, потом еще два цикла по 10 секунд и у меня после этого конечно же не садится аккумулятор
а у тебя еще не стоит акб от приуса?:ai:ну это ты зря!:ag:

Горыныч
31.01.2014, 08:45
А еще, когда иномарка сделана на заводе в Калининграде, то в нее забываю проложить некоторые провода (круиза например), включить фишки в прошивках... В документации фишка просушки есть, а в реалии отключена - льет бензин только в путь

yakobson
31.01.2014, 08:46
А еще, когда иномарка сделана на заводе в Калининграде, то в нее забываю проложить некоторые провода (круиза например), включить фишки в прошивках... В документации фишка просушки есть, а в реалии отключена - льет бензин только в путь

"Это Спарта!" (с) :ag:

cheshire
31.01.2014, 08:53
Вот это инструкция Ген, спасибо )))
Водой я жигуль - пятерку отливал, правда стартер потом замерзал (на него вода стекала)
Такое бывает? У меня сча ситуевина - было тепло и сыро стартер крутил, машина заводилась, на ночь снял акум подзарядить, а ночью долбанул морозец под 20-ку и днем уже только шелкал втягивающим...

yakobson
31.01.2014, 08:54
массу проверь сперва

goblin1965
31.01.2014, 09:04
Такое бывает? У меня сча ситуевина - было тепло и сыро стартер крутил, машина заводилась, на ночь снял акум подзарядить, а ночью долбанул морозец под 20-ку и днем уже только шелкал втягивающим...

паяльня лампа тебе в помощь.паяльная лампа-наше все!

cheshire
31.01.2014, 15:27
паяльня лампа тебе в помощь.паяльная лампа-наше все!

Дизель, ВМ, еще те развлечения =)

Никита
31.01.2014, 16:47
панаделают новых машин..... к своему лупатику не подходил 1,5 мес, а вчера нужна машина была, дрынь и молотит как ни в чем не бывало с первого раза.:bb:
Чисто ради флуда.....

andreyLunev
31.01.2014, 16:58
прям рисую картину

Если в -30 "почти сразу" не завелась - то один ты её БЫСТРО уже вряд-ли заведешь.
Нужен хорошо заряженный аккум (а это не полчаса даже при наличии дома зарядника) и новые свечи (можно конечно старые попробовать на газе дома обжечь и почистить). Но желательно все равно напарника с проводами рядом иметь с тарахтящей машиной..

Вчера только развлекались полдня.. провода в машине лежали - при попытке разогнуть изоляция просто сломалась :((((
Результат - тросом до теплого гаража и с пусковым устройством и комплектом б/шных свечей :(((

andreyLunev
31.01.2014, 17:01
панаделают новых машин..... к своему лупатику не подходил 1,5 мес, а вчера нужна машина была, дрынь и молотит как ни в чем не бывало с первого раза.:bb:
Чисто ради флуда.....

Лупатик это тиджей? Да еще и поди с 4-мя литрами?
Вот как это не парадоксально - большие моторы заводятся как правило, а мелкие - нихрена :(((

Lake_210
31.01.2014, 18:29
У меня в свое время акцент который хендай ниже -22-24 если с первого раза не заводился, то до более легкого потепления хрен его заведешь. Как говорят причина в тонком минусовом проводе на аккуме и масса на кузов. И чего я только не делал. И свечи сразу же выкручивал, ставил другие, и аккум другой свежий из дома сразу же подгонял. Но он просто крутил, заливал свечи и высаживал аккум. И так по кругу. А так совершенно исправный беспроблемный авто. Но вот вроде как есть такая болячка

Лодырь
31.01.2014, 18:34
При переливе нужно знать где находится реле топл.насоса фуел помп'выдергиваешь'газ в пол и крутишь'пока двс не начнет схватывать на парах'бывает на несколько секунд запустится на залитых свечах'после реле или пред на место и запуск'естесвенно'это уже с заряженным батарейкам проделывать.

cheshire
31.01.2014, 18:37
Вот одного не могу понять нафига прожигать свечи, когда топливно-масляную пленку можно снять карб клинером и протереть тряпицей, делов на пару секунди свечи готовы к бою.

andreyLunev
31.01.2014, 18:54
Вот одного не могу понять нафига прожигать свечи, когда топливно-масляную пленку можно снять карб клинером и протереть тряпицей, делов на пару секунди свечи готовы к бою.

За карб-клинером надо в магаз бежать.. а машины часто не заводятся утречком, когда темно как в жопе и все магазины еще закрыты :(((

goblin1965
31.01.2014, 22:16

у нас сегодня ночью -39 было.захочешь на улице с клинером вошкаться после того как свечи выкрутил?а тут и свечи в порядок привел и руки согрел и свечу теплую завернул(про температуру возгорания бенза я уже писал)да и свечу пробивает от того что она мокрая! по жижке искра идет и топчет себе тропу,а должна ведь по электродам...прожечь надежнее.
позволю себе еще один рецептик.4 банки из под зеленого горошка,в каждую по 2 таблетки сухого горючего.поджигаем и ставим вокруг движка(осторожно,чтоб ничего не загорелось кроме гсухого горючего)через 20 мин машин заводится!

valdod
31.01.2014, 23:19
А разве на современных пузотерках нет режима продува цилиндров, типа как на наших старых 4-литровых моторах при полностью нажатой педали газа (открытой заслонке)?

volgarik34
31.01.2014, 23:22
А разве на современных пузотерках нет режима продува цилиндров, типа как на наших старых 4-литровых моторах при полностью нажатой педали газа (открытой заслонке)?

Савременные пузатерки дроссель электронный имеют.нет клапана хх.нет ручного привода дросселя.все компьютер рулит

goblin1965
01.02.2014, 13:24
валер,чем свежее машины,тем больше для людей!:ag:например япошки с коробкой-роботом стартером крутят не только дрыгатель,но и коробу...что на холдной машине делает запуск очень проблемматичным.

volgarik34
01.02.2014, 13:42
валер,чем свежее машины,тем больше для людей!:ag:например япошки с коробкой-роботом стартером крутят не только дрыгатель,но и коробу...что на холдной машине делает запуск очень проблемматичным.

коробка робот ваабще гавмно.тошнота сняла их с производства.перешла на вариатор

Vinnetoo
07.02.2014, 13:12
А у меня в -25 и ниже еле заводится из-за полусинтетики ....но если переждать мороз до -15 то заводится в легкую.........ну дней 5 АКБ не садится хотя ему 8 лет.....но почему-то заливать синтетику не рекомендуют мол 300000+ пробег.....((((( а так хочется на зиму.........

goblin1965
07.02.2014, 15:21
[QUOTE=Vinnetoo;802834]А у меня в -25 и ниже еле заводится из-за полусинтетики ....но если переждать мороз до -15 то заводится в легкую.........ну дней 5 АКБ не садится хотя ему 8 лет.....но почему-то заливать синтетику не рекомендуют мол 300000+ пробег.....((((( а так хочется на зиму.........[/QU
отцы наши ,в эпоху доисторического материализма,когда употребление слова синтетика подразумевало возбуждение уголовного дела за преклонение перед западом:ag: решали проблемму просто-вечером в горячее масло добавляли грамм 150 бензина.масло даже в застывшем виде становилось намного жижие.а бензин утром испарялся,пока прогревался дрыгатель...

Vinnetoo
07.02.2014, 15:31
Да я знаю это )))) где бензин взять???? купить в хозмаге....на колонке меньше литра вряд ли продадут тем более в пластиковую тару...))))) Растворитель ?????

Никита
07.02.2014, 15:42
Да я знаю это )))) где бензин взять???? купить в хозмаге....на колонке меньше литра вряд ли продадут тем более в пластиковую тару...))))) Растворитель ?????

вот это проблема конечно еще какая.....
Но бенз лить в масло не нужно 100%, если не стоит цель запороть двигатель, а синтетику надо лить и не бояться.

Олег 1973
07.02.2014, 19:58
Я вот такое залил

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=199096CB&flag=8391780

В -32 крутит...

Правда, ниже 25 с брелка не заводилась, только ключиком.

Ромкин
07.02.2014, 22:23
ребят, ну о чём спорите? я на дизеле заливаю полу\синтетику. в мороз до -38 проблем не знаю. солярка и хороший аккум делают своё дело. про свои бензинки ваще молчу. если машина не заводиться, то я считаю что это недвижимость, а недвижимость мне нафиг ненужна.

Ромкин
07.02.2014, 22:26
ещё забыл добавить: ни одну присадку ни когда не заливал. машина должна заводиться сама. ну эт лично моё мнение. всем удачи.

Vinnetoo
08.02.2014, 10:47
Ну у меня у приятеля патруль 5-го года после -28 ни в какую только потеплеет до -25 вуаля....волшебный у вас мотор ...у меня и в -30 заводил....пока АКБ новый был.....но Псинтетика все равно давала знать машина дрожала думал каждый раз что шатун вывалится.....но в интернете в принципе и в -50 заводится......на то он и интернет......

goblin1965
08.02.2014, 11:41
у меня в -45 обе заводятся,но жалко...