Просмотр полной версии : обдув стекла и кондиционер
А откуда пошла легенда, что при достаточно низкой температуре кондиционер не включается при обдуве стекла? Сегодня безжалостно сдернул фишку с кондишина прямо на дороге (в пробке), за бортом -17, а он молотит периодически. И так холодина, да еще и он добавляет.
Хасковод
29.01.2014, 20:04
он осушает воздух (влага на нём конденсируется типа)
он осушает воздух (влага на нём конденсируется типа)
Это я знаю. Меня интересует легенда о его невключении при сильном морозе.
volgarik34
29.01.2014, 20:30
на джетте 2010 года климат включал кондей до -5.на пежо партнер простой кондей -5 не ниже.на жипе -18 кондей молотит.отключил провод от компрессора.
:az:
на джетте 2010 года климат включал кондей до -5.на пежо партнер простой кондей -5 не ниже.на жипе -18 кондей молотит.отключил провод от компрессора.
а я просто реле кондишина вынул из гнезда до лета))
Бородатый
30.01.2014, 07:57
ТОже молотит хоть и -30 ...фишку снял.
Солдат96
30.01.2014, 08:06
Парни, а он разве остужает?
Мне кажется он молотит, но просто воздух сушит, чтобы стекла не затягивало, а холодить - не холодит.
alekssandr
30.01.2014, 08:37
Парни, а он разве остужает?
Мне кажется он молотит, но просто воздух сушит, чтобы стекла не затягивало, а холодить - не холодит.
думаю он тупой, кондюк в смысле, раз даже в морозы не отключается, поэтому охлаждает только в путь...
Солдат96
30.01.2014, 08:53
думаю он тупой, кондюк в смысле, раз даже в морозы не отключается, поэтому охлаждает только в путь...
Странно, не сталкивался с таким, ну ладно, может и бывает.
А так-то, да, тоже всегда думал, что максимум до -10 включается, на "япах" так было, в минус включишь, не холодит, но сушит.
На WJ кондюк не отключается при морозах, перестаёт лишь вращаться электровентилятор при включении кондюка после -10 чтоли, чисто по наблюдениям говорю. На счёт не холодит - да с чего бы ему не холодить? Конечно холодит, только не так сильно как в штатном режиме. Фишку с кондея снимаю ещё в середине осени и до середины весны. Хочется поставить переключатель с сушкой\без сушки но не совсем понял где находится та контактная группа по которой бодик опознаёт что включен обдув стекла. Такое впечатление что гдето на самой заслонке, дибилы. У меня обычный отопитель, не климат, заслонки вакуумные, а ручка переключения режимов обдува просто кран и ни каких контактов там вроде нету. Значит на заслонке стоит?
А поподробнее, чего и где снимать? Лимита, климат)
A.S.A.T.
03.02.2014, 22:53
на холодном движке не включается в сильный минус... А прогреется - начинает включаться - движок то прогрет! И ему наверно не важно, какая за ботом температура... Как вариант...
на холодном движке не включается в сильный минус... А прогреется - начинает включаться - движок то прогрет! И ему наверно не важно, какая за ботом температура... Как вариант...
вот очень похоже на это.
Я думаю - совершенно верно вышесказанное, при минус 30 естественно он не включится, а при прогреве мотора - почему бы и нет? Хотя сам с чистой совестью ещё осенью сдёргиваю фишку с компрессора. Воздух он сушит, но у меня и так не запотевает, печка ВСЕГДА ноги+стекло.
Vinnetoo
07.02.2014, 13:00
У меня термодатчик тупо работает и включаться не дает за 10 лет ни разу не сработал когда не надо........то есть ниже -1.....
Бородатый
09.02.2014, 23:12
В - 30 даже при пргреве у меня молотил...Где логика? Завел холлодную...-30,а тут на тебе охлождаем,высушиваем...И так на прогреве 3-4 литра схавывает...Когда теплее 2...Замереноthefinger
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot