PDA

Просмотр полной версии : создание темы по аналогам запасных частей

dimanoid
29.01.2014, 10:58
уважаемые коллеги!
есть мысль на базе темы "хороший/хреновый неоригинал"
сделать базу данных по запасным частям.
но есть одно но. чтобы тема жила, надо будет закрепить ее как "важную", придется выпилить весь флуд, установить правила написания там постов и в дальнейшем поддерживать там порядок.
интересует в первую очередь мнение автора темы Ромуса ну и других актвных участников флуда))))

Ёсик
29.01.2014, 11:05
Начнем с того что о флуде есть пункт в правилах:
2.3. Флуд – малосодержательное сообщение мешающее общению в теме. Значимость флуда определяет автор темы или Модератор раздела. Флуд признанный «вне закона» удаляется с вынесением предупреждения автору. Повторный флуд наказывается баном. Пример флуда: круто, дорого, +10000000 (исключения составляют разделы Гараж/Курилка и Мой JEEPблог и мата (исключения составляют разделы Гараж/Курилка).

Во вторых флуд сам по себе мешает в теме,в том числе цитирование длинных портянок с их копипастом а так же цитирование фотографий с копипастом. Все это надо убирать не зависимо от мнения пользователей - даже просто для того что бы остальным пользователям было удобнее читать а так же для тех у кого инет не безлимитный.

Для флуда и потрещать по душам есть курилка - технический раздел для технических разговоров - по делу.

dimanoid
29.01.2014, 11:20
ну в ракурсе этой темы, если говорить именно об аналогах и их качестве, обсуждение качества можно отнести к флуду.
мне бы это виделось так.
"купил ступицу такую то, проехал сто тыщ, все отлично". дальнейшее обсуждение этой ступицы будет считаться флудом.
или просто дополнять первый пост сведениями об аналогах, а дальше там пусть обсуждается из вкус, запах и прочие органолептические свойства. речь об этом собственно.
а поскольку темя - интеллектуальная собственность Ромуса, я обязан его спросить)))))

Ёсик
29.01.2014, 11:25
я бы лучше в первый пост вынес все номера или названия запчастей и под названием ссылку (либо номера постов) в которых идет обсуждение именно этой детали.

volgarik34
29.01.2014, 12:32
у меня есть большой список деталей для зетки.прилепите куданить

dimanoid
29.01.2014, 13:40
да создай сам тему и прилепи))))))
тут модерировать нечего

Сашка М
29.01.2014, 14:06
боюсь создание темы типа "купил то-то, проехал столько-то" может перерасти сразу во флуд. У одних деталь ходит и ходит, а у других криворукие пьяные таджики в потемках на сопли приклеили и машина выехать из гаража не успеет - рассыплется

dimanoid
29.01.2014, 14:13
а против флуда есть верное средство - модерация.
наверное надо создать отдельную тему и туда перетащить вменяемую информацию из других. а про запчасти обсуждать в хорошем/хренововм оригинале

dimanoid
29.01.2014, 14:14
я тогда эту тему не буду удалять, вдруг у кого идея светлая будет хорошая, а пока создам "аналоги запасных частей" и начну наполнение.

MaxOn
30.01.2014, 01:53
информация по аналогам по-любому будет необъективная, ибо большое количество запчастей на наши машины поставляется упаковщиками, а не производителями... а упаковщики (особенно недорогие брэнды типа ДиректПартс), как правило закупаются не у одного-двух производителей, а как, видимо, у них фишка ляжет... это раз... и второе - имеют место быть подделки под некоторые брэнды... это как учитывать? установить обязательное требование указывать место приобретения запчасти?? и третье - если форумный народ будет активен и сознателен, тема наполнится очень быстро и разбухнет до размеров чата-флудильни, где найти информацию какую-либо станет крайне проблематично...

зы: в качестве предложения - может не стоит распаляться на "хороший/хреновый", а пойти только по пути "хреновый"??? т.е. создать тему, где отписываться только по негативу в отношении неоригинальных з/частей... ну и с комментариями/мнениями людей, занимающихся продажей з/частей...

dimanoid
30.01.2014, 08:03
флудить никто не даст, так что не волнуйся ))))
тема создана, правила заполнения определены, так что велкам!

MaxOn
30.01.2014, 13:41
флудить никто не даст, так что не волнуйся ))))
тема создана, правила заполнения определены, так что велкам!

я не много не про то говорю...
недостаточно просто написать, что тот или иной производитель - говно... надо как-то обосновать... и даже в этом случае мнение будет достаточно субъективным и не отражающим реалии... каждый конкретный случай установки и эксплуатации неоригинальных запчастей достаточно индивидуален...
пара примеров...
1. человек Вася купил китайское крыло... а потом начинается - дескать, без напильника не подходит, пришлось подрезать, подгибать, кувалдой подгонять по месту... вывод - китайское крыло фирмы ХуянгТудонг - говно... лезем глубже и оказывается - у человека была авария, геометрию кузова до идеала не довели и, как результат, крыло не хотело вставать... а точно такое же крыло Петя ставит взамен своего подгнившего на машину, которая не видела аварий - крыло встает идеально...
2. Вася ставит себе ступицы фирмы БаракОбама&sons... через месяц они разваливаются у него... Вася пишет - ступицы БаракаОбама говно... однако Вася не пишет, что у него 35-ые колеса и диски -50... и вообще, за этот месяц Вася поучаствовал в пяти выездах в непролазные говна, где он пару раз разложился...
А Петя ставит эти же ступицы себе на стоковую машину и довольный катает их уже второй год...
3. Вася ставит на свою машину щетки с/очистителя фирмы КрутыеЩетки... через неделю пишет, что эти щетки - говно... и херня, что он купил дождевые щетки, а на улице -10... щетки то дубеют и не трут)))
4. Вася купил новые рычаги китайской фирмы ДиньДонг... поехал в сервис ГАРАЖ-МАСТЕРС... механик Сухробджон задрал его машину на подъемнике и поменял рычаги, чего сложного то?? А через пару дней у Васи провернуло сайленты в новых рычагах... Рычаги ДиньДонг говно?? Или
криворукого и скудоумного Сухробджона пора отправить на историческую родину, чтобы он там хвосты своим любимым ДэуНексиям крутил??

Или вот у нас тут на форуме частенько встречается мнение, что Ранчо - говно... причем мнения разделились... одни говорят (и я в том числе), что Ранчи у них стоят не первый год и отрабатывают свою задачу на далеко не стоковых автомобилях, другие же (причем далеко не всегда с конкретными примерами) кричат, что Ранчо - говно... у кого мнение объективнее и действительно ли Ранчо говно?? :ag:

Вот как добиться объективности в причислении неоригинальных запчастей к хорошим или плохим??? требовать, чтобы каждый отзыв был с максимальным описанием процесса покупки и установки, а так же условий эксплуатации?? По-моему - это не реально... А даже если и получится, то объективности все равно не будет... А еще ведь бывает, что кому то везет и то, что у двадцати человек не работает уже через месяц, у этого человека работает годами... и так тоже бывает...

dimanoid
30.01.2014, 16:38
критиковать все умные, какие предложения?
или оставить все как есть и каждый раз новичок приходил на форум и создавал тему "на что заменить помпу (бензонасос, рычаг) патамушта оригинал сильно дорого" и каждый раз начинался бы срач про

1. человек Вася купил китайское крыло... а потом начинается - дескать, без напильника не подходит, пришлось подрезать, подгибать, кувалдой подгонять по месту... вывод - китайское крыло фирмы ХуянгТудонг - говно... лезем глубже и оказывается - у человека была авария, геометрию кузова до идеала не довели и, как результат, крыло не хотело вставать... а точно такое же крыло Петя ставит взамен своего подгнившего на машину, которая не видела аварий - крыло встает идеально...
2. Вася ставит себе ступицы фирмы БаракОбама&sons... через месяц они разваливаются у него... Вася пишет - ступицы БаракаОбама говно... однако Вася не пишет, что у него 35-ые колеса и диски -50... и вообще, за этот месяц Вася поучаствовал в пяти выездах в непролазные говна, где он пару раз разложился...
А Петя ставит эти же ступицы себе на стоковую машину и довольный катает их уже второй год...
3. Вася ставит на свою машину щетки с/очистителя фирмы КрутыеЩетки... через неделю пишет, что эти щетки - говно... и херня, что он купил дождевые щетки, а на улице -10... щетки то дубеют и не трут)))
4. Вася купил новые рычаги китайской фирмы ДиньДонг... поехал в сервис ГАРАЖ-МАСТЕРС... механик Сухробджон задрал его машину на подъемнике и поменял рычаги, чего сложного то?? А через пару дней у Васи провернуло сайленты в новых рычагах... Рычаги ДиньДонг говно?? Или
криворукого и скудоумного Сухробджона пора отправить на историческую родину, чтобы он там хвосты своим любимым ДэуНексиям крутил??

Или вот у нас тут на форуме частенько встречается мнение, что Ранчо - говно... причем мнения разделились... одни говорят (и я в том числе), что Ранчи у них стоят не первый год и отрабатывают свою задачу на далеко не стоковых автомобилях, другие же (причем далеко не всегда с конкретными примерами) кричат, что Ранчо - говно... у кого мнение объективнее и действительно ли Ранчо говно?? :ag:

если уж совсем впадать в дикость и идиотизм, то давайте я напишу, что речь в этой теме идет о стоковых автомобилях, а не трофийных прототипах.

и кстати, по вопросу качества чего-либо (например у одних колодки воняют, у других не воняют) за приоритетное принимется то мнение, которое высказано с укзанием конкретного номера запчасти, а не гипотетического бренда на гипотетическом автомобиле гипотетического знакомого (друга, брата, жены).
и если производитель (упаковшик) накосячил один раз и в продажу пошел некачественный товар, ничто не мешает ему сделать это снова.

webmac
30.01.2014, 17:24
Так про овалы усиленные: нужно сделать оговорку -
Во-первых не во все рычаги они встают без напильника, во-вторых качество как повезет мне с одним не повезло, еще один из 4 оказался на грани, т.е. с двумя считай из 4, отсюда мой вывод качество 50 на 50.

Ёсик
30.01.2014, 17:26
Для любой из деталей надо собрать статистику - только статистика будет каким то обоснованием считать ту или иную запчасть гуаном или качеством.