Просмотр полной версии : создание темы по аналогам запасных частей
dimanoid
29.01.2014, 10:58
уважаемые коллеги!
есть мысль на базе темы "хороший/хреновый неоригинал"
сделать базу данных по запасным частям.
но есть одно но. чтобы тема жила, надо будет закрепить ее как "важную", придется выпилить весь флуд, установить правила написания там постов и в дальнейшем поддерживать там порядок.
интересует в первую очередь мнение автора темы Ромуса ну и других актвных участников флуда))))
Начнем с того что о флуде есть пункт в правилах:
2.3. Флуд – малосодержательное сообщение мешающее общению в теме. Значимость флуда определяет автор темы или Модератор раздела. Флуд признанный «вне закона» удаляется с вынесением предупреждения автору. Повторный флуд наказывается баном. Пример флуда: круто, дорого, +10000000 (исключения составляют разделы Гараж/Курилка и Мой JEEPблог и мата (исключения составляют разделы Гараж/Курилка).
Во вторых флуд сам по себе мешает в теме,в том числе цитирование длинных портянок с их копипастом а так же цитирование фотографий с копипастом. Все это надо убирать не зависимо от мнения пользователей - даже просто для того что бы остальным пользователям было удобнее читать а так же для тех у кого инет не безлимитный.
Для флуда и потрещать по душам есть курилка - технический раздел для технических разговоров - по делу.
dimanoid
29.01.2014, 11:20
ну в ракурсе этой темы, если говорить именно об аналогах и их качестве, обсуждение качества можно отнести к флуду.
мне бы это виделось так.
"купил ступицу такую то, проехал сто тыщ, все отлично". дальнейшее обсуждение этой ступицы будет считаться флудом.
или просто дополнять первый пост сведениями об аналогах, а дальше там пусть обсуждается из вкус, запах и прочие органолептические свойства. речь об этом собственно.
а поскольку темя - интеллектуальная собственность Ромуса, я обязан его спросить)))))
я бы лучше в первый пост вынес все номера или названия запчастей и под названием ссылку (либо номера постов) в которых идет обсуждение именно этой детали.
volgarik34
29.01.2014, 12:32
у меня есть большой список деталей для зетки.прилепите куданить
dimanoid
29.01.2014, 13:40
да создай сам тему и прилепи))))))
тут модерировать нечего
боюсь создание темы типа "купил то-то, проехал столько-то" может перерасти сразу во флуд. У одних деталь ходит и ходит, а у других криворукие пьяные таджики в потемках на сопли приклеили и машина выехать из гаража не успеет - рассыплется
dimanoid
29.01.2014, 14:13
а против флуда есть верное средство - модерация.
наверное надо создать отдельную тему и туда перетащить вменяемую информацию из других. а про запчасти обсуждать в хорошем/хренововм оригинале
dimanoid
29.01.2014, 14:14
я тогда эту тему не буду удалять, вдруг у кого идея светлая будет хорошая, а пока создам "аналоги запасных частей" и начну наполнение.
информация по аналогам по-любому будет необъективная, ибо большое количество запчастей на наши машины поставляется упаковщиками, а не производителями... а упаковщики (особенно недорогие брэнды типа ДиректПартс), как правило закупаются не у одного-двух производителей, а как, видимо, у них фишка ляжет... это раз... и второе - имеют место быть подделки под некоторые брэнды... это как учитывать? установить обязательное требование указывать место приобретения запчасти?? и третье - если форумный народ будет активен и сознателен, тема наполнится очень быстро и разбухнет до размеров чата-флудильни, где найти информацию какую-либо станет крайне проблематично...
зы: в качестве предложения - может не стоит распаляться на "хороший/хреновый", а пойти только по пути "хреновый"??? т.е. создать тему, где отписываться только по негативу в отношении неоригинальных з/частей... ну и с комментариями/мнениями людей, занимающихся продажей з/частей...
dimanoid
30.01.2014, 08:03
флудить никто не даст, так что не волнуйся ))))
тема создана, правила заполнения определены, так что велкам!
флудить никто не даст, так что не волнуйся ))))
тема создана, правила заполнения определены, так что велкам!
я не много не про то говорю...
недостаточно просто написать, что тот или иной производитель - говно... надо как-то обосновать... и даже в этом случае мнение будет достаточно субъективным и не отражающим реалии... каждый конкретный случай установки и эксплуатации неоригинальных запчастей достаточно индивидуален...
пара примеров...
1. человек Вася купил китайское крыло... а потом начинается - дескать, без напильника не подходит, пришлось подрезать, подгибать, кувалдой подгонять по месту... вывод - китайское крыло фирмы ХуянгТудонг - говно... лезем глубже и оказывается - у человека была авария, геометрию кузова до идеала не довели и, как результат, крыло не хотело вставать... а точно такое же крыло Петя ставит взамен своего подгнившего на машину, которая не видела аварий - крыло встает идеально...
2. Вася ставит себе ступицы фирмы БаракОбама&sons... через месяц они разваливаются у него... Вася пишет - ступицы БаракаОбама говно... однако Вася не пишет, что у него 35-ые колеса и диски -50... и вообще, за этот месяц Вася поучаствовал в пяти выездах в непролазные говна, где он пару раз разложился...
А Петя ставит эти же ступицы себе на стоковую машину и довольный катает их уже второй год...
3. Вася ставит на свою машину щетки с/очистителя фирмы КрутыеЩетки... через неделю пишет, что эти щетки - говно... и херня, что он купил дождевые щетки, а на улице -10... щетки то дубеют и не трут)))
4. Вася купил новые рычаги китайской фирмы ДиньДонг... поехал в сервис ГАРАЖ-МАСТЕРС... механик Сухробджон задрал его машину на подъемнике и поменял рычаги, чего сложного то?? А через пару дней у Васи провернуло сайленты в новых рычагах... Рычаги ДиньДонг говно?? Или
криворукого и скудоумного Сухробджона пора отправить на историческую родину, чтобы он там хвосты своим любимым ДэуНексиям крутил??
Или вот у нас тут на форуме частенько встречается мнение, что Ранчо - говно... причем мнения разделились... одни говорят (и я в том числе), что Ранчи у них стоят не первый год и отрабатывают свою задачу на далеко не стоковых автомобилях, другие же (причем далеко не всегда с конкретными примерами) кричат, что Ранчо - говно... у кого мнение объективнее и действительно ли Ранчо говно?? :ag:
Вот как добиться объективности в причислении неоригинальных запчастей к хорошим или плохим??? требовать, чтобы каждый отзыв был с максимальным описанием процесса покупки и установки, а так же условий эксплуатации?? По-моему - это не реально... А даже если и получится, то объективности все равно не будет... А еще ведь бывает, что кому то везет и то, что у двадцати человек не работает уже через месяц, у этого человека работает годами... и так тоже бывает...
dimanoid
30.01.2014, 16:38
критиковать все умные, какие предложения?
или оставить все как есть и каждый раз новичок приходил на форум и создавал тему "на что заменить помпу (бензонасос, рычаг) патамушта оригинал сильно дорого" и каждый раз начинался бы срач про
1. человек Вася купил китайское крыло... а потом начинается - дескать, без напильника не подходит, пришлось подрезать, подгибать, кувалдой подгонять по месту... вывод - китайское крыло фирмы ХуянгТудонг - говно... лезем глубже и оказывается - у человека была авария, геометрию кузова до идеала не довели и, как результат, крыло не хотело вставать... а точно такое же крыло Петя ставит взамен своего подгнившего на машину, которая не видела аварий - крыло встает идеально...
2. Вася ставит себе ступицы фирмы БаракОбама&sons... через месяц они разваливаются у него... Вася пишет - ступицы БаракаОбама говно... однако Вася не пишет, что у него 35-ые колеса и диски -50... и вообще, за этот месяц Вася поучаствовал в пяти выездах в непролазные говна, где он пару раз разложился...
А Петя ставит эти же ступицы себе на стоковую машину и довольный катает их уже второй год...
3. Вася ставит на свою машину щетки с/очистителя фирмы КрутыеЩетки... через неделю пишет, что эти щетки - говно... и херня, что он купил дождевые щетки, а на улице -10... щетки то дубеют и не трут)))
4. Вася купил новые рычаги китайской фирмы ДиньДонг... поехал в сервис ГАРАЖ-МАСТЕРС... механик Сухробджон задрал его машину на подъемнике и поменял рычаги, чего сложного то?? А через пару дней у Васи провернуло сайленты в новых рычагах... Рычаги ДиньДонг говно?? Или
криворукого и скудоумного Сухробджона пора отправить на историческую родину, чтобы он там хвосты своим любимым ДэуНексиям крутил??
Или вот у нас тут на форуме частенько встречается мнение, что Ранчо - говно... причем мнения разделились... одни говорят (и я в том числе), что Ранчи у них стоят не первый год и отрабатывают свою задачу на далеко не стоковых автомобилях, другие же (причем далеко не всегда с конкретными примерами) кричат, что Ранчо - говно... у кого мнение объективнее и действительно ли Ранчо говно?? :ag:
если уж совсем впадать в дикость и идиотизм, то давайте я напишу, что речь в этой теме идет о стоковых автомобилях, а не трофийных прототипах.
и кстати, по вопросу качества чего-либо (например у одних колодки воняют, у других не воняют) за приоритетное принимется то мнение, которое высказано с укзанием конкретного номера запчасти, а не гипотетического бренда на гипотетическом автомобиле гипотетического знакомого (друга, брата, жены).
и если производитель (упаковшик) накосячил один раз и в продажу пошел некачественный товар, ничто не мешает ему сделать это снова.
Так про овалы усиленные: нужно сделать оговорку -
Во-первых не во все рычаги они встают без напильника, во-вторых качество как повезет мне с одним не повезло, еще один из 4 оказался на грани, т.е. с двумя считай из 4, отсюда мой вывод качество 50 на 50.
Для любой из деталей надо собрать статистику - только статистика будет каким то обоснованием считать ту или иную запчасть гуаном или качеством.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot