Просмотр полной версии : 2.8crd дизель. или 3.7 V6 бензин ??????
привет всем! при выборе машины встал Большой вопрос о надежности силовой установки. проще говоря что лучше 2.8 CRD дизель или бензин 3.7 V6 ???? подскажите...... машину беру б/у поэтому какой должен быть оптимальный пробег?
О каких машинах вообще речь?
Либерти kj или kk'других небыло с такими моторами в одном кузове.
meteords
28.01.2014, 22:28
Бензинка лучше в этом конечно)
Оптимально - 0
Для 6 ти летки 150
meteords
поясни чем бензин лучше? ведь дизель экономичнее мощнее . . . неужели 2.8 так не надежен? может покажусь наивным но мужика встетил на парковке с таким движком второй чирок с пробегом 200тыс. говорит они миллионники...
meteords
поясни чем бензин лучше? ведь дизель экономичнее мощнее . . .
Экономия призрачна...
Дизель дороже 92, замена масла в 2 раза чаще, заправляться только на Лукойле, зимний гимор с антипарафинными присадками, ремонт почти в разы дороже зажигалки, нормальных дизелистов хрен найдешь...
korsar1971
29.01.2014, 05:46
Да дизель в лошадях поменьше бензинки в тяге побольше. Но если 3,7 переваривает практически всякий бензин, то дизель покапризнее. Да и зимой есть вероятность заморозить диз.топливо (это у нас в Сибири). Обслуживание на дизеле подороже. Так что экономия на расходе если и есть то минимальная.
andreyLunev
29.01.2014, 06:30
meteords
поясни чем бензин лучше? ведь дизель экономичнее мощнее . . . неужели 2.8 так не надежен? может покажусь наивным но мужика встетил на парковке с таким движком второй чирок с пробегом 200тыс. говорит они миллионники...
Я не спец по дизелям, но разок турбину поменяешь - и вся твоя экономия в трубу вылетит.. не считая всего вышеописанного :((((
meteords
29.01.2014, 08:23
meteords
поясни чем бензин лучше? ведь дизель экономичнее мощнее . . . неужели 2.8 так не надежен? может покажусь наивным но мужика встетил на парковке с таким движком второй чирок с пробегом 200тыс. говорит они миллионники... не, 2.8 мотор отличный! Тяговитый, экономичный, надежный. Но, его не минули все проблемы для дизелей в России. Если машинку знаешь, и с ней все хорошо, ее заправляли нормальным топливом, то вовремя прозводили, хозяин нормальный, ничего не течет и не дымит, то бери смело! В принципе, все то же самое, что и с бензиннкой.
По турбине..ну что я могу сказать. Мрут они у нас из-за отсутвия культуры пользования турбомоторами ... Если масло вовремя менять и после нагрузки дать мотору на хх поработать минуту, то будет жить столько же, сколько и мотор.
У меня пробег 103500, проблем с мотором вообще никаких нет. Турбина чуть-чуть сопливится, ужор масла 200-250мл за 10.000, но у меня она такая приехала в 50 тысяч и как у меня находится, ситуация не меняется. Сами понимаете, что это в сравнение не идет даже с новыми движками бмв, которые литр масла сжирают за этот пробег. Но у них там технология такая, это норм.
Ну, касаемо экономичности я так считал:
В нашей стране дизель себя окупает при больших пробегах и только.
Если ты в год накатываешь не больше 20к, то экономия призрачна.
У дизеля все дороже:солярка дороже 92 бензина, масло, фильтры, фигня всякая(термостат на дизель 5 к под заказ против 1.5 на бензиновый в наличии)
Прогневается дольше, а на холодную у мотора расход повышен. Если пробеги частые и короткие, то тоже смысла нет.
Если машин отличный(как у меня:ag:), то не стоит бояться проблем. А так, укатать можно что угодно.
volgarik34
29.01.2014, 08:25
не, 2.8 мотор отличный! Тяговитый, экономичный, надежный. Но, его не минули все проблемы для дизелей в России. Если машинку знаешь, и с ней все хорошо, ее заправляли нормальным топливом, то вовремя прозводили, хозяин нормальный, ничего не течет и не дымит, то бери смело!
чей дизель?вм, мерс или...?
meteords
29.01.2014, 08:42
чей дизель?вм, мерс или...?
Вм мотор, но они собирались уже после того, как немцы там порядок навели.
Такие же моторы на сами мерседесы ставились.
Не ломучий-повторюсь
http://jeep.avtograd.ru/liberty/engines.htm
привет всем! при выборе машины встал Большой вопрос о надежности силовой установки. проще говоря что лучше 2.8 CRD дизель или бензин 3.7 V6 ???? подскажите...... машину беру б/у поэтому какой должен быть оптимальный пробег?
Лучше бензин.
Лучше V6, а ещё лучше V8:)
Пробег не показатель.
Удачи в покупке!
meteords
29.01.2014, 09:41
Лучше бензин.
Лучше V6, а ещё лучше V8:)
Пробег не показатель.
Удачи в покупке!
С этой логикой могу порекомендовать q7 с дизельным v12 :ag:
1000 н/м... локомотив какой-то
С этой логикой я бы порекомендовал BV c бензиновым W-16:ag::ag::ag:
Но у автора темы другие, более реалистичные желания:af:
meteords
29.01.2014, 10:43
1000 н/м... локомотив какой-то
Есть серия топ гир с этой машиной :ag:
meteords
29.01.2014, 10:44
С этой логикой я бы порекомендовал BV c бензиновым W-16:ag::ag::ag:
Но у автора темы другие, более реалистичные желания:af:
С расходом 40 литров на сотню? Да и по нашим ухабам не поездишь! Да и налоги?! Не наш вариант :ag:
С расходом 40 литров на сотню? Да и по нашим ухабам не поездишь! Да и налоги?! Не наш вариант :ag:
Седьмая кукушка в эту концепцию какбэ тоже не вписывается:)
Автору темы: бери Таху, машина-*******!
P.S. всем её уже как два с половиной года советую, замечательный аппарат.
Седьмая кукушка в эту концепцию какбэ тоже не вписывается:)
Автору темы: бери Таху, машина-*******!
P.S. всем её уже как два с половиной года советую, замечательный аппарат.
Я бы ни минуты не раздумывал,если бы не налог.
Ну да, налог 45 в год. Олег, а у тебя четверка? Я просто не помню, Лоредо идет с 4.7 или нет?
Ну да, налог 45 в год. Олег, а у тебя четверка? Я просто не помню, Лоредо идет с 4.7 или нет?
У меня 4л в птс 140 л.с. и то стоит на инвалиде:ag:Весной хочу поменять,но думаю до 250 кобыл,таха мечта ,но для меня верх безрассудства,я на такое как то уже не способен.:ag:
:ag: Просто очень удобно загрузить в одну машину жену, двоих детей, деда с бабкой, пару санок и на горку. Просторная она очень внутри, этим мне особенно нравится:)
Тахо, Эскалейд... все вкусно, но жаба за налог удушит. За оду машинку больше чем за мои две почти в 2 раза
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot