PDA

Просмотр полной версии : Сиденье в XJ и проблемы с поясницей...

Саша НН
28.01.2014, 00:19
Владею последним более 2.5лет,проехал более 30тыс.км,из них две поздки в отпусках по 5тыс.км.До него был другой владел 1.5 года. Около года назад впервые дала о себе знать поясница.. Другие причины рассматривал,но вот вспомнил про джип и думаю теперь, может сдесь собака порылась? Есть ли здесь прямая связь? Может кого тоже такие мысли посещали?

sokol76
28.01.2014, 01:43
4 года ездил на субару проблем не было, на ниве за пару часов спина отнимается . Вывод такой, нужны оргономические седла с боковой потдержкой .

Хасковод
28.01.2014, 01:51
на вольве xc70 спина отваливается (поясничную крутил, почти не помогла)
на гранде никаких проблем!

naqel
28.01.2014, 01:55
У меня в первой Ниве стояли сиденья от Вольво древнего,а во второй кажись от Мазды,какой не помню.От Мазды понравились.На Джипе в общем нормально....

Саша НН
28.01.2014, 02:02
У меня в первой Ниве стояли сиденья от Вольво древнего,а во второй кажись от Мазды,какой не помню.От Мазды понравились.На Джипе в общем нормально....

Тебе проще, у тебя левая нога на джипе не нужна..

Tonus
28.01.2014, 04:21
Езжу последние 2 года на XJ мкпп и лансере 9 акпп. Так вот, в лансере за обычную поездку в москву(пробки- не пробки-пофиг) устает спина- невозможно сиденье отрегулировать как мне надо и почему-то правая нога.
В джипе даже на родных сидухах ни в дальняках ни в пробках в целом ничего не уставало, хотя надо признать, что они убоги... по размерам идеально подходят лишь для моей жены с ростом 159, мне сложно понять, как на них ездят крупные мужики. У меня с моими скромными 176 роста голова сильно выше подголовника, т.е. функцию безопасности он не выполняет. Не говоря уже о том, что кресло невозможно нормально откинуть чтоб поспать, не хватает ни диапазона спинки ни подголовника.
Поставил летом сидухи UNP полуспортивные. Небо и земля. Пассажиры перестали жаловаться на мой резкий стиль вождения, мне не надо теперь в поворотах за руль держаться, сидуха теперь полноценно облегает все тело, а не часть спины. Спать хорошо, ехать супер, на свое сиденье поставил опциональную поясничную подкачку.
Вариант подешевле- примеряться на разборах бэх, японок, вариант подороже- UNP ну или более крутые фирмы, хотя по мне выбора у unp за глаза.

goblin1965
28.01.2014, 07:36
отьездил на кирпиче 7 лет-постоянно сводило спину...пересел на вжика-нет проблемм!

bezalutii
28.01.2014, 10:25
Владею последним более 2.5лет,проехал более 30тыс.км,из них две поздки в отпусках по 5тыс.км.До него был другой владел 1.5 года. Около года назад впервые дала о себе знать поясница.. Другие причины рассматривал,но вот вспомнил про джип и думаю теперь, может сдесь собака порылась? Есть ли здесь прямая связь? Может кого тоже такие мысли посещали?

такая же беда. через полтора года ездыв на джипе спина стала болеть и нога левая отваливаеца

meteords
28.01.2014, 11:40
Ставьте себе сиденья от гранда :)
Может, старость, ребят?) солей накопилось

Горыныч
28.01.2014, 13:18
На Гранде все гуд, сам маюсь со спиной, но в Гранд как на диван )))

yakobson
28.01.2014, 13:35
на гранде нога затекает правая, педаль газа какая то не такая. Сверху давить на нее приходиться как будто. Затекает на дальняке, благо круиз есть

Горыныч
28.01.2014, 14:05
Ну так я только на круизе и езжу, но вроде не затекала когда так давил.

Саша НН
28.01.2014, 15:04
Ребята, причем здесь гранд? Вопрос про сиденье кирпича и саму посадку, положение ног, рук. Если за рояль поставить кресло от гранда это не значит что играть будет удобно!

Олег 1973
28.01.2014, 15:14
Не идеальные сидухи, как по мне, но бывали машины и с более неудобными креслами. Ездил полтора года на Камри (V20).. - ваще тоска. Так и не привык. В Омегах, помню, было очень комфортно... и в А кузове и в B.
В XJ терпимо.

ПС. Спина у меня не самая, мягко говоря, здоровая .

Kurach
28.01.2014, 15:29
Работаю на сонате езжу целый день,приезжаю домой сажусь в гранда....И Я ПЛЫВУ))))))

Горыныч
28.01.2014, 18:30
Ребята, причем здесь гранд? Вопрос про сиденье кирпича и саму посадку, положение ног, рук. Если за рояль поставить кресло от гранда это не значит что играть будет удобно!

Саша, мы просто тебе вектор мысли задаем. Купи салон от Гранда Лимитед с электрорегулировками и тогда сможешь комфортно разместиться. Вроде делают так, встречалось

_Gennadiy_
29.01.2014, 09:21
Был XJ 92 года лимитед, сидения как шикарные диваны, потом XJ 99 года спорт, без электро, хуже ,чем 92 год. плюс изменилирегулировку рулевой колонки в худшую сторону. Сейчас WJ 2001 лимитед, удобнее, чем на XJ 99, но 92 был, как мне кажется, поудобней.
192 см, 100 кг :)