Просмотр полной версии : "Правильную" рулевую трапецию XJ
Сегодня обнаружил погнутую рулевую тягу, хотя в прошедших выездах особого треша не припомню. Тягу выпрямил, фактом недоволен.
Интересна трапеция как на фото, с переносом точек крепления к кулакам наверх.
http://s018.radikal.ru/i507/1301/a0/993b6c808ba1.jpg
Лифт моей машины колеблется в пределах 2-4", больше не будет, меньше тоже, защиту ставить НЕ БУДУ.
Рассмотрю разные предложения по трапеции как новые так и б/у, хорошо бы чтоб шарниры были шприцуемые, ну и замену можно было бы найти.
Вместе с предложением по трапеции интересен рулевой демпфер и его крепление к новой трапеции.
Всем заранее спасибо.
Ира жена Муромца
28.01.2014, 22:33
это не трапеция а так фигня!!!!
триалом увлекаешься??
я по лесу за дровами ездил последние пару месяцев, пеньков не помню, бревен тоже, деревья не валил. На парковках дрифтил, все, больше не было экстрима, и она погнулась!! Я так не играю, хочу тяги повыше и покрепче, ну и заодно геометрию с постоянным схождением. Я не хочу выходить из машины и че-то там править!
Легкий триал в планах, у нас местный клуб нечто под названием трофи-триал проводит.
Если нечего предложить, ткните в барыг, где взять в москве. Трапеция на фото от Калька, про него неоднозначные мнения, поэтому выслушаю еще предложения.
Муромец, обоснуй, посоветуй! Колеса 32, больше не будет.
Тогда как на фото ненадо.....просто голову включай хоть иногда и поставь штатную от 5.2 но перенеси наверх если уж оч хочется....но лучше ненадо......
Ира жена Муромца
29.01.2014, 09:48
чего ты хочешь добиться переносом тяги на верх ее переносят при большом лифте чтобы уменьшить угол между верхней и нижней тягой иначе машина начнет шарахаться в разные стороныа то что ты выиграешь 5 см тяги на верх от контакта с каким нибудь предметом ее не спасет((((я себе сам делал из квадрат трубы и пальцы рулевые брал от соболя они и мощнее и меняются ударом молотка и стоимость одного пальца 170 рублей я могу себе позволить тупо раз в два месяца их выбрасывать и ставить новые и при этом не надо каждый раз считать витки при замене наконечника или ехать на схождение!!!!и крепление демпфера на твоем фото тоже полная хрень!!! уедет вместе с хомутами по этой тяге которая сильно на уазовскую смахивает!!!!!
блин, ну не знаю, расстроило меня это все.. Чего мне теперь, упавшую 8см березу выходить пилой распиливать?
От 5.2 сильно крепче тяги чтоли?
И постоянное схождение хочется.. Я б от уаза поставил тяги, но как крепить тогда тягу которая к редуктору идет? Всю переделку на кулаки и тормоза от WJ я не потяну сейчас.
блин, ну не знаю, расстроило меня это все.. Чего мне теперь, упавшую 8см березу выходить пилой распиливать?
От 5.2 сильно крепче тяги чтоли?
И постоянное схождение хочется.. Я б от уаза поставил тяги, но как крепить тогда тягу которая к редуктору идет? Всю переделку на кулаки и тормоза от WJ я не потяну сейчас.
Бери мою "вечную" тягу -это которая от сошки к правому колесу.
А на левое колесо, тебе правильно сказали -бери от 5,2 и все будет усиленно!
Ира жена Муромца
29.01.2014, 16:55
или делай так:bf:
volgarik34
29.01.2014, 16:58
вжик донор был?
Ира жена Муромца
29.01.2014, 17:00
вжик донор был?
не все собственное!
Муромец, мне лезли всякие сомнения мол не выдержит, хз как правильно привариться, но раз у тебя колеса сильно побольше то убедил, спасибо) Сделаю аналогично твоему образцу видимо.
Ира жена Муромца
29.01.2014, 17:17
насчет по больше на аватарку на мою щелкни))))))))))
volgarik34
29.01.2014, 18:03
насчет по больше на аватарку на мою щелкни))))))))))
а по детально где глянуть ходовку?
katok90rus
30.01.2014, 10:23
На Джип Харде у Колька спроси про такую трапецию,он давно на такой катается.
Зы на фото его машина и рулевые он ставит от мерена грузовика.Сам хочу так переделать себе рулевую.
На Джип Харде у Колька спроси про такую трапецию,он давно на такой катается.
Зы на фото его машина и рулевые он ставит от мерена грузовика.Сам хочу так переделать себе рулевую.
я с жипхарда и взял фотку.
Калек здесь не в почете и вроде как за дело, поэтому не очень хочется с ним связываться.
На таких трапециях много кто катается, но, как показало обсуждение здесь, есть решение получше. Это решение в будущем позволит на виджеевские кулаки-тормоза перейти.
Lake_210
31.01.2014, 11:25
тогда посмотрите кит от расти. там 289 баксов.сам такой катаю
vladoss76
31.01.2014, 12:58
Тут народ писал,что сварка на кулаке-это плохо,типа только на болты,а сварка раскачивается со временем,микротрещины и в один "прекрасный момент"бац и в столб.каково Ваше мнение?сколько ходит уже такая конструкция?:bf:
Ира жена Муромца
31.01.2014, 13:52
Тут народ писал,что сварка на кулаке-это плохо,типа только на болты,а сварка раскачивается со временем,микротрещины и в один "прекрасный момент"бац и в столб.каково Ваше мнение?сколько ходит уже такая конструкция?:bf:
уже три года ходит ежедневно!:bf:
vladoss76
31.01.2014, 16:09
уже три года ходит ежедневно!:bf:Спасибо!учту:bf:щас пока только набираю железки)наверх переносить не собираюсь хочу собрать на уазовских тягах ну и про пальцы еще не решил,КОS и BITON рекомендуют на шс сделать.пока думаю.спасибо еще раз!
vladoss76
31.01.2014, 16:12
уже три года ходит ежедневно!:bf:а что с сошкой делать?у меня от 5.9 сейчас,но думаю коротковата она:ak:заказывать там дороговато,может у вас есть какое нибудь решение?старая сошка родная у меня осталась!
barracuda
01.02.2014, 10:14
а что с сошкой делать?у меня от 5.9 сейчас,но думаю коротковата она:ak:заказывать там дороговато,может у вас есть какое нибудь решение?старая сошка родная у меня осталась!
сошки есть вналичие давно уже и заказывать не надо от туда.
от гранда штатная тебе заглаза должно быть. при твоем лифте.
щитаешь мало ставь тюнячую.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot