PDA

Просмотр полной версии : "Правильную" рулевую трапецию XJ

Tonus
27.01.2014, 20:32
Сегодня обнаружил погнутую рулевую тягу, хотя в прошедших выездах особого треша не припомню. Тягу выпрямил, фактом недоволен.

Интересна трапеция как на фото, с переносом точек крепления к кулакам наверх.
http://s018.radikal.ru/i507/1301/a0/993b6c808ba1.jpg
Лифт моей машины колеблется в пределах 2-4", больше не будет, меньше тоже, защиту ставить НЕ БУДУ.

Рассмотрю разные предложения по трапеции как новые так и б/у, хорошо бы чтоб шарниры были шприцуемые, ну и замену можно было бы найти.

Вместе с предложением по трапеции интересен рулевой демпфер и его крепление к новой трапеции.
Всем заранее спасибо.

Kiit
28.01.2014, 21:58
триалом увлекаешься??

Ира жена Муромца
28.01.2014, 22:33
это не трапеция а так фигня!!!!

Tonus
28.01.2014, 23:59
триалом увлекаешься??

я по лесу за дровами ездил последние пару месяцев, пеньков не помню, бревен тоже, деревья не валил. На парковках дрифтил, все, больше не было экстрима, и она погнулась!! Я так не играю, хочу тяги повыше и покрепче, ну и заодно геометрию с постоянным схождением. Я не хочу выходить из машины и че-то там править!
Легкий триал в планах, у нас местный клуб нечто под названием трофи-триал проводит.

Если нечего предложить, ткните в барыг, где взять в москве. Трапеция на фото от Калька, про него неоднозначные мнения, поэтому выслушаю еще предложения.

Муромец, обоснуй, посоветуй! Колеса 32, больше не будет.

Kiit
29.01.2014, 09:10
Тогда как на фото ненадо.....просто голову включай хоть иногда и поставь штатную от 5.2 но перенеси наверх если уж оч хочется....но лучше ненадо......

Ира жена Муромца
29.01.2014, 09:48
чего ты хочешь добиться переносом тяги на верх ее переносят при большом лифте чтобы уменьшить угол между верхней и нижней тягой иначе машина начнет шарахаться в разные стороныа то что ты выиграешь 5 см тяги на верх от контакта с каким нибудь предметом ее не спасет((((я себе сам делал из квадрат трубы и пальцы рулевые брал от соболя они и мощнее и меняются ударом молотка и стоимость одного пальца 170 рублей я могу себе позволить тупо раз в два месяца их выбрасывать и ставить новые и при этом не надо каждый раз считать витки при замене наконечника или ехать на схождение!!!!и крепление демпфера на твоем фото тоже полная хрень!!! уедет вместе с хомутами по этой тяге которая сильно на уазовскую смахивает!!!!!

Tonus
29.01.2014, 15:39
блин, ну не знаю, расстроило меня это все.. Чего мне теперь, упавшую 8см березу выходить пилой распиливать?
От 5.2 сильно крепче тяги чтоли?
И постоянное схождение хочется.. Я б от уаза поставил тяги, но как крепить тогда тягу которая к редуктору идет? Всю переделку на кулаки и тормоза от WJ я не потяну сейчас.

Skydive
29.01.2014, 15:57
блин, ну не знаю, расстроило меня это все.. Чего мне теперь, упавшую 8см березу выходить пилой распиливать?
От 5.2 сильно крепче тяги чтоли?
И постоянное схождение хочется.. Я б от уаза поставил тяги, но как крепить тогда тягу которая к редуктору идет? Всю переделку на кулаки и тормоза от WJ я не потяну сейчас.

Бери мою "вечную" тягу -это которая от сошки к правому колесу.
А на левое колесо, тебе правильно сказали -бери от 5,2 и все будет усиленно!

Ира жена Муромца
29.01.2014, 16:55
или делай так:bf:

volgarik34
29.01.2014, 16:58

вжик донор был?

Ира жена Муромца
29.01.2014, 17:00
вжик донор был?

не все собственное!

Tonus
29.01.2014, 17:05
Муромец, мне лезли всякие сомнения мол не выдержит, хз как правильно привариться, но раз у тебя колеса сильно побольше то убедил, спасибо) Сделаю аналогично твоему образцу видимо.

Ира жена Муромца
29.01.2014, 17:17
насчет по больше на аватарку на мою щелкни))))))))))

volgarik34
29.01.2014, 18:03
насчет по больше на аватарку на мою щелкни))))))))))
а по детально где глянуть ходовку?

katok90rus
30.01.2014, 10:23
На Джип Харде у Колька спроси про такую трапецию,он давно на такой катается.
Зы на фото его машина и рулевые он ставит от мерена грузовика.Сам хочу так переделать себе рулевую.

Tonus
30.01.2014, 22:28
На Джип Харде у Колька спроси про такую трапецию,он давно на такой катается.
Зы на фото его машина и рулевые он ставит от мерена грузовика.Сам хочу так переделать себе рулевую.

я с жипхарда и взял фотку.
Калек здесь не в почете и вроде как за дело, поэтому не очень хочется с ним связываться.
На таких трапециях много кто катается, но, как показало обсуждение здесь, есть решение получше. Это решение в будущем позволит на виджеевские кулаки-тормоза перейти.

Lake_210
31.01.2014, 11:25
тогда посмотрите кит от расти. там 289 баксов.сам такой катаю

vladoss76
31.01.2014, 12:58
Тут народ писал,что сварка на кулаке-это плохо,типа только на болты,а сварка раскачивается со временем,микротрещины и в один "прекрасный момент"бац и в столб.каково Ваше мнение?сколько ходит уже такая конструкция?:bf:

Ира жена Муромца
31.01.2014, 13:52
Тут народ писал,что сварка на кулаке-это плохо,типа только на болты,а сварка раскачивается со временем,микротрещины и в один "прекрасный момент"бац и в столб.каково Ваше мнение?сколько ходит уже такая конструкция?:bf:

уже три года ходит ежедневно!:bf:

vladoss76
31.01.2014, 16:09
уже три года ходит ежедневно!:bf:Спасибо!учту:bf:щас пока только набираю железки)наверх переносить не собираюсь хочу собрать на уазовских тягах ну и про пальцы еще не решил,КОS и BITON рекомендуют на шс сделать.пока думаю.спасибо еще раз!

vladoss76
31.01.2014, 16:12
уже три года ходит ежедневно!:bf:а что с сошкой делать?у меня от 5.9 сейчас,но думаю коротковата она:ak:заказывать там дороговато,может у вас есть какое нибудь решение?старая сошка родная у меня осталась!

barracuda
01.02.2014, 10:14
а что с сошкой делать?у меня от 5.9 сейчас,но думаю коротковата она:ak:заказывать там дороговато,может у вас есть какое нибудь решение?старая сошка родная у меня осталась!

сошки есть вналичие давно уже и заказывать не надо от туда.
от гранда штатная тебе заглаза должно быть. при твоем лифте.
щитаешь мало ставь тюнячую.