Вход

Просмотр полной версии : Обмерзает стекло из салона

Кляйн
27.01.2014, 19:51
Всем привет !
Ехал по трассе в -35 градусов, в машине кроме меня жена и ребенок.
Лобовик с моей стороны и боковое стекло жестоко затянуло снегом, как раньше в трамваях.
Это нормальная ситуация или проблема с вентиляцией салона ?

Ёсик
27.01.2014, 20:09
это не нармально
теплый воздух из печки дует ?

о.олегыч
27.01.2014, 21:55
Всем привет !
Ехал по трассе в -35 градусов, в машине кроме меня жена и ребенок.
Лобовик с моей стороны и боковое стекло жестоко затянуло снегом, как раньше в трамваях.
Это нормальная ситуация или проблема с вентиляцией салона ?
Скорее всего забит испаритель кондея (он первый встречает весь мусор), я писал как его почистить без разбора с вырезанием окошек. Можно мыть, можно дуть, зимой мыть конечно никак если тёплого бокса нет. Работы на два часа. Даже если радиатор печки не греет особо, воздуха будет много и хоть чуть тёплого, но уже хватит против запотевания стёкол. Промывка радиатора печки химией с кипятком тоже помогает, но рисковое дело. Для начала всё почистить чтоб воздуха дуло много.

платар
28.01.2014, 11:04
Скорее всего забит испаритель кондея (он первый встречает весь мусор), я писал как его почистить без разбора с вырезанием окошек. Можно мыть, можно дуть, зимой мыть конечно никак если тёплого бокса нет. Работы на два часа. Даже если радиатор печки не греет особо, воздуха будет много и хоть чуть тёплого, но уже хватит против запотевания стёкол. Промывка радиатора печки химией с кипятком тоже помогает, но рисковое дело. Для начала всё почистить чтоб воздуха дуло много.
а где описывал? сможешь ссылку кинуть? Мне тоже не нравится как дует. Вроде и шуму много, а напор так себе

Lake_210
28.01.2014, 11:12
а положения заслонок четко работают? если стоит в ноги то дует в ноги например или еще куданить?

volgarik34
28.01.2014, 11:45
Спрошу здесь.-25 гонял по трассе.из печки тепло идет хорошо.а вот слева снизу-где трос капота-дует неимоверно.что может быть? Какие отверстия ечть ,ниши и тп

Кляйн
28.01.2014, 11:52
а положения заслонок четко работают? если стоит в ноги то дует в ноги например или еще куданить?

Да, летом заменен моторчик привода заслонок, все идеально.

Кляйн
28.01.2014, 11:52

Неа, не забит, летом срезал нижнюю часть короба, продувал и промывал промышленным компрессором. Даже фотки выкладывал сколько было мусора, прочистил дренажное отверстие.

Кляйн
28.01.2014, 11:54
это не нармально
теплый воздух из печки дует ?

Конечно. Под конец поездки в салоне была жара, но стекла так и оставались затянутыми коркой.
Лобовик терпимо, почти чист. Основная претензия к боковому стеклу водителя. И пассажира и его часть лобовика и его боковое стекло - идеально чистые были.

yakobson
28.01.2014, 13:12
Спрошу здесь.-25 гонял по трассе.из печки тепло идет хорошо.а вот слева снизу-где трос капота-дует неимоверно.что может быть? Какие отверстия ечть ,ниши и тп

трос капота вставлен в резиновое кольцо, а кольцо уже в кузов, так трос попадает из-под капота в салон )
либо кольца этого нет вообще, либо вокруг кольца метал подгнил и задувает.

о.олегыч
28.01.2014, 18:07
а где описывал? сможешь ссылку кинуть? Мне тоже не нравится как дует. Вроде и шуму много, а напор так себе
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=42755

Спанчбоб
29.01.2014, 00:37
Стекла изнутри запотевают и замерзают очень часто из за неисправности заслонки рециркуляции. Печка берет часть воздуха из салона, отсюда конденсат.