Просмотр полной версии : Поменяю раздатку 247 на 249 не ОД или продам 247
Думаю будет актуально тем кто хочет поменять свою дорестайловую 249 раздатку на рестайловую 249ОД могу предложить 247 от ВЖ, она тоже он-деманд и работает так же, но явно поновее любой раздатки с зетки и как следствие помоложе. Отличие 247 от 249 можно глянуть в библии http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wj/xfer.htm , если вкратце, то просто другой принцип муфты передающей крутящий момент на передок - там не виска стоит, а варилок с гидронасосом. Не секрет что 247-е не продаются на б\у рынке, видимо потому что ни кому нах не надо, так как ломается крайне редко. Раздатка эта с моей машины, снята по причине установки 242. Косячок в ней есть небольшой - под большими нагрузками на передке цепь может разок-другой щёлкнуть, а может и нет, короче при отжигах по городу на 4,7 и 33-х тапках не щёлкает, поэтому замена может пару лет не понадобится, а может и не цепь у меня щёлкала а кардан(сейчас уже разобраться не реально но кресты в кардане были мёртвые). Муфта(варилок) работает. Цепь в америке стоит 100 долларов, с наличием проблем нету даже в россии(с цепями на 249 вроде слышал проблемы какие то). В принципе можно рассмотреть варианты типа я куплю к своей 247 новую цепь и приложу её при обмене или поставлю её, хотя наверное 249-х в идеале не бывает, так как муфты с годами не дружат. Раздатки всё равно нужно будет вскрывать при обмене - поменяться входными валами, так как мне не подойдёт вал от зетки, а на зетку соответственно не подойдёт мой, так как он длинный слишком. Из плюсов ещё - у вас будет эксклюзивная зетка с 247 раздаткой :ag:
PS В принципе возможна продажа, к примеру тыс 10.
+7 g2b з41 8g 56 Андрей
volgarik34
27.01.2014, 18:04
А в чем замут то?
alekssandr
27.01.2014, 18:11
угу, только на 247 нет датчика скорости, и на зж не будет ни спидометра ни 4-й передачи...зы, зато цепь дешевле...
MIHALYCH.Zj
27.01.2014, 18:43
Ага пол года прокатался с 247 \досталась на халяву\ на зедке рестайл, конечно без спидометра. денег государству отдал больше чем цепь стоит. Щас в гараже валятся.
А в чем замут то?
Замут? Да нет замута, хочу на 249 попробовать поездить :ap: Вот и пытаюсь её нажить как то используя доступные ресурсы.
угу, только на 247 нет датчика скорости, и на зж не будет ни спидометра ни 4-й передачи...зы, зато цепь дешевле...
А вот об этом я как то и не знал:ah: Ну короче если вдруг кого заинтересует, то велком. А датчик... я конечно ни кого не агитирую, но если он электронный, то зная количество импульсов на оборот я мог бы попытаться наколхозить его на 247-й.
А датчик... я конечно ни кого не агитирую, но если он электронный, то зная количество импульсов на оборот я мог бы попытаться наколхозить его на 247-й.
во какой
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/xfer/np242/currie/images/pic00014.jpg
шо наигрался с 242 ой? все таки джип дает раздор для творчества, не то что например паджеро, или примитивная та-йота.
alekssandr
27.01.2014, 22:29
ковырял тут 247..практически элементарно ее сделать без понижайки, т.е. од/ нейтраль/ парттайм
а от 249 **** с датчиком на 247 разве не встанет:
247 первая 249 вторая
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=61517&stc=1&d=1390847674http://jeep.avtograd.ru/cherokee/xfer/np242/currie/images/pic00014.jpg
ковырял тут 247..практически элементарно ее сделать без понижайки, т.е. од/ нейтраль/ парттайм
А реально в нее заколхозить жопу от 249-й? Чтоб датчик работал?
И вообще если по говнам лазить очень очень редко нафиг она?
Что она настолько надежнее 249од? С 249ой все понятно катался на такой
Честно скажу мне например нравилось что все колеса крутятся
Я в легкой каше и так в лесу без понижаек катался и не парился
А муфту всегда можно восстановить
Это я давно сделал, работает и переключается на ходу. В той раздатке что предлагаю так и сделано, если нужно могу вернуть в штатный вариант. Кстати нейтралка там не получается, она пропадает.
шо наигрался с 242 ой? все таки джип дает раздор для творчества, не то что например паджеро, или примитивная та-йота.
Ага :ag: Не хочется останавливаться не перепробовав все варианты. Если что 242HD потом продастся.
а от 249 **** с датчиком на 247 разве не встанет...
Встанет, но на валу нет ответной нарезки под колесо датчика. Я думаю можно на валу посадить зубчатый диск с нужным количеством зубов, нужно только знать количество импульсов на оборот вала, и использовать любой индуктивный датчик положения или скорости.
а валы разве не одинаковые? выходные
Встанет, но на валу нет ответной нарезки под колесо датчика. Я думаю можно на валу посадить зубчатый диск с нужным количеством зубов, нужно только знать количество импульсов на оборот вала, и использовать любой индуктивный датчик положения или скорости.
Дак ты же хочешь при обмене поменять валы
Вот и решение останется только в корпусе отверстие сделать
а валы разве не одинаковые? выходные
Если ты в плане поменять их местами, то может быть это и так, не знаю, это надо сравнивать. Если в плане нарезки под датчик, то на 247 этой нарезки на валу нету.
Дак ты же хочешь при обмене поменять валы
Вот и решение останется только в корпусе отверстие сделать
Это был разговор про входные валы, а датчик стоит на выходном.
конечно поменять. вынь свой сфотай - найдём у когонить (знаю у кого )) у Киита есть) вал от 249 и сравним.
А куда у тебя нейтраль пропала, есть вариант воскрешения, но так, что бы раздатка осталась в твоем авторском исполнении?
Она ни куда не пропала, просто когда рэйдж-селектор режешь на две части чтобы отключить пониженку, то организовать нейтраль уже не реально - его венец вообще ни когда не выходит из зацепления с повышенным рядом планетарки. Могу только всё вернуть в сток - рэйндж-селектор целый есть, так как есть ещё одна 247 без цепи. Хотя сделать наверное можно(нейтраль в смысле), но денег будет стоить нормально. А зачем нейтраль в раздатке? Что тебе в коробке нейтрали мало? Ты ею пользуешься?
PS В принципе раздатку могу не только поменять а и продать за ценник чтобы купить 249 в состоянии "не в кашу".
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot