Просмотр полной версии : recall
Всем привет.Может кому нибудь будет полезно. Зашел на сайт jeep в раздел recall http://www.jeep.com/webselfservice/jeep/Recall.html внизу ввел VIN авто. По вину моего авто есть отзыв производителя на замену подогрева сидений. Обратился в письменной форме по обратной связи с дилером в Питере, Форис на Орбели. В письме дал ссылку на recall и указал свой VIN.
Через пол часа пришел положительный ответ от менеджера. Запчасти для авто есть в наличии, в резерве на номер моего VIN. Попросили записаться на сервис для замены. 30.01 поеду на замену.
Как то так. Мелочь а приятно.
Вот у меня американец, на него тоже можно так удачн опопасть или это только для вг?
Можно для всех.
Рассказываю как мы с товарищем приехали на сюда по реколлу:
http://www.autolight.ru/ Адрес: 111555, г.Москва, ул.Сталеваров, д.12А, строение 1
В общем нам было пофиг куда ехать, так случилось что проезжали мимо этого дилера. Заехали, так мол и так, у нас вот у каждого вжик, знаем что у каждого есть реколлы (пробивали уже), хотим их мол в вашем центре исправить. Возможно? Этим вопросом мы поставили в тупик дядю на ресепшене. Пока он ходил звал другого дядю и потом они чет там у себя шушукались и совещались минут 10 мы успели устроить себе экскурсию по экспонатам их автосалона. Совещание у них закончилось и позвали нас. С кислой миной на лице позваный дядя начал нам рассказывать что в принципе конечно реколлы они нам исправят, но для этого надо записаться на прием, пригнать машину к ним в назначенное время на осмотр (естессно сдерут денег за мойку авто я так полагаю). Во время осмотра они проверят не скручен ли у наших машин пробег (извините меня, но млять при чем тут пробег-то если реколл по жопогрейкам у обоих и на не моей машине по аэрбэгу?), потом посмотрят по реколлам. Если мол пробег не скручен то закажут нам запчастей (а это оооочень долго по их словам надо будет ждать, потому что заказ то ли с америки, то ли с луны) и назначат время когда приехать устранять. В общем всем видом нам дали понять что в ремонте наших машин они не заинтересованы, но и на хрен не послали открыто, им же нельзя так в открытую.
Так как в тот же час машину на которой мы приехали у них не было возможности осматривать в их замечательном техцентре мы развернулись и пошлёпали домой с чувством "насрато в душе" и даже записываться не стали. Ибо на устранение реколлов нам надо потратить 2 дня чистого времени и проехать ради этого в общей сложности 4*120км.
Все мы понимаем, что наши машины выпущены до 2004 года включительно.
Именно поэтому я начал диалог с дилером в письменной переписке, где указал ссылку на сайт производителя и номер vin. Потому как звонить и объяснять сначало девушке на ресепшене, потом менеджеру сервиса и тд, на мой взгляд это была бы аналогия из камеди клаб, где дуэт им чехова, звонил в службу поддержки какой то там фирме занимающейся продажей быт техники. Меня бы постоянно переключали на какого то Александра))) бесконечно. И думаю был бы непонят и послан, успокоился и забыл бы.
Письменная переписка остается, и если у вас будет желание потом, вы можете отправить эту переписку в представительство крайслера в России, с просьбой прояснить посыл. Если и там посылают в письменной форме, писать уже только в америку. Ну это если есть желание добиться ответа от компетентных структур.
Ну а деньги за технологическую мойку в размере 200-300 руб, мне кажется не жалко.
Ну про деньги на помойку не будем, я только за когда в ремонт машину заберут чтоб её помыли, я не обеднею. Мне больше всего не понравилось что её надо загонять для осмотра, НЕ ПОНЯТНО ЧЕГО ОСМАТРИВАТЬ собрались.
Теперь читаем информационное письмо по реколлу J14 - подогрев сидений: Свяжитесь с вашим дилером чтобы он забронировал ДО ВАШЕГО ПРИЕЗДА нужные детали. Это не дословно но смысл перевода такой. А что на самом деле я описал выше. Ну да ладно, руки не доходили, а сегодня дошли, заполнил форму запроса на сайте Автолайта с приложением всех ссылок и вИна, сижу ждут ответ. Посмотрим что на этот раз скажут.
Alex-494
25.01.2014, 19:53
мне рекол по аирбэгу (м35) не исправили - не имеют технического описания, посоветовали обратиться через пару месяцев. так сказали и в Автолайте и в представительстве. с Америки так и не ответили(
очень жалко, что на мой авто нет рекола по подогревам, ибо у меня водительский не пашет((((
Recall Information
Results returned represent unperformed or incomplete Recalls and
Customer Satisfaction Notifications from information available at the
time of your inquiry for the specific VIN listed below.
VIN Number:
1J4GW48N2YC158610
Vehicle Description:
JEEP GRAND CHEROKEE LAREDO 4X4 SPORT UTILITY 4-DR
Model Year:
2000
No Incomplete Recalls or Customer Satisfaction Notifications Exist
Смотрю каждый раз с надеждой - хрен. По ходу всё же придется махнуть радиатор самому.
Alex-494
27.01.2014, 13:13
Смотрю каждый раз с надеждой - хрен. По ходу всё же придется махнуть радиатор самому.
что именно? жопогрей?
что именно? жопогрей?
продолжу:
радиатор жопогрея? :ai:
Alex-494
27.01.2014, 20:00
продолжу:
радиатор жопогрея? :ai:
спать надо больше кому-то))))
Ну про деньги на помойку не будем, я только за когда в ремонт машину заберут чтоб её помыли, я не обеднею. Мне больше всего не понравилось что её надо загонять для осмотра, НЕ ПОНЯТНО ЧЕГО ОСМАТРИВАТЬ собрались.
Теперь читаем информационное письмо по реколлу J14 - подогрев сидений: Свяжитесь с вашим дилером чтобы он забронировал ДО ВАШЕГО ПРИЕЗДА нужные детали. Это не дословно но смысл перевода такой. А что на самом деле я описал выше. Ну да ладно, руки не доходили, а сегодня дошли, заполнил форму запроса на сайте Автолайта с приложением всех ссылок и вИна, сижу ждут ответ. Посмотрим что на этот раз скажут.
Менял попогреи по реколу в Форисе. Замена заняла 4-5 часов. Помыли бесплатно. Посмотреть, скорее всего, хотят соответствие VIN-а на авто.
а что с прошествием времени что то может измениться если проверять наличие реколлов?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot