Просмотр полной версии : Работа или зачем ты работаешь
voinchesti
23.01.2014, 21:17
Здравствуйте ! недавно катались по снегу почти метровому и возник долги разговор ! много людей работают на работе но по сути это добровольное рабство
у кого какие мысли по этому поводу
например человек работает на 2000 американских долларов в месяц
с 8 скажем до 6 вечера
в реалиях регионов не считая москвы это средняя зп
из них например он тратит на
* свое питание (в то время как он работает он что то ест )
* одежду (чтобы ходить на эту же работу ) не голым ходить на работу
* оплата жилья
дак вот этот человек на 2000 уе меняет получаеться свою жизнь
ждет заветной пятницы
бухает потому что устал от этой гребанной работы :ag:
покупает айфон чтобы развлекать себя
берет авто в кредит
раз в год обновляет айфон
раз в 5 лет обновляет авто и вещи его жизнь по сути безсмысленна
он не помагает другим не оказывает благотворительность
не проводит время с семей
и даже на построенном ренге или кирпиче не может поездить как следует так как работа
если у него заболело горло он звонит хозяину (работодателю) и говорит что ему нужен больничный (хотя он простыл на этой же работе )
жизнь дурака жить чтобы работать и покупать вещи
бесмысленная и тупая
через 30 лет поколение обновиться и он станет старпером
этот человек заведомо обогащает других и продает свою жизнь за 2000 уе в месяц
эту мысль мне в голову поселил один человек (лежа на пляже в дубаях под палящим солнцем ) владелец так сказать заводов пороходов :ag:
В регионах средняя зарплата далеко не 2000$,вот такие реалии.
Найди себе работу по душе и Ты никогда не будешь работать....
Да, и еще. Кроме работы есть семья и школа)), так что не ради одной работы живем.
За такую зп'можно и поработать и не жаловаться на недосып и т.д.У вас в кз такая средняя зп?Поверю'если у назарбая:-)
meteords
23.01.2014, 21:33
Грустно стало как-то
Грустно стало как-то
Степа, а что тебе грустно стало, интересно?
действительно, о чем можно грустить в 20 лет? )))
voinchesti
23.01.2014, 21:41
За такую зп'можно и поработать и не жаловаться на недосып и т.д.У вас в кз такая средняя зп?
нормальный адекватный человек в столице не работает меньше чем за 1500 уе
alekssandr
23.01.2014, 21:42
угу...лапу сосет, если работу не найдет от 1500 и выше:ag:
alekssandr
23.01.2014, 21:44
Здравствуйте ! недавно катались по снегу почти метровому и возник долги разговор ! много людей работают на работе но по сути это добровольное рабство
с 8 скажем до 6 вечера
* оплата жилья
ждет заветной пятницы
берет авто в кредит
и даже на построенном ренге или кирпиче не может поездить как следует так как работа
если у него заболело горло он звонит хозяину (работодателю) и говорит что ему нужен больничный (хотя он простыл на этой же работе )
бесмысленная и тупая
эту мысль мне в голову поселил один человек (лежа на пляже в дубаях под палящим солнцем ) владелец так сказать заводов пороходов :ag:
среднестатистический потребитель..так в больших городах в основном и живут..в остальных местах гораздо хуже...
А много ль в столице адекватных людей¿:ag:
угу...лапу сосет, если работу не найдет от 1500 и выше:ag:
Он же в столице родился'сразу в собственной квартире и полным холодильником'а если он еще и нормальный....
voinchesti
23.01.2014, 21:50
среднестатистический потребитель..так в больших городах в основном и живут..в остальных местах гораздо хуже...
правильно подмеченно потребитель :bp:
тот чья жизнь сводиться к тому чтобы работать и покупать )
потом опять покупать потом брать кредит и опять покупать
при этом бояться шефа и сцать когда он вызывает к себе
пить кофе обслуждать несправедливую страну
и пить балтику девятку
пить хенноси
коньяки и чем дороже коньяк тем типо он круче :bp:
умничать и разговаривать типо продвинуто )
В нашем регионе средняя ЗП 1000 уе :ag:
Философский вопрос... Топик описал технократический образ жизни, который ведет среднестатистический офисный планктон, однако жизнь людей гораздо более разнообразна чем кажется :bf:
Дом, стройка, ремонт, дети, дача, охота, рыбалка, кино, спортзал, боулинг, путешествия... мля, дохрена всякого развлекательного и не обязательно бухать... :bf:
alekssandr
23.01.2014, 21:52
и пить балтику девятку
пить хенноси
все работают, чтобы покупать...
voinchesti
23.01.2014, 21:53
Он же в столице родился'сразу в собственной квартире и полным холодильником'а если он еще и нормальный....
да ребят это так подстебнуть
суть вам хочу донести темы не надо к словам докапываться
человек за работу меняет жизнь
работа ему заменяет все
жизнь быстро пройдет а этот дурачок работал на айфоны
так и не помог не кому в жизни
так и не открыл не один спортивный клуб для детей
не помог ребенку инвалиду
а тупо покупал вещи и был сцыкуном сцал хозяина
и переодический менял хозяев (работадателе)
voinchesti
23.01.2014, 21:56
если бы работадателю ты не приносишь доход он тебя просто выгонет
человек приносит скажем (фирме )в месяц 20000 долларов
ему платят 2000 долларов
кто в этом ситуэйщене дурак отгадайте с 1 раза
ему платят 2000 долларов
сомневаюсь что каждый сотрудник столько приносит, и сцут не все :ag:
есть еще те самые насяльники :bf:
в каком городе вы живете, уважаемый?
ему платят 2000 долларов
Т.е.надо все поделить поровну?Тот'кто работодатель в чем виноват в таком случае?Его работники забили голову айфонами?Пять дней в неделю работать'это же нормально.Только в нашей стране одни праздники'расслабляют.
meteords
23.01.2014, 22:06
Степа, а что тебе грустно стало, интересно?
К чему вопрос этот, Саш? Студенты тоже работают :ao:
Правда мне легче в психологическом плане.У меня пока нет семьи, которую нужно кормить.
А еще грустнее от того, что зарплаты в большинстве своем меньше двух тысяч долларов. Я думаю, что медиана зарплат где-нибудь на уровне 25 тысяч рублей в нашем городе...
А еще грустнее и грустнее с каждым днем становиться от того, что глупых и просто злых людей становиться все больше и больше. Не обращали внимания? Это очень видно стало... Вот он тебя даже не знает, но уже ненавидит просто за то, что ты по другую сторону стекла от него... В автобусе ездить становиться страшно:я по вине своего образования начинаю замечать людей на грани срыва или уже за гранью..что он выдаст через минуту????не, я лучше на следующем поеду...а там та же ситуация, только их двое. В первом ряду не дай бог за автобус попасть:люди таким зверем смотрят, как будто ты ребенка задушил...а улыбнешься ему, так во взгляде ужас и куда-нибудь глаза отводит..а как некоторые матери со своими чадами разговаривают...мне, двадцатилетнему парню, хочется ей подзатыльник дать и сказать, чтобы не уродовала душу ребенка своим тявканьем...
Не от хорошей жизни люди в волков превращаются..но, блин...
Дальше-хуже.
Абсолютные олигофрены с огромными состояниями, которые вообще не понимают, что вокруг происходит, а номер с одинаковыми буквами...
И на их фоне интеллектуальная элита, профессора, талантливые молодые ученые, считающие копейки и бьющиеся за любые возможности и гранты, большую часть из которых отбирают те самые олигофрены. Вот просто пример из жизни:кафедра получает грант на исследование. 50% нужно отчислить универу просто за то, что он есть. А уж про закупки оборудования через университет вообще молчу, и там надо "баржу" платить( деньги из гранта никак по-другому не потратить)
Абсолютная безграмотность специалистов на местах иногда просто ошарашивает...сидит в банке и не знает, как платеж провести...
Продавцы не знают, что продают.
Капец в общем, Сань...
Правда мне легче в психологическом плане.У меня пока нет семьи, которую нужно кормить.
А еще грустнее от того, что зарплаты в большинстве своем меньше двух тысяч долларов. Я думаю, что медиана зарплат где-нибудь на уровне 25 тысяч рублей в нашем городе...
А еще грустнее и грустнее с каждым днем становиться от того, что глупых и просто злых людей становиться все больше и больше. Не обращали внимания? Это очень видно стало... Вот он тебя даже не знает, но уже ненавидит просто за то, что ты по другую сторону стекла от него... В автобусе ездить становиться страшно:я по вине своего образования начинаю замечать людей на грани срыва или уже за гранью..что он выдаст через минуту????не, я лучше на следующем поеду...а там та же ситуация, только их двое. За автобусами ездить просто страшно становиться, что люди таким зверем смотрят, как будто ты ребенка задушил...а улыбнешься ему, так во взгляде ужас и куда-нибудь глаза отводит..а как некоторые матери со своими чадами разговаривают...мне, двадцатилетнему парню, хочется ей подзатыльник ей дать и сказать, чтобы не уродовала душу ребенка своим тявканьем...
Дальше-хуже.
Абсолютные олигофрены с огромными состояниями, которые вообще не понимают, что вокруг происходит, а номер с одинаковыми буквами...
И на их фоне интеллектуальная элита, профессора, талантливые молодые ученые, считающие копейки и бьющиеся за любые возможности и гранты, большую часть из которых отбирают те самые олигофрены. Вот просто пример из жизни:кафедра получает грант на исследование. 50% нужно отчислить универу просто за то, что он есть. А уж про закупки оборудования через университет вообще молчу, и там надо "баржу" платить( деньги из гранта никак по-другому не потратить)
Абсолютная безграмотность специалистов на местах иногда просто ошарашивает...сидит в банке и не знает, как платеж провести...
Капец в общем, Сань...
с таким суждением и до веревки с мылом не далеко :ag:
или на "майдан" как соседи украинцы чтоб выровнять ситуацию...
А еще грустнее и грустнее с каждым днем становиться от того, что глупых и просто злых людей становиться все больше и больше. Не обращали внимания? Это очень видно стало... Вот он тебя даже не знает, но уже ненавидит просто за то, что ты по другую сторону стекла от него... В автобусе ездить становиться страшно:я по вине своего образования начинаю замечать людей на грани срыва или уже за гранью..что он выдаст через минуту????не, я лучше на следующем поеду...а там та же ситуация, только их двое. В первом ряду не дай бог за автобус попасть:люди таким зверем смотрят, как будто ты ребенка задушил...а улыбнешься ему, так во взгляде ужас и куда-нибудь глаза отводит..а как некоторые матери со своими чадами разговаривают...мне, двадцатилетнему парню, хочется ей подзатыльник дать и сказать, чтобы не уродовала душу ребенка своим тявканьем...
Дальше-хуже.
Капец в общем, Сань...
Да,ладно Степ,это было всегда и будет..Пора бы и привыкнуть!:ag:
Я в чём то согласен с ТС ,мы все зациклены на потреблении,есть 4 айфон,нет он уже отстой у всех пятый(я образно).Хуже всего что страсть к потреблению всё больше и больше убивает нашу планету.Смотрел фильм про одну маленькую страну и её бедных людей,живут в лачуге ,но при этом спутниковая ТВ антенна они смотрят как живут другие.Страна на грани экологической катастрофы,а они продолжают вырубать свои леса мотивируя ,что мы тоже хотим так жить как там в телевизоре.
meteords
23.01.2014, 22:22
с таким суждением и до веревки с мылом не далеко :ag:
или на "майдан" как соседи украинцы чтоб выровнять ситуацию...
Не-не, на кого ж я вас оставлю? Кто пенсию хотя бы такую будет обеспечивать?:ap: налоги-то нужно с кого-то собирать..
Шутка
Просто у меня впечатление складывается, что людей, способных производить что-либо (услуги, продукт и тд) все меньше становиться среди молодежи. Я имею в виду квалифицированных специалистов и работников, толкающих экономику, а не сидящих у нее на шее. Да хотя бы просто желающих работать !
Шутка ли? Из всех банков в моей большой деревне всего в трех(альфа, сбер и "одиннеоченьхороший") менеджеры по работе с юр. лицами знали о возможности проведения платежа с условием...при чем последний вряд ли вообще понял, о чем мы с ним говорили, но он заранее на все согласен :ag:
meteords
23.01.2014, 22:23
Я в чём то согласен с ТС ,мы все зациклены на потреблении,есть 4 айфон,нет он уже отстой у всех пятый(я образно).Хуже всего что страсть к потреблению всё больше и больше убивает нашу планету.Смотрел фильм про одну маленькую страну и её бедных людей,живут в лачуге ,но при этом спутниковая ТВ антенна они смотрят как живут другие.Страна на грани экологической катастрофы,а они продолжают вырубать свои леса мотивируя ,что мы тоже хотим так жить как там в телевизоре.
Так это про нас! Просто нам климат не позволяет в соломенных домах жить, а так бы жили!
Я думаю это неправильное направление,тупиковое..Вот есть у тебя айфон 4,ну пятый то зачем?Потом шестой выйдет,седьмой,двадцатый!!! И что штанишки спускать и на сухарях сидеть ради всег гаджетов новых машин и т.д? Мне думается гнаться нужно за тем,что действительно необходимо,конкретно каждому,в данный момент времени.
А еще грустнее и грустнее с каждым днем становиться от того, что глупых и просто злых людей становиться все больше и больше. Не обращали внимания? Это очень видно стало... Вот он тебя даже не знает, но уже ненавидит просто за то, что ты по другую сторону стекла от него... В автобусе ездить становиться страшно:я по вине своего образования начинаю замечать людей на грани срыва или уже за гранью..что он выдаст через минуту????не, я лучше на следующем поеду...а там та же ситуация, только их двое. В первом ряду не дай бог за попасть:люди таким зверем смотрят, как будто ты ребенка задушил...а улыбнешься ему, так во взгляде ужас и куда-нибудь глаза отводит..а как некоторые матери со своими чадами разговаривают...мне, двадцатилетнему парню, хочется ей подзатыльник дать и сказать, чтобы не уродовала душу ребенка своим тявканьем...
Дальше-хуже.
Капец в общем, Сань...
Стёп ну ты в такой ситуации покрайней мере без работы не будешь:ag:
Станешь хорошим специалистом и всё будет у тебя хорошо.
meteords
23.01.2014, 22:27
Нельзя так эгоистически смотреть на вещи!:ag:
:ag:не-не, немного не мой профиль
Это мне надо было в мед поступать на психиатрию.
Я думаю это неправильное направление,тупиковое..Вот есть у тебя айфон 4,ну пятый то зачем?Потом шестой выйдет,седьмой,двадцатый!!! И что штанишки спускать и на сухарях сидеть ради всег гаджетов новых машин и т.д? Мне думается гнаться нужно за тем,что действительно необходимо,конкретно каждому,в данный момент времени.
В этом плане мне очень симпатична позиция Германа Стерлигова.
В этом плане мне очень симпатична позиция Германа Стерлигова.
Да,и главное чтобы ПК стоял в чердачном окне дабы никто не позарился на честно нажитое..
:ag:не-не, немного не мой профиль
Это мне надо было в мед поступать на психиатрию.
Психиатрия это уже когда клиника:ag: Ты же вроде психолог-это важнее,всегда лучше упредить.Ты родителей спроси как они начинали жизнь,и поймёшь насколько ты преуспеваешь.:ag:
Да,и главное чтобы ПК стоял в чердачном окне дабы никто не позарился на честно нажитое..
Да брось сейчас не 90-е:ag:
радуйтесь и благодарите Бога что вы живы- здоровы.не надо сопли распускать-жизнь не такая серая и мы не роботы,как автор темы разрисовал...
meteords
23.01.2014, 22:46
Психиатрия это уже когда клиника:ag: Ты же вроде психолог-это важнее,всегда лучше упредить.Ты родителей спроси как они начинали жизнь,и поймёшь насколько ты преуспеваешь.:ag:
Ну, люди, которые осознают наличие у себя проблемы и способны пересилить гордость, и обратиться к специалисту априори на уровень выше в интеллектуальном смысле тех людей, про которых я писал в большом посте...да и услуги не дешевы, их нужно оплатить, а перед этим заработать.
Честно говоря, консультант из меня вряд ли хороший получится. Людей жалко, а эмоции в этом деле могут сыграть ту же шутку, что и с хирургом на операции. Только душевные материи намного тоньше и "косяк" может вылиться в очень и очень большие последствия.
Да брось сейчас не 90-е:ag:
Говорят, тогда хотя бы "понятия " работали.
радуйтесь и благодарите Бога что вы живы- здоровы.не надо сопли распускать-жизнь не такая серая и мы не роботы,как автор темы разрисовал...
Полностью согласен!
Автор молод,а молодым хочется все и сразу.Мой отец говорил чем больше возьмешь в молодости, тем больше придётся отдавать в старости.
ТС, это возростное,это пройдет. Про Стерлигова повеселило,чесслово.))
Хасковод
24.01.2014, 01:16
а мне пох, на работе стараюсь саморазвитием заниматься и самореализацией.
вроде даже деньги платят за это.
=)
хотя не всё радужно, но тем не менее
желаю и всем такого
+грузила в виде семьи нет
Македонский
24.01.2014, 02:00
Автор молод,а молодым хочется все и сразу.Мой отец говорил чем больше возьмешь в молодости, тем больше придётся отдавать в старости.
Кстати умное изречение.
а так тема вообще ни о чем,лишь бы не работать.:ag:
и по поводу статуса и золотых гор.Уже давно наблюдаю,что дети постепенно проПЫЩЬбывают состояние отцов и так было и к сожалению будет,так смысл горбатиться для того ,что бы что бы дети,внуки все закопали?
Пусть сами всего добиваются,главное подсказать и направить на путь истинный,а не преподносить все на блюдечке с золотой каёмочкой.
meteords
24.01.2014, 09:07
Кстати умное изречение.
а так тема вообще ни о чем,лишь бы не работать.:ag:
и по поводу статуса и золотых гор.Уже давно наблюдаю,что дети постепенно проПЫЩЬбывают состояние отцов и так было и к сожалению будет,так смысл горбатиться для того ,что бы что бы дети,внуки все закопали?
Пусть сами всего добиваются,главное подсказать и направить на путь истинный,а не преподносить все на блюдечке с золотой каёмочкой.
Неправильная мотивация..надо воспитывать так, чтобы не профукали. Воспитывать правильное отношение к деньгам, показывать, как они зарабатываются.
alekssandr
24.01.2014, 09:36
ему платят 2000 долларов
фирма...много платит:ag:
Вот Вы *** растянули тему!!!С ТС полностью не согласен!Лично я,работаю чтоб в семье всё было(хотя бы прожиточный минимум),и работу я не боготворю,а уж тем более всяких умников,которые пытаются навязать своё мнение!Лично для меня:Чем больше работы,тем лучше для Семьи,и работа моя,мне нравиться!
ПыСы:хоть если честно,затрахала уже!Надо нанимать кого то,и учить!
alekssandr
24.01.2014, 09:58
здесь вам не там...там можно существовать на пособие. здесь не работая даже существовать не сможешь...бомжи тоже работают, банки , бутылки собирают..
andreyLunev
24.01.2014, 10:06
Вот Вы *** растянули тему!!!С ТС полностью не согласен!Лично я,работаю чтоб в семье всё было(хотя бы прожиточный минимум),и работу я не боготворю,а уж тем более всяких умников,которые пытаются навязать своё мнение!Лично для меня:Чем больше работы,тем лучше для Семьи,и работа моя,мне нравиться!
ПыСы:хоть если честно,затрахала уже!Надо нанимать кого то,и учить!
Так то да - тема выеденного яйца не стоит :)
Работать на дядю - плохо.
Лежать на пляже - хорошо.
Ну и? Варианты то какие? ТС как-то не сказал:))))
Что касается "20000 фирме, 2000 работнику" - ТС как всякий люмпен "забыл". что с этих оставшихся 18000 фирме надо платить аренду, налоги, кредиты (взятые на организацию и развитие бизнеса). а также труд тех. кто впрямую денег не приносит, но без кого нельзя (секретари. уборщицы, водители и т.д.) и много чего еще...
А что касается "учить" - один мой знакомый говаривал что не надо делать из компании ПТУ. возьмешь ты его. выучишь - а он такой гордый свалит к конкурентам уже обученный и на большую зарплату... Лучше искать и переманивать готового спеца - пусть и с большими затратами - но он сразу начнет деньги приносить - а из ученика х/з когда толк будет и будет ли вообще :(((
Или как тот тип,деревенский из 10го века.))
andreyLunev
24.01.2014, 10:08
здесь вам не там...там можно существовать на пособие. здесь не работая даже существовать не сможешь...бомжи тоже работают, банки , бутылки собирают..
Разница глубже..
Там - если работаешь - то в принципе нормально эить будешь.
Здесь - даже если работаешь - не факт что сильно от бомжа по доходам будешь отличаться :)))
100 pudov
24.01.2014, 10:17
Жить просто надо по средствам, есть у тебя тысяча, живи на тысячу, есть сто тысяч значит живи на сто, но не забывай при этом, что завтра может оказаться опять всего лишь одна тысяча.
и вкладывать лучше всего в детей, внуков..., для них мы и живём...
alekssandr
24.01.2014, 10:18
Разница глубже..
Здесь - даже если работаешь - не факт что сильно от бомжа по доходам будешь отличаться :)))
это уже дальнейшее развитие моего глубокомысленного высказывания:ag:
voinchesti
24.01.2014, 10:47
Разница глубже..
мля как я не люблю тех кто постоянно пишите и говорит
там там там в германий в сша в килиманджару лучшие чем в снг
не нравиться жить в снг просто свали :ag: в германию в сша (в детроит например )
в америке тоже 2000 уе заработать работая на работе проблема
в америке и германий создать бизнес в 10 раз сложнее чем в снг
снг это самое благоприятное места для жизни(для развития) в европе
здесь возможностей и свободных нищь крайне много по сравнению с вашми мифическими странами
где вас так ждут и оближут обцелуют :ae:
voinchesti
24.01.2014, 10:49
Жить просто надо по средствам, есть у тебя тысяча, живи на тысячу, есть сто тысяч значит живи на сто, но не забывай при этом, что завтра может оказаться опять всего лишь одна тысяча.
и вкладывать лучше всего в детей, внуков..., для них мы и живём...
:bp: алилуя ) человек говорит правильные мысли
voinchesti
24.01.2014, 10:55
как хорошо жить в америке
OtO7qo7RSDo
JbhObcqIHw8
Mr.Glamur
24.01.2014, 11:10
При чем здесь кто где родился? Я лично знаю человека который родился в Мордовии, всю юность проучился(работал) в Москве, а сейчас живёт в Тюмени и очень прекрасно себя чувствует:bf:
Есть такая притча.
Рыбак лежал в своей лодке у причала и пил пиво. Мимо проходил очень богатый человек. Увидев рыбака он остановился и спросил:
- Сейчас еще день, а ты уже не работаешь. Почему?
- С утра я вышел в море, наловил рыбы, продал ее на рынке, теперь отдыхаю.
- Но ведь ты мог выйти еще раз, наловить больше и снова продать.
- А зачем?
- Так бы у тебя было больше денег. Со временем ты бы купил вторую лодку и нанял других рыбаков. Заработал бы еще больше. Потом купил бы шхуну, потом сейнер. Так бы ты мог стать очень богатым человеком.
- А зачем?
- Тогда бы ты мог позволить себе меньше работать и спокойно лежать на пляже и пить пиво.
- Так я и сейчас это делаю...
100 pudov
24.01.2014, 11:37
stone74:ag:
красиво, но не понимаю почему отдавать в старости)))
если следовать этой логике, то в молодости надо взять столько, что б и на старость хватило. я именно так и хочу.
и работаю я не 6 вечера))) а гораздо дольще. что б у сына все было, второй сын на подходе, и ему тоже надо будет, жена, родители, бабушка и прочие менее удачливые родственники. всем надо) для них всех и въё... а как по другому? жить в халупе, есть пустые щи радоваться свободному времени? не, это деградация)))
В штатах родственники живут и ни хрена там не легче .
На счёт двух тыщь зелени , *** по-моему это достойная зарплата, если нормальные выходные и отпуск есть.
Тут емае за тыщю упираешся упираешся..........
Ребята, не размер зарплаты важен, а сопоставление рациональных потребностей и уровня дохода.
У каждого свои потребности, а отсюда - удовлетворенность либо неудовлетворенность доходом.
А мне нравиться своя работа.
Все, что я придумываю, происходит во время гулянья с собачкой вечером с пивком.
Правда бывает, и неделя пройдет, прежде, чем что то придумаешь:ag:.
Потом чертишь на компе и отдаешь в производства, и твои мысли исполняют в металле.
Вот где кайф!
Работаю инженером-конструктором.
Зарплата устраивает, есть теплый подземный гараж, где круглогодично +22 гр.
Рядом Волга! Шириной 10 км!
Что еще нужно человеку???????
Хасковод
24.01.2014, 13:00
Потом чертишь на компе и отдаешь в производства, и твои мысли исполняют в металле.
Вот где кайф!
о да!
meteords
24.01.2014, 13:10
Вот где кайф!
Зарплата устраивает, есть теплый подземный гараж, где круглогодично +22 гр.
Рядом Волга! Шириной 10 км!
Что еще нужно человеку???????
А что придумываешь, например?
Ребята, не размер зарплаты важен, а сопоставление рациональных потребностей и уровня дохода.
У каждого свои потребности, а отсюда - удовлетворенность либо неудовлетворенность доходом.
ключевое слово.
В регионах средняя зарплата далеко не 2000$,вот такие реалии.
Причем очень далеко...
и пить балтику девятку
пить хенноси
В провинции живут не потребители, а выживальщики...
В нашем регионе средняя ЗП 1000 уе :ag:
Философский вопрос... Топик описал технократический образ жизни, который ведет среднестатистический офисный планктон, однако жизнь людей гораздо более разнообразна чем кажется :bf:
Дом, стройка, ремонт, дети, дача, охота, рыбалка, кино, спортзал, боулинг, путешествия... мля, дохрена всякого развлекательного и не обязательно бухать... :bf:
:ag: Как это-необязательно?!:ag:
Он будет хорошим спецом, а возьмут, бездарь которая чей то родственник! И этот родственник ничего не будет делать, в лучшем случае, и получать 4000 баксов, а он и такие же, будут на него за 1000, в лучшем случае корячиться...
Хм... Доход может быть ниже прожиточного минимума, хотя у нас этот минимум вообще нереальный... И тогда, как не бейся, никакого удовлетворения не получишь... Выжить бы.
А что придумываешь, например?
Мы делаем АВТОсборочные заводы под ключ.
Чеченавто -весь наш проект, автосброчные заводы, где китайцы собирают свои машины, в Китае, 3 завода в Африке, Эфиопия, Египет, Нигерия.
Щас Ижевск, Автофрамос, в Липецке, и тд итп.
meteords
24.01.2014, 13:37
Он будет хорошим спецом, а возьмут, бездарь которая чей то родственник! И этот родственник ничего не будет делать, в лучшем случае, и получать 4000 баксов, а он и такие же, будут на него за 1000, в лучшем случае корячиться...
Сейчас уходят от этого. Работодатель тоже не дурак-ему прибыль нужна. Если не будет справляться-выкинет и не посмотрит, что чей-то родственничек. Правда при приеме ему отдадут предпочтение конечно. Но это нормальне.:ai:
Ситуация, что ты описал встречается в крупных компаниях, где отбором персонала занимается не сам хозяин, и на предприятиях нефте-газовой отрасли :ak:самые сладкие места.
Но на севере всегда работники нужны, а я бы с большой радостью туда поехал. И москвичей там мало, и подальше от дома :ag:
Мы делаем АВТОсборочные заводы под ключ.
Чеченавто -весь наш проект, автосброчные заводы, где китайцы собирают свои машины, в Китае, 3 завода в Африке, Эфиопия, Египет, Нигерия.
Щас Ижевск, Автофрамос, в Липецке, и тд итп.
Блин, глобально :ai: прямо заводы целиком рисуешь?:ai:
Блин, глобально :ai: прямо заводы целиком рисуешь?:ai:
Под пивко!
Хм... Доход может быть ниже прожиточного минимума, хотя у нас этот минимум вообще нереальный... И тогда, как не бейся, никакого удовлетворения не получишь... Выжить бы.
Дим, ну это понятно, но тогда в этом случае человек не будет иметь потребность в ежегодной смене своего Бэнтли, как пример, так как у него нет таковой возможности.
Я о другом говорил: если у человека потребности сопоставляются с его доходом, то он будет чувствовать себя комфортно, а если его потребности значительно завышены относительно дохода, то, естественно, он будет в дискомфорте.
Не зря говорят: "Живи по средствам и ты не будешь нищим".
Четверг - это почти пятница!!
Помни об этом в среду на работе!
alekssandr
24.01.2014, 20:10
Есть такая притча.
Рыбак лежал в своей лодке у причала и пил пиво. Мимо проходил очень богатый человек. Увидев рыбака он остановился и спросил:
- Сейчас еще день, а ты уже не работаешь. Почему?
- С утра я вышел в море, наловил рыбы, продал ее на рынке, теперь отдыхаю.
- Но ведь ты мог выйти еще раз, наловить больше и снова продать.
- А зачем?
- Так бы у тебя было больше денег. Со временем ты бы купил вторую лодку и нанял других рыбаков. Заработал бы еще больше. Потом купил бы шхуну, потом сейнер. Так бы ты мог стать очень богатым человеком.
- А зачем?
- Тогда бы ты мог позволить себе меньше работать и спокойно лежать на пляже и пить пиво.
- Так я и сейчас это делаю...
а вот это правильно!
Антон Карпунин
24.01.2014, 20:39
Очень уж интересно где ТС видел такие "средние" зарплаты в КЗ?? у меня зп в районе 1к$, жена работает рентгенологом, зп у нее 300у.е, смело смотрим в будущее....
У тебя совковое мышление,я то же нанимаю на работу,нахер мне нужен родственник,да ещё платить ему дохрена:ag:,и он при этом дурака валять будет:ag:
voinchesti
24.01.2014, 21:27
Очень уж интересно где ТС видел такие "средние" зарплаты в КЗ?? у меня зп в районе 1к$, жена работает рентгенологом, зп у нее 300у.е, смело смотрим в будущее....
кем вы работайте ? как вы ездите на ZJ если у вас зп в районе 1000 уе ? как живете на 1300 уе
как кормите и одеваите детей ?
а кз надо быть очень ленивым чтобы не зарабатывать 2000 уе
voinchesti
24.01.2014, 21:28
У тебя совковое мышление,я то же нанимаю на работу,нахер мне нужен родственник,да ещё платить ему дохрена:ag:,и он при этом дурака валять будет:ag:
:bp: человек говорит наверное о нефтянки там
а в бизнесе вообще лучше родственников не держать
кем вы работайте ? как вы ездите на ZJ если у вас зп в районе 1000 уе ? как живете на 1300 уе
Это парадокс российский .у нас есть у кого 500$ и нa zj ездят:ag:А про з/п в кз новость.
Ага у нас же все в нефтянке работают.:ag:
красиво, но не понимаю почему отдавать в старости)))
если следовать этой логике, то в молодости надо взять столько, что б и на старость хватило. я именно так и хочу.
и работаю я не 6 вечера))) а гораздо дольще. что б у сына все было, второй сын на подходе, и ему тоже надо будет, жена, родители, бабушка и прочие менее удачливые родственники. всем надо) для них всех и въё... а как по другому? жить в халупе, есть пустые щи радоваться свободному времени? не, это деградация)))
Я как то не задумывался почему,но думаю во-первых мы все приходим к тому что надо искупать грехи наделанные в молодости.
Озвучьте цены в КЗ. У нас на 2000 уе к примеру,очень проблематично устроиться.А 1000-1300 баксов вполне обычный семейный месячный бюджет....
meteords
24.01.2014, 22:20
Родственников, как правило, набирают в нелегальный бизнес со сверхприбылями, чтобы у состава фирмы была не только материальная мотивация придерживать корпоративные тайны, но и страх за честь семьи и любовь(уважение) к родственникам.
Так же существует проблема, что рабочие отношения переезжают в семью и если на работе жена рулит мужем, то скоро и дома она будет им рулить. Так же и наоборот, семейные отношения проецируются на работу:"да ты пол помыть не можешь, куда уж тебе тебе договор составлять:ag:"
Родственников, как правило, набирают в нелегальный бизнес со сверхприбылями, чтобы у состава фирмы была не только материальная мотивация придерживать корпоративные тайны, но и страх за честь семьи и любовь(уважение) к родственникам.
Так же существует проблема, что рабочие отношения переезжают в семью и если на работе жена рулит мужем, то скоро и дома она будет им рулить. Так же и наоборот, семейные отношения проецируются на работу:"да ты пол помыть не можешь, куда уж тебе тебе договор составлять:ag:"
Кооператив киллеров например:ag:
Подпольный кооператив киллеров. Приходит "новый русский" и делает заказ:
- ...Клиент живет по адресу: Молодежная, 47, подъезд 3, этаж...
- Да подожди ты. Скажи, сколько денег даешь?
- Миллиард.
- Ну, тогда этаж можешь не называть.
Ничего общего с объективной реальностью.
meteords
25.01.2014, 07:42
Не буду ничего доказывать, у каждого есть право на мнение :)
Османиш из Сургута
25.01.2014, 09:49
Поставь избу в тайге,степи,лесу,веди натуральное хозяйство или живи свободным(бомж).Тема из разряда в чем правда жизни:ag::ag::ag:
с 8 скажем до 6 вечера
* оплата жилья
ждет заветной пятницы
берет авто в кредит
бесмысленная и тупая
Можно вообще не работать в том понимании, которое ты представляешь. Ездить на Феррари, валяться на всевозможных пляжах и т.д., и т. п. Только подумай хорошо, и скажи за себя, кем ты будешь, без работы? И сколько сможешь прожить действительно в своё удовольствие?
Можно вообще не работать в том понимании, которое ты представляешь. Ездить на Феррари, валяться на всевозможных пляжах и т.д., и т. п. Только подумай хорошо, и скажи за себя, кем ты будешь, без работы? И сколько сможешь прожить действительно в своё удовольствие?
Удивил!!!Научи,как так ,грабить банки не предлагать Я думаю без работы,при наличии денег буду прекрасно себя чувствовать:ag:Отдыхать не мешки ворочать:ag:
goblin1965
25.01.2014, 18:07
Удивил!!!Научи,как так ,грабить банки не предлагать Я думаю без работы,при наличии денег буду прекрасно себя чувствовать:ag:Отдыхать не мешки ворочать:ag:
надоест ничего не делать...то что достается на халяву-невкусное и не ценится!
надоест ничего не делать...то что достается на халяву-невкусное и не ценится!
Пусть Yojik меня научит,я попробую потом вам отпишусь:ag:И на феррари прокачу всех желающих.
Дядя Федор
25.01.2014, 23:37
Жить для того, чтобы работать или работать для того чтобы жить...
Почему Вы все начинаете валить в кучу счастье, удовольстие, достаток и еще кучу всяких несравниваемых категорий?
Всегда есть крайности - и бомжи вполне нормально живут, а некоторые так и на "бентлях" ездють... Общество потреблятства позволяет с "отходов" своей жизедеятельности жить, как тут выражались, люмпенам... Живу рядом с большим мусорным баком и из окна видно какие вещи, акромя реального мусора сейчас выбрасывается. Хотя, за то нерациональное использование этих ресурсов (в основном сдают на цветмет) поубывав бы...
То есть, даже чтобы "пить пиво после обеда", согласно басне, сейчас совершенно необязательно "выходить в море сутра" - достаточно подождать, когда офисный планктон обменяет "айфон на новую модель"...
Но это крайность... И тут уже нас начинает интересовать смысл жизни... Каждый сам находит для себя ответ на этот вопрос... но вспомните наших предков (из дохрестианской Руси, вспомните про свой Род)... Да и самореалицая как то хотит проявица...
А Стерлигов... только за то, что его дети свободно обращаются с оружием (культура обращения) достоин уважения. Дочку постараю научить тому же.
ps: работаю на трех работах и куче шабашек с частичной занятостью с 11 и до 17. Деверсификация доходов позволяет послать прямым текстом любого "хозяина". Но душа требует большего масштаба для самореализации...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot