PDA

Просмотр полной версии : Соображения по правилам торговли

Японский летчик
23.01.2014, 19:16
Специально сделал тему здесь ,а не в курилке.
Предлагаю создать всем вместе ПРАВИЛО Торговли на данном ресурсе,дабы чтобы не происходили всем известные инциденты. Мои соображения таковы-Продавец обязан -
1. Вложить подлинные фото того что продает, цена, номер счета для оплаты, контактные данные- номер телефона и свой email.
2. Если продавец новичок и впервые открывает сабж, то продажа по системе ; товар , потом деньги( а не наоборот) т.е оплата после отправки или получения. Или по взаимному согласию наоборот, в этом случае если кинули никаких разборок .
3. Что такое бронь- Первый кто запросил инфу о товаре у продавца считается первым претендентом на бронь(лично у меня было непонятка здесь по вине продавца и из за этого дело дошло до разборок кое с кем здесь-))) )
Бронь действительна 48 часов , если за это время покупатель не оплачивает или пропадает , право на покупку уходит следующему желающему на покупку.
Покупатель-
1. Осознанно подойти к предложению о покупке.
2. Торгуйтесь прелюдно.
Продавцам определять статус после каждой добросовестной продажи.
Обеим сторонам сохранять всю личную переписку , но как можно больше уточняйте детали открыто в теме.
Администрации -Решить вопрос по бану IP адреса недобросовестных продавцов и покупателей.
В раздел купли -продажи набрать супермодератора и двоих-троих модераторов для круглосуточного отслеживания порядка в данной теме для удаления срача и лишней болтовни. За нарушение наказывать .
Накидал для обсуждения добавления или опровержения. Думаю тема найдет понимание у всех т.к на форуме растет число разборок и втаптывания друг друга в грязь.

Vlad96
23.01.2014, 19:28
2. Торгуйтесь прелюдно.
Обеим сторонам сохранять всю личную переписку , но как можно больше уточняйте детали открыто в теме.

согласен как можно больше инфы в теме все обсуждения в теме

но вот с тем чтоб товар-деньги не согласен
я могу отправить без денег ну может 4-5 людям с этого форума
остальным thefinger thefinger бабки увидел и тогда отправил
и мне пох что че напишет не нравится лес там ===>
тем более будь я новичком я проще послал бы чем отправлять не получив деньги так что тут вариант один или положиться на порядочность или просить из листа помощи

ford1972s
23.01.2014, 19:32
Ужос.Согласен с предыдущим.

nikitin.e
23.01.2014, 19:36
по 1 пункту - почему кто то должен выкладывать свои личные данные о себе в общий доступ? Если люди договорились, то такая информация посылается в личку.

по 2 пункту - полностью не согласен, здесь были случаи когда не новички кидали новичков, так что "утром деньги - вечером стулья", а покупатель сам решает, доверять продавцу или нет

по 3 пункту - бронь, это когда внесена предоплата за товар , что говоит о серьезности намерений покупателя или кто то из знакомых бронирует. Все остальное - вилами по воде, полно случаев, когда люди бронируют и пропадают, неужели кто то будет 48 часов ждать если есть другой реальный покупатель.

Из всего написанного согласен только с тем, что в каждом объявлении должны быть реальные фото товара.

volgarik34
23.01.2014, 19:37
есть разумное зерно.но! новичкам как покупать так и продавать сложно-риск кидалова есть у обеих сторон.тут или рискуй или ищи земляков и проси подтверждения предмета продажи и самого продавца.условия что вперед товар или деньги каждый сам определит для себя.

Ира жена Муромца
23.01.2014, 19:40
3. Что такое бронь- Первый кто запросил инфу о товаре у продавца считается первым претендентом на бронь(лично у меня было непонятка здесь по вине продавца и из за этого дело дошло до разборок кое с кем здесь-))) )
Бронь действительна 48 часов , если за это время покупатель не оплачивает или пропадает , право на покупку уходит следующему желающему на покупку.

Первый кто написал что бронь за ним того и бронь а инфу могут спрашивать сколько угодно эт не значит что за каждым бронировать!!

Ира жена Муромца
23.01.2014, 19:42
у меня человек на месяц бронировал запчасти и я ждал и потом отправил ему!
какие 48 часов?

alekssandr
23.01.2014, 19:43
[QUOTE=Японский летчик;789542]Специально сделал тему здесь ,а не в курилке.
Предлагаю создать всем вместе ПРАВИЛО Торговли на данном ресурсе,дабы чтобы не происходили всем известные инциденты. Мои соображения таковы-Продавец обязан -
1. Вложить подлинные фото того что продает, цена, номер счета для оплаты, контактные данные- номер телефона и свой email.
2. Если продавец новичок и впервые открывает сабж, то продажа по системе ; товар , потом деньги( а не наоборот) т.е оплата после отправки или получения. Или по взаимному согласию наоборот, в этом случае если кинули никаких разборок .

1. код домофона, охраны, когда нет дома - написать?
2. например я обычно в личной переписке сам решаю с продавцом, как поступить...
3.вообще не понимаю "бронь"...вноси задаток 10% -неделя брони... почему я должен участвовать в чьем то "хочу, но в ближайшее время - не могу"

сто раз эти вопросы поднимались...

Японский летчик
23.01.2014, 19:44

Первый кто написал что бронь за ним того и бронь а инфу могут спрашивать сколько угодно эт не значит что за каждым бронировать!!

Читайте внимательно...претендентом на бронь... т.е речь идет о претенденте на бронь, а если запросит бронь то тогда бронь.

BigArt
23.01.2014, 19:46
- на каждом фото рядом с товаром ложить листок А4 с написанным на нем ником продавца, чтобы быть точно уверенным, что товар его (как на сайте магнитола.ру). Тогда фото с ибей и прочих авито не прокатят )))
- никаких "цен в личку" - все у всех навиду.
- разрешать подачу объявлений только форумчанам с минимум 300-500 сообщений или регистрацией минимум полгода (ну это все примерно).
Как то так для начала ))

Vlad96
23.01.2014, 19:47
Ужос.Согласен с предыдущим.

у меня 1000+ сообщений я щас как запчастей наберу с форума с пост оплатой и пошли все нах и кто мне потом че скажет? глупо
так же новенький может зайти к старичку и попросить в отсрочку и пропасть
нет уж это дело продавца так как товар его и дело продавца сколько бронь держать
летчик ты ведь мой кенгур не за 48 часов бы купил еслиб я тебе не отписал так что не надо тут правила высказывать
там под снос и как раз для курилки :ag::ag:
на будущее у меня в ТК лежат проушины от Esc никак забрать не могу и оплатить ему 2500 денег все нету + 4000 должен ДимеСД за рули для опытов + мне радиатор Мишаня отправил
щас жду денег со всеми расчитаться
еслиб не Дима не было бы темы про рули вообще так что тут все на совести продавцов и покупателей

Японский летчик
23.01.2014, 19:48

Сто раз поднимались и какой результат? Никакого. Срач и говно рекой.

alekssandr
23.01.2014, 19:48
Читайте внимательно...претендентом на бронь... т.е речь идет о претенденте на бронь, а если запросит бронь то тогда бронь.

а претендентов на претендента на бронь нет в твоих правилах?:ag:

vito7733
23.01.2014, 19:49
1. код домофона, охраны, когда нет дома - написать?
2. например я обычно в личной переписке сам решаю с продавцом, как поступить...
3.вообще не понимаю "бронь"...вноси задаток 10% -неделя брони... почему я должен участвовать в чьем то "хочу, но в ближайшее время - не могу"

Полностью солидарен...

alekssandr
23.01.2014, 19:49

говно есть всегда...недавно срались только в одной теме два сиженых и то за базар...

Vlad96
23.01.2014, 19:50
- на каждом фото рядом с товаром ложить листок А4 с написанным на нем ником продавца, чтобы быть точно уверенным, что товар его (как на сайте магнитола.ру). Тогда фото с ибей и прочих авито не прокатят )))
- никаких "цен в личку" - все у всех навиду.
- разрешать подачу объявлений только форумчанам с минимум 300-500 сообщений или регистрацией минимум полгода (ну это все примерно).
Как то так для начала ))

*** вы че бредите чтоли?????????
ТЕМУ ПОД СНОС - БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!!!!!
а что делать тем кому надо продать? тупо страчить во всех темах на клаве?????

ДУМАЙТЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК ПИШЕТЕ СВОИ СЛОВА!!!!!

Skydive
23.01.2014, 19:51

А потому что, тут барыги одни.

vito7733
23.01.2014, 19:52
*** вы че бредите чтоли?????????
ТЕМУ ПОД СНОС - БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!!!!!
а что делать тем кому надо продать? тупо страчить во всех темах на клаве?????

ДУМАЙТЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК ПИШЕТЕ СВОИ СЛОВА!!!!!

Вован ты мешок семечек приволок?)))

alekssandr
23.01.2014, 19:53
А потому что, тут барыги одни.

и халявщики....:ag:

BigArt
23.01.2014, 19:53
Кстати, что там с темой https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=48768 я так понял star2014 - кидала? почему тема закрыта с непонятным результатом? деньги ушли на "грев пацанам"?:aq:

Японский летчик
23.01.2014, 19:54
Ребята поймите я здесь не претендую на последнию инстанцию Мне вообще фиолетово, но вот смотреть на то как кто то кого кинул вам всем не противно не... так прибейте тему нах и все пусть как будет. И далее не содавайте сообщений ''как меня наебали''.

Vlad96
23.01.2014, 19:55
Уважаемые модераторы удалите тему плиз - это баян
все правила продажи написаны в теме "правила"
так что давайте не будем базарных бабок напоминать

Мишаня я с семечками сижу
Читаю глупости и ржу
:ag::ag::ag::ag:

BigArt
23.01.2014, 19:56
Vlad96 что тебя так задело, "краснодеревщик ты наш"?:ag: где ты чушь увидел в моих словах?

vito7733
23.01.2014, 19:57
Позже наберу.

alekssandr
23.01.2014, 19:57
Ребята поймите я здесь не претендую на последнию инстанцию Мне вообще фиолетово, но вот смотреть на то как кто то кого кинул вам всем не противно не... так прибейте тему нах и все пусть как будет. И далее не содавайте сообщений ''как меня наебали''.

для этих тем и сообщений (кто кидала и т.д) есть соответствующий раздел....
не нравится смотреть - не смотри, есть на форуме много других позитивных тем:ag:

Vlad96
23.01.2014, 19:59

давай еще допишем:
1) бронь на пол года по первому требованию :ag::ag::ag:
2) оплату можно делать через пол года :ag::ag::ag:
3) на фото детальки свое лицо и милую улыбку (да еще можно листик А4 с фразой "я продаю вот это") :ag::ag::ag:
4) как уже Александр написал все данные продавец пишет номер квартиры код на телефоне адресс работы телефон рабочий и еще можно про бабушку инфу написать и еще ближайших родственников :ag::ag:
5) только при 10000 сообщений можно продавать :ag::ag::ag:

Мужики Вам самим не смешно?????????
БРЕД СВОЙ ПРЕКРАТИТЕ!!!!

vito7733
23.01.2014, 20:03
Вова жжет!!!)))

BigArt
23.01.2014, 20:11
Vlad96 ты почитай свои сообщения в той ссылке, что я выше запостил, не твои слова про "фото с ибей и т.д"? где тут чушь, мля? была бы на фото рядом с товаром бумажка с ником продавца и кидал бы поубавилось, не так, не?

Vlad96
23.01.2014, 20:18
на будущее
1) у яндекса есть поиск по картинкам
2) конечно я спалю если я эти жабры везде ищу пол года я даже все фото с аллегравского (поляки) сайта знаю жабр бушей и козырьков
раньше среагировал бы Орел бы не оплатил
3) мне щас что перефоткать все рули??? :ai::ai::ai:

семечек походу не хватит :ag::ag:

Ёсик
23.01.2014, 20:20
Шойто я не понял смысла данной темы.
Правила:
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=16&a=5
В раздел Куплю/Продам принимаются объявления ТОЛЬКО ОТ ЧАСТНЫХ ЛИЦ. "Разборщики" косящие под частников, будут отправляца в бан без разбора.

Требования к оформлению:
фотографии и описание машин обязательно. если нет фоток в первом посте, тема может быть удалена по усмотрению...
список что осталось или в наличии обязателен.
состояние з\ч подтверждается либо фото или постом.
контактные данные обязательны.

Так же в Купле-продаже, размещаются объявления так или иначе связанных с запчастями для машин. Обязательно в название темы указывайте, что продаете.

Требования к оформлению:
список что продается обязателен.
состояние з\ч подтверждается либо фото или постом.
контактные данные обязательны.

Форумчане у которых более 100 сообщений, могу продавать предметы не связанные с машинами, к примеру принтер, и прочие предметы который им не нужены.
Размещение не более 3х обявлений в сутки!
Все остальное, только в специальных разделах или с разрешения администрации.

Моя тема по новичкам:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15812

Сколько раз можно одно и тоже повторять? перенес в курилку.

Vlad96
23.01.2014, 20:23
Ёсик я ваще с семками сижу
ржу нимагу

BigArt
23.01.2014, 20:25
Vlad96 да причем здесь твои рули:ag: вот появится очередной кидала (с одним сообщением) с жабрами за 1500 руб в идеале и фотки будут такие, что не найдешь первоисточник и что делать тогда? И жить он будет в каком нить "Задрищенске", где форумчан других нет?:ag::ae:

Vlad96
23.01.2014, 20:27
ага согласен я оплачу

ford1972s
23.01.2014, 20:30
давай еще допишем:
1) бронь на пол года по первому требованию :ag::ag::ag:
2) оплату можно делать через пол года :ag::ag::ag:
3) на фото детальки свое лицо и милую улыбку (да еще можно листик А4 с фразой "я продаю вот это") :ag::ag::ag:
4) как уже Александр написал все данные продавец пишет номер квартиры код на телефоне адресс работы телефон рабочий и еще можно про бабушку инфу написать и еще ближайших родственников :ag::ag:
5) только при 10000 сообщений можно продавать :ag::ag::ag:

Мужики Вам самим не смешно?????????
БРЕД СВОЙ ПРЕКРАТИТЕ!!!!
+ миллион.к пункту 3 ещё приплюсовать фото сисег подруги.

BigArt
23.01.2014, 20:30
Vlad96 щас номер карты скину, погодь минутку:ag:thefinger
шутю:ap:

BigArt
23.01.2014, 20:32
ford1972s ой, вот не надо утрировать:ag: нет ничего сложного рядом с кучей запчастей положить бумажку со своим ником, не так ли? ну а фото сисек своей подруги можешь и без объявлений о продаже скинутьthefinger

Vlad96
23.01.2014, 20:38
Так тема сисеГ не раскрыта :aq::aq::aq:

ford1972s
23.01.2014, 20:53
Утрировали ещё всё в первом посте))). Ну китайский комсомол прям.

Vlad96
23.01.2014, 20:59
согласен
ваще бред был тему постить