Просмотр полной версии : Отговорите от 35 колес :)
Grand ZJ
Пришло время лифтоваться дальше (сейчас +2 дюйма), решил строить на лонгармах, планировал поднимать на 5-6 дюймов (33 колеса), но гложет меня мысль: "все равно скоро станет не хватать" :)
И вот эта мысль мне все твердит - "лифтуйся под 35 колеса" :)
Я вообщем то и не против :) , но машина должна ездить по городу нормально, и это останавливает меня...
Очень было бы интересно услышать как вам в городе ездится на 35 колесах?
забей на 35, сазу под 36/37 делай и ставь TSL или Pitbul :bf:
в городе и на трассе(единственный минус колея в асфальте) замечательно, никто не подрезает, дорогу по первому требованию предоставляют:ag:
многие зырят в окошки и по губам можно читаь: ....уеть, ...уя бл... и т.д....
ну само собой поднятые большие пальцы вверх и снимание на камеры........
barracuda
22.01.2014, 13:03
33 за глаза.
лифтуй под 33. режся под 35.
Лифт, сцуко, это болезнь:ag: После 31х хочется 33и, потом 35е, а дальше и этого мало.
если лифт слишком большой - каждое залезание/вылезание из машины - приключение :)
Придет время и 35-е будут маленькие ;)
Но, надо понимать что при таких тапках расход будетприличный, и кроме лифта ходовку дорабатывать придется. В общем я не отговариваю, если есть знакомый ахринарх или зп позволяет, какой-нить карманный сервис, куча свободного времени - тогда можно и 37-е ;)
Для себя я решил что мне пока 33-х хватит
Лифт, сцуко, это болезнь:ag: После 31х хочется 33и, потом 35е, а дальше и этого мало.
Это точно, всегда мало.
http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/e-vgen/journal/350264/
33" и 35" нет большой разници. Сильно не лифтовать - умещать колёса в арках. Резать и переваривать всё что мешает колёсам работать.
Придет время и 35-е будут маленькие ;)
Но, надо понимать что при таких тапках расход будетприличный, и кроме лифта ходовку дорабатывать придется. В общем я не отговариваю, если есть знакомый ахринарх или зп позволяет, какой-нить карманный сервис, куча свободного времени - тогда можно и 37-е ;)
Для себя я решил что мне пока 33-х хватит
Расход можно компенсировать другими парами в ГП, что желательно(рекомендуемо) делать даже при 33". На штатных ГП потеряете на динамике, далее просто крутите движку и все, что после нее больше, чаще, агрессивнее:ag:
33 за глаза.
лифтуй под 33. режся под 35.
Рома,почему у тебя сразу резать?))))
Рома,почему у тебя сразу резать?))))
Правильно когда максимально маленький лифт ри максимально больших колёсах
А кто катается на таком конфиге? Дайте фотки глянуть если не лень плиз :)
Senechkin
23.01.2014, 12:27
Поддерживаю тему, машину щас ставлю в сервис и на долго после ДТП, вот и думаю, может его сразу лифтануть под 37 расскажите какой лифт ставить комфортный ( планирую длинные рычаги поставить ), а дальше порежем!
И еще вопрос, у меня 46 акпп и 249, дана 30 и 35, какие тут переделки надо сделать!!
Машина много ездит по городу и трассам. примерно 60% асфальт, 40% каки
barracuda
23.01.2014, 13:16
Поддерживаю тему, машину щас ставлю в сервис и на долго после ДТП, вот и думаю, может его сразу лифтануть под 37 расскажите какой лифт ставить комфортный ( планирую длинные рычаги поставить ), а дальше порежем!
И еще вопрос, у меня 46 акпп и 249, дана 30 и 35, какие тут переделки надо сделать!!
Машина много ездит по городу и трассам. примерно 60% асфальт, 40% каки
может если машина в стандарте. стоит сначала поставить 33.
и поездить на них.
а то цена переделки может зашкалить за две стоимости машины.
темболие на 37 по городу будет не совсем весело.
37 для не рамной и в больлей степени городской машиные не айс (ИМХО)
Senechkin
23.01.2014, 13:48
37 для не рамной и в больлей степени городской машиные не айс (ИМХО)
Блин посоветуйте оптимал, Привык на белках и симаках 36 катать, хотца и на этот что-то
Что нужно сделать, если поставлю лонг рычаги! Аморты и пружины? или тяги еще какие, как с панарой быть! Посоветуйте как мне чирка сделать ZJ 5.2 у мну 46 акпп 30 и 35 дана с самоблоком, это дублирую на всякий а и рк 249
barracuda
23.01.2014, 15:40
33 колеса оптимальна. на сдачу от 37х .
поставить блокировку сделать правильный лифт.
Senechkin
24.01.2014, 11:19
33 колеса оптимальна. на сдачу от 37х .
поставить блокировку сделать правильный лифт.
Посоветуйте правильный лифт комплект, хочу на длинных рычагах! Или лонги можно свои?
И блоку в передний мост? или в задний ? И какую! Вопрос стоит остро, т.к. через недели две три, повезу машину в сервис.
лифт я ратую за металоклоак(хотя у самого Znone Offroad стоит),но они на ГРАНДы не делюают к сожалению...
Расти в данном случае оптимальный выбор: http://www.rustysoffroad.com/jeep-suspension/jeep-suspension-lift-kits/zj-grand-cherokee-93-98-jeep-suspension-lift-kits/
блокировку лучше тросиковую ОХ(сугубо моё предпочтение)
Senechkin
24.01.2014, 13:01
лифт я ратую за металоклоак(хотя у самого Znone Offroad стоит),но они на ГРАНДы не делюают к сожалению...
Расти в данном случае оптимальный выбор: http://www.rustysoffroad.com/jeep-suspension/jeep-suspension-lift-kits/zj-grand-cherokee-93-98-jeep-suspension-lift-kits/
Пасиб, я вот уже эт видел, интересен лонг комплект 1990 бачей, а сколько вот его доставка обойдется и как заказать.. это вопрос (
Ну заказать ладно, переводчик есть, а вот доставка??? сколько выйдет эт оч. интересно
Senechkin
24.01.2014, 14:04
на счет тросика поддерживаю, на таких мощах, думаю понадежней будет!!
barracuda
24.01.2014, 16:32
Посоветуйте правильный лифт комплект, хочу на длинных рычагах! Или лонги можно свои?
И блоку в передний мост? или в задний ? И какую! Вопрос стоит остро, т.к. через недели две три, повезу машину в сервис.
все давно здесь есть и пружины и амортизаторы и рычаги.
от туда везти смысла не какого не вижу.
Пасиб, я вот уже эт видел, интересен лонг комплект 1990 бачей, а сколько вот его доставка обойдется и как заказать.. это вопрос (
Ну заказать ладно, переводчик есть, а вот доставка??? сколько выйдет эт оч. интересно
Если интересно зайди в мой бж на драйве там есть инфа и здесь есть темка по доставке в юр.разделе
смотря за какую цену везти... я как то перед решением заказа от туда просчитал местные изделия так не вроде как дешевле не выходило, но да ладно думаю, но позже наткнулся на неоднозначные отзывы например по качеству (пружин) и поэтому не совсем все понятно...
Senechkin
27.01.2014, 10:31
)) Короче с начало к те приеду )) а там посмотрим ... Может и правда не стоит. Через пару недель приеду в десятых числах где-то..
StarPromChoz
04.02.2014, 12:49
смотря за какую цену везти... я как то перед решением заказа от туда просчитал местные изделия так не вроде как дешевле не выходило, но да ладно думаю, но позже наткнулся на неоднозначные отзывы например по качеству (пружин) и поэтому не совсем все понятно...
Rusty - не фонтан, уже много раз терто здесь!
Хорошие лифты - это IronrockOffroad и т.д.
Вот на него и смотри.
Идеал - это IronrockOffroad и т.д.
там половина с роуч кантри
Идеал - это metalocloak ;)
всё остальное поделки,кто получше,а кто и тяп-тяп....
Rusty - не фонтан, уже много раз терто здесь!
Хорошие лифты - это IronrockOffroad и т.д.
Вот на него и смотри.
Фонтан не фонтан)) негатива и косяков особо не заметил, установленн этот же комплект на многих авто и все ходит норм.
железяки на вид и ощуп все очень гуд,отработали(упаковали,отправили,общались,отвеча ли на все вопросы)они очень хорошо - сервис на 5+ те цена качество соответствует! и судя по отзывам думаю что не разочарует и в будущей эксплуатации.
аронроки и тп по цене раза в два поболее, а качество почти тоже, особой разницы нет.
Вообщем не отговорили вы от 35 колес :)))
Заказал комплект подвески на лонгармах с лифтом около 9 дюймов от наших умельцев, как поставлю буду отписываться :)
Vladimir 14
08.03.2014, 22:08
Тоже задумался о 35, сейчас катаюсь на 33, есть у кого фотки на 35 тапках
Для Гранда- 35 перебор мне кажеться...Гранд чероки-это паркет.Злой, конечно...но
паркет.Рамы нет...Дизеля адекватного нет, места нет, мосты гов"о, трансмиссия го"но, Кузов го"но."1500 кг на себе не утащит по бездору км так 2000... Ты это хотел услышать.?
Имею ввиду что нормальный размер колес начинается с 38.
Для Гранда- 35 перебор мне кажеться...Гранд чероки-это паркет.Злой, конечно...но
паркет.Рамы нет...Дизеля адекватного нет, места нет, мосты гов"о, трансмиссия го"но, Кузов го"но."1500 кг на себе не утащит по бездору км так 2000... Ты это хотел услышать.?
Имею ввиду что нормальный размер колес начинается с 38.
да, где то так.
Vladimir 14
08.03.2014, 23:32
Мне джип нравится, катаюсь чаще один поэтому места хватает.
Катаюсь с 80-ми на 35 катках, я соответствено на 33, по сравнеию с ними ущербно себя не чувс вую, бывало где я проезжал с трудом за мной крузак писаживался.
Визуально мне кажется джипу с лифтом 4.5 33 тапки чуть маловаты, да и крузаки на 35 с их большими яблочками объезжать будет проще.
frostcraft
09.03.2014, 21:06
...Гранд чероки-это паркет.Злой, конечно...но
паркет.Рамы нет...Дизеля адекватного нет, места нет, мосты гов"о, трансмиссия го"но, Кузов го"но."
Да и вообще джип говно...
Vladimir 14
09.03.2014, 21:34
Да, нет идеальных машин..
Vladimir 14
09.03.2014, 21:39
На следующей неделе примерю 35 колесико, сзади думаю поблем не будет, спереди придется наверно рычаги удлинить.
http://www.jeepforum.com/forum/f310/submit-your-wj-pics-read-rules-please-1089317/ тут поищи пендосы катают, но при лифте 6-6,5, себе поставишь сфоткай тогда!
Мне джип нравится, катаюсь чаще один поэтому места хватает.
Катаюсь с 80-ми на 35 катках, я соответствено на 33, по сравнеию с ними ущербно себя не чувс вую, бывало где я проезжал с трудом за мной крузак писаживался.
Визуально мне кажется джипу с лифтом 4.5 33 тапки чуть маловаты, да и крузаки на 35 с их большими яблочками объезжать будет проще.
Посмотри альбом у меня в профиле, 33" купера с 4,5 расти на коротких рычагах была грусть. 32" кумха очень даже ничего, но требовалось увиличить отбойники. Очень плотно думаю о 35" куперах, но у меня лифт 8-9" и то придется резать обе арки.
Бородатый
11.03.2014, 23:45
Вот перед
Бородатый
11.03.2014, 23:48
Вот зад
Вот перед
Вот зад
Да вот тебе и покатался в удовольствие))) что же ставить то тогда мосты от 66го:ai::ag:
Бородатый
12.03.2014, 00:05
Да вот тебе и покатался в удовольствие))) что же ставить то тогда мосты от 66го:ai::ag:
Перед сломан в прошлом году 31",зад в этот выходной 33".Всеравно хочется 35".Сломал перед деревней при выходе из брода.Я загорал под джипом...,а сосед на уазке с прицепом ездил целый день туда-сюда синий и хоть бы что.Полуось спейсер типа усиленная:ag:Мост с ОХ.Даже газануть неуспел.До покатух даже недоехал.Ребенка нужно было завести бабушке.Вот еслиб рухнул там куда собирались было бы веселее.Связи ноу,инструмента,нет,запчастей нет и колометров 20 идти чтоб позвонить.:aq:
Ну вот друзья, вы так и не отговорили меня от 35 колес :)
заканчивается установка новой подвески на лонгах, скоро закончат удлинять карданы и поедем пробовать.
Вот так выглядит:
http://29610.selcdn.ru/links/jeep-35.JPG
Надо расширители какие-то мутить, а так....Явно 35 колёса не для гранда.
Вот перед
Добавлю, колёса 33 если что
http://s006.radikal.ru/i215/1403/67/a033fafe1ea7.jpg (http://www.radikal.ru)
обратите внимание в чашках смазки нет вообще все сухо и ржаво, крестовины не шприцуемые как ездить и в чём усиленность хромоли вопрос интересный, у меня они уже есть придётся ездить на них, для себя сделал вывод бесполезная трата денег, проще шруса менять когда они захрустят, ездить на шрусах намного приятнее, да и при выходе из строя шруса проблем особо нет, если разваливается крестовина ну сами понимаете....у меня это потощило за собой, то что сателиты раскрошило в порошок, хотя ГП и сателиты были установлены новые три недели назад....
http://s020.radikal.ru/i716/1403/8d/84782c13419e.jpg (http://www.radikal.ru)
Слов нет,просто грустно глядя на все эти смешные железки, размер у которых такой же как в редуктарах волги, хотя это типа джип. Можно много ещё написать, что и как развалилось за пол года, лень по клаве стучать. Просто сделаем вывод, данный авто не предназначен для бездора, его участь жить в городе на обычных дорогах.
По типу таких
https://e-a.d-cd.net/79f9df8s-960.jpg
Офигенно выглядит, думаю взял бы такой:ag: Ходы ток по подвески на нём конкретно думаю зажаты. Ну а вообще фотошоп похоже, ездить она врядли будет.
volgarik34
16.03.2014, 19:01
глядя на рваные п-оси ,дифы и пр думаю что флаг и он же бич гранда --мощный мотор.крутящий момент рвет металл.вот Сергей говорит уазка скакал туда сюда,мотор слабый и накатом проежает препятсвия,имхо.не зря на гранде в стоке стоят довольно маленькие колеса
зы.как то давно порвал на папином уазе п-ось как Сергей-аккурат шлицы остались в редукторе.вынули пр-оси, включили парттайм в раздатке и на передке на уазе проехали 400км.
Да, расширители полюбому нужны, вот ищу пока их
Бородатый
17.03.2014, 15:30
глядя на рваные п-оси ,дифы и пр думаю что флаг и он же бич гранда --мощный мотор.крутящий момент рвет металл.вот Сергей говорит уазка скакал туда сюда,мотор слабый и накатом проежает препятсвия,имхо.не зря на гранде в стоке стоят довольно маленькие колеса
зы.как то давно порвал на папином уазе п-ось как Сергей-аккурат шлицы остались в редукторе.вынули пр-оси, включили парттайм в раздатке и на передке на уазе проехали 400км. Уазка не накотом а газ до плешки....:ag:
вот так выглядят лонгармы поближе
Не будут ли при складывании подвески, рычаги бить об штатные крепления рычагов?
Ну вот друзья, вы так и не отговорили меня от 35 колес :)
заканчивается установка новой подвески на лонгах, скоро закончат удлинять карданы и поедем пробовать.
Вот так выглядит:
http://29610.selcdn.ru/links/jeep-35.JPG
Не бываешь возле Л-153, на люблинке? Уж очень похоже на твое авто, медленно выползало с парковки в сторону нижних полей, неделю - две назад? Там точно были новые 35 купера))
http://www.land-cruiser.ru/uploads/monthly_12_2012/post-17504-0-42251500-1356385698.jpg
И пару вопросов, какой лифт? Расстояние от земли до нижнего шва порога?
Не будут ли при складывании подвески, рычаги бить об штатные крепления рычагов?
Штатные крепления конечно будут цеплять, поэтому они уже отпилены :)
И пару вопросов, какой лифт? Расстояние от земли до нижнего шва порога?
Лифт около 8 дюймоы, а расстояние померею при случае..
А про встречу на дороге, ты - не ты? Ну и результат замера интересен))
Хачу 38" колеса-че мне делать?! Можно ли поставить и кататцо, а -то все мои друзиа на Ледк краукзер 105 и Патрулях катаютца на 38", а я как лох на 33"-Гранд чероки WJ шобы как взрослый жипер на 37"-чо мне надо сделать?Скоко денег заплатить?!Самое глпвное сккоко денег?По времени как обычно для доводки 2 недели? Или как советуют друзиа-продать эту фигню WJ и купить нормальную машину(ЛК80-105-Патр)-Бюджет у мну 1400000круб.Все говорят, что гранд чероки-это хлам и паркет сраный-это правда?
Да ладно, что 38, есть боггера 44 вот их и надо на Гранда поставить и тогда все сосать будут, большие колёса легкий вес, ух....:ag: По факту всё, что больше 33 на этой машине это полная ****.
+1 По факту всё, что больше 33 на этой машине это полная ****. -чо делать-то?! Неужели наши машины-сран"й паркет?!По-ходу да! Застрелитцо и не жить!2-й вариант(купить ТОЙОТА).
+1-чо делать-то?! Неужели наши машины-сран"й паркет?!По-ходу да! Застрелитцо и не жить!2-й вариант(купить ТОЙОТА).
Если машина на данный момент в стоке продавай даже не думай, когда в неё ввалено дохера и больше то уже поздно, проще сжечь как надоест.
volgarik34
24.03.2014, 22:59
Если машина на данный момент в стоке продавай даже не думай, когда в неё ввалено дохера и больше то уже поздно, проще сжечь как надоест.
я продал внезапно,ну чуть угорел.
я продал внезапно,ну чуть угорел.
Тебе повезло да и вложения не те были у тебя, хотя то что хочешь купить вообще говно полное, уж извини за прямоту.:ag:
Тебе повезло да и вложения не те были у тебя, хотя то что хочешь купить вообще говно полное, уж извини за прямоту.:ag:
Ром вообще не понимаю что ты на жипофоруме сидишь:aq: тебе в тайотоводы и тп безликое но надежное давно пора:ag: или вкатывай патроломосты и радуйся а то как пост так жип го.....:ag:
по теме мне чирок очень нравится всякими штучками в оформлении кузова и тем более салона - тумблерки,кнопочки,рычажки все такое прикольное стиль 60-70годов да и на бездоре он лучше и значительно лучше едет!
Ты редкое исключение:ag: Да и все поймёшь когда построишь и ездить будешь. Из гранда в чирок даже не знаю....
Ты редкое исключение:ag: Да и все поймёшь когда построишь и ездить будешь. Из гранда в чирок даже не знаю....
Уже глубоко в раздумьях как ты не хочу делать ошибки, чет как то даже с 33ми он даже не живет... поэтому вариант или в стоке оставить или вкатывать даны 44и60 соответственно усиливая все остальное...
Из гранда в чирок даже не знаю....
Был бы рейстайловый чирок или Рэнг YJ с 5.9 даже и не думал бы!!!
мне чирок стилем очень нравится! да и многим тоже! да и самое главное для бездора он легче и свесы у него меньше значительно.... гранд уже более обезличен что ли...
Смотри TJ какой красава!
https://e-a.d-cd.net/6513514s-960.jpg
XJ на этом фото тоже не че так!
https://e-a.d-cd.net/fe46b24s-960.jpg
Егор каждому своё, салоны там убогие, в 21 веке комфорта слегка хочется. А насчёт усилить, че там усиливать-то? Кузова все ни о чём, да и гнилые все.
А про встречу на дороге, ты - не ты? Ну и результат замера интересен))
На дороге точно не я, не успел еще забрать свой агрегат - улетел в отпуск в мексику:) только если мастера там катаюца ))))
barracuda
25.03.2014, 05:34
Хачу 38" колеса-че мне делать?! Можно ли поставить и кататцо, а -то все мои друзиа на Ледк краукзер 105 и Патрулях катаютца на 38", а я как лох на 33"-Гранд чероки WJ шобы как взрослый жипер на 37"-чо мне надо сделать?Скоко денег заплатить?!Самое глпвное сккоко денег?По времени как обычно для доводки 2 недели? Или как советуют друзиа-продать эту фигню WJ и купить нормальную машину(ЛК80-105-Патр)-Бюджет у мну 1400000круб.Все говорят, что гранд чероки-это хлам и паркет сраный-это правда?
можно и 38.
лифт 140т.р. + новые карданы +г.п. +резина.
можно и 38.
лифт 140т.р. + новые карданы +г.п. +резина.
Ром, ты прям заинтриговал :af: Мне надо колесья поболее, авто сейчас из себя представляет:
- лифт 8"
- лонги
- куча растяжек, усилителей
- карданы от 5,2 оба
- 247 раздатка, штатные мосты с варилоками, пары 3,73.
Вердикт?
Егор каждому своё, салоны там убогие, в 21 веке комфорта слегка хочется.
Ром вот не нада опять ла ла:aq: в кирпичевском рейстайле в комплектации лимитед комфорта не меньше, а даже где то и больше чем в патруле или крузаке тех же годов, единственное места поменьше....
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/history/xj2001ltd/xj2001ltd_21.jpg
Рэнглер тех годов тоже вполне, более простоват, но все же явно не уазик или нива... Есть кондер, круиз, СD попогревы и тп
ТJ
http://jeep.avtograd.ru/wrangler/tj/line/tj_apex_edition_02.jpg
barracuda
25.03.2014, 09:02
Ром, ты прям заинтриговал :af: Мне надо колесья поболее, авто сейчас из себя представляет:
- лифт 8"
- лонги
- куча растяжек, усилителей
- карданы от 5,2 оба
- 247 раздатка, штатные мосты с варилоками, пары 3,73.
Вердикт?
и не лезут 38?:ag:
barracuda
25.03.2014, 09:06
в рестайле и видже в богатой комплектации намного пушистее чем в потруле или крузаке.
я выбрал одназначьно jeep. только мал он для меня.)))
Ром вот не нада опять ла ла:aq: в кирпичевском рейстайле в комплектации лимитед комфорта не меньше, а даже где то и больше чем в патруле или крузаке тех же годов, единственное места поменьше.... Рэнглер тех годов тоже вполне, более простоват, но все же явно не уазик или нива...
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/history/xj2001ltd/xj2001ltd_21.jpg
ТJ
http://jeep.avtograd.ru/wrangler/tj/line/tj_apex_edition_02.jpg
Я не видел с таким салоном кирпичей, обычно это квадратно деревянные ведра уставшие от жизни, да и вообще разговор не о чём надоело.
barracuda, ваш вердикт чтоб на 35х отжигать в удовольствие без серьезных проблем для ZJ 5.9 что нужно сделать и скок будет стоить? понятно что штатные мосты непереварят... или не мучать ни кого и 33е это предел для потенциала зетки?
barracuda, ваш вердикт чтоб на 35х отжигать в удовольствие без серьезных проблем для ZJ 5.9 что нужно сделать и скок будет стоить?
Отжигать...без проблем...:ag: Сначала 500 и потом каждый выезд по 50 минимум.
и не лезут 38?:ag:
Может и лезут, я у тебя об этом и спрашиваю:ag:
ryzhijlisik
25.03.2014, 17:01
Может и лезут, я у тебя об этом и спрашиваю:ag:
болгарку не пробовал с кувалдой применять?:ag:
ЗЫ какая весёлая тема. почитаю.
Чего смотреть то, надо собирать бабло в кучу и делать :bf:
Сайленблоки от лонгов к кузову от чего ставил?У меня крузаковские 80 тки хватает на два три месяца.Подумывал на полиуритан махнуть,но хз в раздумьях.Полуоси сток?В грязь выезжал?Рулевые тоже сыпятся 2-3мес.Со своей делал что?
Привет, вот из отпуска вернусь и сразу в грязи ломанусь))
Про сайленты узнаю у мастера, а рулевая оригинальной конструкции, вот такая:
http://s018.radikal.ru/i504/1301/ac/f3b4b3cea500.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1301/42/cd9c0304da99.jpg
http://29610.selcdn.ru/links/PS_2014-03-18_16.32.59.jpg
Lake_210
26.03.2014, 07:48
очередной клон рулевой от расти...
очередной клон рулевой от расти...
Как на такой конструкции живет нижний наконечник?
barracuda
26.03.2014, 12:44
Как на такой конструкции живет нижний наконечник?
как как ломает.
и стабилизатор либо выкинуть либо переносить крепеж.
как как ломает.
Совсем выкидывать - грустно, а вот по уму сделать да.
barracuda
26.03.2014, 21:21
Совсем выкидывать - грустно, а вот по уму сделать да.
его и нельзя выкидывать если гоняеш по дороге.
только переносить крепеж.
как как ломает.
Не выламывает, все ок, угол рулевой тяги к горизонтальной тяге минимален, смотри на фото.
И у стабилизатора крепеж перенесен
Вот так смотрится рядом с окружающим миром :)
http://29610.selcdn.ru/lift_foto/f_002.JPGhttp://29610.selcdn.ru/lift_foto/f_001.JPG
Интересно получилось. Ты пары менял? В мосты как я понял не лазил? Ну и вопрос, с асфальта съезжал, это для понимания жизнеспособности))
Привет, вот из отпуска вернусь и сразу в грязи ломанусь))
Про сайленты узнаю у мастера, а рулевая оригинальной конструкции, вот такая:
http://s018.radikal.ru/i504/1301/ac/f3b4b3cea500.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1301/42/cd9c0304da99.jpg
Где брал тяги и по чем ???
Интересно получилось. Ты пары менял? В мосты как я понял не лазил? Ну и вопрос, с асфальта съезжал, это для понимания жизнеспособности))
Пары не трогал, пока в мосты установил блоки TrueTrack, буду смотреть как они (мосты) будут себя чувствовать :)
Где брал тяги и по чем ???
Вот тут http://www.jeep-hard.ru/forum/viewtopic.php?f=102&t=3683
Вопрос о силовых порогах с подножкой теперь встал ребром - залезать в салон, при условии что порог находится выше бедра - тот еще спорт :)
Пары не трогал, пока в мосты установил блоки TrueTrack, буду смотреть как они (мосты) будут себя чувствовать :)
"А сколько корова дает молока" т.е. сколько сеё "чудовисче" потребляет горючки? И интересно если пары поболе впаять, вернется ли былая прыть и расход?
"А сколько корова дает молока" т.е. сколько сеё "чудовисче" потребляет горючки? И интересно если пары поболе впаять, вернется ли былая прыть и расход?
Сейчас по городу расход 30, по трассе где-то 25.
Если пары воткнуть другие - расход по логике будет как на стоке.
Дануне, если по трассе 25 по городу почти в 2 раза больше должно быть, по крайней мере у меня так. А динамика совсем умерла?
Дануне, если по трассе 25 по городу почти в 2 раза больше должно быть, по крайней мере у меня так. А динамика совсем умерла?
Ну вчера весь день катался по городу - было 30,5, потом проехался часа 2 по трассе - уменьшилось до 25 с копейками.
Динамика уменьшилась конечно, но не критично, 5.2 все равно тянет нормально
Ну вчера весь день катался по городу - было 30,5, потом проехался часа 2 по трассе - уменьшилось до 25 с копейками.
Динамика уменьшилась конечно, но не критично, 5.2 все равно тянет нормально
ок, спасибо!
Это по спидометру и бортовому компу?
Шахматурик
12.04.2014, 00:02
на 33 тапках скорость по спидометру показывает меньше на 10 км.ч по сравнению со стоком, сравнивал по жпс. соответственно на 35 разница должна быть ешо больше.. соответственно пробег больше чем показ спидометр. расход в 30л думаю при большем пробеге.
Какой расход получается по жпс и баку?
Шахматурик
12.04.2014, 01:43
Какой расход получается по жпс и баку?
сравнивал только скорость машины. до этого пары стояли 3,55 и 29 колесья, сейчас 3,73 и 33 кушает на вскидку чуть больше чем на стоке..но и на тапку стал меньше давить, больше 110 по спидометру не езжу. наверное самый оптимал 4,10 ваще напрягов не будет! да, мотор 4литра..
Расход надо мерить по пробегу жпс и по баку.
Шахматурик
12.04.2014, 16:14
Расход надо мерить по пробегу жпс и по баку.
будет время померю..
Интересно как там испытания с 35ми прошли удачно?
Я все голову ломаю че ставить, но чет как то хиленькие все варианты.. Судя по видео штатные мосты полное г..но на части все развалились от небольшого прыжка:ai:
DfQy855nE3o
ryzhijlisik
19.04.2014, 20:37
Помоему, дело было не в бабине.:ag:
Я про видео.
Да Егор, о чем я постоянно и говорю и на этом типа авто мы пытаемся сделать что-то адекватное, а он чуть прыгнул и всё весь на куски рассыпался:ag:
ryzhijlisik
19.04.2014, 21:11
скорее всего давно перед прыжком техническое состояние не проверялось.
скорее всего давно перед прыжком техническое состояние не проверялось.
А, что состояние, тут ситуация ясна в принципе, аллюминевая дана при прыжке отломилась у ореха, полуось вылетела, обычное дело.
А, что состояние, тут ситуация ясна в принципе, аллюминевая дана при прыжке отломилась у ореха, полуось вылетела, обычное дело.
На 4л разве люминивая?
[QUOTE=egrman;868660]На 4л разве люминивая?[/QUOT
Так от года вроде зависит, а не от мотора. На ресталах все аллюминевые, этот не знаю какой, если дорестал там 35 дана её то же переломить легко.
ryzhijlisik
19.04.2014, 21:33
А, что состояние, тут ситуация ясна в принципе, аллюминевая дана при прыжке отломилась у ореха, полуось вылетела, обычное дело.нас там не было, может быть запорное кольцо полуоси крякнуло.
Не для жесткача Гранд, сколько можно об этом переливать-построить и его можно(вопрос цены разумеется) ну а на;уя, если есть шмонки типа 70 серии или Вагена короткого...Джип для души и удовольствия-но не для убийства в говнищах.Третий шрус на 32" за 7 месяцев-не смешно это, забудьте вы о 35-37.
33-в самый раз+лебедь и здоровая голова-особенно когда ты в одиночку в 2000км от дома прешь.
ryzhijlisik
19.04.2014, 21:47
Не для жесткача Гранд, сколько можно об этом переливать-построить и его можно(вопрос цены разумеется) ну а на;уя, если есть шмонки типа 70 серии или Вагена короткого...Джип для души и удовольствия-но не для убийства в говнищах.Третий шрус на 32" за 7 месяцев-не смешно это, забудьте вы о 35-37.
33-в самый раз+лебедь и здоровая голова-особенно когда ты в одиночку в 2000км от дома прешь.
сколько стоит ТЛК-70 и сколько стоит перебрать мост на ней?
сколько стоит ГЕЛЕН-460 (не говоря про 461,463) и сколько мост перебрать?
после ответа на эти вопросы, по-другому взглянешь на джип и с радостью побежишь покупать четвёртый шрус.:ag:
приемлемая у него надёжность, не фонтан, но приемлемая.
патрол, тлк76/80, чтоб поехали так, как джип на 33, надо на 42ые поставить. и не факт, что на 42 они не будут рваться.
жесткач понятие относительное. в спорте не едут ни гелен, ни тлк, ни ландровер ни джип. едут только свободные конструкции собранные, как сборная солянка из того, что было под рукой.
а для "жесткача" в стиле алко-трофи по выходным джип подходит неплохо.
лёгкий
относительно прочный
недорогие запчасти
несложный ремонт
ЗЫ я без лебеди езжу и устанавливать не собираюсь. не нужна она мне. не для того я это корыто купил, чтоб на лебёдке его таскать, а для фана и отжига.
Не поверишь-это у меня 5 джип, но 1-й JEEP(все остальные были япы), от надежности Гранда в шоке уже 2 года(немногим лучше Ваза)...
Хотя харизма и характер до сих пор удерживают от того, чтоб сжечь этот металлолом.
ryzhijlisik
19.04.2014, 21:53
Не поверишь-это у меня 5 джип, но 1-й JEEP(все остальные были япы), от надежности Гранда в шоке уже 2 года(немногим лучше Ваза)...
Хотя харизма и характер до сих пор удерживают от того, чтоб сжечь этот металлолом.
странно, у меня нет таких проблем. раз в полгода просто в сервис машина заезжает конкретно. на полгода ресурсов 100% хватает.
вот сейчас пол варим.:ag:
кстати, таз (ниво) у меня был. при "жёсткой эксплуатации" сыпется так, как никогда в страшном сне не увидишь. джип в пиццот раз надёжнее.
+1... ключевое слово полгода))-сразу видно, человек реально понимает срок службы запцацек для Жипа)
ryzhijlisik
19.04.2014, 21:59
+1... ключевое слово полгода))
мне хватает.
дешево? (http://auto.ru/cars/toyota/landcruiser/70/group-offroad_3d/used/?search%5Bgeo_region%5D=&search%5Bgeo_city%5D=&search%5Bgeo_country%5D=&search%5Bgeo_similar_cities%5D=&search%5Bprice%5D%5Bmin%5D=&search%5Bprice%5D%5Bmax%5D=&search%5Byear%5D%5Bmin%5D=1984&search%5Byear%5D%5Bmax%5D=2002&search%5Brun%5D%5Bmin%5D=0&search%5Brun%5D%5Bmax%5D=300&search%5Bcolor%5D=0&search%5Bengine_volume%5D%5Bmin%5D=0&search%5Bengine_volume%5D%5Bmax%5D=10&search%5Bengine_power%5D%5Bmin%5D=0&search%5Bengine_power%5D%5Bmax%5D=1000&search%5Bextras%5D%5B23%5D=&search%5Bextras%5D%5B33%5D=&search%5Bphoto%5D%5B1%5D=1&search%5Bperiod%5D=0&search%5Bowners_number%5D=&sort%5Bprice%5D=asc):at:
ещё восстанавливать это древнее ведро придётся, а потом ещё при поломке ждать, пока таджики на велосипеде будут из арабских эмиратов какую-нибудь фиговину везти и покупать деталь с 400% накруткой.
дешево?-а чо?! Дорого что-ли? Вчера куму выбирали поджопник-Ниссан Кашкой 1300000...Мне казалось, что в реалиях современного мира, все 4на4 что дешевле 1500000 говно, не?
Прокатился тут на подготовленной 105-слов нет, одни эмоции-надега нах.
ryzhijlisik
19.04.2014, 22:05
Прокатился тут на подготовленной 105-слов нет, одни эмоции-надега нах.п-ф-ф. а едет где эта подготовленная 105?
ИМХО с весом три тонны с лихуем едет она только за грибами до полянки, избегая колеи, бревна, и желательно, чтоб не далее 20-40 метров были деревья диаметром не менее 200 мм.
по асфальту кататься, базара нет, надёжная машина, ага.
ryzhijlisik
19.04.2014, 22:11
немного видео.
SHzM3i8AR_4
GQi89mOO2BA
там видно, как патруль на 35 не едет там, где лихо проскакивают вжики на 32ых.
про свой на 33 я вообще не говорю (его даже не видно на видео, потому что шёл за первой машиной как будто был привязан - видеооператоры не успевали снимать:ag:).
ryzhijlisik
19.04.2014, 22:15
я себе собирался ставить 35.
остановила только необходимость замены гп под 35ые колеса.
через годик-два, если доживём, то будет сделано.
Поставить можно и 37-38-да только покажи мне видос, где на таких Грандах катают в Баргузинский заповедник через 110 или от Москвы до Ямала по зимникам и обратно без поломок+сумму постройки для этого под гранда, вот тогда о чем то можно говорить, а так это переливание из путого в порожнее(на видео, что вверху-стремного не видно, да уверен, что покатуха была не дальше 100км от любого сервиса...).Ах да-интересует именно поездки в одиночку.
ryzhijlisik
19.04.2014, 22:31
Поставить можно и 37-38-да только покажи мне видос, где на таких Грандах катают в Баргузинский заповедник через 110 или от Москвы до Ямала по зимникам и обратно без поломок+сумму постройки для этого под гранда, вот тогда о чем то можно говорить, а так это переливание из путого в порожнее(на видео, что вверху-стремного не видно, да уверен, что покатуха была не дальше 100км от любого сервиса...).Ах да-интересует именно поездки в одиночку.
от москвы до ямала (образно, там сейчас даже камазы с уралами тонут, не говоря про 105, которым не за что лебедиться будет) имеет смысл скорее на рено логан ехать.
она надёжнее будет потому, что новая.
полный привод на асфальте не нужен.
а всё остальное это демагогия.
ЗЫ лично у меня нет и ближайшие пару лет даже теоретически не появится возможность всё бросить и уехать на ямал. как итог, мне нах не упёрлась тлк-105 в полном обвесе. каждый выбирает автомобиль для жизни, а не жизнь перекраивает под автомобиль. для алко-трофи раз в неделю (и даже не каждую неделю - дела другие бывают, кроме покатух и отжига) в 100км от сервиса гранд на 35ых подходит.
ЗЗЫ поездки в одиночку на ямал. ну что ж, безумству храбрых венки со скидкой (с)
Об этом и говорю, как и во сколько выйдет подготовить Гранда под такие поездки(я прикидывал-сумма на выходе встает двукратная цене Грандоса)...В этом печаль-то. Сорри за оффтоп, больше флудить в этой теме не хочу.
ЗЗЫ поездки в одиночку на ямал. ну что ж, безумству храбрых венки со скидкой (с) -у всех разные понятия экстрима-мне интересней в одиночку, кому-то в группе-про венки, лишнее.
ryzhijlisik
19.04.2014, 22:39
Об этом и говорю, как и во сколько выйдет подготовить Гранда под такие поездки(я прикидывал-сумма на выходе встает двукратная цене Грандоса)...В этом печаль-то. Сорри за оффтоп, больше флудить в этой теме не хочу.так ты узнай, сколько будет стоить подготовить ТЛК-105 под это. гуглить по запросу "Тойота Снежана"
http://there.ru/expeditions/transural/team.php
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2638191-01a8.html
. ну что ж, безумству храбрых венки со скидкой (с)
жостко ты :ag::ag::ag:
Бородатый
19.04.2014, 23:38
От заправки если меньше пол бака неотьезжать...Выехал после ремонта и снова очередь занимай через месяц - два.Если газанул ищи кто притащит или имей запчасти в багажнике.Как то так получается.Сегодня пол дня провел под конем:ap:.На понадельник шаровые левые,левая ступица,Крестовины полуосей.Сегодня поменял сайленты на лонгах,колотки.На очереди задний кардан.В октябре того года был изготовлен под заказ- шлицевая новая типа люфтит уже.Да и на стандартных каликах ненамного агрегатка дольше служит.Приятель также регулярно ипется.thefinger
Блин погода шикарная, хоца в лес поехать, а это ведро как всегда в сервисе с раскоряченным мостом передним. Поеду на новом пробовать...
чирок-7305
20.04.2014, 11:10
Что ж тогда Вы с жипами е.... сь, если они такие плохие? С крестами приводов согласен не долго ходят буду переходить на тюн, кардан задний надо переделать после установки клюшек, но всё это рабочие моменты, в основном всё ОК, пока на 33их, по поводу перед него моста вообще не понимаю зачем там блок нужен, лично я без него за....сь себя чувствую, сб только в заднем мосту.
Ага, тлк-105 только на ЯМАЛ загонять, нах он тут не нужен:ag::ag::ag:, вес просто ацкий, а без поломок по зимникам совсем на другой технике ездят. Вот на этом, если конечно целью является конечный пункт назначения, а не сама дорога http://bronto-vaz.narod.ru/images/trekol-3929.jpg
ryzhijlisik
20.04.2014, 14:27
Иваныч
+100500
Но ведь теоретикам этого не объяснишь. Они думают, что повернут на тлк с асфальта, включат блокировки и внатяг на холостых по зимнику, как в ролике на ютубе показывают.:ag:
Иваныч
+100500
Но ведь теоретикам этого не объяснишь. Они думают, что повернут на тлк с асфальта, включат блокировки и внатяг на холостых по зимнику, как в ролике на ютубе показывают.:ag:
Ну кому-то интересна сама дорога и можно 1км три дня идти, потом развернуться и домой поехать, а у кого-то это работа, и надо добраться до места назначения. Можно и тлк использовать, поставить арктик траки ( 38 колеса низкого давления), но от нее там мало чего останется, да и проходимости той не добьетесь.
Блин погода шикарная, хоца в лес поехать, а это ведро как всегда в сервисе с раскоряченным мостом передним. Поеду на новом пробовать...
Ром как сьездил привода целы?:ag:
Странно все как то, мой вариант - год назад машина построена из 4,5 расти и 32 колес в ~8" и 33. Имеем на момент выхода со станции: лонги на шс, панара на шс,аморты фоксы 2.0, карданы новые на крестах от 5,2, замененный на новый рр, тормозные шланги самоделки, 2 демпфера rc 2.2, перебранные тормозные механизмы. Не так давно машина отправилась на то (всего на свете, до этого только 6 раз менялось масло). Пробег за год ~60т км.
Сделано: заменены шс на панаре, на задних рычагах, заменены имеющиеса сб (что бы было). За год: заменил 2 нижних наконечника, 1 демпфер, обе ступицы (менял их около 5лет назад), кучу колодок. 1 датчик авс - порвал, пищащий вут заменил на новый оригинал, 1 крестовину в заднем кардане к раздатке.
И все. Авто частенько неплохо купается в каках, таскает за собой бревна, прицеп. Частенько с загрузкой что при наезде на бордюр упираешься мостом в отбойники. Не жмите на него средств и он ответит тем добром. Кроило ведет к попадалову.
Всем бобров)
Ром как сьездил привода целы?:ag:
Так я ж на новом ездил, привода то целы, но зачудил я и на нём, видос загружу скину...
Ром у тебя подушки ДВС оригинал? менял? Как они живы?
Ром у тебя подушки ДВС оригинал? менял? Как они живы?
Да какой там живы, с осени два раза уже менял, типа оригинал. Короче Егор вот так я сегодня прокатился, без коментариев:ag: я не хотел просто так получилось
0W5LxpqqKII
Да какой там живы, с осени два раза уже менял, типа оригинал. Короче Егор вот так я сегодня прокатился, без коментариев:ag: я не хотел просто так получилось
0W5LxpqqKII
Нехерасее как красиво! ты оказывается летчик талантливый! фартануло уши в воде такого еще не было :ag: видос бомба:ag:
[QUOTE=ZRV;869316]Да какой там живы, с осени два раза уже менял, типа оригинал. Короче Егор вот так я сегодня прокатился, без коментариев:ag: я не хотел просто так получилось
:ai: Хорошо что не на зедке, а то прилег бы отдохнуть.
Да сам не ожидал просто хотел немного брыз пустить, а там углубление ну и на летней резе как на лыжах. Подкрылки тряпошные наруже оказались.
[QUOTE=ZRV;869316]Да какой там живы, с осени два раза уже менял, типа оригинал. Короче Егор вот так я сегодня прокатился, без коментариев:ag: я не хотел просто так получилось
:ai: Хорошо что не на зедке, а то прилег бы отдохнуть.
На зедке с её колесами мож и прямо прошёл бы, хотя мог и на бочок прилечь.
чирок-7305
20.04.2014, 22:46
Круть!!!:bf:
0W5LxpqqKII
МОЖЕШЬ !!!
Ром открой доступ чтоб на ютубе смотреть можно было а то ты видимо запретил просматривать и на твоем канале нет этого видоса
Ром открой доступ чтоб на ютубе смотреть можно было а то ты видимо запретил просматривать и на твоем канале нет этого видоса
А зачем, там стоит просмотр тем у кого ссылка есть. Открытый доступ сделаешь, дибильными коментами завалят.
А зачем, там стоит просмотр тем у кого ссылка есть. Открытый доступ сделаешь, дибильными коментами завалят.
Короче на ютубе я его посмотреть не могу... у меня есть видосы где просмотров по 200тыщ коменты дибильные проскакивают но очень редко...
Jeepchik
21.04.2014, 17:59
видос зачетный, его немного обработать, замедлить и в рекламных целях Jeep продать!
херасе они такое повторят!)
видос зачетный, его немного обработать, замедлить и в рекламных целях Jeep продать!
херасе они такое повторят!)
:af: это мысль..
Долгопрудный
05.05.2014, 14:53
выкидывай свои шрусы и ставь креставины и обвари уши , будет тебе счастье!!! Люди катаются на 37ых на штатных мостах и ни чего не ломается,а без головы люди и моторы нульцевые за месяц ушатывают
ryzhijlisik
05.05.2014, 15:05
выкидывай свои шрусы и ставь креставины и обвари уши , будет тебе счастье!!!
правда что ль?:ai:
чирок-7305
05.05.2014, 15:26
Правда правда, только кресты шприцуемые бери.
RCV, думаю то что надо, всё стальное дрочево.
Бородатый
05.05.2014, 17:49
Правда правда, только кресты шприцуемые бери.Нука киньтесь номером шрицуемых...Что то я искал-искал да так и ненашол.:af:
Нука киньтесь номером шрицуемых...Что то я искал-искал да так и ненашол.:af:
Мне кажется их шприцевать смысла нет, всеравно каждый месяц-два новые ставить надо.
Долгопрудный
05.05.2014, 18:28
с января гоняю на нешприцуемых,полет нормальный
с января гоняю на нешприцуемых,полет нормальный
Ну наверно не гоняешь, а ездишь, согласись это разные вещи.
выкидывай свои шрусы и ставь креставины и обвари уши , будет тебе счастье!!! Люди катаются на 37ых на штатных мостах и ни чего не ломается,а без головы люди и моторы нульцевые за месяц ушатывают Зарекся писать в этой теме, отвечу на это-ОНО того не стоит...Не для 37 гранд, просто он НЕ ДЛЯ ЭТОГО.
Уаз, ТЛК 70й серии,Патруль.
32"+6,5лонги+2лебеди=вот залог счастья для гранда.
Зарекся писать в этой теме, отвечу на это-ОНО того не стоит...Не для 37 гранд, просто он НЕ ДЛЯ ЭТОГО.
33 нормально, а зачем такой лифт большой можно поинтересоваться? А то мож мне надо приподняться ещё на 2, а я не знаю об этом.
33 нормально, а зачем такой лифт большой можно поинтересоваться? А то мож мне надо приподняться ещё на 2, а я не знаю об этом. -чтоб 33 влезли(все равно люди вместо 32 будут пихать 33...) понимаешь?))
33 на WJ без резки 6,5
:ag: 4.5 под всей нагрузкой, хватает мне для 33, даже отбойники не ставил, хотя приелся вроде, низким стал казаться:ag: посещают ненужные мысли до 6.5 дойти, гоню их от себя как могу.
4.5 под всей нагрузкой, хватает мне для 33, даже отбойники не ставилмой WJ 4,5 под нагрузкой-мне уже мало, хотя авто в основном для рыбалок в неочень доступных местах...без всяких покатух с Уазами на 37
ryzhijlisik
05.05.2014, 18:42
Зарекся писать в этой теме, отвечу на это-ОНО того не стоит...Не для 37 гранд, просто он НЕ ДЛЯ ЭТОГО.
куда катится мир?
даже уаз прочнее джипа.
спасибо. посмеялся.:ap:
ЗЫ интересно, патруль на 37ых уедет дальше гранда на 33-35? лично я сомневаюсь.
патруль на 37ых уедет дальше гранда на 33-35? лично я сомневаюсь. -Лис, я выше писал-2 лебеди обязательно...Я ответил на вопрос?
ryzhijlisik
05.05.2014, 18:44
мой WJ 4,5 под нагрузкой-мне уже мало, хотя авто в основном для рыбалок в неочень доступных местах...без всяких покатух с Уазами на 37можно видео жёсткого рубилово на уазе с 37ыми? и что за колёса? симекс 36 или белку уже за 37ые считаете?
просто было у меня это говно.
https://a-a.d-cd.net/928aaf8s-960.jpg
ryzhijlisik
05.05.2014, 18:44
-Лис, я выше писал-2 лебеди обязательно...Я ответил на вопрос?на лебедке можно и ваз-2108 сделать проходимее патруля:ag:
Ладно, как поставите 37" на свои Гранды и видос приложите по средней чаче с газом в пол-подумаю, а пока молча тему почитаю...
Кстати Лис-тыж вроде еще год назад поставил свой на клюшки-я уж думал ты давно катаешь на 37".
Мне скоро мост передний построят, ну я так думаю по крайне мере, что скоро:ag: 37 можно легко вкатить, но не хочу, для спорта ток 33, для лайт покатух 35 за глаза чтоб по снегу хорошо идти, примерно так планирую.
ryzhijlisik
05.05.2014, 18:50
Ладно, как поставите 37" на свои Гранды и видос приложите по средней чаче с газом в пол-подумаю, а пока молча тему почитаю..37 гранду не надо. гранд и на 34-35 уаз на белках не напрягаясь объедет. газ в пол нажимать нужно на прямых колёсах, тогда всё жить будет. а не вывернуть до упора и давить в надежде, что зацепится.
барракуда вон на 35ых симексах на форде с грандовской даной30 ездит и не ломается у него.
что он делает не так?:ag:
ryzhijlisik
05.05.2014, 18:52
Кстати Лис-тыж вроде еще год назад поставил свой на клюшки-я уж думал ты давно катаешь на 37".
у меня спереди пока ножки от табуретки, а не клюшки.
вот осенью клюканы спереди поставлю.
35ые жена не разрешила поставить. забираться ей, видите ли, высоко.:ah: а вовсе не из-за боязни что-нибудь порвать. я всё хочу себе комплект 35ых прикупить злобных втихаря.
газ в пол нажимать нужно на прямых колёсах, тогда всё жить будет-а Патрулю пох как колеса стоят...
Ладно стебаюсь).Сам сейчас прикидываю бюджет под 35"-скорее всего буду с рубиконовских мостов городить.
ryzhijlisik
05.05.2014, 18:54
-а Патрулю пох как колеса стоят...
Ладно стебаюсь).
патрулю пох на 37ых - согласен.
только тонет он на них знатно.:ag:
чем доставать это чудище потом?!
Сам сейчас прикидываю бюджет под 35"-скорее всего буду с рубиконовских мостов городить.
ставь на родные, не мучай голову и бюджет.
Лис, смущаешь ты своими разговорами. Хочу 35, задний мост обварить для верности и пускай живет. А вот передний пугает меня. RCV туда вкатить, обварить ухи и чулки - думаю под меня хватит и этого. Оторвется - придется думать что не так и ак это поправить. Паша собрал зачетный мост, но зачем мне такой под 35, его надо под 37-38 селить))
DYH, что есть городить? Вкатить их под авто целиком или использовать кусками? У Рубика блоки родные в мостах, тоже бонус приятный.
Долгопрудный
06.05.2014, 17:53
я не сказал что 37 и 38 для ГыЧа,просто люди катаются и не жалуются,не ну есть те кто с блоком сто прцентным с зажатыми колесами жмет клавишу или на уставших полуосях от пола клавишу не отпускают,а потом ревут что мосты овно..... Тут очень много людей подготовленные как ни как но подготовленные гоняют погороду в повседневной жизни,но мало кто понимают что когда авто изобретают,думают тысячи голов годами над авто,а умники при помощи болгарки,сварки и бабла кучи за месяц собирают вездеход при этом нарушая конструкцию и под зад ему подваливают от души.
Сам раньше плевался,купил второе авто,забыл когда вваливал в зетку
Читаю все как-то со смехом, катаются на 37 и ничего не ломают, да не поверю никогда, месяц назад я ставил новые крестовины в хромоли, вчера полез смотреть болтаются, разобрал, кресты сухие и ржавые, поставил новые, может ещё на месяц хватит, колёса 33 и я далеко не каждый день на нём катаюсь.
Читаю все как-то со смехом, катаются на 37 и ничего не ломают, да не поверю никогда, месяц назад я ставил новые крестовины в хромоли, вчера полез смотреть болтаются, разобрал, кресты сухие и ржавые, поставил новые, может ещё на месяц хватит, колёса 33 и я далеко не каждый день на нём катаюсь.
Ты же рсв ставил?
Ты же рсв ставил?
До них ещё как пешком до луны, их еще дождаться надо.
Долгопрудный
06.05.2014, 19:27
"Павло" отпишись и спроси как он на 37ых МикТомсон на чирке,штатных мостах летает по оврагам и на джип-спритах
чирок-7305
06.05.2014, 22:59
"Павло" отпишись и спроси как он на 37ых МикТомсон на чирке,штатных мостах летает по оврагам и на джип-спритах
Согласен Серёг, не раз пересекались, чел на родных мостах с ГП 3.73, БАБА КЛАВА-37 и всё ОК.
На счёт крестовых приводов согласен с Романом ZRV, такая же хрень месяца не выхаживают(ржа), подумываю о приводах на шрузе.
Согласен Серёг, не раз пересекались, чел на родных мостах с ГП 3.73, БАБА КЛАВА-37 и всё ОК.
На счёт крестовых приводов согласен с Романом ZRV, такая же хрень месяца не выхаживают(ржа), подумываю о приводах на шрузе.
Есть фото этого монстро
Бородатый
06.05.2014, 23:12
На счёт крестовых приводов согласен с Романом ZRV, такая же хрень месяца не выхаживают(ржа), подумываю о приводах на шрузе.На пару страниц выше ,ты писал про шприцуемые привода на крестах,а тут вот как.Где ....:af:?Кстате на правой полуоси стоит крестовина спейсер уже третий сезон и нормально ей.
Родные мосты ладно, а как вообще это на 37 колёсах с парами 3.73 и 4литровым мотором может гонять как тут выразились, оно способно только медленно ползать.
Бородатый
06.05.2014, 23:22
Если топить к полу поедет...:ae:
7 лет кирпич мой(уже 3й хозяин после меня) на 35х катается
7 лет кирпич мой(уже 3й хозяин после меня) на 35х катается
Ну так и что ничего не делает? Я так-то тоже катаюсь:ag:
чирок-7305
06.05.2014, 23:24
Да устал я их уже менять, я их уже как семечки щёлкаю, по поводу шприцуемых если найду или подберу поставлю, посмотрю на сколько их хватит.
Да устал я их уже менять, я их уже как семечки щёлкаю, по поводу шприцуемых если найду или подберу поставлю, посмотрю на сколько их хватит.
Думаю не намного дольше, они люфтить от нагрузок начинают, а потом просочиться воде туда легко и просто. Мне так кажется.
чирок-7305
06.05.2014, 23:26
Есть фото этого монстро
Щас попробую найти.
Бородатый
06.05.2014, 23:27
Да устал я их уже менять, я их уже как семечки щёлкаю, по поводу шприцуемых если найду или подберу поставлю, посмотрю на сколько их хватит.Если перед покатухой и после шприцевать то полюбому на дольше хватит.Номерком потом кинься.:af:Спесер живет еще потому что пыльник держит.Я когда левую ломал то в ней мобил синий еще был виден.Потом пошло жмб и еще какя то хрень...:at:
ГМБ щас поставил, думаю на одну гонку хватит максимум.
чирок-7305
06.05.2014, 23:35
http://4x4mitischi.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1511. Четвёртый пост.
чирок-7305
06.05.2014, 23:37
Если перед покатухой и после шприцевать то полюбому на дольше хватит.Номерком потом кинься.:af:Спесер живет еще потому что пыльник держит.Я когда левую ломал то в ней мобил синий еще был виден.Потом пошло жмб и еще какя то хрень...:at:
Не вопрос.
чирок-7305
06.05.2014, 23:39
Есть фото этого монстро
Ты же с Раменского, он там с тобой рядом обитает, в Островцах.
Долгопрудный
07.05.2014, 16:54
сколько людей столько и мнений,надо ставить и ездить
Бородатый
24.07.2014, 18:38
Что то тема померла...,а в голове то нет.:ag:Мучает мысль с 35" размером.Как там дела у автора?:ah:
Что то тема померла...,а в голове то нет.:ag:Мучает мысль с 35" размером.Как там дела у автора?:ah:
:ag: тут другая мысль мучает какое ведро для постройки нормального гряземеса брать, про дефендер короткий подумываю.
У автора дела прекрасно, проблем никаких, катаюсь и в ус не дую...
Прпвда вот на днях взял себе симексы 36 и раздатку 231 с жесткой межосевой блокой:) растем дальше )))
У автора дела прекрасно, проблем никаких, катаюсь и в ус не дую...
Прпвда вот на днях взял себе симексы 36 и раздатку 231 с жесткой межосевой блокой:) растем дальше )))
Чего нибудь делал с мостами, какие потроха?
чирок-7305
24.07.2014, 20:24
Ромаааа zrv, ты уже накатался на жипе?:ag: на англичан потянуло? Я честно говоря уже давно о гелене подумываю годов так 87-89х. Трёх дверного.
Ромаааа zrv, ты уже накатался на жипе?:ag: на англичан потянуло? Я честно говоря уже давно о гелене подумываю годов так 87-89х. Трёх дверного.
Думал и о нём, но он тяжёлый, то же вязнуть будет, да и дорогой, Дефа по цене и свежести вне конкуренции, ток незнаком я с ними мне кажется ведро ещё то, но тем не менее все чемпионы на них гоняют.
Думал и о нём, но он тяжёлый, то же вязнуть будет, да и дорогой, Дефа по цене и свежести вне конкуренции, ток незнаком я с ними мне кажется ведро ещё то, но тем не менее все чемпионы на них гоняют.
Тогда может японцкую жузжалку какую нибудь, чтоб веса поменьше:ag: джимика например.
Тогда может японцкую жузжалку какую нибудь, чтоб веса поменьше:ag: джимика например.
Да как то не решаюсь я на такой квадрик с крышей, мне там тесно будет.:ag:
Да как то не решаюсь я на такой квадрик с крышей, мне там тесно будет.:ag:
Ну тогда :ag: http://vk.com/video172195019_165720424
Ну тогда :ag: http://vk.com/video172195019_165720424
Смех смехом, а на чём ездить вопрос...
Смех смехом, а на чём ездить вопрос...
Смотря для каких целей, по дорогам так понимаю гранд есть, а нужен для полу ралли полу трофи.
*тем не менее все чемпионы на них гоняют.
Деф машина для трофи возможно самая лучшая, только бюджет чемпионской машины начинаеться от 2 млн.
Смотря для каких целей, по дорогам так понимаю гранд есть, а нужен для полу ралли полу трофи.
Для дорог есть в новом кузове, для просто в лес ZJ, надо что-то на клубные гонки ездить, а может и не только на них, про кирпича подумывал легче он, но в итоге то же не то будет.
*тем не менее все чемпионы на них гоняют.
Деф машина для трофи возможно самая лучшая, только бюджет чемпионской машины начинаеться от 2 млн.
Это всё понятно, тут вопрос не про деньги, а про то, что есть смысл тюнячить, а что нет. Да и смотря для чего готовить для ТР1 одна цена, для спорта совсем другая.
Для дорог есть в новом кузове, для просто в лес ZJ, надо что-то на клубные гонки ездить, а может и не только на них, про кирпича подумывал легче он, но в итоге то же не то будет.
Для дорог видел, (берег не дорога :ag:), по большому счету если зэдка тюненая не выдерживает, то врядли найдется кто-то легче и крепче, ну трактора и котлеты не берем в расчет.
ТР1 одна цена, для спорта совсем другая.
Тр-1 тоже спорт, и борьба в этой категории идёт иной раз гораздо интереснее чем в старших категориях.
Для дорог видел, (берег не дорога :ag:), по большому счету если зэдка тюненая не выдерживает, то врядли найдется кто-то легче и крепче, ну трактора и котлеты не берем в расчет.
Это была случайность.:ag:
ТР1 одна цена, для спорта совсем другая.
Тр-1 тоже спорт, и борьба в этой категории идёт иной раз гораздо интереснее чем в старших категориях.
Где что и как я в курсе, лучше подскажи ездить на чём лучше?
Где что и как я в курсе, лучше подскажи ездить на чём лучше?
Берем ниву (УАЗ), и всё, замотало человека, а через 6 месяцев (может и раньше) зэдка опять в почете.:bf: А если серьезно, то деф, гелик, тойота.
Берем ниву (УАЗ), и всё, замотало человека, а через 6 месяцев (может и раньше) зэдка опять в почете.:bf: А если серьезно, то деф, гелик, тойота.
Я бы не сказал, что для говен уаз хуже зэдки, одинаково ломучие, просто религия не позволяет...
Если бюджет позволяет, то я согласен с "Paravozz"-ом, Деф отличная заготовка для тр 1.
Сам гоняю 4- ре года в трофи, видел много машин, и Деф хорош тем что когда вырастеш из еденичек он легко переделываеться в двойки.
Если бюджет позволяет, то я согласен с "Paravozz"-ом, Деф отличная заготовка для тр 1.
Сам гоняю 4- ре года в трофи, видел много машин, и Деф хорош тем что когда вырастеш из еденичек он легко переделываеться в двойки.
Да, я очень много почитал и пришёл к такому же выводу.
Бородатый
24.07.2014, 23:15
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=174500Я даже видал :bf:его....
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=174500Я даже видал :bf:его....
Видел я эту, на крузаковском форуме давно висит, не продаётся никак. По годам древняя.
Чего нибудь делал с мостами, какие потроха?
Мосты родные, перед Дана30, зад Дана35
Оба моста были перебраны полгода назад еще до установки колес.
Пока проблем нет, все работает ок, потроха родные.
В обоих мостах стоят блоки TrueTrac (кстати отличная штука на мой взгляд, проходимость улучшилась в разы и по трассе без проблем)
Морозов 163
05.08.2014, 11:58
у меня 33 тапки при лифте 2 прекрасно стоят. из сделанного - подрезал арки чутка! увеличил отбойники И СТАБЫ! удлиннил рычаги и все . ни че не задевает не гудит не трещит . пары 3.73 второй год замечательно себя чувствуют . говно видели со светофоров дергали первыми . дрыгатель 4 л рк 231 нд с вранглера 2005 г
Иван Мангустов
17.08.2014, 21:14
у меня 33 тапки при лифте 2 прекрасно стоят. из сделанного - подрезал арки чутка! увеличил отбойники И СТАБЫ! удлиннил рычаги и все . ни че не задевает не гудит не трещит . пары 3.73 второй год замечательно себя чувствуют . говно видели со светофоров дергали первыми . дрыгатель 4 л рк 231 нд с вранглера 2005 г
а можно фото? А то говорят,при лифте 2" не встанут 33 никак...
резали что по крыльям?
диски какие,резина,параметры?
проставки?
фото ) :ah:
darkcorp
18.08.2014, 08:13
На зедку может и встанут. На wj точно без лифта или резки арок не влезут.
ryzhijlisik
18.08.2014, 10:12
На зедку может и встанут. На wj точно без лифта или резки арок не влезут.
а на зедку типа без лифта и резки арок встанут?:ai::bj:
Хорошь стебаться, может там зедка без крыльев идет в комплектации:ag:
Хорошь стебаться, может там зедка без крыльев идет в комплектации:ag:
И надувным лифтом
Иван Мангустов
27.08.2014, 14:54
33 тапки при 2" лифте? можно фото?
И надувным лифтом
Твой монстр?
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=75609&d=1409128313
barracuda
27.08.2014, 19:37
Твой монстр?
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=75609&d=1409128313
всех палишь:ag:
всех палишь:ag:
ну больше не буду:ag:
Grand ZJ
Пришло время лифтоваться дальше (сейчас +2 дюйма), решил строить на лонгармах, планировал поднимать на 5-6 дюймов (33 колеса), но гложет меня мысль: "все равно скоро станет не хватать" :)
Я вообщем то и не против :) , но машина должна ездить по городу нормально, и это останавливает меня...
лифтуй на 35-36 это супер для чирка ))
Макушкин Ю
03.10.2014, 05:33
Grand ZJ
Я вот тоже сейчас доделываю, поставил 33", но мосты раздвинул так, что 35" тоже влезут (без доработок!), а если ещё и подрезать "некоторые места", и добавить под пружины и отбойники - то и 37" встанут :ag:... но это на будущее, если другие мосты вкорячивать.
Жека-Jeep
03.10.2014, 09:12
по любому надо ставить 35,а-то и 37...я на белке ежедневно катался и не чего..сильной усталости или напряга от этого не чувствовал(правда это был сурф) ,сейчас гранда готовлю под 36(в реалии 37)старки..тоже будет на повседневку..
Бородатый
03.10.2014, 23:00
по любому надо ставить 35,а-то и 37...я на белке ежедневно катался и не чего..сильной усталости или напряга от этого не чувствовал(правда это был сурф) ,сейчас гранда готовлю под 36(в реалии 37)старки..тоже будет на повседневку..Лучше газ 66.Вот прокатица бы на белке для повседневности...:ag:Хотя есть места где асфальт роскош и 40 км максималка.Интересно какй расход будет:ai:.:ah:
Жека-Jeep
04.10.2014, 06:27
Лучше газ 66.Вот прокатица бы на белке для повседневности...:ag:Хотя есть места где асфальт роскош и 40 км максималка.Интересно какй расход будет:ai:.:ah:
Не вижу не чего сверх ужасного кататься на белке ежедневно...после 15км.ч не трясет и едет как любая мт резина..Если пары с умом подобрать ,тои расход будет не очень великим..
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot