Просмотр полной версии : Лебедка в штатный бампер WJ
Нашел в Фейсбуке каких то португальцев)
Думаю кому-нибудь будет интересно)
http://i567.photobucket.com/albums/ss118/WJRON351/1.jpg
http://i567.photobucket.com/albums/ss118/WJRON351/2.jpg
http://i567.photobucket.com/albums/ss118/WJRON351/3.jpg
http://i567.photobucket.com/albums/ss118/WJRON351/4.jpg
http://i567.photobucket.com/albums/ss118/WJRON351/5.jpg
http://i567.photobucket.com/albums/ss118/WJRON351/6.jpg
На всякий случай группа для контактов
https://www.facebook.com/pages/JWP-Jeep-Works-Portugal/236119116456442
и её оттуда благополучно вырвет... надо закладные по вектору тяги ставить в лонжерон.
и её оттуда благополучно вырвет... надо закладные по вектору тяги ставить в лонжерон.
Ну не сразу, но думаю полёт будет нормальный.
Ну фирменный силовые бампера примерно также закрепляют на WJ....
Ну фирменный силовые бампера примерно также закрепляют на WJ....
+1
и не фирменные так-же, только уши крепежные внутрь лонжерона крепят...
прикольно, лебеду можно спрятать и силовичек делать небольшой...
driver_swamp
22.01.2014, 08:20
чего там вырвет то?
Я думаю вырвет с корнями если зарыть Джип на 35-х в кашеобразную глину по бампера и на следующий день рвать не откапывая. Или дёргать гружёным Камазом со стальным тросом диаметром с руку и желательно с разбегу, ну как динамикой :) При разумном использовании будет жить очень долго.
Вот мне тоже показалось, что очень жизнеспособный вариант)))
ну если кажется значит ставьте ))) кто ж запрещает.
ryzhijlisik
22.01.2014, 18:37
во как. то в калифорнии то в португалии мой жЫп ошивается.
чо до меня ништяки не доходят?:aq:
млять, точно мой. даже краска на бампере в том же месте облупилась.
Признавайся, в свободное время колесишь по миру с гастролями)))))
Sea hunter
22.01.2014, 18:53
Блин, классная штука. Кто-нибудь у нас занялся бы производством такого за разумный ценник, спрос был-бы думаю. Силовик не всем нужен.
нужна только машина и желание и будет вам счастье:af:
нужна только машина и желание и будет вам счастье:af:
Ты не поверишь, но машина уже есть :aq:
Блин, классная штука. Кто-нибудь у нас занялся бы производством такого за разумный ценник, спрос был-бы думаю. Силовик не всем нужен.
это не пугает сравни с фотами из первого поста - переднюю часть надо выпиливать
http://www.photoshare.ru/data/59/59420/1/4lckee-9ui.jpg
это не пугает сравни с фотами из первого поста - переднюю часть надо выпиливать
http://www.photoshare.ru/data/59/59420/1/4lckee-9ui.jpg
Андрей, ну выпилишь и что страшного? По любому же слабее или мягче чем было штатное никто туда ставить не будет.
Андрей, ну выпилишь и что страшного? По любому же слабее или мягче чем было штатное никто туда ставить не будет.
Не об этом я просто обратно не вставишь так же :ag:
И про жёсткость я не из головы выдумал - и про направление усилия не просто слово красивое написал . эту конструкцию будет не вперед тянуть а вниз выворачивать :ae:
лебедь тянет по черной стреле. красные основное крепление к лонжеронам.
основное усилие будет по зеленым. Так как по красным сдвинуть невозможно то будет двигать там где легче по зеленым - заворачивать вниз. :ae::ag:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=61157&d=1390409996
И чего делать?
я в самом начале сказал - закладные надо в лонжероны делать.вдоль зеленых стрелок
И чего делать?
Два варианта, быть или не быть ))))
Силовик тоже будет тянуть, чтоб его делать полегче - надо из люминия или титана делать, а это корыто гораздо легче силовика...
Про закладные само собой, и про корыто согласен. Да и делать чудище с железным намордником не очень хочется.
Два варианта, быть или не быть ))))
Силовик тоже будет тянуть, чтоб его делать полегче - надо из люминия или титана делать, а это корыто гораздо легче силовика...
не ))) силовик висит на закладных и он да тянет вниз но вес силовика и тяговое усилие лебеды :af: ?? а закладные в силовик под лебедь делают как раз вдоль усилия тяговых лебеди.
не ))) силовик висит на закладных и он да тянет вниз но вес силовика и тяговое усилие лебеды :af: ?? а закладные в силовик под лебедь делают как раз вдоль усилия тяговых лебеди.
Может тогда вварить это корыто? Действительно лебеди не хватает, а дрыгать туда-сюда штатный и силовик не хочется, а придется, т.к. в КЗ с силовиком незя ((( Езжу туда регулярно
Не вопрос ))) я уже третий раз повторяю - надо просто сделать закладные ))) пусть ко мне приедет кто нибуть изготовлю. просто щас вжык стоит но он уже с силовиком )) там не видно ничего ))
один в один как я Седому сделал)))сколько раз лебедились,всё ок!))))
Sea hunter
23.01.2014, 07:32
Не вопрос ))) я уже третий раз повторяю - надо просто сделать закладные ))) пусть ко мне приедет кто нибуть изготовлю. просто щас вжык стоит но он уже с силовиком )) там не видно ничего ))
Выпиливать переднюю часть не пугает. Арки по весне попилю, обратной дороги уже не будет))
Сколько будет стоить подобная корзина в твоей редакции с правильными закладными? Я бы подъехал, но далековато))) Может кто из ваших местных захочет первопроходцем стать, я бы потом тоже приобрел.
Выпиливать переднюю часть не пугает. Арки по весне попилю, обратной дороги уже не будет))
Сколько будет стоить подобная корзина в твоей редакции с правильными закладными? Я бы подъехал, но далековато))) Может кто из ваших местных захочет первопроходцем стать, я бы потом тоже приобрел.
Действительно далековато... Надо Ёсика попросить нарисовать как он видит это корыто, а сварить и здесь можно... зачем арки пилить? 37-е тапки ставить?
Sea hunter
23.01.2014, 13:51
Действительно далековато... Надо Ёсика попросить нарисовать как он видит это корыто, а сварить и здесь можно... зачем арки пилить? 37-е тапки ставить?
Бушвакеры ставить собрался наконец-то.
можно. только вжик нужен что бы лекала с него снимать. но это уже после лонгов.
barracuda
23.01.2014, 19:27
это если в перед.
а если назад то минус радиаторы.
а если 4,7 минус гидро модуль.
и это не только усилитель а еще короб гашения удара после столкновения.
это если в перед.
а если назад то минус радиаторы.
а если 4,7 минус гидро модуль.
и это не только усилитель а еще короб гашения удара после столкновения.
:ag: я думаю ты сейчас про дтп?
Vladimir 14
23.01.2014, 22:21
Нашел такие фотки
Нашел такие фотки
Вроде Добротно!
))) не ну правильно тут ваопще то все условия установки соблюдены )) правда сваркой ))
намекну - метал гниёт изнутри
))) не ну правильно тут ваопще то все условия установки соблюдены )) правда сваркой ))
намекну - метал гниёт изнутри
А как на этом будет жить штатная скорлупа?
Vladimir 14
24.01.2014, 19:52
На фото выше, видно что проантикоренно и внутри
:ag: не не видно :ag: изнутри это значит изнутри лонжерона
:ag: не не видно :ag: изнутри это значит изнутри лонжерона
Имеешь ввиду внутри сварочного шва?
Имеешь ввиду внутри сварочного шва?
Да даже если и не промазал внутри лонжерон где сварочные швы, сгниет может быть лет через 10 ведь там метал толстый. Кто бак снимал на вжике знает в каком состоянии задние лонжероны и нечего все ездят.
два года и возле швов будет фальга.
это смотря в какой среде эксплуатировать, если по МСК и около дорогам то может быть, в нашем регионе реагентами не поливают, обычный песок используют... Ну и марку и толщину металла тоже надо учитывать + обработка антикорная... должно нормально прожить...
Если машина ездит в Москве то да.
ЗЫ .У нас "копейки" 1975 года ездят в родной краске -машины не ржавеют в принципе.
Если машина ездит в Москве то да.
ЗЫ .У нас "копейки" 1975 года ездят в родной краске -машины не ржавеют в принципе.
+100
Давайте, пугайте москалей! Что ж теперь надо на пластмассовых ренаультах и пеогеотах ездить?
Давайте, пугайте москалей! Что ж теперь надо на пластмассовых ренаультах и пеогеотах ездить?
Щё, обидевси? :ag:
никто не говорит про пластмаски, просто аргументы Ёсика действительны в основном в вашем регионе, где дороги коктельчиком поливают...
В Новосибе тоже одно время лили, бывало съездишь туда и галопом на мойку. Разок поленился, потом после мойки обнаружил на литье веселые разводы, которые никак не отмывались... А под бампер (в места сварки) мало кто шлангх пихает, итог - два года и возле швов будет фальга. :ag:
barracuda
25.01.2014, 16:22
что пугать то.
посыпают солью. кузава все в соли.
сгниет как целый так и вареный и болтами прикрученый. что не делай.
что пугать то.
не просто соль, а смесь хлоридов калия, кальция и магния, еще добавляют формиат калия — калиевая соль муравьиной кислоты, якобы для "соблюдения экологических норм"... гремучий коктель, от которого разваливается лакокрасочное покрытие, а ржавеет металл от обыкновенной воды и воздуха :ag:
не просто соль, а смесь хлоридов калия, кальция и магния, еще добавляют формиат калия — калиевая соль муравьиной кислоты, якобы для "соблюдения экологических норм"... гремучий коктель, от которого разваливается лакокрасочное покрытие, а ржавеет металл от обыкновенной воды и воздуха :ag:
Ну все. Теперь точно не знаю как дальше жить:ag: но вот опять же - у нас мутантов вареных перевареных катается толпы - и ни кто особо не жалуется. Сыпят и пусть сыпят:bf:
А куда нижняя часть скорлупы потерялась?
что пугать то.
+100000 и + интересно у кого вжик от 1999г.в. не битый и нигде не подкрашиный .
Есть такие счастливцы???
+100000 и + интересно у кого вжик от 1999г.в. не битый и нигде не подкрашиный .
Есть такие счастливцы???
Сейчас будут услышаны истории про найденные в Сибирской деревне, в гараже у бабушки из церковно приходской школы авто.:ag:
"Ах тыж хитрая ****".... месяц искал как поставить и не смог найти. Голову сломал но поставил. Смотрим (http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wj/gergi/journal/2839572/)
Теперь думаю как рычажок нейтрали вывести. Есть идеи?
З.Ы. крепеж "телевизора" смотрю выкинули.
Господа, а кто готов это исполнить, и если не затруднит - цена и срок.
Sea hunter
30.01.2014, 14:04
+1, тоже интересует.
Можем исполнить, работа+площадка около 20000р
"Ах тыж хитрая ****".... месяц искал как поставить и не смог найти. Голову сломал но поставил. Смотрим (http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wj/gergi/journal/2839572/)
Теперь думаю как рычажок нейтрали вывести. Есть идеи?
З.Ы. крепеж "телевизора" смотрю выкинули.
Разверни редуктор лебеди на 90 градусов и получишь отверстие под ключ спереди. Ключ имеет смысл нарастить и сделать съемным. Получишь отверстие в бампере, куда вставляется при необходимости волшебный ключик.
Спасибо Коль, взял на заметку!
Sea hunter
31.01.2014, 09:37
Без работы сколько? Мне бы готовый комплект для установки, поставлю у себя в Новосибе, к вам далековато)
Готовых нет, делается по машине, можем просто 2 сделать, когда приедет кто-нибудь с форума делать.
Sea hunter
31.01.2014, 13:18
Готовых нет, делается по машине, можем просто 2 сделать, когда приедет кто-нибудь с форума делать.
Сколько стоимость в таком случае будет? Как в первом посте вариант?
StarPromChoz
04.02.2014, 10:30
Оба-на!
nikolaj и жнец, и на лебедке игрец!
Взял на заметку, Николай!
Спасибо!
неМосквач
12.02.2014, 17:12
Про Португалию не понял, но в Калифорнии это выглядит во всей красе так : http://www.jeepforum.com/forum/f310/my-wj-hidden-winch-plate-1451874/
Могу сдать тех кто мне делал... стоит мертво... как выглядит можно увидеть здесь:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=56052
Могу сдать тех кто мне делал... стоит мертво... как выглядит можно увидеть здесь:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=56052
Усё давно на месте, оттестировано и прекрассно живет :bf:
Усё давно на месте, оттестировано и прекрассно живет :bf:
угу... легко на этой площадке машину вывешиваю...
прошлым летом сделал, - год полет нормальный... правда испытывал всего 3 раза... времени грязь месить не осталось (((
собственно по этому и продаю :ak:
угу... легко на этой площадке машину вывешиваю...
прошлым летом сделал, - год полет нормальный... правда испытывал всего 3 раза... времени грязь месить не осталось (((
собственно по этому и продаю :ak:
во как! трындели, трындели... как до дела дошло (ну т.е. реальной реализацуии) никому и не надо стало... гы-гы-гы ))))):ag:
Подниму тему!
Ищу чертежи для лебедки под штатным бампером, поделитесь пжл!
Подскажите, где в Москве или области можно вставить лебедку в штатный бампер WJ?
Также нужен совет по самой лебедке.
И вопрос по АКБ - 2й нужно ставить? Если нужно, то куда? Либо поставить с бОльшей ёмкостью? Но тогда вопрос по генератору - какой в WJ стоит штатный (на сколько а/ч) и на сколько а/ч менять (если такое возможно.
Подскажите, где в Москве или области можно вставить лебедку в штатный бампер WJ?
И вопрос по АКБ - 2й нужно ставить? Если нужно, то куда? Либо поставить с бОльшей ёмкостью? Но тогда вопрос по генератору - какой в WJ стоит штатный (на сколько а/ч) и на сколько а/ч менять (если такое возможно.
Где - смотри партнеров форума, умеют все, это давно уже поставленно на поток.
Второй акб не надо. Больший акб - ненадо. Генератор 136а вроде.
И вобще , пока не было лебедки - думал нужна больше самой машины, буду кататься только на ней. Появилась - ну есть и есть, х с ней.
И если почитаешь тему с самой первой страницы, то сразу отвечу - жизнеспособно, не вырывает, все цело. Авто закапывалось по двери, гос номер и благополучно себя доставало. Колеса 36.
И вообще , пока не было лебедки - думал нужна больше самой машины, буду кататься только на ней. Появилась - ну есть и есть, х с ней.
Я один иногда катаюсь (за дровами, на рыбалку), лифт 2", поэтому не прохожу иногда, лебедка нужна )
И если почитаешь тему с самой первой страницы, то сразу отвечу - жизнеспособно, не вырывает, все цело. Авто закапывалось по двери, гос номер и благополучно себя доставало. Колеса 36.
Спасибо за информацию! 36 это да... Я пока только 245/75 могу поставить. так высоко не задирался )
Я один иногда катаюсь (за дровами, на рыбалку), лифт 2", поэтому не прохожу иногда, лебедка нужна )
Лебедка появилась когда был на 4,5" и 32 купере. Ну размотал пару раз для интересу.
Машина поехала после 33 купера, разница оказалась существенная.
barracuda
26.01.2019, 11:47
приезжай. установим. лебедку найдем если нет.
в торой акум не недо.
приезжай. установим. лебедку найдем если нет.
в торой акум не недо.
Ну вот:bf:
Дмитрий Т
18.02.2019, 16:39
Всем привет!
Вот несколько фото из истории внедрения лебедки под штатный бампер. Делали в Краснодаре, январь 2019г.
Цена около 20тыс. с покраской Раптором всей конструкции и бампера.
Дмитрий Т
18.02.2019, 16:46
Синтетический трос лебедки очень удобно прячется под рамку номера.
Площадка для крепления номера на подпружиненных петлях поднимается вверх.
Вот еще пара фото в процессе доработки и уже с покатушек в готовом виде.
Есть видео, но сюда не могу загрузить (((
Макушкин Ю
22.02.2019, 21:10
Дмитрий Т, видео грузи в ютуб, и ссылку вставляй сюда!
нигде ничего не торчит. лебедь 12000. толщина листа 4 мм. достаточно крепкая конструкция . вес пплощадки маленький. обкатано не раз
https://www.drive2.ru/l/514493102669430974/ тут подробнее
Красиво.Ничего лишнего:ay:А обслуживание не рассматривается?Себе так же хочу.
Красиво.Ничего лишнего:ay:А обслуживание не рассматривается?Себе так же хочу.
У меня подобным образом стоит лебедка, обычный китаец. При установке забили смазкой и закрыли.
Через 6 лет перестала разматывать в ручную, только реверсом мотора, но исправно тянула.
Вскрытие недавно показало - сгнили боковины корпуса. Мужественным решением заменили на аналог. Установили так же:ap:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot