PDA

Просмотр полной версии : Крутит, но не заводится

клапан
19.01.2014, 18:01
Всех с крещением!
Вчера весь день машина работала, заводилась как обычно не с первого раза, но работала! Сегодня была попытка, пару вспышек и усё:ae: крутил, прикуривал, свечи вынимал.... всё хрень!
Проверил давление в рампе- очень низкое:ai: с фигали??? Насос новый, гудит. Свечи после попыток завести были всегда мокрые, залитые, но не было вспышок вообще! На улице днём -17 ночью -24
Бензина в баке меньше четверти. Рядом стоит моё эксплорер у которого вааще бензин не поступает( но там ещё чёй-то с электрикой причудилось), заправлялись на одной заправке. Блин ваааще обе машины встале в один день!
Что может быть? Бенз замёрз????

voinchesti
19.01.2014, 18:28
было у меня такое когда разкурочились внутрености топливного фильтра (топливные был кстати мопар ) и вся грязь пошло по система
маслало но не заводилось

еще смотрите катушку зажигание
еще свечные провода

клапан
19.01.2014, 18:43
свечи и провода новые. А где катушка находится?
Завтра попробую фильтр сменить

Ёсик
19.01.2014, 20:06
искра есть? какое давление в рампе?

Ёсик
19.01.2014, 20:07
что диагностика говорит?

клапан
19.01.2014, 20:30
искра есть? какое давление в рампе?

искра есть, давление ооочень маленькое.
Про диагностику я забыл...

Ёсик
19.01.2014, 21:01
с низким давленем не заведешь - будут хлопки в глушак или ваопще не схватит.смесь будет совсем бедная - а на холодную нужна богатая.

voinchesti
19.01.2014, 21:11
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/sudden_death.htm
почитайте библию !

с низким давленем не заведешь - будут хлопки в глушак или ваопще не схватит.смесь будет совсем бедная - а на холодную нужна богатая.
капитан очивидность рулит :bp:

клапан
19.01.2014, 22:34
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/sudden_death.htm
почитайте библию !

капитан очивидность рулит :bp:

Поясните, где она (катушка) сидит???? И как выглядит???

Ёсик
19.01.2014, 22:47
из катушки зажигания идёт один толстый провод на цетр трамблера (высоковольтный)

клапан
19.01.2014, 22:48
А как проверить её работоспособность???

volgarik34
19.01.2014, 22:51
провод со свечи сними и вставь в колпачек свободную свечу.положи на мотор,помошник крутит стартером а ты видишь искру.если не видишь .то каюк.

Ёсик
19.01.2014, 23:09
провод со свечи сними и вставь в колпачек свободную свечу.положи на мотор,помошник крутит стартером а ты видишь искру.если не видишь .то каюк.

:ag: каюк чему ? :ag:

ТС просто замени на заведомо исправную. они не дорогие.

volgarik34
19.01.2014, 23:13
:ag: каюк чему ? :ag:

ТС просто замени на заведомо исправную. они не дорогие.

Он же про катушку спросил.

Ёсик
19.01.2014, 23:17
Он же про катушку спросил.

:ag: если нет искры на джипе это не значит что катушке кирдык :ag: вернее это одна из причин

клапан
19.01.2014, 23:24
чем дальше тем хуже :)

volgarik34
19.01.2014, 23:25
:ag: если нет искры на джипе это не значит что катушке кирдык :ag: вернее это одна из причин

Проходили,встревал.

Алибулат
19.01.2014, 23:50
Всем доброго вечера. Вот такая проблема у меня. Вечером после работы завожу машину с первого раза не завелась, кручу стартером во второй раз тоже самое крутит но не хватает, и загорелся чек инжи, потом подождал минут 3 и завелась, при этом начало троить пыхтеть и обороты встали на место. По дороге домой чувствую как то тяга лучше стала, припарковался в гараже. Утром решил выехать и тут не заводится стартер крутит бензанасос как обычно слышен. Потом решил проверить свечи снял свечу вроде норм, потом решил проверить провод свечкой и оказалось нет искры, потом снял центральный провод от катушки тоже нет искры.
Я думаю катушка дохла.

Ёсик
19.01.2014, 23:54
98 год самодиагностики нет - езжай в сервис (или вызови кого) пусть снимут ошибки - загорелся чек - это ошибка - бабина ошибку не выбрасывает.но может быть стечене обстоятелсьтв или ошибка P0300 (последние два знака могут быть от 00 до 06 )

Алибулат
20.01.2014, 00:07
Чек загорелся и потом погас. Пока домой ехал не загорался. Придется вызывать на дом мастера))

клапан
20.01.2014, 11:01
чем дальше тем хуже :)

Позырил сегодня.... искра имеется, но вот давления по прежнему нет:af: Влага замёрзла может....попробовать фильтр сменить.... а может как-нибудь в обратку качнуть тёпленьким бензином???
Как мне найти реле бензонасоса?

Ёсик
20.01.2014, 11:23
http://jeep.avtograd.ru/index.htm
тут найдёшь

клапан
21.01.2014, 13:42
Усё... бензин пошёл, давление насосным манометром выдаёт 2,8-2,9. Стартер крутит.. плохенько... ни одной вспышки :( .. искра есть, свечи мокрые
Ща АКБ на зарядку, и за новыми свечами...хотя старые летом поставил... Ваще фигня какая-то!

клапан
21.01.2014, 21:04
Поставил новые свечи и заряженный АКБ- эффекта не ту :(
Может ли быть это датчик темпиратуры ОЖ или же ещё что-то есть?

Алибулат
21.01.2014, 21:10
Здоров, такое дело в городе у нас все кому не позвонил не спросил одно говорят программы нет. Есть только после 2001 года. Поставил б.у катушку все ровно не завелась нет искры. Грешу на дпкв потому что когда завожу зажигание все приборы включаются и чек тоже потом гаснут как обычно. Но знаешь че заметил когда стартер крути двс одно временно загорается чек, когда перестают заводить чек гаснет, это норм считается

Алибулат
21.01.2014, 21:12
Поставил новые свечи и заряженный АКБ- эффекта не ту :(
Может ли быть это датчик темпиратуры ОЖ или же ещё что-то есть?

Мы с тобой по ходу не везучие.)))

клапан
21.01.2014, 22:49
Мы с тобой по ходу не везучие.)))

Походу да :ak:
Если бы это был ДПКВ, то искры бы ваще не было! Если я правильно понимаю....

volgarik34
21.01.2014, 22:51
есть еще датчик положения распред вала,его проверяй

Satanenok
21.01.2014, 23:16
Попробуй найти пользователя Dickson, зовут Эдуард он у вас в Рязани и по Джипам шарит!

клапан
21.01.2014, 23:41
Попробуй найти пользователя Dickson, зовут Эдуард он у вас в Рязани и по Джипам шарит!

знаем, видел, но он всегда занят и машину к нему придётся тащить... а мнеб прям на месте всё решить!

клапан
21.01.2014, 23:43
есть еще датчик положения распред вала,его проверяй

Как проверить?

volgarik34
22.01.2014, 07:09
http://automn.ru/jeep-grand-cheroke/jeep-11177-10.m_id-1005.m_id2-.html

voinchesti
22.01.2014, 10:44
завел в итоге ?

клапан
22.01.2014, 11:05
завел в итоге ?

нифига:ao:
меня интерисует вопрос какой из датчиков, не определяемый самодиагностикой, может не давать завести машину в морозы. И как проверить по климатической установке сколько градусов показывает датчик на ОЖ ???

Ёсик
22.01.2014, 11:28
по датчикам тут:
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/index.htm
мне позвони поговорим может чего надумаем.

клапан
22.01.2014, 15:36
по датчикам тут:
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/index.htm
мне позвони поговорим может чего надумаем.

Спс за помощь, но сломаля тот приборчик, так и не проверив МАФ, поэтому только завтра, если чё я тебе наберу, Ок?

Mr.Glamur
22.01.2014, 22:59
А быть может, что наеб..лась флексплата, и встала в то положение когда не читает датчик коленвала.

клапан
22.01.2014, 23:47
А быть может, что наеб..лась флексплата, и встала в то положение когда не читает датчик коленвала.

а что это такое? Искра вроде есть

Vast
23.01.2014, 00:14
Мозги - т.е. блок управления зажиганием может тоже сюрпризов подбросить. У меня глючило все - на холодную заводился, затем глох, когда захочет. ДПКВ сменил - 0 эффекта. Замена конденсаторов в "мозгах" не помогла. Мозги поменял целиком блоком - все норм стало.

клапан
23.01.2014, 13:08
Мозги - т.е. блок управления зажиганием может тоже сюрпризов подбросить. У меня глючило все - на холодную заводился, затем глох, когда захочет. ДПКВ сменил - 0 эффекта. Замена конденсаторов в "мозгах" не помогла. Мозги поменял целиком блоком - все норм стало.

в твоём случае искра была?

клапан
23.01.2014, 19:58
ща по климату проверил, что показывает датчик ОЖ и он на экране вывел цифирьку "7", по команде "22".
Может это и есть тот косяк? Бортовой комп показывает за бортом "-13"
Ах нет... это он показания дал по фаренгейту наверное... мля... не он

Darth_FlyNN
23.01.2014, 20:50
Всем доброго вечера. Вот такая проблема у меня. Вечером после работы завожу машину с первого раза не завелась, кручу стартером во второй раз тоже самое крутит но не хватает, и загорелся чек инжи, потом подождал минут 3 и завелась, при этом начало троить пыхтеть и обороты встали на место. По дороге домой чувствую как то тяга лучше стала, припарковался в гараже. Утром решил выехать и тут не заводится стартер крутит бензанасос как обычно слышен. Потом решил проверить свечи снял свечу вроде норм, потом решил проверить провод свечкой и оказалось нет искры, потом снял центральный провод от катушки тоже нет искры.
Я думаю катушка дохла.
Было вот не давно тоже самое.Купил катушку,через какое то время опять повторилось.Может будете смеятся,но причина в банальном контакте.:ae:
Тупо подогнул контакт в высоковольтном проводе на катушке,почистил и подогнул два контакта на фишке на катушку.Я так понимаю попадал конденсат,на морозе кристаллизовался - нет контакта,окислы аллюминия тоже могут быть.Пролил всё осушителем зажигания.

клапан
23.01.2014, 21:10
климат на тесте показывает в градусах или в фаренгейтах?

Алибулат
23.01.2014, 21:38
Было вот не давно тоже самое.Купил катушку,через какое то время опять повторилось.Может будете смеятся,но причина в банальном контакте.:ae:
Тупо подогнул контакт в высоковольтном проводе на катушке,почистил и подогнул два контакта на фишке на катушку.Я так понимаю попадал конденсат,на морозе кристаллизовался - нет контакта,окислы аллюминия тоже могут быть.Пролил всё осушителем зажигания.

Контакты вроде в порядке нет ничего что бы вызвало подозрения, больше всего вызывает подозрение то что когда завожу одновременно горит чек. катушка в порядке на стенде проверили как и положено по инструкции. до этого времени ничего не было не штатного как обычно все работало.

клапан
23.01.2014, 22:24
климат на тесте показывает в градусах или в фаренгейтах?

Блин, если он реально показывает в цельсиях, то уже я нашёл одну из возможных причин:ai:
Кста! Сёня крутил опять и опять без единого подхвата(((

Алибулат
23.01.2014, 23:24
я тоже крутил тоже без результата ((чудо не свершилось . .

Ёсик
23.01.2014, 23:27
в твоём случае искра была?
искра может и быть.
Там могут потечь остальные параметры )) чот не помню а у тебя хоть какие нибуть ошибки есть?

клапан
23.01.2014, 23:43
искра может и быть.
Там могут потечь остальные параметры )) чот не помню а у тебя хоть какие нибуть ошибки есть?

нее. ошибок нет!
Но по климату показывает только "7", а в бортовом "-13" :af:

Ёсик
23.01.2014, 23:49
ошибки должны быть 12 и 55 .

датчик темпиратуры важен только этот:
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/mat.htm

клапан
24.01.2014, 00:04
ошибки должны быть 12 и 55 .

датчик темпиратуры важен только этот:
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/mat.htm

ошибок нет! выдаёт только 55
Блин, теперь надо и воздуха датчик заказывать... а может они аналогичны с ОЖ ???

volgarik34
24.01.2014, 07:32
ошибок нет! выдаёт только 55
Блин, теперь надо и воздуха датчик заказывать... а может они аналогичны с ОЖ ???

параметры аналогичны.конструкция немного отличается.кстати рсм на датчике при снятой колодке видит что ему холодно.попробуй скинуть колодку.http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/ect.htm http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/mat.htm

TheTERMINATOR
24.01.2014, 09:26
Чек при включении зажигания загорается?

Ёсик
24.01.2014, 11:08
Чек при включении зажигания загорается?

похоже рсму хана - нет 12 ошибки

Sablin
24.01.2014, 11:52

Код 12 - Аккумуляторная батарея была отсоединена в течение 50 последних включений зажигания.
Ее может и не быть

клапан
24.01.2014, 12:48

я её просто не описал т.к. она не важна совсем:ae:

клапан
24.01.2014, 12:55
привёз датчик ОЖ, пойду поменяю и попробую :(

клапан
24.01.2014, 15:34
Ни фига не фышло!
Форсунки снимал, не текут, при подключении стреляют бензином как надо
Но уже прогресс ... показывает -14 по 22-му коду. Ща взял датчики домой прогреть их и посмотреть на их реакцию... если всё норм дальше не знаю чё делать :(
Датчик воздуха весь засратый, слегка спиртом промочу... может получше будет
Чё ещё-то может быть не так??????
АААААААААААааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!! :(

TheTERMINATOR
24.01.2014, 16:03
Кольца залегли. Плесни маслица в цилиндры.

Ёсик
24.01.2014, 16:16
Кольца залегли. Плесни маслица в цилиндры.

по 3-5 грм

клапан
24.01.2014, 16:45
Таааак.. плескану и сколько ждать???
а может сразу раскоксовыватель на ночь???

Ёсик
24.01.2014, 16:50
нисколько - это для увеличении компрессии.

Darth_FlyNN
24.01.2014, 16:51
Таааак.. плескану и сколько ждать???
Нисколько.Пока свечи закрутишь,и пускай,но лучше компрессометром замерить.

клапан
24.01.2014, 16:56
....и если нет компрессии, то она должна схватить? А масло, то которое в двигле или любого, трансмиссионки например?
И еслиб не было компрессии он дымил бы у меня как паровоз
ооохх, как я заматался с АКБ на 4-й этаж бегать:ag:

TheTERMINATOR
24.01.2014, 19:34
10 грамм моторного, учитывая изначальные зазоры и пробег.
Крутить стартером подольше.

клапан
24.01.2014, 19:36
завтра попробую, на сегодня сил нет уже
Но если не компрессия, то что? куда копать? у меня уже мозг разрывается от таких фокусов!!!!

клапан
24.01.2014, 21:29
Блин, уже стыдно перед соседями..... чё за фигня? пооооочеееемуууу????

Алибулат
24.01.2014, 22:46
Блин, уже стыдно перед соседями..... чё за фигня? пооооочеееемуууу????

Бывает такое че стыдится то . тебя понимаю сам в таком же положении. Я вот взял тестер замерил в ДПКВ показывает сопротивление. Тока не понятно одно там должно быть сопротивление ?

клапан
24.01.2014, 23:58
Я думаю, что да.
Как к нему подобрался?

Ёсик
25.01.2014, 00:04
Бывает такое че стыдится то . тебя понимаю сам в таком же положении. Я вот взял тестер замерил в ДПКВ показывает сопротивление. Тока не понятно одно там должно быть сопротивление ?

неисправность или исправность ДПКВ МОПАР невозможно определить мультиметром - в том числе и на сопративления. Этот ДПКВ не тупо индуктивный а электронная сборка.

Алибулат
25.01.2014, 11:44
Я думаю, что да.
Как к нему подобрался?
У меня 4 л. Если встать с перейди машины то с Лева в углу там есть штекер. Хочу заказать этот датчик, он стоит 1,700 фирма стандарт.

Алибулат
25.01.2014, 11:47
неисправность или исправность ДПКВ МОПАР невозможно определить мультиметром - в том числе и на сопративления. Этот ДПКВ не тупо индуктивный а электронная сборка.

Просто прочитал в мануале.

клапан
26.01.2014, 19:15
Масло в цилиндры не помогло.... Что дальше, господа?
Катушка, она либо работает либо нет ? Прав?
Если в трамблёре износился бегунок или контакты в крышке, при этом искра имеется, может привести к такому результату?

TheTERMINATOR
26.01.2014, 20:04
Чудес не бывает.
Либо нечему гореть, либо, нечем поджечь. Компрессия - редкий случай, но бывает именно в мороз. Лично столкнулся с тремя случаями.
В полной темноте подкапотку разглядывал?

клапан
26.01.2014, 20:18
В темноте вроде нет аномалий.
завтра новая крышка трамблёра с бегунком придут, ох как надеюсь я что это они

клапан
27.01.2014, 16:28
Да что за хрень такая-то?!?!?!?!?!?!?!
Поменял крышку трамблёра, бегунок, фильтр топливный, Давление прёт! И даже вроде искра шлёпает!
Но зараза... будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса!!!!!! Он не заводится!!! Даже не схватывает!!!!
Ну вот, что, что ему ещё надо????
Катушка может чудить? Не понравился мне тот факт, что без катушки крутится также как и с ней. Видел где-то что катушки от рено подходят, только вот от какой???

TheTERMINATOR
27.01.2014, 17:41
ARA цеплял катушку от зубилы.

клапан
27.01.2014, 17:49
ARA цеплял катушку от зубилы.
как бы правильно её подключить?:ah:

volgarik34
27.01.2014, 17:59
Два провода,цепляй не бойся

клапан
27.01.2014, 21:12
Ипопея закончина!!!
Всё же это бабина! Как она меня мучила! Все волосы из подмышки повыдёргивал!
Поставил катушку от ТАЗа мокрую...... с пол оборота взревела!!!! Такой работы движка я давно не слышал!!!
Ура, товарищи!!!! Ура!!!
Всем помогающим и сочуствующим спасибо!!!

Алибулат
28.01.2014, 00:19
Ипопея закончина!!!
Поставил катушку от ТАЗа мокрую...... с пол оборота взревела!!!! Такой работы движка я давно не слышал!!!
Ура, товарищи!!!! Ура!!!

Поздравляю, молодец ! А от какой нашей марки катушку взял? Тоже не завел своего гранда, заказал дпкв вот жду пока придет.

valdod
28.01.2014, 01:09
Ипопея закончина!!!

Мазохист:ap:
Вторым постом после начала темы на первой странице было написано про катушку...

клапан
28.01.2014, 10:50
Поздравляю, молодец ! А от какой нашей марки катушку взял? Тоже не завел своего гранда, заказал дпкв вот жду пока придет.

Похоже от восьмёрки, жидкая+ комплект ВВ проводов к ней же. Всё удовольствие 500рэ.

клапан
28.01.2014, 10:52
Мазохист:ap:
Вторым постом после начала темы на первой странице было написано про катушку...

так бы было не интересно, зато все окрестные дворы знают, что Саша машину ремонтирует сам:ag:

Ёсик
28.01.2014, 10:54
Ипопея закончина!!!
Ура, товарищи!!!! Ура!!!

пост номер 6
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=785854&postcount=6

:ai:

quilis
28.01.2014, 14:22
Всем привет! В своё время столкнулся с подобной проблемой - крутит, но не заводится. Если интересно, почитайте мою эпопею, может кому поможет.Начал с того, что помыл форсунки, замерил компрессию, померил давление в топливной рампе. Замена свечей тоже ничего не дала. Проверил, что смог. После был приглашён знающий автоэлектронику человек. После проверки всех возможных датчиков и прозвонки проводов был вынесен вердикт - скорей всего неисправен блок управления двигателем. ВСЕ ДАТЧИКИ В ХОДЕ ПРОВЕРКИ ПОКАЗАЛИ СВОЮ ПОЛНУЮ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ. Он же подтянул спецов с фирменной крайслеровской программой диагностики, которые подтвердили диагноз. При всём при том, чек не горел и при включении зажигания отрабатывал как надо и гас. Однократно срабатывали форсунки, впрыскивая топливо. Мозги б/у у нас купить довольно проблематично, поэтому эпопея реанимации индейца затянулась надолго. Ближайший блок находился в столице. Причём точно такого же как у меня(522) там тоже не было. Списывался, созванивался с разборками, сказали, что подойдёт другой, но заказать не решился. Просили дорого, а гарантии никакой. Потащил на СТО к чудо-электрику, про которого говорили, что все машины от него уезжают своим ходом. Про диагноз ничего не говорил, чтоб не нарушать чистоту эксперимента. Чудо не случилось - мозг на замену, аккум в ноль. С оказией оказался в Москве, купил блок, поставил - не заводится! Решил менять всё подряд. Заказал катушку, трамблёр, датчик коленвала. Ранее заменил датчик температуры. В, общем, на трамблере, двигатель ожил. Менял поочерёдно со старого трамблёра бегунок, крышку, датчик коленвала(датчик Холла, стоит в трамблёре). Вот этот датчик и не работал, хотя при проверке показывал свою вменяемость. Аппарат и со старым и с новым мозгом работает без проблем. Всем удачи! Алибулату
особенно.

клапан
28.01.2014, 14:31
пост номер 6
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=785854&postcount=6

:ai:

реально она была!!!:ag:

Darth_FlyNN
28.01.2014, 14:35
Ипопея закончина!!!
Ура, товарищи!!!! Ура!!!

Так ты же говорил что искра есть.:aq:Терминатор сразу тебе написал - или гореть нечему или поджечь нечем.:ag:

клапан
28.01.2014, 14:38
Так ты же говорил что искра есть.:aq:Терминатор сразу тебе написал - или гореть нечему или поджечь нечем.:ag:

искра былаааа! Может всёже катушка умирает медленно? Потому как заводить её становилось всё труднее

Darth_FlyNN
28.01.2014, 14:41
Ты это...как-бы катушку на джиповскую не забудь поменять...когда нибудь.:af:

клапан
28.01.2014, 14:51
Ты это...как-бы катушку на джиповскую не забудь поменять...когда нибудь.:af:

а то чё?:ai:
Ну блин, реально 3500 жаба душит отдать!
Может аналог от чего-то есть?

Darth_FlyNN
28.01.2014, 15:07
а то чё?:ai:
Ну блин, реально 3500 жаба душит отдать!
Может аналог от чего-то есть?
Да ничо:ap:,я вон на крайслеровской ,хз от какой машины 4 года ездил,провод переходник на родную фишку - две косички смотанные в дырки и толстый слой изоленты.:ag:
В академии Mopar 04797293 2232р. или Standard UF97T 791р. или Concord CI-2501 651р.(я себе взял 2 мес. назад,пока нормально).

volgarik34
28.01.2014, 15:10
96121, zs277, 1953302, 1.2.74 номера аналогов

клапан
28.01.2014, 15:36
У нас в Рязани 3500 за мопар просят ((( а за лампочку ближнего света 450!!!
но 700-800 руб это уже ни чё!

valdod
28.01.2014, 15:41
Так полно катушек в разборе...

Darth_FlyNN
28.01.2014, 20:20
Так полно катушек в разборе...
Разбор - это лотерея почти всегда,ладно мост там или коробку(с гарантией по любому),а катушка это больше из расходных материалов.

Алибулат
28.01.2014, 22:11
Всем привет! В своё время столкнулся с подобной проблемой - крутит, но не заводится. Если интересно, почитайте мою эпопею, может кому поможет.Начал с того, что помыл форсунки, замерил компрессию, померил давление в топливной рампе. Замена свечей тоже ничего не дала. Проверил, что смог. После был приглашён знающий автоэлектронику человек. После проверки всех возможных датчиков и прозвонки проводов был вынесен вердикт - скорей всего неисправен блок управления двигателем. ВСЕ ДАТЧИКИ В ХОДЕ ПРОВЕРКИ ПОКАЗАЛИ СВОЮ ПОЛНУЮ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ. Он же подтянул спецов с фирменной крайслеровской программой диагностики, которые подтвердили диагноз. При всём при том, чек не горел и при включении зажигания отрабатывал как надо и гас. Однократно срабатывали форсунки, впрыскивая топливо. Мозги б/у у нас купить довольно проблематично, поэтому эпопея реанимации индейца затянулась надолго. Ближайший блок находился в столице. Причём точно такого же как у меня(522) там тоже не было. Списывался, созванивался с разборками, сказали, что подойдёт другой, но заказать не решился. Просили дорого, а гарантии никакой. Потащил на СТО к чудо-электрику, про которого говорили, что все машины от него уезжают своим ходом. Про диагноз ничего не говорил, чтоб не нарушать чистоту эксперимента. Чудо не случилось - мозг на замену, аккум в ноль. С оказией оказался в Москве, купил блок, поставил - не заводится! Решил менять всё подряд. Заказал катушку, трамблёр, датчик коленвала. Ранее заменил датчик температуры. В, общем, на трамблере, двигатель ожил. Менял поочерёдно со старого трамблёра бегунок, крышку, датчик коленвала(датчик Холла, стоит в трамблёре). Вот этот датчик и не работал, хотя при проверке показывал свою вменяемость. Аппарат и со старым и с новым мозгом работает без проблем. Всем удачи! Алибулату
особенно.
Спасибо! Я обаятельно напишу когда заведу джип, и подробно напишу в чем была проблема не завода, а пока жду датчика дпкв.

Pronav
03.02.2014, 10:24
В общем на личном опыте проверил, что надо делать если стартер крутит, двигатель не запускается.
Выкручиваем все свечи (чтобы весь бензин не полетел в трубу и потом там не бабахнул), вынимаем реле бензонасоса, отсоединяем питание катушки (разъем снизу) и крутим двигатель пока весь бензин не вылетит. Потом вкручиваем свечи, подключаем катушку и втыкаем реле бензонасоса. Начинаем заводить. Если не заводится, то вынимаем реле насоса. И снова пытаемся завести. Как только заведется, сразу втыкаем реле насоса.

TheTERMINATOR
03.02.2014, 10:53
Катушки помирают медленно. Факт.
Визуально искра есть, а в цилиндре ее уже нет. Есть у меня переходничек для проверки искры на вкрученной свече, но так и не довелось применить.

Алибулат
08.02.2014, 20:49
Катушки помирают медленно. Факт.
Визуально искра есть, а в цилиндре ее уже нет. Есть у меня переходничек для проверки искры на вкрученной свече, но так и не довелось применить.

Короче поменял ДПКВ все ровно нет искры. После проверки датчика положения распредвала он оказался не рабочим. И сейчас буду искать его. Если у кого есть информация по номерку дайте знать. Заранее спасибо всем.

quilis
26.02.2014, 17:06
То же самое, что и у меня.

quilis
26.02.2014, 17:13
Короче поменял ДПКВ все ровно нет искры. После проверки датчика положения распредвала он оказался не рабочим. И сейчас буду искать его. Если у кого есть информация по номерку дайте знать. Заранее спасибо всем.

Нашёл датчик?

Алибулат
01.03.2014, 09:33
В общем приехал ДПРВ вчера поставил все гуд! Завелась сразу, всем спасибо )))

quilis
04.03.2014, 08:49
Поздравляю!

Алибулат
06.03.2014, 23:08
Поздравляю!

спасибо!