Просмотр полной версии : Прокачка ГУР
Помогите! Подскажите!!!
Люди! Как правильно прокачивается гидроусилитель? Через крышку всё выгоняет, что то там журчит и булькает...
ГЧ - 93
andreyLunev
11.06.2010, 08:18
У меня XJ 4л - думаю, у тебя так-же..
Как делал я:
Поддомкрачиваешь передние колеса (чтоб висели).
На заглушенной машине крутишь руль вправо-влево. Сначала на малые углы - потом увеличиваешь постепенно. При этом смотришь в бачок, чтоб масла хватало (например жена крутит - ты смотришь (жене же смотреть не доверишь :)) - масло доливаешь. по мере необходимости. Пузыри должны перестать подниматься.. Как бы все.
По идее это стоит делать на заведенной машине иначе как при неработающем насосе будет обновляться масло.Я делал следующим образом:двигатель заведен,медленно руль до упора в одну сторону,в другую,заглушили,из бачка масло шприцом изъял,свежее по риске залил,и так пока не вылил 3 литра.При объме масла в системе литра полтора,считаю,что может и не полностью,но масло обновилось.
По идее это стоит делать на заведенной машине иначе как при неработающем насосе будет обновляться масло.Я делал следующим образом:двигатель заведен,медленно руль до упора в одну сторону,в другую,заглушили,из бачка масло шприцом изъял,свежее по риске залил,и так пока не вылил 3 литра.При объме масла в системе литра полтора,считаю,что может и не полностью,но масло обновилось.
Спасибо, попытаюсь. А через крышку гонит - от того, что воздух в системе?
Возможно...Я просто освежал масло - неизвестно,когда его до меня меняли.
У меня XJ 4л - думаю, у тебя так-же..
Как делал я:
Поддомкрачиваешь передние колеса (чтоб висели).
На заглушенной машине крутишь руль вправо-влево. Сначала на малые углы - потом увеличиваешь постепенно. При этом смотришь в бачок, чтоб масла хватало (например жена крутит - ты смотришь (жене же смотреть не доверишь :)) - масло доливаешь. по мере необходимости. Пузыри должны перестать подниматься.. Как бы все.
Когда так делал - масло через верх утекало. Правда колёса не поддомкрачивал, трениковал "мускул свой, дыханье и тело...")))
andreyLunev
11.06.2010, 13:24
Когда так делал - масло через верх утекало. Правда колёса не поддомкрачивал, трениковал "мускул свой, дыханье и тело...")))
Ну у меня тоже поначалу поплевался :).. потом потихоньку устаканилось.
Да, забыл.. периодически заводил все-таки
Спасибо! Пошёл пытаться...
Попытки не увенчались успехом...
andreyLunev
12.06.2010, 07:22
Попытки не увенчались успехом...
Гм-м.. а насос качает? Если насос качать (забирать масло из бачка) не будет - то ГУР будет выгонять масло из себя через край..
Насос качает. При попытках прокачки даже доливал туда.
andreyLunev
14.06.2010, 06:49
Насос качает. При попытках прокачки даже доливал туда.
В общем нашел описание своего расклада https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4365
Насколько я понял - у меня проблема была из-за плохого масла и воздуха в системе - масло пенилось и плевалось.
Посмотри, мож чем поможет.
[Насколько я понял - у меня проблема была из-за плохого масла и воздуха в системе - масло пенилось и плевалось.
Посмотри, мож чем поможет.[/QUOTE]
Да! У меня - именно такая хрень. Попытаюсь. Отпишусь позже. Спасибо.
Может где то система воздух подсасывает. Тогда масло будет пениться и выливаться.
Всё разрешилось иным способом - надоело ездить на колёсах, попробовал на крыше. Итог: замена танка целиком, дабы не заморачиваться с ремонтом на 130 т.р.
Проблема решилась кардинально: посмотрел "Чёрную молнию", и решил, что "не слабо". Взлетел то танк нормально, но приземлился на крышу...
Итог: пересаживаюсь на неизведанный 5.2.
Всё разрешилось иным способом - надоело ездить на колёсах, попробовал на крыше. Итог: замена танка целиком, дабы не заморачиваться с ремонтом на 130 т.р.
:ag::ag::ag: ну ты зажег парень!!!:bt:
Проблема решилась кардинально: посмотрел "Чёрную молнию", и решил, что "не слабо". Взлетел то танк нормально, но приземлился на крышу...
Итог: пересаживаюсь на неизведанный 5.2.
:ai::ai: ну показывай несвой 5.2
samoroshka
28.08.2010, 02:16
я тоже хочу в Карелию ,хде ,опа ! и усе так решается ...
Таки делись чо почем хоккей с мячом:ap:
короче поменял непонятную оооооччччееееннньььь вонюююююччччууууюююю и черную жидкость в гуре.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4365
я тоже хочу в Карелию ,хде ,опа ! и усе так решается ...
Таки делись чо почем хоккей с мячом:ap:
Готовься. В этом году не получилось,на следующий буду готовиться полюбому. Так что ВЭЛКАМ!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot