PDA

Просмотр полной версии : Прокачка ГУР

Олимп
11.06.2010, 08:12
Помогите! Подскажите!!!
Люди! Как правильно прокачивается гидроусилитель? Через крышку всё выгоняет, что то там журчит и булькает...
ГЧ - 93

andreyLunev
11.06.2010, 08:18
У меня XJ 4л - думаю, у тебя так-же..
Как делал я:

Поддомкрачиваешь передние колеса (чтоб висели).
На заглушенной машине крутишь руль вправо-влево. Сначала на малые углы - потом увеличиваешь постепенно. При этом смотришь в бачок, чтоб масла хватало (например жена крутит - ты смотришь (жене же смотреть не доверишь :)) - масло доливаешь. по мере необходимости. Пузыри должны перестать подниматься.. Как бы все.

sturmer
11.06.2010, 08:54
По идее это стоит делать на заведенной машине иначе как при неработающем насосе будет обновляться масло.Я делал следующим образом:двигатель заведен,медленно руль до упора в одну сторону,в другую,заглушили,из бачка масло шприцом изъял,свежее по риске залил,и так пока не вылил 3 литра.При объме масла в системе литра полтора,считаю,что может и не полностью,но масло обновилось.

Олимп
11.06.2010, 11:24
По идее это стоит делать на заведенной машине иначе как при неработающем насосе будет обновляться масло.Я делал следующим образом:двигатель заведен,медленно руль до упора в одну сторону,в другую,заглушили,из бачка масло шприцом изъял,свежее по риске залил,и так пока не вылил 3 литра.При объме масла в системе литра полтора,считаю,что может и не полностью,но масло обновилось.

Спасибо, попытаюсь. А через крышку гонит - от того, что воздух в системе?

sturmer
11.06.2010, 12:14
Возможно...Я просто освежал масло - неизвестно,когда его до меня меняли.

Олимп
11.06.2010, 13:13
У меня XJ 4л - думаю, у тебя так-же..
Как делал я:

Поддомкрачиваешь передние колеса (чтоб висели).
На заглушенной машине крутишь руль вправо-влево. Сначала на малые углы - потом увеличиваешь постепенно. При этом смотришь в бачок, чтоб масла хватало (например жена крутит - ты смотришь (жене же смотреть не доверишь :)) - масло доливаешь. по мере необходимости. Пузыри должны перестать подниматься.. Как бы все.

Когда так делал - масло через верх утекало. Правда колёса не поддомкрачивал, трениковал "мускул свой, дыханье и тело...")))

andreyLunev
11.06.2010, 13:24
Когда так делал - масло через верх утекало. Правда колёса не поддомкрачивал, трениковал "мускул свой, дыханье и тело...")))

Ну у меня тоже поначалу поплевался :).. потом потихоньку устаканилось.

Да, забыл.. периодически заводил все-таки

Олимп
11.06.2010, 13:52
Спасибо! Пошёл пытаться...

Олимп
11.06.2010, 20:57
Попытки не увенчались успехом...

andreyLunev
12.06.2010, 07:22
Попытки не увенчались успехом...

Гм-м.. а насос качает? Если насос качать (забирать масло из бачка) не будет - то ГУР будет выгонять масло из себя через край..

Олимп
12.06.2010, 15:17
Насос качает. При попытках прокачки даже доливал туда.

andreyLunev
14.06.2010, 06:49
Насос качает. При попытках прокачки даже доливал туда.

В общем нашел описание своего расклада https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4365

Насколько я понял - у меня проблема была из-за плохого масла и воздуха в системе - масло пенилось и плевалось.
Посмотри, мож чем поможет.

Олимп
14.06.2010, 13:48
[Насколько я понял - у меня проблема была из-за плохого масла и воздуха в системе - масло пенилось и плевалось.
Посмотри, мож чем поможет.[/QUOTE]

Да! У меня - именно такая хрень. Попытаюсь. Отпишусь позже. Спасибо.

Yastreb
20.06.2010, 11:44
Может где то система воздух подсасывает. Тогда масло будет пениться и выливаться.

Олимп
15.07.2010, 17:35
Всё разрешилось иным способом - надоело ездить на колёсах, попробовал на крыше. Итог: замена танка целиком, дабы не заморачиваться с ремонтом на 130 т.р.

Олимп
15.07.2010, 17:48
Проблема решилась кардинально: посмотрел "Чёрную молнию", и решил, что "не слабо". Взлетел то танк нормально, но приземлился на крышу...
Итог: пересаживаюсь на неизведанный 5.2.

Каган
26.08.2010, 21:51
Всё разрешилось иным способом - надоело ездить на колёсах, попробовал на крыше. Итог: замена танка целиком, дабы не заморачиваться с ремонтом на 130 т.р.

:ag::ag::ag: ну ты зажег парень!!!:bt:

Ёсик
27.08.2010, 21:20
Проблема решилась кардинально: посмотрел "Чёрную молнию", и решил, что "не слабо". Взлетел то танк нормально, но приземлился на крышу...
Итог: пересаживаюсь на неизведанный 5.2.

:ai::ai: ну показывай несвой 5.2

samoroshka
28.08.2010, 02:16
я тоже хочу в Карелию ,хде ,опа ! и усе так решается ...
Таки делись чо почем хоккей с мячом:ap:

Каган
29.08.2010, 13:39
короче поменял непонятную оооооччччееееннньььь вонюююююччччууууюююю и черную жидкость в гуре.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4365

Yastreb
29.08.2010, 22:48
я тоже хочу в Карелию ,хде ,опа ! и усе так решается ...
Таки делись чо почем хоккей с мячом:ap:

Готовься. В этом году не получилось,на следующий буду готовиться полюбому. Так что ВЭЛКАМ!!!!!!!!!!