Просмотр полной версии : сильная вибрация двигателя на холодную
cucinelli
17.01.2014, 12:54
С наступлением холодов минуту-две наблюдается расколбас холодного двигателя, аж тыр-тыр-тыр и вибрация по кузову редкая такая как будто Краз у меня какой-то )) и заглохнуть пытается в это время, надо газку давать.
У кого какие мысли товарищи?
4.7
С наступлением холодов минуту-две наблюдается расколбас холодного двигателя, аж тыр-тыр-тыр и вибрация по кузову редкая такая как будто Краз у меня какой-то )) и заглохнуть пытается в это время, надо газку давать.
У кого какие мысли товарищи?
4.7
и вам здрассте, и приятно познакомицца:ag:
много причин от бака до свечей и електроники, может насос на холодную не дает давления, может форсы кашляют, может датчик ХХ хондрит....
диагностировать надо....
добрый день добрый человек.
без обид, тыкни по ссылке https://jeep-forum.ru/forum/search.php
cucinelli
17.01.2014, 20:03
Господа я конечно же ткнул кнопочку с поиском, в результатах была только вибрация в режиме паркинг и на скоростях после 60.
dimanoid
17.01.2014, 21:02
померий давление топлива во время расколбаса и будем дальше обсуждать
mexaniktg
18.01.2014, 00:10
Похоже на холудную не все цилиндры работают. У меня когда ниже -10 тоже не все сразу молотят, пару секунд мотор колбасит потом ровно прогревается.
Компрессию мерить нужно.
cucinelli
18.01.2014, 01:54
Похоже на холудную не все цилиндры работают. У меня когда ниже -10 тоже не все сразу молотят, пару секунд мотор колбасит потом ровно прогревается.
Компрессию мерить нужно.
Очень похоже что не все цилиндры, но газку до 1000-1500 даешь ровно работает, а на холостых такая байда. Но почему во время холода?
Я б в первую очередь проверил высоковольтную систему да и на свечки глянул, а есль давно не менял, то меняй под давлением может искра пропадать.
Для начала топику надо об'яснить где географически он располагается, оттуда и советовать в какой сервис заехать... А так гадать и советы давать без диагностики можно очень долго. Хотябы самодиагностику пусть сделает, если ошибки вылезут будет понятно куда копать....
cucinelli
18.01.2014, 07:24
С сервисами я разберусь, спасибо ))
По ошибкам у меня пары бензина утекают и катализатор, то горит, то нет.
Свечам 5 тыс. км (4 месяца)
Еще есть вариант такой: сразу как заведешься если проехать хоть 5 метров, останавливаешься, нет вибрации, нормальный холостой.. два раза такое замечал, завтра попробую третий раз..
INTELligent
18.01.2014, 10:12
Пары бензина в катализатор - это как? :-) Какая ошибка?
Ну а для начала как посоветовали выше замерь давление в топливной...
dimanoid
18.01.2014, 11:36
по ходу регулятор холостого хода наелся или датчик температуры воздуха на впуске.
афтар, едь на диагностику
cucinelli
18.01.2014, 16:10
Пары бензина в катализатор - это как? :-) Какая ошибка?
Ну а для начала как посоветовали выше замерь давление в топливной...
"По ошибкам у меня пары бензина утекают и катализатор, то горит, то нет."
Утечка из системы контроля за испарениями топлива
Катализатор вышел из строя
Это 2 ошибки
cucinelli
18.01.2014, 16:11
Всем спасибо господа джентельмены, доберусь до сервиса отпишусь
cucinelli
08.09.2014, 19:00
Проблема в гидрокомпенсаторах
dimanoid
08.09.2014, 21:15
это диагноз подтвержденный лечением или частное мнение?
Дык они цокать должны были, пока не наполнятся полностью ...
cucinelli
29.09.2014, 09:00
Дык они цокать должны были, пока не наполнятся полностью ...
Летом цокают, а зимой не хотят двигаться пока чуть не разжижится масло.
cucinelli
29.09.2014, 09:01
это диагноз подтвержденный лечением или частное мнение?
Неоднократный случай из практики владельцев других авто.
Неоднократный случай из практики владельцев других авто.
Уж больно на чьи то фантазии смахивает, неподкреплённые ни чем.
mexaniktg
29.09.2014, 16:37
Недавно тут было у одного форумчанина такая же проблема только на 4.0. Я посоветовал компрессию померить. Оказалась у него одно коромысло как то не так стояло из-за этого клапан не до конца закрывался. Может у тебя тоже с клапанами проблема например седло в кратерах или сам клапан подгорел.
cucinelli
26.05.2016, 21:28
После той зимы не повторялось
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot