PDA

Просмотр полной версии : Ручки открывания дверей XJ


Рыжий Ап
16.01.2014, 22:58
Добрый день, чесной компании. Есть небольшая проблемка. Зимой (сейчас) т.е. видимо в холод, плохо срабатывает центральный замок. Открывается только одна дверь. Хорошо хоть так можно залезть. Если изнутри дожать качельку на каждой двери, открываются и остальные (закрываются без проблем). Кроме того, чтобы открыть задние двери, надо очень глубоко нажимать кнопку на ручке. Даже не всегда получается. Всё это как-то лечится?регулируется? , а то я как швейцар возле роллс-ройса бегаю вокруг и пытаюсь помешать пассажирам оторвать ручки дверей моего Че, а он ведь не юн.

MOPARыш
16.01.2014, 23:09
Смаывай сами замки.

Рыжий Ап
17.01.2014, 11:15
Эт я понимаю. Достаточно ли снять обшивку двери, чтобы до всего добраться? Дело в том, что могу трудиться только на улице.

pbk
17.01.2014, 11:32
Я летом мазал замки изнутри из под обшивки, так во теперь вообще попасть в машину не могу. Или смазка вэдэха не нравится замкам или надо разбирать и вынимать кишки замка наружу и тут при свете дня смотреть и думать.

Никита85
17.01.2014, 11:56
Помимо вд40 есть другие аэрозольные смазки ,от простой литиевой до литола и графитки. Берешь такую ,надиваеш на нее трубочку и проливаешь замки внутри и снаружи.

pbk
17.01.2014, 13:29
Помимо вд40 есть другие аэрозольные смазки ,от простой литиевой до литола и графитки.

У меня вообще проблема с дверями. Летом открываются терпимо, но когда за бортом минус то только руками можно отпереть замки. А на днях вообще попасть не смог. До сих пор стоит машинка и ждёт когда я её через окошко открою... Люди говорят крючком нужно под резинкой чёт там потянуть, но видать руки у меня не для взлома выросли :)
А может дело всё в эл.приводах? Может там надо смазку менять? Хотя кнопки ручные тоже плохо ходят на холоде. Опять зима мои планы нарушает, на улице то совсем не жарко чтоб ковыряться с замками.

Zoltrix
17.01.2014, 14:15
Я летом мазал замки изнутри из под обшивки, так во теперь вообще попасть в машину не могу. Или смазка вэдэха не нравится замкам или надо разбирать и вынимать кишки замка наружу и тут при свете дня смотреть и думать.

WD-40 изобрел Норман Ларсен (Norman Larsen), он разрабатывал вещество способное вытеснять влагу в 1952 году.
Благодаря воздействию рекламных текстов, огромное количество людей считает, что жидкость WD-40 (в народе вд)
является новейшим достижением автохимии, решающим практически любые проблемы в автомобиле.
WD-40 обладает проникающей способностью, что позволяет ей просачиваться в заржавевшие резьбовые соединения и т.п.
Однако жидкость WD-40 гигроскопична, т.е. впитывает влагу (как и тормозная жидкость).
Многие думают, что если обработать WD-40 поржавевшие детали, то они будут смазаны и защищены от дальнейшей коррозии.
Это совсем не так, WD-40 не смазывает детали, и не является антикоррозионной защитой!
Поэтому если Вы в надежде "обслужить" личинки замков зальете их WD-40, то после первой радости легкого поворота ключа,
через некоторое время обнаружите, что замки стали работать еще хуже, так как WD-40 смыло смазку в личинке замка.
Более того, WD-40 забирает влагу из атмосферы и оставляет ее внутри механизма, при этом коррозия развивается еще сильнее,
а WD-40 успешно испаряется, вместе со своими мифическими смазочными свойствами. Таким образом,
Вы получаете обезжиренные детали, после чего коррозия на этих деталях развивается еще быстрее! так что смазывай замки, а не лей туда что попало!

pbk
17.01.2014, 14:25
А про силиконовые мазюки что скажешь? Тоже в балончиках продаются аэрозольных. Написано на банке что вообще типа на все случаи жизни...

Carrtman
17.01.2014, 15:39
Zoltrix, поддерживаю на все 100, вдшка не смазка, это грубо говоря газированный керосин, болты расшатывать, ржавчину с хрома оттирать и все.

я давно как то купил в "автомаге" большой баллон аэрозольной силиконовой смазки, желтого цвета, название не помню, лью ее везде, в петли, в замки, в другом хобби своем использую, замечательная штука, на руки попадет- хрен отмоешь. замки работают тоже не айс, но я больше грешу на ушатанность самого механизма, может тяги подогнуть, кнопка глубоко втыкается скорее всего из за этого, у меня на левой двери второй тоже вовнутрь проваливается, а водительская вообще на пульт сигналки не реагирует, похоже с проводкой напартачили, когда сигналку подключали, открываю ключем и закрываю так же)))
а еще, что бы уж точно разобраться с замками, нужно не механику брызгать всем подряд, а выковырять сам электропривод, и перебрать его на предмет подгоревших контактов и прочей грязи, плюс проводку перетряхнуть, каждая окислившаяся клемма и скрутка очень сильно понижают напряжение и конечного может просто не хватать приводу, что бы расшевелить замок

Zoltrix
17.01.2014, 15:55
А про силиконовые мазюки что скажешь? Тоже в балончиках продаются аэрозольных. Написано на банке что вообще типа на все случаи жизни...

скажу, что сам пользуюсь. вещь хорошая особенно для резинок всяких. механизмы лучше смазывать чем-нибудь получше, типа Liqui moly или Хадо.

kryger
17.01.2014, 17:27
Надо доставать сам механизм замка и тщательно его пидорить. После смазать любимой смазкой (Литол, графитка, всякая фигня) по выбору и будет счастье.
Также надо посмотреть где могут тереться тяги об дверь.

Dikiy
14.02.2014, 08:10
Такая же точно ерунда, разобрал двери, смазка там в пластилин превратилась, ждем тепла и буду наводить чистоту в замках. Смазывать думаю графиткой. Еще на задних дверях альтернаторы от ТАЗа стоят, недозакрывают, усилие 4-5кг, буду искать на 8-10кг.

andreyLunev
14.02.2014, 21:25
На мой взгляд замки лучше вообще не смазывать ничем...
поясню - любая смазка, хоть литол, хоть графитка быстро наберет пыли из двери и воды "сверху" и превратится в камень при первом же морозце..
Лить в них что то "сверху" тоже мертвому припарки - все равно не отмоете грязь со всего замка..

Снять (обязательно), отмыть начисто керосином, уайт спиритом, соляркой - да чем угодно.. Параллельно "разработать" все шарнирчики, чтоб "летало" без усилий

Потом капнуть обычного моторного масла в места трения - и всё :(

А что касается актуаторов.. хватит любых, просто надо чтоб сам замок легко работал и проводка до актуатора была целой..

сигизмунд лазаревич
14.02.2014, 21:35
На мой взгляд замки лучше вообще не смазывать ничем...
поясню - любая смазка, хоть литол, хоть графитка быстро наберет пыли из двери и воды "сверху" и превратится в камень при первом же морозце..
Лить в них что то "сверху" тоже мертвому припарки - все равно не отмоете грязь со всего замка..

Снять (обязательно), отмыть начисто керосином, уайт спиритом, соляркой - да чем угодно.. Параллельно "разработать" все шарнирчики, чтоб "летало" без усилий

Потом капнуть обычного моторного масла в места трения - и всё :(

А что касается актуаторов.. хватит любых, просто надо чтоб сам замок легко работал и проводка до актуатора была целой..
самый адекватный и правильный совет сейчасв магах продают ведешку с литиевой (белой) смазкой ее можно ! но главное все вымыть все ...ойно накопленное годами

Спанчбоб
14.02.2014, 22:58
Чтобы открыть задние двери снаружи, приходилось нажимать кнопки двумя руками практически. надоело, разобрал двери, снял замки, промыл их карбклинером до блеска, продул, залил силиконовой смазкой для велосипедных цепей. Заодно отрегулировал. Теперь даже мелкая у меня может открыть задние двери.

deva7777
15.02.2014, 19:44
Данную проблему решал таким способом:
1. Все разобрал, почистил, промыл Хадо оружейная чистящая, затем смазал Хадо консервационной, проблем нет.
2. Силиконовые 3 видов не спасали, и железо к резине примерзало особенно когда перепады с + на -, может туфта попадалась, но больше силикон не использую нигде.

RedZebra
15.02.2014, 23:24
Была такая же проблема после покупки авто. Открывалась в лучшем случае одна дверь с кнопки ЦЗ. Разбирал двери, снимал механизм, тщательно все промывал, ставил обратно, подтягивая крепления от моторчика к язычкам. Тьфу-тьфу, работает что новое!

driver_swamp
25.02.2014, 16:30
Спанчбоб,
у меня сами кнопкит на ручках закисали, проливал и дрочил пока легко не стало, с замками тоже беда, похоже птоже придется мыть замки

yurgis99
11.03.2014, 10:26
Электрика в моем чирке 1989г - полная беда.Это касается как стеклоподъемников, так и замков дверей. Особенно меня доставала задняя левая дверь. После того, как я снял(высверлив заклепки) и перебрал(разобрал) все моторчики замков и стеклоподъемников, почистил и смазал (АТФ) все трущиеся поверхности, проблема осталась - дверь упорно не желала от крываться от брелока. Тогда я решил разобраться с электрикой. Сначала разработал и изготовил блок для "поддачи" напряжения, но это не помогло. Затем стал разбираться с цепями, и определил, что от переключателя на водительской двери (который, кстати, полное убожество) до моторчиков, имеется куча переходных соединений, на каждом из которых падает по 0,4...0,5В. В результате, до моторчика замка левой задней двери доходит только 8В вместо 12-ти. Поскольку какого-то одного сосредоточенного источника потерь нет, мне пришлось кинуть спаренный провод от моторчика левой задней двери до блока lock/unlock правой передней двери. Кроме того, просверлив небольшое отверстие, я протащил спаренный провод от этого блока в моторный отсек до реле стартера (цепь +12В). Подробности продергивания и подсоединения опускаю. После всех мероприятий задняя левая дверь нормально открывается и закрывается. Попутно замечу, что ситуация с другими дверями несколько лучше;лучше всего (меньше потерь) у передней пассажирской двери. Механику замков и стеклоподъемников смазываю АТФ, т.к. она достаточно жидкая при отрицательных температурах, её удобно запускать внутрь личинок замков с помощью медицинского шприца, что я и делаю каждую осень.

Dikiy
09.08.2014, 06:50
Замерил напряжение на актуаторах и реле ЦЗ - 3 Вольта! Бум копать электропроводку.