Вход

Просмотр полной версии : Замок стекла пятой двери

Скаут
16.01.2014, 12:59
Машина KJ, 3,7, бензин, лимитед, рестайл.

Господа!!! Столкнулся с чудом...
Первоначально при открытии задней двери руками, замок стекла защелкивался в закрытое положение и чтобы закрыть стекло надо было щелкнуть брелком центрального замка на открытие. Вручную шансов не было - только отверткой отжимать язычок, но как то бесперспективно...
Опасаясь, что смазка замерзда в замке - брызнул ВэДэшкой - начались чудеса: Замок при открытии несколко раз срабатывал на открытие - закрытие - щелк - щелк - щелк...
Но это не самое главное. Стекло могло открыться самостоятельно на ходу или на стоянке.
Ингда стекло открывалось при открытии машины брелком центрального замка.
Сейчас оставляя машину на улице - ухожу и играю в лотерею: откроется или нет...
Я думаю - причина в повреждении и перехлесте проводов в жгуте от кузова к двери? Или поломка замка?
Надо лезьть в дверь, но на морозе так не хочется...
У кого-нибудь было нечто подобное? Что ломать для решения проблемы.
Вопрос: обшивка двери на пистонах? Винтов нет? Просто отжимать обшивку?
Если вскрыть дверь и отключить замок от проводов - в каком положении он останется? В заблокированном или открытом (т.е. можно ли его открыть за ручку снаружи?) Вообще-то есть еще проблема, но она не очень волновала раньше. Не работает обогрев заднего стекла и одновременно не работает обогрев боковых зеркал. Опять вопрос в переломанных проводах между кузовом и дверями или предохранителях? Никак не доеду до электрика - все решал проблемы предыдущего хозяина по ходовке и трансмиссии. Подскажите, кто знает - у нас один блок предохранителей под капотом, или есть еще один под торпедой...
Буду признателен за информацию.

meteords
16.01.2014, 13:46
Мож расшаталось чего внутри или заржавело? Или кольцо на стекле погнулось? Или провода перетерлись? Снимите обшивку двери(она легко снимаемся, пистоны есть, но не одноразовые, но нужно аккуратно и желательно в теплом месте. По морозу могут пластиковые части креплений разлететься) и поглядите на замок.
Если проблема в замке-напишите, у меня валяется лишний.

По подогреву-посмотрите в салоне предохранитель. В книжке есть таблица что за что отвечает. Книжка есть на джипавтограде.

Андрюха
16.01.2014, 16:03
Есть еще блок предохранителей слева на торпеде. Его становится видно когда открыть водительскую дверь и сдернуть боковую накладку торпеды (поддеть снизу пальцем - там есть углубление)

По поводу замка - где-то была тема про замену микрика в ручке пятой двери

meteords
16.01.2014, 19:58
Есть еще блок предохранителей слева на торпеде. Его становится видно когда открыть водительскую дверь и сдернуть боковую накладку торпеды (поддеть снизу пальцем - там есть углубление)

По поводу замка - где-то была тема про замену микрика в ручке пятой двери

Не думаю, что в микрике проблема. Замок ведь заработал после смазки. Мож, его просто снять и почистить нужно

a6m
17.01.2014, 08:46
Машина KJ, 3,7, бензин, лимитед, рестайл.
... замок стекла защелкивался в закрытое положение...
Я думаю - причина в повреждении и перехлесте проводов в жгуте...
Было похожее. Причина - коррозия, гниют микровыключатель и проводка. Починить можно, но хватит на полгода-год.
По обогоревам х.з., я бы предохранители смотрел.

Скаут
17.01.2014, 16:57
Господа,

Огромная юлагодарность за консультацию.
Извините за поздний ответ - времени нет - полный цейтнот.
Выберу время - попробую вскрыть, может на подземной стоянке Ашана.

Еще раз, благодарю за помощь!!!

Аркадий34
18.01.2014, 01:17
Не торопись все разбирать, у меня точно также было, через лючок пошатай, протри провода на микро выключателе в ручке двери, у меня там всё мокрое было(конденсат) и коротил микрик, пошатал, как мог протер, чуть в другую сторону отвёл месяц прошел работает. Если всё таки микрик выкидывать то есть рекольный комплект, в несколько раз дешевле каталога.

Андрюха
18.01.2014, 06:13
есть рекольный комплект, в несколько раз дешевле каталога.
Его номер: CENAD160

Лодырь
18.01.2014, 10:25
Его номер: CENAD160

Мне пришел такой микрик с проводом'еще не ставил'но у меня от ручки не срабатывает'только с брелка.

Скаут
20.01.2014, 23:04
Спасибо, друзья,

вскрывать дверь сейчас проблема, да и некогда.
Попробую советы.
Странно, что гниль в пятой двери. Единственная глухая дверь без сдвижных стекол.

Скаут
17.03.2014, 12:48
Спасибо всем.
Купил хвост CENAD160 с концевиком.
Вскрыли дверь - там на удивление сухо, как в сахаре - пыль с момента производства Кстати, делал по осени антикор в АНТИКОР.РФ. Дали сертификат, гарантию на 2 года, но в двери над ребром жесткости антикором и не пахло...
Ближе к делу. Родной микрик покрыт не пойми чем и естественно не работает, что странно, т.к. дверь сухая.
Поменяли хвост и все зафункционировало.
Замок оказался электрический, отсюда мое непонимание процесса.
Еще раз спасибо всем!

meteords
17.03.2014, 14:00
Проделал аналогичную работу параллельно с тобой. Микрик у меня был окислившийся несильно, но не работал.

Михася
02.06.2015, 14:22
Была подобная беда, прозвонка обычным китайским мультиметром выявила косяк в микрике, снял-разобрал, побрызгал WD40 под резиночку на микрике и буквально на пятом нажатии на кнопочку он начал работать....
Работает уже более года!

юрий1968
12.04.2016, 16:18
где можно найти замки на задние боковые стекла в жосткой крыше или подскажите с чего подходят

Андрюха
13.04.2016, 12:32
Спроси на разборке у Дмитрия из Белоруссии - его тема на этом форме в разделе продажа запчастей