PDA

Просмотр полной версии : на что поменять жипа?

Страницы : [1] 2

dimanoid
13.01.2014, 12:53
вобщем будет приобретаться вторая машина в семью и содержать их обе и оставлять еще и деньги на то, чтобы по прошествии пары-тройки лет их менять на более новые станет невозможно.
какую калькуляцию дает жип:
мне сейчас по бензину и налогам-страховкам он обходится в 100 тыс. руб. в год. ремонт - штука непредсказуемая, поэтому его не учитываем.
калькуляция стоимости владения (бензин и страховка-налоги) легкового автомобиля класса фокус-шмокус с моими пробегами около 50 тыс. в год.
по ремонту шмокус само собой будет дешевле, так как дешевле сами запчасти да и запчастей в нем меньше ))))
берем грубо в двое дешевле.
при этом, закладывая мифические 100 тыс. на ремонт жипа в год (а реально - больше), имеем экономию ремонт + бенз + страховка-налоги минимум 100 тыс руб, владея шмокусом, а не жипом.
пока все красиво, но тут появляется вторая машина, кторая должна быть вместительной и желательно полноприводной, но при этом есть мало денег, бензина и нервов.
ситуация усугубляется возможным декретом супруги, что повесит на мои хрупкие плечи два ломучих говна, ее и ребенка.
поэтому прошу высказаться увадаемых коллег по возможным сочетаниям автомобилей общей стоимостью около 700 тыщ рублей, чтоб это можно пережить на протяжении 2-3 лет в период запиливания ребенка с последующей сдачей последнего в детсад и выходом супруги на работу.

Иваныч
13.01.2014, 13:04
Чтобы машина в будущем ела мало денег она изначально должна (во всяком случае так получается) быть дороже. Как говорится то на то и выходит, крузеры реально менее ломучие, но они и стоят гораздо дороже, а джип дешевле, но за период эксплуатации набирает те же деньги.

dimanoid
13.01.2014, 13:30
да это понятно все
поэтому и хочу изучить мнения старших товариших товарищей.

Yojik
13.01.2014, 13:34
На такси.

Колыван
13.01.2014, 13:36
Жип при этом продаётся?Задачи обозначены не чётко.Может просто пузотёрку докупить.

yakobson
13.01.2014, 13:41
себе альтернативы не увидел. Решил впиз..ть газ и успокоиться. А ремонт компенсирую тем, что не курю )))))))
Много раз думал джипа продать, но во 1х много вложено, во 2х 300 тыщ. не спасут отца русской демократии. Решил продавать не буду, если совсем не прижмет или форс-мажор какой там. Пусть остается в семье.
Возьми праворукую корону-бочку как вариант, она и за себя и за джип экономить будет.

Vinnetoo
13.01.2014, 13:46
2-я витара??? я бы купил если бы нужда была во 2-й........

yakobson
13.01.2014, 13:51
а нах 2 джипа кормить? И стоимость ее в хтс как у ВЖ 1999г что у ТС

kalina
13.01.2014, 14:00
У меня вторая машина пузотерка праворукая с литровым движком. Срок владения - восьмой год. Год она простояла без движения, значит в эксплуатации около 7 лет. За это время пробег около 100,000, когда купил родной (не скрученный) пробег был около 60,000. Из поломок: два раза поменял задние амортизаторы и один раз передние стойки. Ах, да, забыл - раз в пол года менял подшипник паразитного ролика. Кузовных поломок не считаю - сам бил. Налог - 900 руб в год, расход бензина по трассе - 5,5 литра, в городе - около 8. В городе на ней ездить можно, на трассе нет - не едет, обгон - игра в русскую рулетку... Сейчас жена сдаст на права и сядет на нее.

Горыныч
13.01.2014, 14:12
Лачетти + XL7

yakobson
13.01.2014, 14:24
Лачетти + XL7

чем хл-7 экономичней или дешевле джипа, Лех?
тогда уж джип и лачетти :ag:

Горыныч
13.01.2014, 14:36
чем хл-7 экономичней или дешевле джипа, Лех?
тогда уж джип и лачетти :ag:

Неее, братуха. Иксэль - ВМЕСТИТЕЛЬНЫЙ - 7 мест. Полный привод. С движком 2.7 расход, налоги, страховка меньше значительно. Рамный.
Сам такой хотел, сел за руль ПЯТЬИДВА в поле и ...

dimanoid
13.01.2014, 14:41
праворукий автомобиль ни в коем случае.
какой бы он хороший ни был, это вопрос самоуважения и под железо я подстаиваться не собираюсь.
сузуку живую не найдешь, а если найдешь на нее цениик будет больше чем на гранда, да и дать хозяину просраться она может не хуже гранда. видел я это уже.
про крайслер пацифику кто что скажет?

ромус
13.01.2014, 14:43
пацифика - отличный агрегат. но расход тебя тоже не порадует, правда после твоего расхода на жыпе.... порадует))))

kalina
13.01.2014, 14:44
праворукий автомобиль ни в коем случае.
какой бы он хороший ни был, это вопрос самоуважения и под железо я подстаиваться не собираюсь.
сузуку живую не найдешь, а если найдешь на нее цениик будет больше чем на гранда, да и дать хозяину просраться она может не хуже гранда. видел я это уже.
про крайслер пацифику кто что скажет?

Поищи, где то здесь была тема про эту машину, самому искать лень.

dimanoid
13.01.2014, 14:48
по пацифике я в нете полазил, вроде ничего.
думаю еще может маверика взять. тоже вроде хозяев до трусов не раздевает, но их что то все меньше и меньше живых

Maxigal
13.01.2014, 14:51
Дастеры вона стали продавать 4х4 + АКПП двухлитровые. Имхо пока новый и на гарантии, то почему бы и нет. Под гос. программу субсидирования автокредитов попадает, опять же. Сам катал на тест драйве, правда год назад и с МКПП, едет бодро с 4мя мужиками в салоне. Да и вообще прикольный.

dimanoid
13.01.2014, 14:53
за бюджет вылазиет и очередь на них стотыщпицот лет

Maxigal
13.01.2014, 14:55
от 663 и "очередь" все решаемо в этой жизни :)

joy37
13.01.2014, 14:56
Ничего круче Жипа нет! :)

volgarik34
13.01.2014, 14:58
вобщем будет приобретаться вторая машина в семью и содержать их обе и оставлять еще и деньги на то, чтобы по прошествии пары-тройки лет их менять на более новые станет невозможно.
какую калькуляцию дает жип:
мне сейчас по бензину и налогам-страховкам он обходится в 100 тыс. руб. в год. ремонт - штука непредсказуемая, поэтому его не учитываем.
калькуляция стоимости владения (бензин и страховка-налоги) легкового автомобиля класса фокус-шмокус с моими пробегами около 50 тыс. в год.
по ремонту шмокус само собой будет дешевле, так как дешевле сами запчасти да и запчастей в нем меньше ))))
берем грубо в двое дешевле.
при этом, закладывая мифические 100 тыс. на ремонт жипа в год (а реально - больше), имеем экономию ремонт + бенз + страховка-налоги минимум 100 тыс руб, владея шмокусом, а не жипом.
пока все красиво, но тут появляется вторая машина, кторая должна быть вместительной и желательно полноприводной, но при этом есть мало денег, бензина и нервов.
ситуация усугубляется возможным декретом супруги, что повесит на мои хрупкие плечи два ломучих говна, ее и ребенка.
поэтому прошу высказаться увадаемых коллег по возможным сочетаниям автомобилей общей стоимостью около 700 тыщ рублей, чтоб это можно пережить на протяжении 2-3 лет в период запиливания ребенка с последующей сдачей последнего в детсад и выходом супруги на работу.
Фокус в ремонте дороже жипа,гавно ломучее.плюс тока в налоге.тк при заправке газом жип чуть больше съест.я езжу в день до 100 км порой.в деньгах по газу 5 р за км пути,бывает даже меньше.парень на работе гоняет рио 1,6 ат расход 95-го около 9 литров-что равно 3 р за км пути.хочешь проскочить на подешевле купи гольфа 1,6 в продаже потом при своих,ремонт недорогой.
Полнопривод дешевый и мало жрущий рено дастер тока.

Maxigal
13.01.2014, 14:59

Это полюбэ! :)

dimanoid
13.01.2014, 15:11
от 663 и "очередь" все решаемо в этой жизни :)

это то да, но бюджет 700 тыр на 2 машины

TALAN
13.01.2014, 15:13
С учётом того на сколько чпокус ламуч и цена ну не совсем на запчасти мала,он догонит Жыпа:bf:
Фото ещё 10 года когда только пригнал-Лачетти очуметь какое дешёвое в обслуге и до 350 можно купить идеальное.....Места охринеть сколько и шумка очень даже хороша......:af:
http://radikale.ru/data/upload/49112/4fa6c/c5b32c9f0e.jpg (http://radikale.ru/)

dimanoid
13.01.2014, 15:22
я щас не про легковушку.
я про замену жипа интересуюсь.
а уж пузотеров в нашей стране навалом и выбрать есть из чего.
вот про рав4 второй кто что скажет? вроде надежный аппарат

TALAN
13.01.2014, 15:33
Это вот такой офигенный......Если попадётся в идеальном состоянии,ваще супер....http://radikale.ru/data/upload/ba193/04012/521193d515.jpg (http://radikale.ru/)

TALAN
13.01.2014, 15:35
РАВ 4 + ЛАЧЕТТИ. Ваще бюджетно будет и расход и налоги и ремонт......

dimanoid
13.01.2014, 15:37
Это вот такой офигенный......Если попадётся в идеальном состоянии,ваще супер....http://radikale.ru/data/upload/ba193/04012/521193d515.jpg (http://radikale.ru/)

ну да, о таком речь, но дорестайл скорее всего

TALAN
13.01.2014, 16:00
Реально крепкий этот равчик и экономичный,а после как и все ламучие.....

Neon_TI
13.01.2014, 16:12
ИМХО, джип в плане содержания один из самых недорогих авто. Ну, кроме ТАЗ-06 разве что)))

Если 4 л, то налог божеский. Расход топлива компенсируется дешевизной запчастей. Вот я давеча уже вторую раздатку сломал (порвал). Купил на этом форуме запасную (уже второй раз) за 6 т.р. Вы найдите хоть одну машину, к которой можно раздатку с разбора за 6 руб купить. Новые ЗЧ тоже копеечные. Если машину говнами не мучать, то и ломаться она так часто не будет.

DanZL
13.01.2014, 16:22

Дорестайл если брать с автоматом, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять, менялся ли по гарантии блок упр-я двигателем, с ними были проблемы, которые выливались в замену АКПП. После рестайла проблем не было. И ни в коем случае не американца.
Кстати, отличным дополнением к Жыпу мне лично видится Додж Караван или Крайслер Вояджер. У друга Вояджер с хитрым ГБО, не нарадуется. Было бы бабло на вторую машину - взял бы.

dimanoid
13.01.2014, 16:23
ИМХО, джип в плане содержания один из самых недорогих авто. Ну, кроме ТАЗ-06 разве что)))

Если 4 л, то налог божеский. Расход топлива компенсируется дешевизной запчастей. Вот я давеча уже вторую раздатку сломал (порвал). Купил на этом форуме запасную (уже второй раз) за 6 т.р. Вы найдите хоть одну машину, к которой можно раздатку с разбора за 6 руб купить. Новые ЗЧ тоже копеечные. Если машину говнами не мучать, то и ломаться она так часто не будет.

6 тыр это из разряда "нифигасе повезло".
я например свою 242-ю за 24 тысячи покупал и дешевле 20 я пока не видел тут. запчасти дешевле, чем на многие внедорожники, но качство их просто убивает. практически все, что я менял в машине, я поменял уже два раза. поэтому дешевизна - это иллюзия, уж поверь мне.
плюс ко всему, на сколько я понимаю, в ближайшее время нас планируют задушить налогами и ценами на бензин, что меня при существующем раскладе не устраивает и выйти из этой ситуации хотелось бы с минимальными потерями.
да, машина хорошая, сейчас мозг практически не калупает, многое сделано, но есть ряд политических моментов, говорящих о том, что она доложна найти другого хозяина.

Дорестайл если брать с автоматом, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять, менялся ли по гарантии блок упр-я двигателем, с ними были проблемы, которые выливались в замену АКПП. После рестайла проблем не было. И ни в коем случае не американца.
Кстати, отличным дополнением к Жыпу мне лично видится Додж Караван или Крайслер Вояджер. У друга Вояджер с хитрым ГБО, не нарадуется. Было бы бабло на вторую машину - взял бы.

спасибо! учту!
но как я убедился, возить с собой каждый день несколько кубометров воздуха, периодически пытаясь их приткнуть на кукую нибудь парковку (не всегда успешно) занятие глупое, поэтому болшой должна быть только одна машина

volgarik34
13.01.2014, 16:27

по кузовне космос.шрусы задние космос цены

DanZL
13.01.2014, 16:28
Кстати, Зедку поменять вообще не на что среди всех Жыпов. По-крайней мере ничего для себя я не нашёл. Более-менее нормальные варианты Кащей и Вжик, но плюс только один - они посвежее, больше плюсов не увидел.

Neon_TI
13.01.2014, 16:39
6 тыр это из разряда "нифигасе повезло".

249 и 231 вилка цен 5-10 т.р.

dimanoid
13.01.2014, 17:05
по кузовне космос.шрусы задние космос цены

посмотрел
оригинальный капот жипа WJ - 24 тыс (не доступно к заказу), рава - 10 тыс.
оригинальное переднее крыло на жип - 13, рав - 6.
оригинальная внутренняя граната на рав 3 тыс., оригинальный привод с внешней гранатой 9. статискики выхода из строя заднего привода практически не существует. видимо только из-за пройопаных пыльников.
привод с внешней гранатой согласен не дешевый, но его стоимость меньше, чем разница в цене на капоты тойоты и жипа.

Neon_TI
13.01.2014, 17:11
посмотрел
разница в цене на капоты тойоты и жипа.

Ты знаешь, лучше поставить капот с разборки за три рубля, чем менять Джипа на фордчпокус. Ну как ни крути, экономия левая выходит)))

Крайслер
13.01.2014, 17:15
посмотрел
оригинальный капот жипа WJ - 24 тыс (не доступно к заказу), рава - 10 тыс.
оригинальное переднее крыло на жип - 13, рав - 6.
оригинальная внутренняя граната на рав 3 тыс., оригинальный привод с внешней гранатой 9. статискики выхода из строя заднего привода практически не существует. видимо только из-за пройопаных пыльников.
привод с внешней гранатой согласен не дешевый, но его стоимость меньше, чем разница в цене на капоты тойоты и жипа.

Вот скажите мне пожалуйста!!!! ну нахрена покупать оригинал капот????крыло???? он что лучше ехать будет????или динамика изменится????? Все это понты от официалов!!!!! Я понимаю брать оригинал колено,там еще что то важное,а железяки все это от лукавого!!!:ag:

Крайслер
13.01.2014, 17:19
[QUOTE=Maxigal;780772]Дастеры вона стали продавать 4х4 + АКПП двухлитровые. Имхо пока новый и на гарантии, то почему бы и нет. Под гос. программу субсидирования автокредитов попадает, опять же. Сам катал на тест драйве, правда год назад и с МКПП, едет бодро с 4мя мужиками в салоне. Да и вообще прикольный.[/QUOTE
Привет макс! Но сцука он страшныыыыыыыыый!!!!!! Караул какой страшный))))

Крайслер
13.01.2014, 17:22
С учётом того на сколько чпокус ламуч и цена ну не совсем на запчасти мала,он догонит Жыпа:bf:
Фото ещё 10 года когда только пригнал-Лачетти очуметь какое дешёвое в обслуге и до 350 можно купить идеальное.....Места охринеть сколько и шумка очень даже хороша......:af:

тогда уж лучше Авео брать красивей и за 350 можно найти совсем живой и на автомате

dimanoid
13.01.2014, 17:34
Вот скажите мне пожалуйста!!!! ну нахрена покупать оригинал капот????крыло???? он что лучше ехать будет????или динамика изменится????? Все это понты от официалов!!!!! Я понимаю брать оригинал колено,там еще что то важное,а железяки все это от лукавого!!!:ag:

ты просто никогда не попалад. неоригинальные капот и крыло нужно не только купить, но и поставить. а вот с поставить возникают проблемы. один раз неоригинальное крыло по креплениям на пол-сантиметра не совпадало, а профиль с профилем капота не совпалал. кстати неоригинальная кузовщина на рав дешевле и выбор больше. на жип только тиг и тот кривой весь.
а вообще я тут как бы совет просил а не дискуссии дискутировать.
кстати про транспортный налог в зависимости от объема мотора слышали? на 4.7 он будет видимо особо кучеряв. ща еще и страховочку туда подгонят и вот тогда заживем....

yakobson
13.01.2014, 17:36
ТС, к своему стыду не знаю как тебя звать.
Про Крайслер Пацифику я спрашивал тут и изучал инет.
Решил брать жене, но только вэдовый (религия у меня такая, в моей машине 4 колеса и все 4 должны крутить, а не крутиться), собрался брать, даже выбрал какой, но случилось так, что вместо нее у меня оказалась Шнива, просто вышло так ибо человек предполагает, а Бог располагает. Теперь строю дом и Шнива уйдет скорее всего на него, пока не до Пацифики в ближайшее время. Может потом, ибо по смыслу аппарат прикольный, 7 мест + телек + 4вд + много пирогов.
Короче я бы взял. Беда что клиренс низкий у них, но люди проставками в 2" лечат.
Рав УГ, переплата из-за того, что тойота, а внутри пустой как барабан. Не клюй на эту удочку.

yakobson
13.01.2014, 17:37
.
кстати про транспортный налог в зависимости от объема мотора слышали? на 4.7 он будет видимо особо кучеряв. ща еще и страховочку туда подгонят и вот тогда заживем....

Есть надежда, что возраст авто будут учитывать. Не падай раньше выстрела :bf:

Лодырь
13.01.2014, 17:42
Плюсую XL-7,надежный аппарат,большой запас прочности,даже на дубликате ходит больше,чем джип на оригинале.НЕт проходимости,но я так понял-она и не нужна ТС.Также подпишусь под вояджер.Опять же имея вояджер,вторую можно держать СГВ та,что на раме последняя.Это в твой бюджет попадает.

Крайслер
13.01.2014, 17:47

Если не дискусировать,то зачем вообще спрашиваешь??? Купил бы себе корейскую помойку с объемом 1 литр и радуйся жизни!!! На то он и форум,что каждый высказывает свое мнение.
Про налог мне вообще пох сколько он бы не "весил" все равно буду ездить на больших объемах:ag:

dimanoid
13.01.2014, 17:49
Есть надежда, что возраст авто будут учитывать. Не падай раньше выстрела :bf:

если и учтут возраст, то только для того, чтоб сделать налог еще больше. не забывай где живем. и тогда старые добрые американские вэ восемь придется утилизировать, потому что их никто не купит, а самому это все проплачивать будет нереально.
вкатят налога тыщ 30-40 и страховочку 10 и вот собственно и все.

Крайслер
13.01.2014, 18:01

У меня в принципе почти так и получается!!! у нас в области налог с лошади 150 рэ и страховка без ограничений 6 рэ

dimanoid
13.01.2014, 18:07
не может быть у вас там такой налог.
какая область?
я плачу 18 и у нас налог один из самых высоких в россии

andreyLunev
13.01.2014, 18:11
РАВ 4 + ЛАЧЕТТИ. Ваще бюджетно будет и расход и налоги и ремонт......

Тогда уж лучше Хонду ЦРВ.. она как то мягче по-моему, а рав4 уж больно пластмассовый весь.. ну и "да" - проблемы с блоком управления у них есть.
А вместо лачетти - дэу джентра (тот же лачетти. только новый стоит от 400)

Крайслер
13.01.2014, 18:14
не может быть у вас там такой налог.
какая область?
я плачу 18 и у нас налог один из самых высоких в россии

Оренбургская, посмотри по инету 150 руб с лошади.За БМВ я плачу 42 тыс,за 5,9 около 19 тыс, за WK 4,7 я тоже платил около 19 тыс за вранглер и авео не плачу

dimanoid
13.01.2014, 18:21
Оренбургская. посмотри по инету 150 руб с лошади.За БМВ я плачу 42 тыс,за 5,9 36 тыс, за WK 4,7 я тоже платил около 19 тыс

у вас такой же налог, как и у нас 75 руб за 1 лс. до 250.
гранд 5.9 - 245 л.с. итого 18 375 руб. не свисти короче.

yakobson
13.01.2014, 18:23
если и учтут возраст, то только для того, чтоб сделать налог еще больше. не забывай где живем. и тогда старые добрые американские вэ восемь придется утилизировать, потому что их никто не купит, а самому это все проплачивать будет нереально.

навряд ли. + можно еще лазейки поискать. Не суетился бы ты пока. Имхо

Крайслер
13.01.2014, 18:29
у вас такой же налог, как и у нас 75 руб за 1 лс. до 250.
гранд 5.9 - 245 л.с. итого 18 375 руб. не свисти короче.

в этом году я заплатил щща 5.9 36 с копейками сейчас посмотрел квитки со штрафом, за БМВ без штрафа 42 тыс http://zakon-auto.ru/info/tnalog/orenbyrgskaya-oblast.php кто это свистит? я тебе так же написал,что за 4.7 я платил около 19 так же как и у вас

Крайслер
13.01.2014, 18:39
Кстати извиняюсь перед автором темы, но не хочется плодить одинаковые темы тоже подыскиваю жене авто вместо Авео. Выбор пал между WK 4,7 или 5,7 или какую нибудь альтернативу,но что? Бюджет 700 -800

kalina
13.01.2014, 19:36
Что то никто даже и не посмотрел в сторону Митсубиси Паджеро, неплохая машина.

yakobson
13.01.2014, 19:39
паджеро спорт, тогда уж.
Только экономии он не несет )))

volgarik34
13.01.2014, 19:39
Что то никто даже и не посмотрел в сторону Митсубиси Паджеро, неплохая машина.

90-х годов уже хлам. 2000-х годов типа 3-й кузов,хлам. новый типа 4-й дорогой

yakobson
13.01.2014, 19:43
не то что хлам, просто хорошие они и стоят как хорошие...

Батыр
13.01.2014, 19:44
Я бы купил хонду СРВ во 2 кузове. сам сейчас езжу на фокусе С макс 2 литра шустрая сволочь , но очень низкая.

Крайслер
13.01.2014, 20:25
90-х годов уже хлам. 2000-х годов типа 3-й кузов,хлам. новый типа 4-й дорогой

У меня был педжерик 3- очень хороший аппарат,проблем с ним не знал.Проходимость тоже отличная,кстати альтернатива джипу,только по надежней

kalina
13.01.2014, 20:32
Я бы купил хонду СРВ во 2 кузове. сам сейчас езжу на фокусе С макс 2 литра шустрая сволочь , но очень низкая.

Были у двоих знакомых Х-СРВ во 2 кузове - по надежности машина отличная, по бензину более-менее экономичная, но вот кузов из за пластмассы на порогах и арках крыльев гниет безбожно, болезнь это у них. Под пластик песок набивается и трет, трет как наждачкой. Перекупы тоже пригоняли, пока пластик не трогаешь вроде все нормально, но вот стоит тронуть и начинается....

Maxigal
13.01.2014, 20:51
Привет Макс!!!!
Но сцука он страшныыыыыыыыый!!!!!!

Серега, привет! Как говориться, стерпеться, слюбиться :)

valdod
13.01.2014, 20:57
Мне пришлось также поменять свой кирпич на более вместительную машину...
И взгляд остановился на этом -

http://i037.radikal.ru/1311/98/2203ee210921.jpg (http://radikal.ru/fp/f6731ce274be4d70aaf460d33369e8fd)

Паджеро Вагон Второй:ag: 1995 года...
Рестайловые уже не нравятся своими дутыми крыльями...

Здесь немного про него -
http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=8640&postdays=0&postorder=asc&start=0

dimanoid
13.01.2014, 21:07
И взгляд остановился на этом -

http://i037.radikal.ru/1311/98/2203ee210921.jpg (http://radikal.ru/fp/f6731ce274be4d70aaf460d33369e8fd)

Паджеро Вагон Второй:ag: 1995 года...

Здесь немного про него -

у нас такие все гнилые наглухо)))))

kalina
13.01.2014, 21:09
И взгляд остановился на этом -Паджеро Вагон Второй:ag: 1995 года...

Здесь немного про него -

Люди ездят на таких и горя не знают и не кричат что это ломучее говно.:ap:

Крайслер
13.01.2014, 21:14
Люди ездят на таких и горя не знают и не кричат что это ломучее говно.:ap:

А может ОНО не ломается?????:ag:

kalina
13.01.2014, 21:22
А может ОНО не ломается?????:ag:

:ag: У нас, у русских ломается все.:ag: Ни один цивилизованный человек даже и в мыслях не допустит хотя бы попробовать проехать там, где мы каждый день ездим.:ag:

valdod
13.01.2014, 21:24
у нас такие все гнилые наглухо)))))

С выделенной тобой суммой в двадцатку зелени можно найти в идеальном состоянии с лучшим дизельным мотором, автоматом и супер-селектом.
Еще и куча денег останется...
И Воронеж - это еще не вся Россия:ag:
Ну и последняя из серии с рамой...

Собственно, сам можешь посмотреть и разобраться -
http://reviews.drom.ru/mitsubishi/pajero/page3.html

Крайслер
13.01.2014, 21:40
С выделенной тобой суммой в двадцатку зелени можно найти в идеальном состоянии с лучшим дизельным мотором, автоматом и супер-селектом.
Еще и куча денег останется...
И Воронеж - это еще не вся Россия:ag:
Ну и последняя из серии с рамой...

Собственно, сам можешь посмотреть и разобраться -
http://reviews.drom.ru/mitsubishi/pajero/page3.html

Дизель не айс!!!! В том году ездил на патруле проклял все!!!Он сцука больше -20 не хочет заводиться,причем все было исправно.Пришлось врезать два тена в патрубки 220 в. и по утрам греть.А когда ездил в Тюмень то вообще не глушил

valdod
13.01.2014, 21:51
Я исходил из пожеланий меньших затрат на обслуживание, меньшего налога и т.д.
При правильном подходе к проблеме дизель заводиться ВСЕГДА:bf:
Да и сколько той зимы! - это я не про Тюмень:ag:

Крайслер
13.01.2014, 22:13
Я исходил из пожеланий меньших затрат на обслуживание, меньшего налога и т.д.
При правильном подходе к проблеме дизель заводиться ВСЕГДА:bf:
Да и сколько той зимы! - это я не про Тюмень:ag:

у нас почти как в тюмени:ai:

orel.kom
13.01.2014, 22:29
А правда, что автомобиль теперь можно регистрировать где хочу? Тогда можно перекочевать в тот регион где налог на ТС самый низкий, вот была бы конкуренция.

volgarik34
13.01.2014, 22:33
А правда, что автомобиль теперь можно регистрировать где хочу? Тогда можно перекочевать в тот регион где налог на ТС самый низкий, вот была бы конкуренция.

Нифига,эти написали все-налог и страховка по прописке

orel.kom
13.01.2014, 22:41
Во, бл..., нигде не проскочишь, а если бомж с джипом:ag::ag::ag:. Ну нет жилья, одна палатка и джип:ai:., что теперь не жить?:ag:

dimanoid
13.01.2014, 22:50
народ, про пежо 307 расскажите ченить!

kalina
13.01.2014, 23:01
народ, про пежо 307 расскажите ченить!

Это просто ****!!!!

серёня
13.01.2014, 23:07
уж лучше какойнибудь кореец, чем пыж

dimanoid
13.01.2014, 23:12
Это просто ****!!!!

подробности!!!!!!

TALAN
13.01.2014, 23:17

Это чего наша налоговая меня об...бала:ai:Специально заходил,собираюсь переезжать в другой регион,там за мою 50 рэ. с коня а где сейчас живу 34 рэ.Я у них спросил-какой налог буду платить? Присылать будем по месту новой прописки с расчётом в каком регионе стоит авто на учёте.....То есть,они будут слать мне туда по местным тарифам.....

kalina
13.01.2014, 23:19
подробности!!!!!!

По обслуге, по запчастям, не дай бог что с железом случится - оставит без штанов. Года четыре назад подогнал такого другу (клиент продавал недорого). Через год друг завыл, через полтора выставил его на продажу за недорого, через два он наконец то продался. Состояние было нормальное. Теперь ни пежо, ни ситроен никогда друзьям не советую, и так чуть друга не лишился из за этого ЖО.

dimanoid
13.01.2014, 23:26
так что с железом то?
я посмотрел, цены обыкновенные. капот десятка, крыло - пятерка, фара пятерка. ничего особенного

kalina
13.01.2014, 23:35
так что с железом то?
я посмотрел, цены обыкновенные. капот десятка, крыло - пятерка, фара пятерка. ничего особенного

Может быть сейчас цены и поменялись, но когда ему вдули в жопу, под замену было: задние крылья, панель багажника, крышка багажника. Было только оригинал: крышка багажника около 40,000, крылья по 20,000, бампер около 20,000, стопаки около 10,000, ну и т.д. По подвеске: пришел просить съемник шаровых - дал, звонит через несколько часов - сломал!:ai: Взял у другого соседа - сломал!:ai: Съездил в магазин - сломал!:ai::ai::ai: Вечером нервно куря у машины пассатижами стал покручивать кончик шаровой - закрутился. Оказывается что они закручены в кулак по резьбе и сверху гайкой.:ap: И такие сюрпризы нет нет да вылезут. Перед ремонтом нужно почитать литературу, что в последствии он и делал.:ag:

dimanoid
13.01.2014, 23:49
хлопушка - 20, крылья по 20. бампер 12-15, фонари по 3500.
ну не дешевые скажем так.
но я про надежность и прочее спрашивал. разбить любую машину можно.

Горыныч
13.01.2014, 23:49
У друга пыж 206 - нет проблем по запчастям. Все доступно

kalina
13.01.2014, 23:58
хлопушка - 20, крылья по 20. бампер 12-15, фонари по 3500.
ну не дешевые скажем так.
но я про надежность и прочее спрашивал. разбить любую машину можно.

Время идет, слава богу цены меняются. Но вот смотрю японцев ты не хочешь, а французов не боишься, хотя в япах все просто и логично (говорю не про правый руль - это на любителя, если снова придется брать пузотерку, то для себя возьму вот такую:http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51003914-d0a0.html). Просто с япами намного все проще чем с французами.

dimanoid
14.01.2014, 00:02
не пруль сильно дорого, а пруль категорически не хочу. в основном супруга ездить будет.
уперлась в пежо 307...

volgarik34
14.01.2014, 07:02
не пруль сильно дорого, а пруль категорически не хочу. в основном супруга ездить будет.
уперлась в пежо 307...

низкий.расходники недороги.при перепродаже теряет в цене.ат у них слабый

dimanoid
14.01.2014, 07:45
То есть с пежо кромешного ада, как можно было сначала подумать, нету?

volgarik34
14.01.2014, 07:59
То есть с пежо кромешного ада, как можно было сначала подумать, нету?

Нет,но яб не купил-работаю по запчастям и сервису.я гольфа купил бы.

dimanoid
14.01.2014, 13:42
гольф при покупке дорага

yakobson
14.01.2014, 13:43
чем пацифика смущает?

volgarik34
14.01.2014, 13:45
гольф при покупке дорага

Сколько денег готов потратить?

meteords
14.01.2014, 14:21

Есть!
Вот :bp:

Никита
14.01.2014, 14:39
я бы исходил из конкретных потребностей, нужно маленькое и юркое- вариантов полно от фокусов чпокусов до всяких там лансеров и пыжей, все эти маломерки в своем роде одинаковые.
Если полноприводник, то опять же для каких целей, рубить бездорожье и возить допустим строй материал на дачу, либо просто может хватит и простого паркета.
То бишь выбрать критерии основные и начинать плясать.
Сам 11й год по городу катаюсь на w210 и с моими большими городскими пробегами да загородными симбиоз лупатого и гранда сочетание под мои потребности очень идеальное.

joy37
14.01.2014, 15:01
Есть!
Вот :bp:

Неее... Во первых-дороже, а во вторых не практично...

meteords
14.01.2014, 15:16
Неее... Во первых-дороже, а во вторых не практично...
Та это помечтать...хотя в Питере их стоит...много...и все ждут
Ты посмотри на него! Нафиг практичность! :ag:
Ps: я бы не удивился, если бы услышал слова о практичности на чпокус-форуме, но от хозяина 5.2 гранда! Тем более, ты погляди на его кузов! Представляешь, сколько туда газовых баллонов влезет?!:ag: но и бензина он кушает в районе 20...
Да и по налогам он не легковое ам и там не шибко дорого получается.:ap:
А для семейных есть версия с большой кабиной :ah:

kalina
14.01.2014, 15:19
Допустим я рассматриваю такие варианты:http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56862142-7a162f.html. Даже если кому то отдать на покраску, то работа встанет 100-120,000 руб. Забьем еще 30,000 на непредвиденные расходы, итого на выходе цена машины получается около 330-350 т.р. Ее среждний ценник на вторичном рынке в хорошем состоянии этого года около 450 т.р. http://cars.auto.ru/list/?category_id=15&section_id=1&subscribe_id=&filter_id=&mark_id=273&groups%5B%5D=9732&year%5B1%5D=2009&year%5B2%5D=2009&color_id=&price_usd%5B1%5D=&price_usd%5B2%5D=&currency_key=RUR&body_key=&run%5B1%5D=&run%5B2%5D=&engine_key=0&engine_volume%5B1%5D=&engine_volume%5B2%5D=&drive_key=&engine_power%5B1%5D=&engine_power%5B2%5D=&transmission_key=0&used_key=&wheel_key=&custom_key=&available_key=&change_key=&owner_pts=&stime=0&country_id=1&has_photo=0&region=0&region_id=89&sort_by=2&output_format=1&client_id=0&extras%5B1%5D=0&extras%5B2%5D=0&extras%5B3%5D=0&extras%5B4%5D=0&extras%5B5%5D=0&extras%5B6%5D=0&extras%5B7%5D=&extras%5B8%5D=0&extras%5B9%5D=0&extras%5B10%5D=0&extras%5B11%5D=0&extras%5B12%5D=&extras%5B13%5D=0&extras%5B14%5D=0&extras%5B15%5D=0&extras%5B16%5D=0&extras%5B17%5D=0&extras%5B18%5D=&extras%5B19%5D=&extras%5B20%5D=&extras%5B21%5D=&extras%5B22%5D=&extras%5B23%5D=0&extras%5B24%5D=0&extras%5B25%5D=&extras%5B26%5D=&extras%5B27%5D=0&extras%5B28%5D=0&extras%5B29%5D=&submit=Найти. Но это мое личное мнение и подход к покупке машины, это я просто пример привел.

volgarik34
14.01.2014, 15:25
Была у меня такая на ручке,новую в салоне брал.вещь машинка.1.6 слабоват конечно.комфортная удобная.купилбы еще раз новую

dimanoid
14.01.2014, 15:29
Допустим я рассматриваю такие варианты:http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56862142-7a162f.html. Даже если кому то отдать на покраску, то работа встанет 100-120,000 руб. Забьем еще 30,000 на непредвиденные расходы, итого на выходе цена машины получается около 330-350 т.р. Ее среждний ценник на вторичном рынке в хорошем состоянии этого года около 450 т.р. http://cars.auto.ru/list/?category_id=15&section_id=1&subscribe_id=&filter_id=&mark_id=273&groups%5B%5D=9732&year%5B1%5D=2009&year%5B2%5D=2009&color_id=&price_usd%5B1%5D=&price_usd%5B2%5D=&currency_key=RUR&body_key=&run%5B1%5D=&run%5B2%5D=&engine_key=0&engine_volume%5B1%5D=&engine_volume%5B2%5D=&drive_key=&engine_power%5B1%5D=&engine_power%5B2%5D=&transmission_key=0&used_key=&wheel_key=&custom_key=&available_key=&change_key=&owner_pts=&stime=0&country_id=1&has_photo=0&region=0&region_id=89&sort_by=2&output_format=1&client_id=0&extras%5B1%5D=0&extras%5B2%5D=0&extras%5B3%5D=0&extras%5B4%5D=0&extras%5B5%5D=0&extras%5B6%5D=0&extras%5B7%5D=&extras%5B8%5D=0&extras%5B9%5D=0&extras%5B10%5D=0&extras%5B11%5D=0&extras%5B12%5D=&extras%5B13%5D=0&extras%5B14%5D=0&extras%5B15%5D=0&extras%5B16%5D=0&extras%5B17%5D=0&extras%5B18%5D=&extras%5B19%5D=&extras%5B20%5D=&extras%5B21%5D=&extras%5B22%5D=&extras%5B23%5D=0&extras%5B24%5D=0&extras%5B25%5D=&extras%5B26%5D=&extras%5B27%5D=0&extras%5B28%5D=0&extras%5B29%5D=&submit=Найти. Но это мое личное мнение и подход к покупке машины, это я просто пример привел.
тебе проще, ты ее сам можешь сделать, а я денежки не малые отдавать дяденькам из кузовного цеха. и выйдет она примерно по уровню рынка по цене. нах оно надо .
вот на счет это джеты и фольксфагенов в целом кстати мой мастер крыл ее (и их) такими матюками, что связываться с ними вообще желание пропало. гольфов, я на сколько помню, не было, но была эта джета, несколько пассатов, несколько туарегов, микроавтобус не помню как звать, ну и ауди какие то. он сказал что если я купли какой нибудь VAG и привезу его чинить, он себя в нем сожжет. или меня вместе с ним... или себя а потом его... не помню уже

kalina
14.01.2014, 15:40
тебе проще, ты ее сам можешь сделать, а я денежки не малые отдавать дяденькам из кузовного цеха. и выйдет она примерно по уровню рынка по цене. нах оно надо .
вот на счет это джеты и фольксфагенов в целом кстати мой мастер крыл ее (и их) такими матюками, что связываться с ними вообще желание пропало. гольфов, я на сколько помню, не было, но была эта джета, несколько пассатов, несколько туарегов, микроавтобус не помню как звать, ну и ауди какие то. он сказал что если я купли какой нибудь VAG и привезу его чинить, он себя в нем сожжет. или меня вместе с ним... или себя а потом его... не помню уже

:ag::ag::ag:

joy37
14.01.2014, 16:07
Та это помечтать...хотя в Питере их стоит...много...и все ждут
Ты посмотри на него! Нафиг практичность! :ag:
Ps: я бы не удивился, если бы услышал слова о практичности на чпокус-форуме, но от хозяина 5.2 гранда! Тем более, ты погляди на его кузов! Представляешь, сколько туда газовых баллонов влезет?!:ag: но и бензина он кушает в районе 20...
Да и по налогам он не легковое ам и там не шибко дорого получается.:ap:
А для семейных есть версия с большой кабиной :ah:

:ag: Джип -практично! У меня дороги до дома нет и зимой ее не чистят!

kalina
14.01.2014, 18:21
:ag: Джип -практично! У меня дороги до дома нет и зимой ее не чистят!

:ag:А что это такое, дорога? Поподробней можно, а то все время слышу - дорога, а что это такое еще не видел.:ag::ag:

DanZL
14.01.2014, 18:32
:ag:А что это такое, дорога? Поподробней можно, а то все время слышу - дорога, а что это такое еще не видел.:ag::ag:

Когда опять услышишь "дорога", мысленно подставь слово "направление", и всё станет ясно. У нас это одно и то же.

volgarik34
14.01.2014, 18:45
Когда опять услышишь "дорога", мысленно подставь слово "направление", и всё станет ясно. У нас это одно и то же.

Есть такое место-граница Саратовской и Волгоградской обл по левой стороне-та только столбики стоят километров 10 участоктаблички ,знаки все есть,кроме дороги.

Крайслер
14.01.2014, 20:53
Есть такое место-граница Саратовской и Волгоградской обл по левой стороне-та только столбики стоят километров 10 участоктаблички ,знаки все есть,кроме дороги.

В Саратовской области по моему везде одни направления !!!:ag:

Neon_TI
14.01.2014, 20:58
В Саратовской области по моему везде одни направления !!!:ag:

Ровное-Волжский - там на гражданском джипе не всякий пролезет на стыке областе:-)

А есть еще круче участок Самойловка-Елань. Кто был тот поймет:ag:

kalina
14.01.2014, 21:00
Ну вот dimanoid, подумай, стоит ли менять на что то ДЖИПА! Поменяешь, а потом будешь локти кусать с оторванными колесами....:ap:

alexb58
14.01.2014, 21:32
Когда продавал своего первого джипа, отец говорил подумай мож не надо. продал взял мазду 2 месяца ездил и 2 года жалел что продал джип. сейчас снова на джипе ни за что не отдам. хотя та тоже особо не ломалась, но раз в год подвеску перетряхивал - дорог у нас нет...

TALAN
14.01.2014, 21:53
О чём Вы тут пишите....езжу я в Волжский,супер дороги по сравнению где я живу---
http://www.youtube.com/watch?v=i1YH69pU4Ns

volgarik34
14.01.2014, 21:55
Толик,это в городе Герое Волгоград,от центра 5км.вчера там пролетел,двойной шарнир новый заскрипел
2krUUj18LfQ

TALAN
14.01.2014, 22:05
:ai: да ладно знаю чё у Вас там творится:ap: Волгоград стараюсь по объездной пройти на Волжский:ag: хотя и там капканы не слабые попадаются.........А в городе герое позорище вообще.....не стыдно пля когда иностранцев возят показывать:ak:

volgarik34
14.01.2014, 22:05
:ai: да ладно знаю чё у Вас там творится:ap: Волгоград стараюсь по объездной пройти на Волжский:ag: хотя и там кпканы не слабые попадаются.........А в городе герое позорище вообще.....не стыдно пля когда иностранцев возят показывать:ak:

их дальше Аллеи Героев не возят:ap:

kalina
14.01.2014, 22:08
О чём Вы тут пишите....езжу я в Волжский,супер дороги по сравнению где я живу---
http://www.youtube.com/watch?v=i1YH69pU4Ns

Охренеть! Да тут нужен не жип, а катер на воздушной подушке!!!:aq: И этих поганых дорожников кастрировать!!! Вот, Диманоид, смотри и думай нужна ли тебе пузотерка...:ap:

volgarik34
14.01.2014, 22:09
Охренеть! Да тут нужен не жип, а катер на воздушной подушке!!!:aq: И этих поганых дорожников кастрировать!!! Вот, Диманоид, смотри и думай нужна ли тебе пузотерка...:ap:

кремаль надо в такое превратить и усе:bf:

DanZL
14.01.2014, 22:17
Вот вы заладили - дороги им плохие! Вам руль для чего дан - объезжайте кочки!:ag::ae:

kalina
14.01.2014, 22:18
кремаль надо в такое превратить и усе:bf:

Ну так тогда весь золотовалютный запас России уйдет на ремонт одного кремля...

kalina
14.01.2014, 22:20
Вот вы заладили - дороги им плохие! Вам руль для чего дан - объезжайте кочки!:ag::ae:

:ag:Да нет, это мы пытаемся товарища отговорить от необдуманного поступка...:ap:

volgarik34
14.01.2014, 22:21
Ну так тогда весь золотовалютный запас России уйдет на ремонт одного кремля...

там моей доли нету.пусть пилят:ae:

DanZL
14.01.2014, 22:23
:ag:Да нет, это мы пытаемся товарища отговорить от необдуманного поступка...:ap:

Так и я про "необдуманный поступок", на Жыпе-то можно и не объезжать.

TALAN
14.01.2014, 23:21
http://radikale.ru/data/upload/4efc3/ba193/33da07c865.jpg (http://radikale.ru/)

WJ Константин
15.01.2014, 01:14
Были у жены цвайн пежо, я их ласково называл жопе. 206 и 307, первая жужалка забавная. По поводу 307 начнем с плюсов, после вжика понравился головной свет, обзорность. Приятно пошустрить на механике, акп не брал заведомо известно что ломучие сами знаете что. Понравилась работа подвески. Хорошие кресла, спина не отваливалась в долгих поездках. В крышу не упирался головой, хоть ростом больше 190. Ну теперь о приятном. Ахтунг, электрика. Был приятно удивлен когда умер АКБ, в машине можно закрыть только водительскую дверь ключом из салона механически я не нашел как это сделать, отписки не торчат и ручки в дверь не утапливаются. Глючащие дворники которые могут схлестнутся, не адекватная работа дадчика дождя, постоянно перегорщие лампочки в задних фонорях, благо доступ простейший. По железу, раз в год придется менять сальник правого шруса, болезнь. Так же от времени начинает падать рычажек поворотников, стирается пластик, на форуме пежо есть врач лечит за 3 р, но говорят помагает не на долго, новые переключатнли стоили 7. Перетерается шлейф в рулевой колонке, может пропасть клаксон или еще интереснее подушка безопасности. Была авария, догнал логан, помял пятую дверь и бампер у самого морда в хлам. Ремонт обошелся в 25 в месте с заменой крыла переднего правого. Оно кстати пластиковое, стоило в районе 2.5р. Из далеких поездок Москва Балаково Сар. Область и Москва белые озера, машина не подвела, заливал только бензин. Что то делалось по подвески, кости вроде менялись, но это было сразу после покупки.

WJ Константин
15.01.2014, 01:19
По сабжу, посмотрите еще акцент и элантру, первое дешево и сердито, продать легко можно всегда, второе меня приятно удивило плавностью и тишиной и моторы есть 1.6 и 2 литра, а на остаток откапиталить кирпича=) а еще фабия есть, забавная жу жу, что прошлая что нынешняя, правда не знаю как по эксплуатации.

volgarik34
15.01.2014, 07:06
Фабиа огонь тачка-все дешево.на 1,6 пуля.1,4 вполне так едет.

dimanoid
15.01.2014, 08:01
фабий на автомате вроде нет
акцент был, не понравился. даже на механике кондюк включил - тачка померла. плюс низкая очень и за все подряд цепляет. элантра внутри какая то убогая очень, да и снаружи не фонтан.

yakobson
15.01.2014, 08:06
смотри не элантру, а аванту. Тот же х.й только для внутреннего рынка кореи. Побогаче внутри и глазу веселее

dimanoid
15.01.2014, 10:23
ну короче тут выяснилось, что нам оказывается кроме пезжо ничего не нужно)))))
ну можно конечно еще ML новый, или GLK например...
в ходе скандала выяснилос, что проходными моделями являются 206 и 307.
в мои представления о пезжо в частности и вообще о машинах в целом 206 явно не вписывается, поэтому остается 307. далее 2 пути. на рестайл в хорошем состоянии денег нет, следовательно самая дешевая в максимально хорошем состоянии, либо самая приличная из дорестайлов. вариант 1 машины примерно 2002 года 1.6 автомат в максимальных комплектациях - 200-220 тыр, вариант 2 машины 2005 года автомат 1.6 или 2 литра в максимальных комплектациях - около 300 тыр.
если ту и другую поставить рядом, отличий не будет.
какие мнения

yakobson
15.01.2014, 11:11
мало скандалил )))

dimanoid
15.01.2014, 12:48
мало скандалил )))

а ради чего скандалить?
машина то под нее и она будет мне потом вспоминать каждый раз. мне нервы дороже))))

TALAN
15.01.2014, 14:07
ПОПЕЙ!!!!!!!!!!!!
http://radikale.ru/data/upload/49112/c2184/1c79992e1f.jpg (http://radikale.ru/)

Колыван
15.01.2014, 14:17
Пежо конечно женщинам очень нравится,но всё-таки это машина которую лучше не брать в пожилом возрасте.Есть такой не маловажный критерий как ремонто-пригодность ,у пежо с этим совсем плохо, впрочем как у всех французов.
http://www.deksclub.ru/gor_line.php?binn_rubrik_pl_faq=267
Я доверяю вот этому сайту,а по отзывам никогда ничего не выберешь.

dimanoid
15.01.2014, 14:27
вообще у меня еще есть извращенная мечта на сдачу купить вот этот автомобиль чисто на поиграться
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9d/Fiat_Coupe_vl_blue.jpg/800px-Fiat_Coupe_vl_blue.jpg
буду потихоньку его делать для себя в свободное от работы, и прочих дел время
и продавать его потом не буду даже. пусть имеется.

ромус
15.01.2014, 14:32
я б смотрел на корейцев. у меня у жены хюндай купешка, 06года выпуска. тфу три раза, все нормально. правда я ее с пробегом меньше 20тыс брал... трехлетку... но вот сравнить поломки на 10тыс пробега у настоящего брутального мегавнедорожника и паршивого недоделанного корейца - ну вы сами понимаете у кого меньше. я по пальцам одной руки перечесть могу когда я в сервис заезжал не на ТО, а по надобности. а машина у меня с 09 года. сейчас смотрю в вялотекущем режиме замену... ну бюджет побольше у меня , но что-то я к хюндаю все ж склоняюсь. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56905039-6ee3.html
как пример.по всем параметрам - зашибись. налог - маленький, расход - маленький, обслуга - дешевенькая, надежность, судя по моему хюндаю и по 2шт. NF что у меня в поле зрения второй год - не в пример... ну вы поняли. размер - нормальный, комфорт - ооочень даже на уровне, тихо, мягко. а что еще надо замужней женщине с 2-мя детьми?

Крайслер
15.01.2014, 18:29
вообще у меня еще есть извращенная мечта на сдачу купить вот этот автомобиль чисто на поиграться
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9d/Fiat_Coupe_vl_blue.jpg/800px-Fiat_Coupe_vl_blue.jpg
буду потихоньку его делать для себя в свободное от работы, и прочих дел время
и продавать его потом не буду даже. пусть имеется.

Мля!! А что это??????:ai:

yakobson
15.01.2014, 19:04
Мля!! А что это??????:ai:

а я думал это что-то само собой разумеющееся, что все знают. Только я один колхозник не признал:ag:
Дим, а что это?

dimanoid
15.01.2014, 19:27
Fiat coupe это. Пардоньте, забыл подписать.
Я его еще в детстве увидел и заторчал с тех пор. Пора осуществлять мечты)))

серёня
15.01.2014, 19:37
не конечно про фломастеры все знают , но чтоб на фиат заторчать .... !?
че в нем такого не ординарного ?

dimanoid
15.01.2014, 20:34
он красиииииивый

andreyLunev
15.01.2014, 20:56
он красиииииивый

фломастеры конечно разные у всех.. но вот это ведро перспективней будет в плане удовольствия и достигаемого "вау-эффекта" http://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili_s_probegom/ford_thunderbird_1992_265452251

dimanoid
15.01.2014, 21:13
фломастеры конечно разные у всех.. но вот это ведро перспективней будет в плане удовольствия и достигаемого "вау-эффекта" http://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili_s_probegom/ford_thunderbird_1992_265452251

никакого вау эффекта. старая помойка просто. был бы года семидесятого, была бы тема для разговора, а так....
вот вау http://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili_s_probegom/ford_thunderbird_do_1980_215302097
а то не вау

andreyLunev
15.01.2014, 21:31
никакого вау эффекта. старая помойка просто. был бы года семидесятого, была бы тема для разговора, а так....
вот вау http://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili_s_probegom/ford_thunderbird_do_1980_215302097
а то не вау

Как бэ разные весовые категории :)))

серёня
15.01.2014, 21:37
а то не вау

вот этот , да фломастер вкусный . и типа таких можно долго в удовольствие востанавливать

dimanoid
15.01.2014, 21:50
Просто есть фломастеры которые нравятся, а есть которые не нравятся. Воть.
Тиберд девяностых просто урод. От классической американской школы следа не осталось, а дизайнерских изисков и в помине нет. Просто ведро старое

joy37
16.01.2014, 10:20
Как бэ разные весовые категории :)))

И ценовые, что немаловажно!:ag:

Горыныч
16.01.2014, 10:39
Для "вау" цена не в счет.

dimanoid
16.01.2014, 10:46
Парни, а крайслеровский мотор 2.4 который на вранглерах и либерти стоит на сколько проблемный?
сколько либерти KJ с таким мотором ест по городу? на автомате бывают?

Сашка М
16.01.2014, 14:43
Я хз как тама на врунгелях и либерах этот мотор, по моему мнению слабоват для них. А вот на Вояджере мне довелось тыщ 150 накатать на 2,4 с автоматом. Что могу сказать - ахуительно мотор себя показал, летали на нем и по 180 бывало даже с 3-х ступенчатым автоматом. Масло правда жрал безбожно, но такой уж достался, потом подлечили его и путем перебора подобрали масло. В столичных пробках не перегревался даже при отсутствии антифриза на должном уровне. Единственный косяк который там постоянно был это свечи мозг выносили, 10-15 тыщ и чувствовалось что мотор начинает подтряхивать. Пришлось поменять 2 к-кта проводов за всё время. Жрал любой 92-й бенз. В общем нам нравилось, ездили на нем за товаром.

А про Пасифику 3,5... мне конечно нравится легковой большой полноприводный автомобиль, но цуко налог... На з/ч ценник терпимый, слабоватое место автоматы. Соседу привозил недавно с америки бензонасос и датчик уровня. Встало это хозяйство в районе 13 килорублей. Можно было обойтись дешевле, но он уперся что в сервисе сказали менять именно так и никак иначе. Далпаепы. Кстати проблема была в отщелкивающимся заправочном пистолете, бенз очень медленно вливался и в бак влезала только половина положенного.

volgarik34
16.01.2014, 21:23
Парни, а крайслеровский мотор 2.4 который на вранглерах и либерти стоит на сколько проблемный?
сколько либерти KJ с таким мотором ест по городу? на автомате бывают?

Такой мотор в волге сайбер ставили--гамно редкостное оказалось

Горыныч
16.01.2014, 23:05
Не думаю что в моторе была проблема - место проклятое :)

ромус
17.01.2014, 00:03
Такой мотор в волге сайбер ставили--гамно редкостное оказалось
а у меня сосед по даче на сайбере катается, доволен. когда я в жыпе ковыряюсь, он шашлыки жарит, а ты говоришь - гамно

volgarik34
17.01.2014, 09:26
а у меня сосед по даче на сайбере катается, доволен. когда я в жыпе ковыряюсь, он шашлыки жарит, а ты говоришь - гамно

видел два разобранных мотора-мертвые ,пробеги по 60-80 ткм

Сашка М
17.01.2014, 10:00
Это говорит лишь о том, что их неправильно эксплуатировали

volgarik34
17.01.2014, 10:21
Это говорит лишь о том, что их неправильно эксплуатировали

спорить не буду.у Лодыря тоже крякнул такой мотор

Лодырь
17.01.2014, 10:56
спорить не буду.у Лодыря тоже крякнул такой мотор

Внесу ясность:-)Дабы не было спора.Мотор этот на исключение живучий'я бы сказал очень'для нашего времени.Виталя!У лодыря мотор не крякнул'лодырь сам залез в мотор'был стук на холодную'думал поршень лопнул.Но там все в порядке'просто один был задран от перегрева'я на нем 2500км от твери без вентилятора в жару приехал.В остальном вообще не докапаться к двс'пробег сейчас за 350тык'в цилиндрах родной хон'все валы как новые'грех жаловаться'с этим стуком проездил 1'5 года и не прогрессировал'поршень в минус ушел на 22 сотки в месте задира.
Сейчас немного статистики:-Знаю волгу с таким мотором'у коллеги тещи служебная'пробег 900тык без капиталки'наш караван с таким мотором уже разменял 500тык и это на газу'мой 350 тык'можно было не лезть в него'сам забздел.
2Диманоид:С акпп либерти штатно не бывают'расход городской зависит от города'я собираю все пробки'мне их не избежать'в среднем 3 часа и с прогревами у меня раз получился расход 28 на 100км.Поэтому хз'вообще-то до 20 должен.По трассе тошнил'как эстонский пенсионер'правда груженый-уложился в 8'3 на сотню'а если торопиться и скорость доходила до 140кмч'больше чем 11 ни разу небыло.Почему собственно и приобретался 2'4.В пробке все стоят ровно и 2.4 и 6.1'правда я не могу похвастаться звуком выхлопа:-)тут многие балдеют от в8:-)согласен'приятный звук'дорогого стоит.

volgarik34
17.01.2014, 11:01
Володя.спорить не буду о живучести мотора.видно наши водители и слесаря умеют убивать любые моторы.на оф сервисе видел волги в ремзоне.спросил у мастера-какое масло льете?он-10/40 полусинт,я ему-там же 5/30 на крышке написано,он-а какая разница?

dimanoid
17.01.2014, 12:48
Володя.спорить не буду о живучести мотора.видно наши водители и слесаря умеют убивать любые моторы.на оф сервисе видел волги в ремзоне.спросил у мастера-какое масло льете?он-10/40 полусинт,я ему-там же 5/30 на крышке написано,он-а какая разница?

русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

volgarik34
17.01.2014, 12:50
русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

так к чему склонился выбор?

Горыныч
17.01.2014, 12:58
С супругой все ясно - пыжик 307-й. А себе, любимому?

kalina
17.01.2014, 14:05
Сегодня предложили Сузуки гранд витару 2006 года трехдверку после небольшого лобового дтп за 300 руб. Из самого страшного как сказали стрельнули подушки, ну и радиатор, бампер, фары и еще какая то мелочь под замену, лонжи говорят на месте. Жалко что денег нет, так бы взял жене, все таки полный привод и машина высокая. Диманоид, а что ты Сузуки не хочешь? Ведь у них большой плюс - в России они пока не собираются, обговнять еще не успели.

TALAN
17.01.2014, 14:11
А Вы на неё катались? Как на табуретки и очень капризный к качеству топлива.....постоянно у всех ошибка ката горит...

volgarik34
17.01.2014, 14:15
на sx4 1,6мкп намотал за полтора года 35ткм.рейку по гарантии поменяли и все.расход 8л в городе.лил везде и всякий бенз 95-92.табуретка да.обзорность и рулежка вещь.просвет хороший ,на 175 колеса наезжал под пузом.жена опять просит купить

TALAN
17.01.2014, 14:17
на sx4 не катался..я про гранд витару...

kalina
17.01.2014, 14:28
А Вы на неё катались? Как на табуретки и очень капризный к качеству топлива.....постоянно у всех ошибка ката горит...

У жены на работе ее начальник ездил три года правда на американской недоприводной (задний привод) Гранд витаре - проблем никаких, только зимой нигде не проедешь (это идиотизм сделать такую машину заднеприводной), продал ее и долго рассматривал варианты замены, но ничего для себя подходящего не нашел и снова купил Гранд Витару, но только теперь полный привод. Ездит и радуется (я с ним часто общаюсь, ни одной жалобы на машину).

dimanoid
17.01.2014, 14:40
С супругой все ясно - пыжик 307-й. А себе, любимому?

да. пыж-307 теперь воспринимается как само собой разумеющееся)))))
себе любимому пока не заню. свербит фиат зараза. хочу и все тут.
у меня все времени не было как следует грандом заняться, мост пердний перебрать, кардан крестовой втыкнуть, сальники клапанов и гидрики вонзить. самое главное все куплено, а сделать то некогда, то некому.
так то в целом катаюсь уже пол-года почти без вложений. тьфу тьфу тьфу :an:
бенз только жрет как газотурбинный двигатель. но это задняя лямбда, мош давление еще...
позанимаюсь короче и может его оставлю.
расходы спишутся на экономии бензина если летом на пузотере кататься)))))
витара хороший аппарат, но очень мотор слабенький. я на такой катался и хотелось выйти подтолкнуть. избаловал себя моторами от 4 литров...

TALAN
17.01.2014, 15:27
Вы про разные гаранд витары....та которая на раме то она выпускалась до 2005 г. вот она не плохая машинка а вот после табуретка.......

joy37
17.01.2014, 16:45
А я на "Самурае" катался... Классный аппарат!

Сашка М
17.01.2014, 18:59
Вы про разные гаранд витары....та которая на раме то она выпускалась до 2005 г. вот она не плохая машинка а вот после табуретка.......

Да, эт не джип ни хрена с его баржевой валкостью. Купил жене 5-ти дверку 07 года 2,0 автомат. Довольна как маленький слоник. После своего в натуре как на табуретке едешь, но если задуматься и не брать джип в расчет то едешь то нормально, по городу с сугробами ваще песня. Из паркетников имхо наилучший выбор по цене/возрасту/проходимости. Сначала тоже хотел сэкономить в деньгах и купить в старом кузове, но машину брал надолго и задача стояла найти приличный экземпляр, достойных старых витар за приемлемую сумму не нашел, ну и не сильно искал если честно. Всё-таки возраст был ключевым вопросом. Единственный минус пока это ценник на кузовные запчасти (молдинг на задней двери внизу 10 килорублей новый и 2500 б/у, чехол запаски 5к и то еще хз цвет найдется ли такой)

voinchesti
18.01.2014, 22:57
мля 200000 рублей в год на содержание авто это бюджетно тупо оставляйте джипа

voinchesti
18.01.2014, 22:59
2-я витара??? я бы купил если бы нужда была во 2-й........
посчитайте также
и комплект вторых почек для замены
после езды на витаре без подвески

на sx4 1,6мкп намотал за полтора года 35ткм.рейку по гарантии поменяли и все.расход 8л в городе.лил везде и всякий бенз 95-92.табуретка да.обзорность и рулежка вещь.просвет хороший ,на 175 колеса наезжал под пузом.жена опять просит купить
Вместимость в "багажнике" тоже супер пакет с продуктами влазит
мотор вообще крутой особенно когда надо куда нибудь втиснуться или перестроиться на скорости

короче надо брать блайзер s10 либо XJ/ZJ
либа эксплолера на крайняк

либо четырку черную или белую и занизить ее или приору шумка сделать ,тытанки диска надо кластные поставить ,сабуфер,мафон,еще купить острые туфли ,валы поставить выхлоп короткоходную кулису ,бортовик январь ,зачипонить ,ат 5.9 на светафоре уходить будешь ,Асортик на зеленый ат srt 8 на такой уезжал

dimanoid
18.01.2014, 23:54
зачем обижаешь. у меня десяточка такая была. ласточка девочка. валы толи нуждин, толи еще какие, самопальный дроссель, самопальный рессивер, нулевик само собой... мы на ней прошивку гоношную откатывали. эх, молодость...

Vinnetoo
19.01.2014, 02:13
посчитайте также
и комплект вторых почек для замены
после езды на витаре без подвески

Вместимость в "багажнике" тоже супер пакет с продуктами влазит
мотор вообще крутой особенно когда надо куда нибудь втиснуться или перестроиться на скорости

короче надо брать блайзер s10 либо XJ/ZJ
либа эксплолера на крайняк

либо четырку черную или белую и занизить ее или приору шумка сделать ,тытанки диска надо кластные поставить ,сабуфер,мафон,еще купить острые туфли ,валы поставить выхлоп короткоходную кулису ,бортовик январь ,зачипонить ,ат 5.9 на светафоре уходить будешь ,Асортик на зеленый ат srt 8 на такой уезжал

2-ой машиной:ag::ag: а поколение 1-е.....:bp::bp:

WJ Константин
19.01.2014, 20:29
С автоматом на 307 можно попасть или чуть позже попасть, если играть в рулетку и нужен дисигн я бы присматрелся к альфе 156 вот это аппарат:-) хотели перед жопе жене взять альфо рамео, ноотпугнули проблемы. А кто нибудь раскажет по теме сабжа, подумал об октавии полноприводной, паджеро пинин, субару форестер( не турбовый) оутбек. А маленькое и корейское и популярное это гетз еще есть. Год ранее жена озадачила бы отдал за 220 307. Кстати, если куите 307, дешево летнюю резину могу отдать, лежит на балконе уже год, на авито лень поднимать объявление.

volgarik34
19.01.2014, 21:14
пинин паджеро золотой ремонте.только оригинальный запчасти

WJ Константин
19.01.2014, 22:47
Видел недавно пинин подготовленный на мудяках с экспедиционником, вообще его морда мне напоминает маленькую 200ку крузак.

volgarik34
19.01.2014, 22:48
1,6 пихло че может то?

DanZL
19.01.2014, 23:46
1,6 пихло че может то?

Может очень многое! Как минимум сильно по...ать мозги владельцу своим GDI.

Ромкин
19.01.2014, 23:53
С автоматом на 307 можно попасть или чуть позже попасть, если играть в рулетку и нужен дисигн я бы присматрелся к альфе 156 вот это аппарат:-) хотели перед жопе жене взять альфо рамео, ноотпугнули проблемы. А кто нибудь раскажет по теме сабжа, подумал об октавии полноприводной, паджеро пинин, субару форестер( не турбовый) оутбек. А маленькое и корейское и популярное это гетз еще есть. Год ранее жена озадачила бы отдал за 220 307. Кстати, если куите 307, дешево летнюю резину могу отдать, лежит на балконе уже год, на авито лень поднимать объявление.хорошего субарика устанешь искать, возьми гетз 1.6л машинка чумовая. через пару лет продаж за эти деньги что и брал. у меня сосед по гаражу так и делает. октавия дорогая в обслуге, да и цена на неё не маленькая.

volgarik34
20.01.2014, 08:33
Может очень многое! Как минимум сильно по...ать мозги владельцу своим GDI.
+100500

dimanoid
20.01.2014, 11:37
С автоматом на 307 можно попасть или чуть позже попасть, если играть в рулетку и нужен дисигн я бы присматрелся к альфе 156 вот это аппарат:-) хотели перед жопе жене взять альфо рамео, ноотпугнули проблемы. А кто нибудь раскажет по теме сабжа, подумал об октавии полноприводной, паджеро пинин, субару форестер( не турбовый) оутбек. А маленькое и корейское и популярное это гетз еще есть. Год ранее жена озадачила бы отдал за 220 307. Кстати, если куите 307, дешево летнюю резину могу отдать, лежит на балконе уже год, на авито лень поднимать объявление.

альф 156 на автомате с бензинкой я не виал, да и бюджет не тот. ухоженная альфа рестайл начинается от 350 где то и тоже не бывает на автомате. дорестайл мне не нравится. антиквариат какой то....
на счет колес буду иметь ввиду, возможно понадобятся, если купим ту машинку, которую смотрели недавно. она на зиме затертой, а лето вообще в ноль спилено

volgarik34
20.01.2014, 13:33
хорошего субарика устанешь искать, возьми гетз 1.6л машинка чумовая. через пару лет продаж за эти деньги что и брал. у меня сосед по гаражу так и делает. октавия дорогая в обслуге, да и цена на неё не маленькая.

октавия халява против пежо и форда

BigArt
20.01.2014, 20:58
а я даже и не знаю, на что бы пересел после JEEPа... После мотора v8 пересесть на рядную шестерку и тем более четверку для меня будет очень сложно. Тратить миллион и больше на машину считаю абсолютно неразумным, моя жаба выделяет на авто максимум 300 тыр. Хотелось бы немца какого-нибудь попробовать, возможно в будущем возьму А6 или А4 турбо, 4вд, мкпп. Вообще, мне очень нравятся авто начала 90-х, особенно балдею от 124 мерса... но жена "хлам" не одобряет, хотя джипа нашего очень любит )) Есть очень много отличных автомобилей, которыми хотелось бы повладеть... да JEEP не отпускает )))

WJ Константин
20.01.2014, 22:10
Кстати перед тем как купили пежо смотрели вольвы 60, вообще прусь по прошлым 60, 80, хотя как пишут не дешевая в обслуге. Даже залог оставили, но потом передумали косяки были у машы. залог нам вернули, спасибо люди хорошие попались. Мне честно говоря понравилась машина 2 литра турбо авд, акпп.

dimanoid
21.01.2014, 08:13
да мне тоже многл чего нравится, но пежо оказывается "на много красивее" и "не такое страшилище" ))))
в принципе рациональное зерно есть. за эти деньги ничо хорошего не купишь

dimanoid
05.02.2014, 17:19
вот и завелся у меня еще один питомец в виде красного пеугеота 307.
1.6, автомат, автомобиль мечты, стрела, разрывающая пространство и время.
ничо так, гонять можно, но главное чтоб он не разваливался как жип по началу.

ryzhijlisik
05.02.2014, 17:26
вот и завелся у меня еще один питомец в виде красного пеугеота 307.
1.6, автомат, автомобиль мечты, стрела, разрывающая пространство и время.
ничо так, гонять можно, но главное чтоб он не разваливался как жип по началу.жЫп на продажу или помучаешься ещё?

dimanoid
05.02.2014, 18:16
а я пешком ходить буду штоль?????
помучаюсь пока)))

Хасковод
05.02.2014, 23:11
вас почитаешь так от жены, а в особенности от жены с правами сплошные головняки и гемморой
)))))

TALAN
05.02.2014, 23:17
Не у всех.....у меня только плюсы:ah:Жена садится за руль когда мне надо:ah: бывает после:az: а бывает мне просто не когда....

volgarik34
05.02.2014, 23:28
вас почитаешь так от жены, а в особенности от жены с правами сплошные головняки и гемморой
)))))

Моя полгода пилит надо машину, сузуки сх4 продал,жип не машина для нее-танк.

dimanoid
06.02.2014, 08:13
Моя полгода пилит надо машину, сузуки сх4 продал,жип не машина для нее-танк.

вот этот сх4 она тебе всю жизнь помнить будет, а тебе с ней еще жить. купи жене машину!)))))

Горыныч
06.02.2014, 12:08
Моя даже учиться не хочет. Вот не знаю грустить или радоваться

Shilo
06.02.2014, 12:25
))) Моя как захотела Дюранго в старом кузове, так и получила)))) Летает!!))) Очень ей нравится))))

kalina
06.02.2014, 12:51
Не у всех.....у меня только плюсы:ah:Жена садится за руль когда мне надо:ah: бывает после:az: а бывает мне просто не когда....

А я в огромном расстройстве что отправил ее учиться на права в автошколу "ДОСААФ". Одинадцатого февраля должен быть экзамен в ГАИ, так мы его пропускаем. Теперь я понимаю почему никто с первого раза вождение в городе сдать не может - инструктора козлы, ни чему не учат! Посадил ее за руль ее будущей пузотерки и был в шоке - ее даже руль не научили крутить "перехватом"!:ai: Когда увидел как она крутит руль, то такого шока я не испытывал никогда! стала крутить его рывками, в повороты еле вписывалась! Ты говорю что делаешь? А она - как учили так и делаю!:ai: В общем целый вечер учил ее как надо крутить руль (уже нервы сдавали, кричал на нее крути быстрее), за вечер научилась, слава богу. Наняли другого инструктора за деньги (с другой автошколы по совету знакомых), так она была в шоке - за два часа езды с ним она узнала в два раза больше чем ее научили за два месяца в автошколе!!! В конце вождения спросил у него, ну как, над чем поработать? Он говорит что с механикой у нее проблемы, надо учить работать сцеплением. А у меня обе машины на автомате. Взял вчера у бати форд на палке и снова испытал шок - на небольшом подъеме она пытается тронуться без ручника! Ты говорю что, не можешь ручник дернуть, а при трогании плавно его отпустить? А она - это как?:ai::ai::ai: Тебя там что говорю, не учили работать ручником на эстакаде? Нет говорит, только газ, сцепление и педаль тормоза! Я в таком шоке никогда не был! Теперь будем платиь другому инструктору чтоб он научил ее ездить как следует по городу, а я по вечерам на батином форде буду учить работать ручником и сцеплением. Гаишникам принципиально денег давать не буду, нахрен ей права не нужны если ездить как надо а не как научили не будет. Вчера был в автошколе внутренний экзамен - не сдал вообще никто!!!:ai: И все готовы платить деньги гаишникам чтоб получить права! Вот откуда берутся дебилы на дорогах - их плодят автошколы! А ведь машина для жены стоит уже готовая (правда позавчера один дебил подбил дверь передюю левую, то же наверное учился в "ДОСААФЕ"!:ag:

TALAN
06.02.2014, 13:46
Ну а мы сделали с точностью наоборот,с начало я её учил,для этого был куплен ВАЗ-2105....Пол багажника полторашек с водой,на свободную площадку и вперёд гонять с препятствиями.....Обучение на курсах и вождение самостоятельно...Экзамен в ГАИ был сдан самостоятельно и с первого раза.....

Колыван
06.02.2014, 14:38
Надо автошколу нормальную выбирать,а не где дешевле ,благо их как грязи,моя сдала с первого раза ,сама и дочь тоже с первого раза.

volgarik34
06.02.2014, 15:20
Моя училась так же как у Саши.не в досаафе а вдоам-всерос общес автомбилис и мотоцик.сдала сама.но ездить боялась.наняли инструктора за деньги и он ее научил ездить.

kalina
06.02.2014, 15:35
Надо автошколу нормальную выбирать,а не где дешевле ,благо их как грязи,моя сдала с первого раза ,сама и дочь тоже с первого раза.

Какой же ты умный, а я дебил. Автошколу выбирали не исходя от суммы обучения, а исходя из рейтингов сдачи экзамена. Теперь я понимаю почему эта школа на одном из первых мест по состоянию сдавших из 10 чел примерно 8 - приходится деньги платить. Вторая школа находится очень далеко от дома, а в коммерческих уровень сдачи ниже, примерно 5 из 10. Но теперь я начинаю понимать что в коммерческих действительно учат и люди пытаются сдать сами, поэтому и низкий процент сдачи. По крайней мере там люди внутренний экзамен (по вождению) сдают сами, а в городе валятся из-за мелочей,а в этом гребаном ДОСААФЕ даже далеко от площадки отъезжать не успевают. Моя проехала дальше всех, но завалилась на мелочи - включила вместо 1 - 3 передачу при трогании от светофора и во время выполнения разворота выключился поворотник, а она не заметила. По правилам и знакам она сделала все правильно, но это не заслуга школы, а по тому что жена каждый вечер по 2 часа занимается правилами и билетами. ПДД она уже наизусть знает и понимает что говорится в тексте, правда теперь меня начинает учить как правильно ездить.:ap:

TALAN
06.02.2014, 17:23
http://www.youtube.com/watch?v=vz9fiRXkQgk

kalina
06.02.2014, 20:47
Маленько пофлужу, если надо, то напишите, подчищу. Но возмущению моему нет предела - завтра наверное пойду к директору этого сраного ДОСААФа и выскажу все, что думаю об этих инструкторах! Сейчас буквально полтора часа покатался с женой и она научилась нормально трогаться на палке, а от трогания с ручника она вообще кипятком ссыт! Ну почему этому не учат в школе? Еще завтра вечером покатаемся и она не только глохнуть перестанет (хотя уже сегодня ни разу не заглохла, хотя трогается неуверенно), но и трогаться будет уверенно! В общем я такого гнева уже давно не испытывал!

dimanoid
06.02.2014, 21:23
посмотрел как моя руль крутит и абуял меня ужос. всубботу на полигон

Vinnetoo
07.02.2014, 11:12
Маленько пофлужу, если надо, то напишите, подчищу. Но возмущению моему нет предела - завтра наверное пойду к директору этого сраного ДОСААФа и выскажу все, что думаю об этих инструкторах! Сейчас буквально полтора часа покатался с женой и она научилась нормально трогаться на палке, а от трогания с ручника она вообще кипятком ссыт! Ну почему этому не учат в школе? Еще завтра вечером покатаемся и она не только глохнуть перестанет (хотя уже сегодня ни разу не заглохла, хотя трогается неуверенно), но и трогаться будет уверенно! В общем я такого гнева уже давно не испытывал!

Год назад учился на С на Нижнем ...теорию и внутри и в ГАИ с 1 раза.... и ездить но не ориентироваться:ag::ag: научили в принципе.....в ГАИ не сдал вождение...2 раза...но я не платил и не расстраиваюсь........но инструкторы не очень хорошие люди...это точно.....

joy37
07.02.2014, 11:17
Почему у нас не хотят учить как в штатах!? Потому, что тогда окажется, что нахлебники никому не нужны!

kalina
07.02.2014, 11:58
Вчера вечером жене звонила девченка с параллельной группы - такая же херня! И краем уха услышала разговор двух инструкторов - мол неплохо заработали за пару дней, около 10,000 с двух групп! Ведь повторный экзамен в школе стоит 400 руб с человека! Это полный ******!!! Эти твари специально валят чтоб бабла содрать! На следующий внутренний экзамен поеду за учебной машиной, и не дай бог жена сделает все правильно, а ей скажут что не сдала....

dimanoid
09.02.2014, 16:09
забаньте ктонить

kalina
09.02.2014, 16:52
забаньте ктонить

Ну так я же выше написал - скажи и подчищу, удалю весь флуд.

Лодырь
09.02.2014, 18:11
Ну так я же выше написал - скажи и подчищу, удалю весь флуд.

Да'не тебяж забанить просят'а ботов'снова в каждой теме виагру барыжат:-)

kalina
09.02.2014, 18:54
Да'не тебяж забанить просят'а ботов'снова в каждой теме виагру барыжат:-)

:ah: Пардон, забыл. Я сам с утра модерам писал, но видно память стала старчесская.:ah:

Лодырь
09.02.2014, 18:55
:ah: Пардон, забыл. Я сам с утра модерам писал, но видно память стала старчесская.:ah:

Пойдем в чат флудить:-)

kalina
09.02.2014, 19:00
Пойдем в чат флудить:-)

Да нее, я в гараж. Приехала машина на ремонт которую мне предлагали купить за 300,000 - сузуки гранд витара 2009 года трехдверка. Локти кусаю что не взял кредит и не выкупил ее для жены, там был удар в переднее колесо и стойку, под замену только пер. бампер и пер. крыло, дверка под ремонт. Подухи стрельнули, но они меняются отдельно от торпеды, в общем я ЛОХ, просрал свое счастье!!!:ak:

kalina
09.02.2014, 19:28
Да нее, я в гараж. Приехала машина на ремонт которую мне предлагали купить за 300,000 - сузуки гранд витара 2009 года трехдверка. Локти кусаю что не взял кредит и не выкупил ее для жены, там был удар в переднее колесо и стойку, под замену только пер. бампер и пер. крыло, дверка под ремонт. Подухи стрельнули, но они меняются отдельно от торпеды, в общем я ЛОХ, просрал свое счастье!!!:ak:

Вот эта красавица. Какой же я идиот...:bu::bu::bu: Пробег чуть больше 105,000 км.:ak:

Alex-494
11.02.2014, 09:46
Вот эта красавица. Какой же я идиот...:bu::bu::bu: Пробег чуть больше 105,000 км.:ak:

есть что-то по запчастям на нее, если надо

dimanoid
11.02.2014, 15:36

я бы ваще не думая брал...

kalina
11.02.2014, 15:45
есть что-то по запчастям на нее, если надо

Да нет, не надо. Хозяин все запчасти купил перед тем как загнать ее на ремонт, а иначе я бы не взялся.

Alex-494
11.02.2014, 16:01
Да нет, не надо. Хозяин все запчасти купил перед тем как загнать ее на ремонт, а иначе я бы не взялся.

ок, а то друзья пильнули такую года 4 назад, ничего не продается особо - крепкая машина

Vinnetoo
11.02.2014, 16:22
я бы ваще не думая брал...

У знакомой такая......Рычаг 20000 а их восемь 2 уже поменяла за 3 года с 2011 марта..2007 издания аппарат.....фара 9000 что ли ....в общем поменяв логан на нее говорит что попала.....Логан вообще не ломался......а ролик натяжитель чой-то больше 5000......у меня 100р ГАЗподшипник+ работа по замене.......Хотела продать год назад за 500000 типа ......ни единого звоночка.....и да кстати тоже красная))))

dimanoid
11.02.2014, 17:32
У знакомой такая......Рычаг 20000 а их восемь 2 уже поменяла за 3 года с 2011 марта..2007 издания аппарат.....фара 9000 что ли ....в общем поменяв логан на нее говорит что попала.....Логан вообще не ломался......а ролик натяжитель чой-то больше 5000......у меня 100р ГАЗподшипник+ работа по замене.......Хотела продать год назад за 500000 типа ......ни единого звоночка.....и да кстати тоже красная))))

если на жип начнешь оригинал покупать тоже офуеешь

kalina
11.02.2014, 18:00

:ag: У богатых свои причуды. Вот цены на неоригинал: крыло пер тайвань - 1800, бампер пер тайвань - 3000, рычаг пер нижний неориг - около 4000, полуось б/у - около 3000, подухи б/у комплект - не знаю, но недорого, чета недороже 8000 (это с ремнями, мозгами). В общем по страховке хозяин через суд получит более 200,000 (часть от страховой, остальное с виновника), а восстановление машины (запчасти+ моя работа + работа соседей - слесарей) не дроже 80,000 - 100,000. Ну а если все посчитать в оригинале и в новом состоянии, то конечно шкурка выделки не стоит, дешевле новую купить.:ap:

kalina
11.02.2014, 18:05
ок, а то друзья пильнули такую года 4 назад, ничего не продается особо - крепкая машина

Кстати вспомнил, он не купил задние боковины внутренние, б/у не было, неоригинала нет, а новые дорогие, их ремнем при срабатывании сломало, спроси за из стоимость. Нужны обе (правая и левая).

kalina
21.02.2014, 22:54
Наконец то пришла последняя запчасть и Сузуки восстановлен полностью, даже система безопасности работает как надо (подушки). Только вот расстраивался я зря что не выкупил его, не выкупил и правильно сделал! В трехдверке места сзади практически нет, взрослые мужики вдвоем еле сядут, багажника как такового нет (как на ниве). Можно с комфортом ездить только на передних местах. Менял ремни и понял все прелести трехдверной СГВ.

volgarik34
21.02.2014, 23:09
Сань,так этот вариант как раз для женщин.дитя и сумки из магазина.те еще на джимни на рыбалку поехай.
зы. купили жене фабию 2008 год 47500км пробег.http://66.img.avito.st/640x480/665482566.jpg

kalina
21.02.2014, 23:18
Сань,так этот вариант как раз для женщин.дитя и сумки из магазина.те еще на джимни на рыбалку поехай.
зы. купили жене фабию 2008 год 47500км пробег.

Жене то же не понравилась трехдверка, багажника нет, в магаз ездить неудобно.:ag: А фабия ничего, то же задумываюсь о ней для жены. Орет не хочу ездить на этой тойоте, мол ее уже все гайцы в городе знают (после многочисленных ДТП).:ag: Сегодня посадил ее за руль жипа, понравилось ей, как бы не пришлось второго вжика покупать.:ap:

volgarik34
21.02.2014, 23:22
Жене то же не понравилась трехдверка, багажника нет, в магаз ездить неудобно.:ag: А фабия ничего, то же задумываюсь о ней для жены. Орет не хочу ездить на этой тойоте, мол ее уже все гайцы в городе знают (после многочисленных ДТП).:ag: Сегодня посадил ее за руль жипа, понравилось ей, как бы не пришлось второго вжика покупать.:ap:
после высокой посадки и 4,7 двигла на фабию или тойтоту:ao:

kalina
21.02.2014, 23:33
после высокой посадки и 4,7 двигла на фабию или тойтоту:ao:

Да ничего, я уже третью неделю на ней езжу, чета мой вжик стал бензин жрать беспощадно (ездили на нем на рыбалку, в общей сложности проехали 300 км в основном по трассе, бездорожья практически не было кроме преодоления снежных навалов на льду Рыбинского водохранилища), так он сожрал 60 литров бенза, а если прикинуть городской расход, то получится около 40 литров на сто км. Конечно после 235 л/с - 70 л/с не едут вообще и сидишь жопой почти на земле, но ничего, привык. Конечно сегодня снова почувствовал себя человеком - ездил на вжике за бензином, но этот подлец выжег весь остаток в баке (домой вез бенз в канистрах). На неделе буду снимать бак, менять все фильтры топливные и понесу форсунки на промывку. Хорошо что пузотерку не продал, хоть пешком не хожу.

TALAN
23.02.2014, 22:02
Чтоб не создавать тему-дети надумали купить машину по выше,по моим стопам не пошли......встал вопрос-дочь хочет какашку а зять гранд витару...Идёт пока битва....кто ездил на этих автомобилях...Или похрену,что то,что другое?

Горыныч
23.02.2014, 22:12
СГВ честнее кошки, там есть и раздатка и блокировки

kalina
23.02.2014, 22:16
Чтоб не создавать тему-дети надумали купить машину по выше,по моим стопам не пошли......встал вопрос-дочь хочет какашку а зять гранд витару...Идёт пока битва....кто ездил на этих автомобилях...Или похрену,что то,что другое?

Лично я как и многие мастера НИССАН вообще не признаю как машину. Это что то вроде нашего МОСКВИЧА, только японского происхождения. А СУЗУКИ это автомобиль, только трехдверный брать не советую, написал выше почему.

volgarik34
23.02.2014, 22:19

если по городу и на дачу кашака хватит.дешевле купить чем сгв,сгв уже стар на вид.но внедорожник честный

TALAN
23.02.2014, 22:22
Не трехдверный вообще стрём.......Была мысль посадить как у меня но их просто уже не существует в отличном состоянии...Только у меня и может ещё одна где в штатах катается.....Остановились на этих двух,но я сам могу судить только по отзывам на просторах инета....Мне внешне тоже сузуки больше нравится,но пишут колёса прикручены прям к кузову....вообще нет амортизации....

voinchesti
23.02.2014, 22:25
СГВ честнее кошки, там есть и раздатка и блокировки

забыли написать какие они не вместительные и скрипучие )

TALAN
23.02.2014, 22:29
им вместительные не ,молодая семья,катать зад по асфальту а асфальт у нас такой,что они задолбались на пузотёрки менять резину и диски....решили с побольше колёсами....А насчёт скрипучести,у зятя руки чешутся,покупает машину,разбирает полностью,всё мажет,клеит и потом катается........

voinchesti
23.02.2014, 22:32
у меня сейчас такая же делема ... весь мозг сел пока думаю что купить

наверное им надо купить тойоту рав 4 а зятю чисалку для рук
ну там вытачить на токарном станке

volgarik34
23.02.2014, 22:33
Мне внешне тоже сузуки больше нравится,но пишут колёса прикручены прям к кузову....вообще нет амортизации....

Толик,щас все машины табуретки.ср-в,сгв,колеос=х-трейл=кашкай-потроха одинаковы. тигуан так себе еще терпимо

TALAN
23.02.2014, 22:35
В нормальном направлении у него руки чешутся......ремонтом машин занимается а свою старается довести до максимального комфорта....про раф4 я в курсе,но вопрос как я писал между кашкаем и витарой....

TALAN
23.02.2014, 22:36
Толик,щас все машины табуретки.ср-в,сгв,колеос=х-трейл=кашкай-потроха одинаковы. тигуан так себе еще терпимо

На нормальный тигуан денег мало а вот из этих двух на нормальное состояние у них должно хватить.....

volgarik34
23.02.2014, 22:48
На нормальный тигуан денег мало а вот из этих двух на нормальное состояние у них должно хватить.....

так пусть прокатятся и все выяснят.в содержание оба одинаковы,все про них известно.

TALAN
23.02.2014, 22:54
Ну так вроде так и решили,обещали оба варианта дать покататься....по содержанию они одинаковы и в остальном так понимаю ни чем особо не отличаются...На деньги которые будут,какой в лучшем состоянии будет и покупать...+ - 550 планируют.

volgarik34
23.02.2014, 22:56
Ну так вроде так и решили,обещали оба варианта дать покататься....по содержанию они одинаковы и в остальном так понимаю ни чем особо не отличаются...На деньги которые будут,какой в лучшем состоянии будет и покупать...+ - 550 планируют.

сгв будет старее.год наверное 2005?

TALAN
23.02.2014, 23:02
Да вроде и по свежей попадаются,ну добавить немного можно http://www.avito.ru/vologda/avtomobili_s_probegom/suzuki_grand_vitara_2007_285272877

volgarik34
23.02.2014, 23:08
Да вроде и по свежей попадаются,ну добавить немного можно

загоняй к дилеру на диагностику.у них на пробеге проблема ссыт сальник кв и раздатки

TALAN
23.02.2014, 23:15
спасибо!!!!!!

dimanoid
24.02.2014, 08:10
сгв которая с 2005 г не едет. вообще не едет.
два литра даже на палке разгоняются на столько уныло, что хочется выйти и толкать. кашкай не рулил, но двухитровый рав4 на автомате 2008 г.в. разительно отличается по динамике и как это ни странно по шумоизоляции моторного отсека. если не учитывать, что этот рав считается бабской машиной, он на ходу лучше сгв

kalina
24.02.2014, 13:39
сгв которая с 2005 г не едет. вообще не едет.
два литра даже на палке разгоняются на столько уныло, что хочется выйти и толкать. кашкай не рулил, но двухитровый рав4 на автомате 2008 г.в. разительно отличается по динамике и как это ни странно по шумоизоляции моторного отсека. если не учитывать, что этот рав считается бабской машиной, он на ходу лучше сгв

Многие люди которые ездили на РАФ4 говорят что больше не сядут на него, мол погремушка, гремит и скрипит все что может в салоне. Сам не ездил и пишу со слов владельцев.

TALAN
24.02.2014, 13:49
Пипец.....что ни машина так погремушка....а где вообще нормальные машины?

Горыныч
24.02.2014, 13:55
Т-34 :ag:

dimanoid
24.02.2014, 15:15
Многие люди которые ездили на РАФ4 говорят что больше не сядут на него, мол погремушка, гремит и скрипит все что может в салоне. Сам не ездил и пишу со слов владельцев.

я ездил на вышеупомянутом, ничего не гремело, не скрипело и не отваливалось. для кроссовер-автомат-двалитра очень достойная динамика

alex_kmw
24.02.2014, 15:42
Внесу свои 5-копеек в обсуждение РАВ4, знакомый работал в сервисе тойты по ходовой. Так вот РАВ4 для него только первый, все остальное по его словам по сравнению с другими тойтами говно ломучие и попросил принем авто это не обсуждать))) На вопрос что брать тогда, ответил хайлендр или прадо)

DanZL
24.02.2014, 15:50
Внесу свои 5-копеек в обсуждение РАВ4, знакомый работал в сервисе тойты по ходовой. Так вот РАВ4 для него только первый, все остальное по его словам по сравнению с другими тойтами говно ломучие и попросил принем авто это не обсуждать))) На вопрос что брать тогда, ответил хайлендр или прадо)

У РАВ4 ни в одном кузове "больной" подвески не было. 30-й кузов подпортил картину вытекавшими стойками и стучащими рейками, но это благополучно менялось, в том числе лично мной, на многих машинах в гарантийный период, и больше внимания не требовало.
З.Ы. Работал не только у Оф.дилера, но и в частных конторках, все четыре поколения РАВ отличные машины, и свои задачи выполняют. У друга предвзятое отношение либо... не знаю что ещё предположить. Хайлендер (особенно первый) ничем не лучше. Ничем.

alex_kmw
24.02.2014, 16:00
У РАВ4 ни в одном кузове "больной" подвески не было. 30-й кузов подпортил картину вытекавшими стойками и стучащими рейками, но это благополучно менялось, в том числе лично мной, на многих машинах в гарантийный период, и больше внимания не требовало.
З.Ы. Работал не только у Оф.дилера, но и в частных конторках, все четыре поколения РАВ отличные машины, и свои задачи выполняют. У друга предвзятое отношение либо... не знаю что ещё предположить. Хайлендер (особенно первый) ничем не лучше. Ничем.

Я сказал, то что сказал мне человек, когда спросил у него, что форумчанин хочект купить такой авто.

DanZL
24.02.2014, 16:05
А я никого не осуждаю, наоборот даже - пытаюсь понять чем такое мнение может быть обосновано. Моё мнение противоположное.

alex_kmw
24.02.2014, 16:13
Чесно говоря для меня авто по размеру маловато и когда в салоне смотрел 2012 года авто не понравилось качество пластика в машине стоймостью выше ляма....Кстати, первое мое авто таз 2107 с гбо , которое я отдал брату в 100 тыс пробега и вообще ничего там не делал вообще кроме замены расходников, брат 140 тыс еще накатал и тоже кроме замены ходовой тоже ничего не делал впринципе, а потмо начило сыпаться естесвенно и авто пришлось продать...поэтому как угадаешь с машинами, естесвенно что япошки меньше будут ломаться и запчасти качественее, другой вопрос уже чисто религии ,что кому ближе потому когда авто выбрано сердцем и косяков меньше будешь замечать и прощать их...

dimanoid
24.02.2014, 17:01
да любая бушная машина - лотерея. никто не знает что с ней делали, как громили и какие железки ставили.
а то сколько раз встречал в объявлениях "только что откапитален мотр", "недавно сделана подвеска" или еще ченить в этом духе. начинаешь выяснять, а оказывается мотор капиталили каким то буэшным металлоломом от выкинутого движка, поршня подбирали по размеру без расточки и тд, что собствено заранее предрекает мотору скорейшую смерть в брызгах антифриза. в подвеске оказывается стоит китайский шрот, новые шины - "кама евро", чистый салон - дешевые плюшевые чехлы с авторынка и тд и тп.
не знаю как вы, но я считаю, что в любой автомобиль, находящийся в хорошем техническом состоянии, будь то рав4 или гранд витара или какой угодно другой, является АКУЭННОЙ тачкой, по сравнению с дровами, которые можно купить за эти же деньги при неудачном стечении обстоятельств.
плохие машины редкость, а вот плохих хозяев дохрена