Просмотр полной версии : Хамство!!!
Russiandvor.ru
12.01.2014, 12:33
Думаю сейчас опять снесут тему!!!!
Считаю подобное поведение хамским по отношению к форумчанам
Пол года назад была создана тема о базе Русский Двор, куда собственно регулярно приезжали наши соклубники и была организована клубная встреча! Регулярно обновляя информацию и публикуя новости обнаружил, что тему Снесли, без объяснения причин... Все понимаю, тема коммерческая и должна быть оплачена, тогда почему 6 или более месяцев просуществовала без претензий или если нужно оплатить рекламное пространство, так сообщите условия, а не сносите тему.
Вопрос в разделе администрации тоже снесли.
тоже не нашёл ваших тем, в модераторской вопрос сейчас размещу, чтоб комментариев от владельца ресурса получить.
Russiandvor.ru ваш ник уже является рекламой - щас позвоню Админу если он даст добро то заведете новую тему и оставите себе ник. Если нет не обесудьте.Темы о которой реч в удаленных я не нашел - возможно её удалили физически.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=19347
II. На Форуме ЗАПРЕШЕНЫ.
2.12. Реклама, не авторизированная Администраторами и не размещенная в соответствующеем разделе (исключением является полезная информация переданная собеседнику, личные отзывы о сервисах и разборках, а также объявления в разделе "Купля-продажа").
2.17 Размещать рекламу и рекламные баннеры в подписи, а так же использовать рекламные баннеры на аватарах, запрещено.
А что в вашей теме было? ссылки на неё не осталось - могу попробывать в гугл кеше её найти .
Думаю сейчас опять снесут тему!!!!
Считаю подобное поведение хамским по отношению к форумчанам
Пол года назад была создана тема о базе Русский Двор, куда собственно регулярно приезжали наши соклубники и была организована клубная встреча! Регулярно обновляя информацию и публикуя новости обнаружил, что тему Снесли, без объяснения причин... Все понимаю, тема коммерческая и должна быть оплачена, тогда почему 6 или более месяцев просуществовала без претензий или если нужно оплатить рекламное пространство, так сообщите условия, а не сносите тему.
Вопрос в разделе администрации тоже снесли.
То что тему не снесли полгода назад это не ваша заслуга это наш недосмотр:ag:
volgarik34
12.01.2014, 16:54
админы ,плиз форуму внимание уделяйте.куча тем надо удалить.просят люди
ryzhijlisik
12.01.2014, 21:24
админы ,плиз форуму внимание уделяйте.куча тем надо удалить.просят люди
как я понял, всем пофуй.
некоторые темы висят уже с прошлого года.
а главное, как оказывается, это большая проблема прикрутить пользователю кнопку "удалить тему" в опциях администрирования.:aq:
на уазбуке, к примеру, нет проблем с этим. продал человек барахло, к примеру, или разобрался с проблемой, в которой ему стыдно признаваться, нажал на кнопку "удалить тему" и всем стало проще: и админу не надо подтирать за пользователем, как за дитём, и у пользователя нет неактивных тем.
как я понял, всем пофуй.
а главное, как оказывается, это большая проблема прикрутить пользователю кнопку "удалить тему" в опциях администрирования.:aq:
для инфо:
можно посмотреть в опциях кто модерирует раздел и кинуть ссылку в лс модератору,а то и нескольким!....
на других форумах делаю именно так....
volgarik34
12.01.2014, 21:27
как я понял, всем пофуй.
в любых сообщениях кроме первого в теме есть кнопка "удалить сообщение",сделайте чтоб и в первом посте была.
ryzhijlisik
12.01.2014, 21:27
для инфо:
можно посмотреть в опциях кто модерирует раздел и кинуть ссылку в лс модератору,а то и нескольким!....
не первый день замужем.
в личку писал уже раза три.
все темы активны.
volgarik34
12.01.2014, 21:28
для инфо:
не помогает
ryzhijlisik
12.01.2014, 21:31
не помогает
в теме пользователей: 2
volgarik34, ryzhijlisik
всё сказано.
модератор посоветовал, что надо сделать и всё. на этом его помощь закончена.
Прохлопал этот момент ))) начал потихоньку чистить тему )) чего ругацца та )) https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=21064
volgarik34
12.01.2014, 22:04
Прохлопал этот момент ))) начал потихоньку чистить тему )) чего ругацца та )) https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=21064
все темы в той теме живые на 22-04 12,01,2014
все темы в той теме живые на 22-04 12,01,2014
:ag: те сообщения в которых я удалил темы - удалены :ag: зачем их оставлять? потихоньку остальные дочищю
volgarik34
12.01.2014, 22:19
:ag: те сообщения в которых я удалил темы - удалены :ag: зачем их оставлять? потихоньку остальные дочищю
так может окошко на удаления темы тс сделать?
так может окошко на удаления темы тс сделать?
:bk: это не ко мне
dimanoid
13.01.2014, 10:22
вообще парни, побольше функций администрирования пользователям надо передать. либо возможность удалять свои темы, или возможность любого пользователя направить для рассмотрения модеоратору запрос на удаление или закрытие темы.
а вообще блин сплошной либерализм, кругом насцрано так, что поиском нифига не найдешь. вываливает несколько страниц с бердом, из которых только одна тема содержит информацию. пока ченить найдешь, завоешь.
поиск с трех букв надо сделать еще.
а перенесите эту тему в вопросы работы форума. мош там администрация обратит внимание на то, что надо чето делать.
Еще б и статус пользователей бы прикрутить, чтоб видно было, что это админ, это модер, а это "партнер" или "друг" форума. Ну и рядом с названием темы - ник модератора
открыт для помощи, в лс пишите чего удалить/перенести/подкорректировать со ссылкой на тему
С уважением
dimanoid
13.01.2014, 15:57
открыт для помощи, в лс пишите чего удалить/перенести/подкорректировать со ссылкой на тему
С уважением
этут тему перенеси в предложения и техподдержку, а то я сам стану модератором и начну террор жуткий и кровавый)))))
ryzhijlisik
13.01.2014, 18:30
вообще парни, побольше функций администрирования пользователям надо передать. либо возможность удалять свои темы, или возможность любого пользователя направить для рассмотрения модеоратору запрос на удаление или закрытие темы.
а вообще блин сплошной либерализм, кругом насцрано так, что поиском нифига не найдешь. вываливает несколько страниц с бердом, из которых только одна тема содержит информацию. пока ченить найдешь, завоешь.
поиск с трех букв надо сделать еще.
а перенесите эту тему в вопросы работы форума. мош там администрация обратит внимание на то, что надо чето делать.
я уже об этом год говорю.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=605728#post605728
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=775697&postcount=406
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=780298&postcount=408
Russiandvor.ru
13.01.2014, 22:36
Я так и не понял, как ситуация обстоит с темой про базу "Русский Двор" ?
Если тема нужна, то тогда скажите где и когда ее можно восстановить, если нет, то всем удачи и процветания!!!
Я так и не понял, как ситуация обстоит с темой про базу "Русский Двор" ?
Если тема нужна, то тогда скажите где и когда ее можно восстановить, если нет, то всем удачи и процветания!!!
То есть форум тебя интересует не как площадка для общения любителей марки джип а рекламная площадка бизнеса? И заметьте название темы ни кто не переименовывал хотя хамства со стороны администрации форума никакого не было
реклама на снос однозначно.
Приносим свои извинения за не досмотр.
Касаемо кнопки удалять свои темы...
обратная сторона "топик стартер" может снести и полезную информацию для остальных пользователей содержащуюся в постах других пользователей...
"дохлые темы" отмирают сами собой если в них ни чего не писать и не заходить... при проведении регламентных работ по форуму... автоматом отправляются в архив...
кнопка "закрыть тему"? скорее да, чем нет...
лис пробуй через "опции темы" должно быть "закрыть тему"
dimanoid
14.01.2014, 07:50
реклама на снос однозначно.
Приносим свои извинения за не досмотр.
Касаемо кнопки удалять свои темы...
обратная сторона "топик стартер" может снести и полезную информацию для остальных пользователей содержащуюся в постах других пользователей...
"дохлые темы" отмирают сами собой если в них ни чего не писать и не заходить... при проведении регламентных работ по форуму... автоматом отправляются в архив...
кнопка "закрыть тему"? скорее да, чем нет...
Ну тут все взрослые дяденьки, чтобы понять какая информация ваажная, а какая нет. Или удалять топикстартером, или активнее модерировать. Ничерта уже на форуме найти не возможно. Раз в неделю новички спрашивают какое масло лить и таких тем штук сто уже. Попробуй найди на незнакомом форуме в этой каше то, что нужно.
ryzhijlisik
14.01.2014, 10:28
лис пробуй через "опции темы" должно быть "закрыть тему"работает! спасибо!:bp:
Ну тут все взрослые дяденьки, чтобы понять какая информация ваажная, а какая нет. Или удалять топикстартером, или активнее модерировать. Ничерта уже на форуме найти не возможно. Раз в неделю новички спрашивают какое масло лить и таких тем штук сто уже. Попробуй найди на незнакомом форуме в этой каше то, что нужно.
фак заполняйте важными темами
dimanoid
14.01.2014, 13:39
про масло?
там есть
а почему постоянно спрашивают?
и прочие глупые вопросы задают обсосаные сто раз.
потому что поиск уже не рулит. невозможно ничего найти стало из-за кучи малосодержательных тем, где вопрос, два листа стеба с переходом в забвение на сервере. я уже темы, которые сам создавал, не могу найти.
навести порядок, а потом повесить объявление "ВАЖНО, для новичков! за вопрос, о том что лить в двигатель, коробку, раздатку, мосты и гур - бан на неделю без предупреждения. За вопросы, ответы на которые есть в факе, удаление темы без разъяснения."
и фотка Чака Норриса внизу
изменения в правила форума добавить надо и наступит тогда настоящее счастье и процветание всех и вся))))
злой ты диманойд...
отправляйте новичков читать ФАК... и заполняйте его... делайте оглавление по тематикам...
хочешь я тебя сделаю модератором тех раздела? будешь порядок наводить :)
dimanoid
15.01.2014, 08:10
я уже террор кровавый пообещал. коллеги видимо против будут))))
Если честно, то на 300% согласен с dimanoid.
ФАКа хорошего нет, а говорить пользователям "заполняйте сами", т.е. кто хочет тот и заполняет? Админы, без обид, гляньте, например, на сайт acer-club.ru - считаю идеалом сайта для решения проблем пользователей (вы же для этого создавали этот ресурс).
Порядка не хватает и ответственных за темы/факи. Я был (а может и сейчас еще числюсь) супермодератором на том ресурсе и могу поделится соображениями о структуре и управлении ресурсом
например, на сайт acer-club.ru - считаю идеалом сайта для решения проблем пользователей
Забавно.
Из представительства кто нить или продакты какие от дистрибьюторов участвуют?
Забавно.
Из представительства кто нить или продакты какие от дистрибьюторов участвуют?
Более того, этот ресурс Асером обозначен как официальный "фанатский" сайт (за заслуги). Админы ресурса имеют определенное влияние на Асер и привлекают их спецов для решения проблем пользователей. Есть там темы представителя официального сервиса (можно узнать о ходе ремонта и пожаловаться)
Структура пользователей:
Админы - ну тут понятно, отвечают за концепцию и развитие ресурса
Супермодераторы - модераторы всего ресурса (следят за работой модераторов, помогают им). По желанию модерируют любые сообщения
Модератор раздела - модерируют только свой раздел,
Технические спецы - ну тут понятно. Много привилегий не имеют, но имеют статус спеца
Друзья клуба - пользователи, отличившиеся перед ресурсом
Партнеры клуба - тоже вроде понятно
Правила ресурса довольно жесткие и соблюдаются неукоснительно. Модеры обязаны править сообщения пользователей, несоответствующие правилам, делать замечания "устные" (в сообщении пользователя) или "с занесением" (бальная система предупреждений - превысил и в бан на недельку)
Супермодеры следят за справедливостью на сайте, реагируют на жалобы пользователей и модераторов, создают необходимые разделы и подыскивают на них модераторов.
Ну и т.д.
есть такое дело. что б найти что-то - надо потрудиться. вспотеешь весь))) а Димон сможет систематизировать инфу, я в него верю. Даешь Димона в модеры!
dimanoid
15.01.2014, 11:11
давайте так.
кто против?????))))
Я например не против dimanoid можно сказать даже за. Насчёт навести жесткость это может и прувеличение ...
А поиск )) ну поиском просто надо уметь пользоватся - знать сленг форума и тд и тп. Поиск он удачен в том случае если вводится правильные слова для него. Отсюда и вывод что надо просто при создании тем и обсуждении в них технических вопросов пользоватся технически грамотным языком и терминологией без ошибок. Кто на форуме правилоно названия тем делает? Кто пользуется терминологией технического языка а не сленгом )) при чём практически каждый старается в этот сленг привнести какое то свое словечко ? отсюда и проблемы.
не так чтоли?
давайте так.
кто против?????))))
на вопросы мои вначале ответь :ag: политику которую вести собираешься опиши - а потом требуй :ae: :ag:
dimanoid
15.01.2014, 11:25
Я например не против dimanoid можно сказать даже за. Насчёт навести жесткость это может и прувеличение ...
А поиск )) ну поиском просто надо уметь пользоватся - знать сленг форума и тд и тп. Поиск он удачен в том случае если вводится правильные слова для него. Отсюда и вывод что надо просто при создании тем и обсуждении в них технических вопросов пользоватся технически грамотным языком и терминологией без ошибок. Кто на форуме правилоно названия тем делает? Кто пользуется терминологией технического языка а не сленгом )) при чём практически каждый старается в этот сленг привнести какое то свое словечко ? отсюда и проблемы.
не так чтоли?
да так все. наверное надо названия тем редактировать в соответствии с их содержанием, чтобы поисковая машина по названиям хотя бы срабатывала. в конце концов если попросить людей стараться использовать термины, общеприяные, хоть и слегновые, будет уже проще. а когда супорта тормозилками называют, что тут найти можно...
а вообще на мой взгляд работа модератора должна быть незаметной, но эффективной. создал пользователь тему "памагите, памираю", отредактировал название, попросил в личке болше так не делать и как будто ничего и не было. это про политику было. про кровь и сопли я шутил)))))
да так все. 1) наверное надо названия тем редактировать в соответствии с их содержанием, чтобы поисковая машина по названиям хотя бы срабатывала. в конце концов если попросить людей стараться использовать термины, общеприяные, хоть и слегновые, будет уже проще. а когда супорта тормозилками называют, что тут найти можно...
а вообще на 2) мой взгляд работа модератора должна быть незаметной, но эффективной. :bf: 3) создал пользователь тему "памагите, памираю", отредактировал название, попросил в личке болше так не делать и как будто ничего и не было. это про политику было. про кровь и сопли я шутил)))))
:ag: о! понимание пришло :ag:
1) Не только - поисковик работает по постам а не по названиям тем. Во всяком случает поиск сообщений стоит по умолчанию - а исправлять что то в поиске надо уметь и хотеть.
2) Это сейчас и происходит - могу тебя заверить работают все просто пользователям этого не видно.Вопрос в другом - как работают .. ну наверное пообленились :bk: а порабы уже и приводить форум в порядок - и сбудутся мои слова :ag: что этот форум станет вторым а вернее по правельности информации первым после библии джип :ae:
3) Смысл редактировать название если пользователь так и не понял почему :av: иногда практикуется удаление темы и сообщение в ЛС со ссылкой на правила раздела.Но практикуется так же и редактирование названий - если тема уже заполнена сообщениями.
Все просто.
Создает юзер тему. Модеру валится письмо.
Модер:
1. Проверяет есть новизна в проблеме (сверяет с факом и др. темами - если решение уже есть, то тема сносится в корзину, а юзеру ссыль на решение в личку
2. Если проблема нова или непонятна, то проверяется правильность оформления темы. Темы типа "Памагите срочна машын ниедит" - сносится на.. и предупреждение - ибо читать правила надо. Если тема оформлена криво - название, описание проблемы, данные авто, то автора просят исправить или тема закрывается
3. Модер не обязан знать решение проблемы, он обязан выполнять свои функции модерирования. Поэтому он следит за Правилами ну и может привлекать спецов или свой опыт
4. Проблема решена - тема закрывается
Есик уже все сказал )))
Еще на заметку. Слишком укрупнены темы. Например "Трансмиссия" и ...? Сразу пошли темы все подряд. Надо бы разделы создать "Подвеска", "МКПП - АКПП", "РК", "Мосты" и т.д и тогда поиск будет не нужен
Горыныч )) Ёсик ещё не все сказал ))) ты предлагаешь сделать форум предмодерируемым - а ты хоть представляешь сколько тем создается за день ? И что будет с пользователями темы которых повиснут ? или же чего модераторам находится целыми днями на форуме а кто будет кормить наши семьи? ФАК да надо заполнить и отфарматировать тут я не спорю.
dimanoid готов наладить технический раздел или нет?
dimanoid
15.01.2014, 11:51
закрывать не стоит, может лучше просто флуда не допускать, чтобы у нового ползователя была возможность что то уточнить или решить аналогичную проблему но со своими нюансами. а то создастся просто еще одна тема с названием "помогите, помираю"
dimanoid
15.01.2014, 11:52
Горыныч )) Ёсик ещё не все сказал ))) ты предлагаешь сделать форум предмодерируемым - а ты хоть представляешь сколько тем создается за день ? И что будет с пользователями темы которых повиснут ? или же чего модераторам находится целыми днями на форуме а кто будет кормить наши семьи? ФАК да надо заполнить и отфарматировать тут я не спорю.
давай. буду стараться.
давай. буду стараться.
пойду тему в модераторской создам - подобное решается всем коллективом Администрации или Админом лично.
а ты пока план своих действий напиши - что ты собираешся привнести в политику форума для более эффективной его работы :ag: шутка ))
Поверь, знаю о чем говорю и знаю сколько это времени занимает.
Нет, не предмодерируемым, но МОДЕРИРУЕМЫМ!!! Причем чтоб было прозрачно для всех кто этим занимается.
Уж я-то не заблуждаюсь, что модератор это тяжелая обязанность и ответственность, а не привилегия )))
Модераторов должно быть с десяток - полтора и суперов пяток
Поверь, знаю о чем говорю и знаю сколько это времени занимает.
Нет, не предмодерируемым, но МОДЕРИРУЕМЫМ!!! Причем чтоб было прозрачно для всех кто этим занимается.
Уж я-то не заблуждаюсь, что модератор это тяжелая обязанность и ответственность, а не привилегия )))
Модераторов должно быть с десяток - полтора и суперов пяток
он сейчас модерируемый.
и сейчас видно все удалённые собщения всем модераторам - кроме тех которые удалены физически - но это редкость.
dimanoid
15.01.2014, 12:01
вообще конечно моераторов надо назначать не по разделам, а по ветками. просто действительно объем огромный. в конце концов это крупнейший российский форум по жипам
Есик, без обид. Но как я пойму что ты - админ или модератор? Написано Ёсик - пользователь.
Открываем любимый раздел "Трансмиссия" - кто в нем модератор? Кто отвечает за порядок и к кому обращаться с разъяснениями (не техническими, а по структуре например)?
Почему пользователи (а может они и модераторы - почем знать?) публично сруться так, что противно их читать? Демократия уместна на плакатах, но держится она на жестком подчинении правилам
вообще конечно моераторов надо назначать не по разделам, а по ветками. просто действительно объем огромный. в конце концов это крупнейший российский форум по жипам
можно и по веткам - тоже не против - думать надо,правда лучше все таки по разделам... это моё ИМХО. Неахото в модераторы получить (извиняюсь) неадекватного человека. У нас щас команда оочень адекватная - во всяком случае друг друга понимаем с полуслова.
Есик, без обид. Но как я пойму что ты - админ или модератор? Написано Ёсик - пользователь.
Открываем любимый раздел "Трансмиссия" - кто в нем модератор? Кто отвечает за порядок и к кому обращаться с разъяснениями (не техническими, а по структуре например)?
Почему пользователи (а может они и модераторы - почем знать?) публично сруться так, что противно их читать? Демократия уместна на плакатах, но держится она на жестком подчинении правилам
:ah: я давно ещё когда меня Админ модератор поставил - сразу его попрасил не афишировать это - были причины - правда щас уже поменялось всё...надо в самом деле добавить.
А посмотреть кто где модератор не сложно
внизу форума " Руководство форума"
https://jeep-forum.ru/forum/showgroups.php
правда чот не заметно как то )))
dimanoid
15.01.2014, 12:11
можно и по веткам - тоже не против - думать надо,правда лучше все таки по разделам... это моё ИМХО. Неахото в модераторы получить (извиняюсь) неадекватного человека. У нас щас команда оочень адекватная - во всяком случае друг друга понимаем с полуслова.
ну ты же сам прекрасно понимаешь, что если у меня вжик, я на подсознательном уровне буду болше внимания уделать ветке по вжикам. будет вранглер... ну я думаю ты меня понял))))
когда модераторы контроллируют свои ветки, им это и интересно и ситуацией они владеют лучше.
мне отехать надо - приеду продолжу обсуждение. Пока может ещё кто выскажется.
dimanoid
15.01.2014, 12:21
вот так жалоба форумца переросла в народное вече и выборы депутатов)))
:ah: я давно ещё когда меня Админ модератор поставил - сразу его попрасил не афишировать это - были причины - правда щас уже поменялось всё...надо в самом деле добавить.
А посмотреть кто где модератор не сложно
внизу форума " Руководство форума"
https://jeep-forum.ru/forum/showgroups.php
правда чот не заметно как то )))
О-о-о-очень незаметно. Посмотрел на вашу управляющую структуру и вопросы пропали сами по себе. Нету модераторского состава. Исходя из "обязаностей" есть супермодераторы - Ёсик (хотя я думал что ты админ), Аксен, Ворчун. Исходя из должностей суперами являются James, Nevsky, Ёсик, Аксён, КСЮ =). Причем Nevsky еще админ и модератор, а Ёсик и Аксен модераторы.
Т.е. даже в должностях и обязаностях путаница. Рядовых же модеров - которые должны следить за 1-2-мя разделами нет.
Я это в качестве здоровой критики и пользы для любимого ресурса говорю, а не для побрюзжать от скуки. Не обижайтесь
dimanoid
15.01.2014, 12:37
О-о-о-очень незаметно. Посмотрел на вашу управляющую структуру и вопросы пропали сами по себе. Нету модераторского состава. Исходя из "обязаностей" есть супермодераторы - Ёсик (хотя я думал что ты админ), Аксен, Ворчун. Исходя из должностей суперами являются James, Nevsky, Ёсик, Аксён, КСЮ =). Причем Nevsky еще админ и модератор, а Ёсик и Аксен модераторы.
Т.е. даже в должностях и обязаностях путаница. Рядовых же модеров - которые должны следить за 1-2-мя разделами нет.
Я это в качестве здоровой критики и пользы для любимого ресурса говорю, а не для побрюзжать от скуки. Не обижайтесь
да, я тоже думал что народу болше, а на самом деле попальцам посчитать. и реально работают всего трое )))
мне кажется раздавать ярлыки и навешивать принудительные обязанности в данном случае не стоит.
по темам которые не в топе и удаляются после автоматически Админ уже писал.
для просьб и закрытия, удалённия тем по просьбе ТС легко можнописать в лс модерам если проглядели, а с темой автор хочет распрщаться.
мне частенько пишут в лс, никто не остался без ответа!
а назначте меня главным расп....ем))) я нихера не умею, постоянно ломаю машину, захожу в электрику и волосы на жопе шевелятся от познаний людей, во всех темах ржу как лошадь полковая и несу очень мало практической пользы)))
ненуачо))) Димону за технические знания и всяческие желания систематизировать, мне за мой талант)))
каждому по заслугам)))
а назначте меня главным расп....ем))) я нихера не умею, постоянно ломаю машину, захожу в электрику и волосы на жопе шевелятся от познаний людей, во всех темах ржу как лошадь полковая и несу очень мало практической пользы)))
:ag: главных помечают словом banned
http://smiles.bbmix.ru/1184.gif (http://СМАЙЛОТЕКА.РФ/onesmile.php?smailik=1184.gif&wrd=%EA%EB%E8%E7%EC%E0&num=1)
http://smiles.bbmix.ru/1184.gif (http://СМАЙЛОТЕКА.РФ/onesmile.php?smailik=1184.gif&wrd=%EA%EB%E8%E7%EC%E0&num=1)
ничё не предьявите Косте Сапрыкину))):bp:
название раздела посмотрите "Гараж/Курилка" че хачу - то гаварю! это флудерская))))))))):ae:
dimanoid
15.01.2014, 14:54
ага. даже путина ругать можно ))))
канешна можна, тока все пишеца и отправляицо куда следует :ag:
Да парни, правильно вы ругаетесь, в разделе "стайлинг и музыка" уже со счету сбился какая тема появляется про музыку на "ZJ". Нахрена что то искать, проще новую создать, хотя чуть ниже несколько таких тем висят....
Да парни, правильно вы ругаетесь, в разделе "стайлинг и музыка" уже со счету сбился какая тема появляется про музыку на "ZJ". Нахрена что то искать, проще новую создать, хотя чуть ниже несколько таких тем висят....
и про вжиковскую музлу нихрена не понять!:aq:
dimanoid
15.01.2014, 16:59
дык я же тебе все рассказал))))
и про вжиковскую музлу нихрена не понять!:aq:
Из того что я видел, про вжиковскую создали совсем не давно, я сам по началу о своем вжике по незнанке отписался в зедкиной, каюсь, грешен...:ah:
volgarik34
15.01.2014, 17:10
Из того что я видел, про вжиковскую создали совсем не давно, я сам по началу о своем вжике по незнанке отписался в зедкиной, каюсь, грешен...:ah:
Можешь удалить свои посты
Можешь удалить свои посты
А зачем? Когда человек спрашивает я просто даю ссылку на свои ответы. Ну не создавать же новую тему.:ag:
Все хорошие ответы модер должен перекидывать в ФАК, а лишние темы закрывать
А еще специально для новичков в каждом разделе создавать тему для "глупых" вопросов. Все вопросы типа "а чейта у меня не работает и куда мне смотреть и где искать?" писать туда и опытные пользователи уже направят в нужную тему
дык я же тебе все рассказал))))
я нихера не умею, постоянно ломаю машину, захожу в электрику и волосы на жопе шевелятся от познаний людей
мне надо с картинками :ag:
а вообще это я так, поддержать разговор.
а если серьезно, то таких как я, дубов то бишь, подавляющее большинство заходящих на форум. я вот полный дуб в электрике и от терминов которыми изобилуют темы про электрику и музыку у меня начинает болеть голова))) в железках я что-то могу, в электрике нет. но на форуме есть и были отчеты раскиданные в разных темах, как, что, куда припаять, что б оно заработало. а если мне скажут, что надо впаять в разрыв цепи диод на 2 мом и резистор с транзисторами местами поменять - я запросто могу впасть в ступор, пустить слюну и дебильно улыбаться :ag:
я к тому, что темы и даже картинки есть))) только все это в таком хаосе.... но найти можно. иногда путем целенаправленного и тщательного поиска, а иногда и случайно.
А зачем? Когда человек спрашивает я просто даю ссылку на свои ответы. Ну не создавать же новую тему.:ag:
во-во, а надо перенести во вжиковскую.
пойду почитаю...
задайте в поиске "как проверить кастор" например и не увидите ни одной темы с таким названием. Так же не найдете в вывалившихся темах внятного решения как проверить кастор самостоятельно (не на стенде). И так во многом.
dimanoid
15.01.2014, 17:30
мне надо с картинками :ag:
а вообще это я так, поддержать разговор.
а если серьезно, то таких как я, дубов то бишь, подавляющее большинство заходящих на форум. я вот полный дуб в электрике и от терминов которыми изобилуют темы про электрику и музыку у меня начинает болеть голова))) в железках я что-то могу, в электрике нет. но на форуме есть и были отчеты раскиданные в разных темах, как, что, куда припаять, что б оно заработало. а если мне скажут, что надо впаять в разрыв цепи диод на 2 мом и резистор с транзисторами местами поменять - я запросто могу впасть в ступор, пустить слюну и дебильно улыбаться :ag:
я к тому, что темы и даже картинки есть))) только все это в таком хаосе.... но найти можно. иногда путем целенаправленного и тщательного поиска, а иногда и случайно.
спроси у меня в скайпе чего непонятно, только сначала в личку маякни чтоб я туда вышел. если речь о полном креативе, то помогу, а если о том как впаяться стоб на штатном патефоне мп3 слушать, то есть несколько вариантов подключения. как минимум скажу к кому обратиться ибо сам не делал. но в 21 веке это изврат. делать надо так, чтоб все обзавидовались)))
спрошу)). как соберусь)))
1. У нас во всех темах слишком много флуда, 1-2 страницы о проблеме, а остальное просто за жили были.
2. Создаются темы, идет обсуждение, ТС в итоге находит проблему, но почему то забывает изложить здесь, его тема просто умирает, ее то и находим в поиске.
3. Или тему из п.2 подхватывают еще несколько раз и в итоге в одной теме получается несколько и все без решений.
Вообщем модераторам необходимо выбирать из темы самую суть, остальное под нож, а тему закрывать.
volgarik34
15.01.2014, 18:40
1. У нас во всех темах слишком много флуда, 1-2 страницы о проблеме, а остальное просто за жили были.
2. Создаются темы, идет обсуждение, ТС в итоге находит проблему, но почему то забывает изложить здесь, его тема просто умирает, ее то и находим в поиске.
3. Или тему из п.2 подхватывают еще несколько раз и в итоге в одной теме получается несколько и все без решений.
Вообщем модераторам необходимо выбирать из темы самую суть, остальное под нож, а тему закрывать.
Для этого надо модераторов закреплять за разделами-разных людей
Для этого надо модераторов закреплять за разделами-разных людей
Ну да, причем таких которые разбираются в теме.
Разбираться в проблеме мало, надо иметь желание и время
volgarik34
15.01.2014, 20:42
могу помогать по вопросам что где стоит и какие номера деталей.свой гранд весь перебрал уже своими руками
Разбираться в проблеме мало, надо иметь желание и время
Естественно, причем всё абсолютно безвозмездно.
А чьё 3-е админское место было?
A.S.A.T.
15.01.2014, 22:49
Поиск имеет глубину в 500?
Вчера пытался найти тему с диагностикой климата.
Там выкладывали таблицы программ для климат-контроля, в т.ч. и PDF для американцев и европейцев...
Так и не нашел!
Только несколько тем с обрывочными записями...
А есть возможность искать в архиве?
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=67
Как проверить темпиратуру двигателя по климатконтролю Grand Cherokee.
A.S.A.T.
15.01.2014, 23:09
Она была там закреплена? Так это же не поиск :-) Это надо было листать ZJ... Спасибо.
Но темы, где файлы выкладывали там нет... и моих сообщений тоже...
Ведь кучу же написал про виски, вентиляторы, блоки разные - если их не апают - они потом не находятся...
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=18597
прям во втором посте - ты спрашивай ежели что ))))
A.S.A.T.
15.01.2014, 23:26
Спасибо! )))
Яркий пример не правильного использования поиска - вернее в поисковик были введены слова :
диагностика клмата (думаю не ошибся)
а надо было:
проверить темпиратуру по климатконтролю
потому что в той теме не диагностика - диагностика это тут:
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/codes.htm
это разные вещи.
A.S.A.T. я без притензий - это продолжение данной темы - с утра обсуждали.
В фак нужно такие вещи выносить. Хрен найдешь поиском, да и слово температура через "е" пишется :)
))) точно )))
:ag: ну и претензия тоже :ah:
Короче, мужики, порядок надо наводить. Людей много добрых - поможем чем можем
dimanoid добавлены права на тех раздел
главное без фанатизма
здравый смысл и рассудительный подход...
dimanoid
17.01.2014, 00:11
слушаю и повинуюсь, шеф ))))
Гу ты попал ))), крепись
:ag: Да это не он, это мы попали под кровожадный террор.:ag: Крепитесь, парни.:ap:
dimanoid
17.01.2014, 14:44
там кровавый, а не кровожадный мыслился)))
там кровавый, а не кровожадный мыслился)))
Пардон, маленько неправильно написал.:ah:
Пардон, маленько неправильно написал.:ah:
Еще раз ошибешься и в бан пойдешь:-)
Еще раз ошибешься и в бан пойдешь:-)
:ag: Понял, исправлюсь.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot