Просмотр полной версии : 4l, mopar. Можно ли избавится от трамблера.
Собсна цель поставить по катушке на свечу и познать счастье.
Есть ли подобный вариант в более свежих моделях.
Какие датчики надо будет приколхозить.
В принципе вариант полной замены проводки на более свежую также обсуждаем.
Не в той ветке. перенеси в кирпичи.
Нужно установить датчик распредвала и 3 спаренные катушки .
Нужно установить датчик распредвала и 3 спаренные катушки .
где подробно почитать? возможно делать так буду скоро
Нужно установить датчик распредвала и 3 спаренные катушки .Разве его там нет? :ai:
Например что бы поставить ЭБУ с зетки на вжык (возьмём 4.0) то куда поставить трамблёр?
где подробно почитать? возможно делать так буду скоро
Не готов ответить где , но по логике . Взять электронику с безтрамблерного двигателя и установить вместо 6 катушек 3 спареные ну и расключить по букварю . Я так на поджерике делал , у меня все от ваз 2114 стояло . Только здесь даже проще .
Разве его там нет? :ai:Есть , но он в трамблере ))
ford1972s
10.01.2014, 21:26
Кирпич с 2000г тоже имеет модуль вместо распределителя.
Собсна цель поставить по катушке на свечу и познать счастье.
Есть ли подобный вариант в более свежих моделях.
Какие датчики надо будет приколхозить.
В принципе вариант полной замены проводки на более свежую также обсуждаем.
Не в той ветке. перенеси в кирпичи.
А для каких целей?
федорофф
11.01.2014, 11:09
У меня 2001 года - модуль.
А для каких целей?Меньше вращающихся деталей , меньше отверстий в блок , меньше агрегатов = меньше проблем и гемора , да и установить можно на самом верху .
ford1972s
11.01.2014, 12:01
Меньше вращающихся деталей , меньше отверстий в блок , меньше агрегатов = меньше проблем и гемора , да и установить можно на самом верху .
Привод трамблёра там на месте,сверху датчик положения распреда,так что вращающиеся детали и отверстия в блоке присутствуют))).
Насчёт меньше проблем и гемора тоже поспорю,когда один канал на катушке выгорит.:ae:
Привод трамблёра там на месте,сверху датчик положения распреда,так что вращающиеся детали и отверстия в блоке присутствуют))).
Насчёт меньше проблем и гемора тоже поспорю,когда один канал на катушке выгорит.:ae:
Зачем ему выгорать то? Я тебя не понимаю, если тебе не зачем чего тогда мозг чешешь?
ford1972s
11.01.2014, 12:45
Мне незачем,меня всё устраивает так как есть.
Дед-Барадед
24.03.2014, 18:55
Подниму темку, очень интересно
Подниму темку, очень интересно
Если очень интересно то гугл тебе в помощ, ни чего сложного если у тебя 4 целиндра так ваще, ставишь мозг от таза 8 клапанов и будет тебе счастье.
Дед-Барадед
24.03.2014, 21:29
ставишь мозг от таза
А подробней можно?или ссыль....
Пожулуся.....
AndrewAS
26.03.2014, 09:59
Тут человек нужен, у которого есть все необходимое (проги специфичные закрытые, широкополосная лямбда на время настройки, кабели интерфейсные..) для правки и откатки настроек и таблиц на вазовских контроллерах.
Самая большая фигня в установке реперного шкива 60-2 на коленвал- ТАЗовые контроллеры не умеют работать с другой конфигурацией.
Но если сможешь настроить, то все будет работать и радовать, вот. :ag:
Фтопку таз. Пока не нашел свежего бестрамблерного кирпича для экспериментов.
январи (ВАЗ) вроде работают только на 4 цилиндрах
а мозги полностью настраиваемые стоят дорого ТАМ
а разница в железе есть у нерЕста с рестайлом (с трамблёром и без)?
AndrewAS
28.03.2014, 14:48
январи (ВАЗ) вроде работают только на 4 цилиндрах
?
так человек на 2,5 мотор интересовался вроде,
на 6 цилиндров тоже работают уже, только смысла нет ставить - очень дорого выходит на круг, ну типа там софт с лицензией, прошивка, лямбда широкая и куча гимора разного с настройкой :ag:
Проще на порядок VEMS или мегаскирт воткнуть :bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot