Вход

Просмотр полной версии : система охлаждения

мага
09.01.2014, 23:30
Уважаемые . Подскажите пожалуйста если кто сталкивался вентелятор охлаждения поздно срабатывает машина.гранд. ч.4.7л.2001г.вентелятор работает от гидронасоса, чут ли радиатор не разрывает температура достигае за 100, короче вентелятор работает по настроению.заранее блогадарен с уважением Мага.

origin
10.01.2014, 16:21
Уважаемые . Подскажите пожалуйста если кто сталкивался вентелятор охлаждения поздно срабатывает машина.гранд. ч.4.7л.2001г.вентелятор работает от гидронасоса, чут ли радиатор не разрывает температура достигае за 100, короче вентелятор работает по настроению.заранее блогадарен с уважением Мага.

О, гидромодуль)

Проблем с такими симптомами может быть всего три. Нумеро уно - где-то подсос воздуха в систему охлаждения или прокладка прогорела и картерные газы туда ломятся. Тогда температура возрастает довольно интенсивно при наличии воздушной пробки и сам вентиль до момента ее прохождения просто не справляется.
Нумеро дуо - соленоид управления гидромодулем подклинивает и не всегда открывает канал до нужного проходного сечения. Лечится заменой соленоида на б/у, ибо новый идет в комплекте с самим модулем.
Нумеро трес - проблемы с рулением на стоянке иногда бывают? Руль тяжело крутится? Тогда это наедается насос ГУР и не выдет в контур гидромодуля необходимое давление.

Ну и ремень проверь, он не ослаб совсем, часом?

мага
10.01.2014, 18:46
По моему соленоид капризничает и вот еще перед включением карлосона руль становиться тугой.

мага
12.01.2014, 00:50
Уважаемые лица где мне купить соленоид для упраления гидромуфтой подскажите кто знает и чё оно стоит а то здесь днем с огнём не найдешь джипов у нас раз два иопчелся.

kalina
12.01.2014, 19:02
Уважаемые лица где мне купить соленоид для упраления гидромуфтой подскажите кто знает и чё оно стоит а то здесь днем с огнём не найдешь джипов у нас раз два иопчелся.

Вот здесь https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=32 посмотри,тут и новые и б/у запчасти. Заходи на любую ссылку, спроси, и определишься где купить.

origin
13.01.2014, 10:17
По моему соленоид капризничает и вот еще перед включением карлосона руль становиться тугой.

Я бы не был так уверен насчет соленоида. Тугой руль настораживает - не насос ли это. Кстати, вентилятор после включения зажигания у тебя крутится постоянно?

Соленоиды отдельно новые не продаются, к сожалению. А с модулем - стоят негуманного бабла.

мага
13.01.2014, 19:43
В смысле крутится пастоянно

origin
14.01.2014, 14:03
В смысле крутится пастоянно

В прямом. Вот завел ты машину, у тебя вентилятор на радиаторе крутится?

мага
09.03.2014, 19:47
Нет

origin
10.03.2014, 18:00
Нет

Очень странно. Потому что исходя из его конструкции он всегда имеет некоторый "холостой ход". У меня после старта двигателя он крутится на небольших оборотах, когда надо подстудить мотор - он начинает их повышать. Может, забилось говниной что-нибудь внутри. Он, правда, неразборный, но можно снять соленоид и почистить его шток. И я бы еще проверил, нормально ли он срабатывает, если на него подать полную напругу. Делается это так: Разъем отсоединить, потом черный - на массу, сине-красный и оранжево-зеленый через предохранитель на +12В. Вентиль должен закрутиться с максимальной скоростью.