Вход

Просмотр полной версии : Газовая пушка.

kalina
08.01.2014, 22:39
Парни, нужен совет грамотных людей. Ситуация следующая - часто приходится пользоваться газовой пушкой в гараже, мощность пушки - 38 квт, газ баллонный. Жрет не слабо. Задумался перевести на природный, нашел подходящий жиклер, рассверлил его (чтоб родной не убить), подключил к магистрали - а пушка еле бздит. Вывернул его вообще - результат тот же. Подключил шланг непосредственно к горелке (в обход автоматики) - результат тот же. Перечитал кучу всяких обсуждений по этому вопросу - везде пишут что давление в бытовой магистрали маленькое - 0,2 мм/вод.ст., а надо 0,7 минимум. Стал искать советы о том как повысить давление из магистрали - везде пишут что надо компрессор, а дальше начинается соплежуйство что это все опасно и т.д. и т.п. в том же духе. Стал искать компрессоры, но то, что я нашел ценой меня убило - 180,000 руб. http://agnks.ru/production/dmc/. Такое чудо мне не надобно. Может кто нибудь где нибудь видел информацию по каким нибудь бытовым компрессорам то поделитесь ссылкой. В одной теме чел написал что он купил недорогой маленький компрессор для котла, но этот адрес закрыт уже давно, спросить не у кого. Только советов что и дальше пользуйся баллонами не надо - надоело с этими баллонами возиться, да и природный газ намного дешевле баллонного.

volgarik34
08.01.2014, 22:45
газ очень опасная х..ня.просто так дома его сжать, оеоей может че быть.тебе камеру греть надо?

ryzhijlisik
08.01.2014, 22:51
пропан намного безопаснее метана.
я бы не связывался с природным газом...:ai:

Ира жена Муромца
08.01.2014, 22:53
а если через компрессор от холодильника запустить не пойдет?

Ира жена Муромца
08.01.2014, 22:54
он же герметичный

kalina
08.01.2014, 22:57
газ очень опасная х..ня.просто так дома его сжать, оеоей может че быть.тебе камеру греть надо?
Виталь, мне не надо его сжимать, мне надо сделать из 0,2 0,7 мм/вод.ст.прямо из трубы в пушку, я его заправлять в баллон не собираюсь. А надо мне это правильно, для сушки. Просо надоело с баллонами таскаться.
а если через компрессор от холодильника запустить не пойдет?
Вот, это дельный совет, спасибо, завтра с батей по этому поводу переговорю.

kalina
08.01.2014, 22:58
пропан намного безопаснее метана.
я бы не связывался с природным газом...:ai:

:ag:Так мы все с ним каждый день связываемся, плиты, котлы и т.д.:ag:

volgarik34
08.01.2014, 22:59
найди газовщиков или кондейщиков.поднять давление это сжатие -компрессор.опасно это не знамши.

ygansk
08.01.2014, 23:00
Газовый котел купи и сделай отопление. Пока не уе..ло на пару кварталов

volgarik34
08.01.2014, 23:02

кстати да Сань,чего огород городить.запендюлил температуру повыше в котле .главное герметичность в камере.тебеж не надо 100"?

kalina
08.01.2014, 23:05

Так котел стоит, 60 градусов он никак не нагреет за короткое время. С этой задачей очень хорошо справляется пушка, уже около пяти лет пользуюсь, и все время мечтаю перевести ее на природный газ чтоб забыть о проблеме кончающегося в неподходящее время газа в баллоне или замерзающего на морозе (баллоны храню на улице).

ygansk
08.01.2014, 23:05
Если тебе поднять как ты говоришь столб. На даче как шлангом поливочным пользуешься когда напор маленький?

ygansk
08.01.2014, 23:08
А природный у тебя рядом проходит или также в балоны.?
У меня кода помещение было квадратов 180 греть я его грел, а температуру поддерживал тенами. Как пушки греют знаю, у самого газовая 15 квт и две дизельных

kalina
08.01.2014, 23:09
Если тебе поднять как ты говоришь столб. На даче как шлангом поливочным пользуешься когда напор маленький?

:ag:Мм/вод.столба - это единица измерения давления газа в трубе.:ag: Да и с водой пока все нормально, если надобность возникнет то тут гораздо проще - водяных повышающих насосов в магазинах как грязи, от выбора глаза разбегаются.:bf:

Колыван
08.01.2014, 23:10
У меня стоит простой газовый генератор за 700 Рублей.примерно 6 кВт,Видел и больше.

kalina
08.01.2014, 23:10
А природный у тебя рядом проходит или также в балоны.?
У меня кода помещение было квадратов 180 греть я его грел, а температуру поддерживал тенами. Как пушки греют знаю, у самого газовая 15 квт и две дизельных

У меня не производство, просто свой гараж в своем дворе (частный дом газифицированный).

kalina
08.01.2014, 23:12
У меня стоит простой газовый генератор за 700 Рублей.

Это что такое?

Колыван
08.01.2014, 23:17
[QUOTE=kalina.687;777447]Это что такое?[/QUOTн

Зайди в любой газавый магазин и увидешь, пишу со смартфона.

ygansk
08.01.2014, 23:17
:ag:Мм/вод.столба - это единица измерения давления газа в трубе.:ag: Да и с водой пока все нормально, если надобность возникнет то тут гораздо проще - водяных повышающих насосов в магазинах как грязи, от выбора глаза разбегаются.:bf:

Я к тому что: шланг пальчиком прижимаешь и напор больше. Может тут тоже попробовать по этому принципу?
А так ну его такие шутки. У меня соседи отопление на отработке сделали. Топится батареи горячие, а чтоб не перемерзло штуки 3-4 конвектора стоит и всё

Ёсик
08.01.2014, 23:19
хрена се цены на компресоры )))

ygansk
08.01.2014, 23:21
У меня стоит простой газовый генератор за 700 Рублей.примерно 6 кВт,Видел и больше.

Чёйта не нашел я в инете ничего

kalina
08.01.2014, 23:27
Я к тому что: шланг пальчиком прижимаешь и напор больше. Может тут тоже попробовать по этому принципу?
А так ну его такие шутки. У меня соседи отопление на отработке сделали. Топится батареи горячие, а чтоб не перемерзло штуки 3-4 конвектора стоит и всё

Не, с газом такое не катит, поэтому на природный газ диаметр отверстия в жиклере больше чтоб проходимость увеличить. Тут все зависит от давления в системе, если оно слабое и рассчитано на плиту и котел, то как я понял поможет только компрессор. Ну или как вариант трубы менять - ставить большего диаметра. Но для меня это не вариант, газовые службы такой ценник зарядят, что и мыслей таких больше вообще не появится.:ag: А с отоплением проблем нет - теплый пол от котла на ура справляется со своей задачей. Моя задача от пушки в другом - за 10-15 мин. поднять температуру в гараже до 60 градусов и поддерживать ее 30 мин. Со своей задачей она справляется на ура, один раз забыл что пушку включил на полную мощность, через 15 мин. зашел проверить и акуел - температура была около 100 градусов, слава богу что пластмасса не успела прогреться, не поплыла, а так попал бы на хорошие бабки.:ap:

ygansk
08.01.2014, 23:29
Не, с газом такое не катит, поэтому на природный газ диаметр отверстия в жиклере больше чтоб проходимость увеличить. Тут все зависит от давления в системе, если оно слабое и рассчитано на плиту и котел, то как я понял поможет только компрессор. Ну или как вариант трубы менять - ставить большего диаметра. Но для меня это не вариант, газовые службы такой ценник зарядят, что и мыслей таких больше вообще не появится.:ag: А с отоплением проблем нет - теплый пол от котла на ура справляется со своей задачей. Моя задача от пушки в другом - за 10-15 мин. поднять температуру в гараже до 60 градусов и поддерживать ее 30 мин. Со своей задачей она справляется на ура, один раз забыл что пушку включил на полную мощность, через 15 мин. зашел проверить и акуел - температура была около 100 градусов, слава богу что пластмасса не успела прогреться, не поплыла, а так попал бы на хорошие бабки.:ap:

покрасочная камера?

Колыван
08.01.2014, 23:30

Завтра с фоткаю,есть в любом газом магазине,принцип тот что это особо устроенная огромная комфорка.Открытого пламени нет,а если смотреть на нее,то похожа на спиральную электрическую кто незнает думают электрическая.Я оставляю и на ночь не выключаю третью зиму.
Генератор конечно не такой мощный у меня по крайней мере, я использую для отопления.

kalina
08.01.2014, 23:31

Я понял про что Олег говорит - это прямоугольная горелка керамическая в виде пчелинных сот. Греет она хорошо, но до нужной температуры она будет греть несколько часов. Но к стати как вариант просто обогрева хороший, расход газа маленький, угара такого как от пушки нет. У знакомого в гараже такой стоит.

ygansk
08.01.2014, 23:33
Завтра с фоткаю,есть в любом газом магазине,принцип тот что это особо устроенная огромная комфорка.Открытого пламени нет,а если смотреть на нее,то похожа на спиральную электрическую кто незнает не думают электрическая.Я оставляю и на ночь не выключаю третью зиму.

Ты про это? http://dom-sad.ucoz.com/_pu/0/28668124.jpg

goblin1965
08.01.2014, 23:34
какой расход за сутки?

kalina
08.01.2014, 23:35
покрасочная камера?

Типа того. :ag: Камерой это не назовешь, но крашу пока там.:ag: А камеру весной соберу, прикупил по случаю за копейки итальянскую, размером больше чем мой гараж - 7Х4Х3,5 метра. Вот тогда будет все правильно - готовить и грунтовать буду в гараже, а красить в камере.

Колыван
08.01.2014, 23:37
Ты про это? http://dom-sad.ucoz.com/_pu/0/28668124.jpg

Да именно,но ему видимо не пойдет.У меня немного другая,я видел и больше,кстати греют офигительно.

kalina
08.01.2014, 23:41
Да именно,но ему видимо не пойдет.

Да, почти такая же стоит у соседа, вот она от природного газа работает на ура, ей давления хватает. Но как заметил Олег для моих целей она не подходит, за то время пока она разогреет гараж материал и сам высохнет (брал на пробу у соседа). Она позиционируется больше не как газовая, а как инфракрасная. Газ в ней еле бздит, а греет куда она направлена очень хорошо.

ygansk
08.01.2014, 23:42
Да именно,но ему видимо не пойдет.

Когда соберет камеру то пойдет, будет гонять на постоянку. А сейчас ЗАдача, быстро прогреть. А с другой пару штук воткнул и нормально пусть греют, а греют они хорошо. и расход мизер. Хотя нынешние краски не нуждаются в больших температурах. Маляры говорили. У меня была камера, я ее сдавал малярам хватала 2-3 суток покрасить и выпустить авто. Я хз в этом вопросе

goblin1965
08.01.2014, 23:45
Да именно,но ему видимо не пойдет.У меня немного другая,я видел и больше,кстати греют офигительно.

сколько жрет?

Колыван
08.01.2014, 23:46
Да, почти такая же стоит у соседа, вот она от природного газа работает на ура, ей давления хватает. Но как заметил Олег для моих целей она не подходит, за то время пока она разогреет гараж материал и сам высохнет (брал на пробу у соседа).

Наварно дешёвых вариантов нет,а посему пропан.Закладывай цену пропана в покраску и не парься,у Вас всегда работы выше крыши и очередь.

Колыван
08.01.2014, 23:47
сколько жрет?

Ген я тебе в личку напишу.

goblin1965
08.01.2014, 23:48
Ген я тебе в личку напишу.

добоо

ygansk
08.01.2014, 23:49
добоо

пр разному http://www.urtmiass.com/gorelki.php

ygansk
08.01.2014, 23:52
вот еще http://www.pozh-nn.ru/gazovye-gorelki/ килограммы в литры переводите сами формулу не знаю

kalina
08.01.2014, 23:52
Когда соберет камеру то пойдет, будет гонять на постоянку. А сейчас ЗАдача, быстро прогреть. А с другой пару штук воткнул и нормально пусть греют, а греют они хорошо. и расход мизер. Хотя нынешние краски не нуждаются в больших температурах. Маляры говорили. У меня была камера, я ее сдавал малярам хватала 2-3 суток покрасить и выпустить авто. Я хз в этом вопросе

Когда камеру соберу, то у нее свой обогрев - там будет попадалово на соляру (особенно зимой) расход соляры при -25 около 35-40 литров в час.:ap: Мощность той горелки около 220квт (а может и больше, сейчас не помню), когда ее разбирали парни хотели теплообменник в металлолом сдать, он из нержавейки и весит более 100кг.:ap: Но если с пушкой получится, то и расход соляры сведу к минимуму, буду подогревать входящий в вент канал с улицы воздух. Газ то дешевле соляры. Но вот ее точно на газ не перевести, тут точно придется покупать очень мощный компрессор да и весь газ из трубы высосет за минуту.:ap:

kalina
08.01.2014, 23:56
Наварно дешёвых вариантов нет,а посему пропан.Закладывай цену пропана в покраску и не парься,у Вас всегда работы выше крыши и очередь.

Дело не в цене пропана, просто надоело с баллонами возиться. Иногда просто забываю что газ кончается, а вспоминаю когда сушить надо. А в морозы вообще замерзает на улице. Приходится с утра перед покраской в гараж затаскивать чтоб отогрелся, а потом снова на улицу - при работающей пушке очкую баллон в гараже держать.:ap:

kalina
09.01.2014, 00:01
сколько жрет?

В ссылке написано что около 200 грамм в час. Моя пушка жрет около 4 кг в час. В баллоне примерно 50 кг газа. Когда она (горелка с ссылки) подключена к природному газу счетчик практически стоит на месте, считает оооочень медленно (он считает в кубах, а как их перевести в граммы не знаю).

Гафур
09.01.2014, 20:30
Смотри,ты говоришь у тебя стоит котёл.К котлу подсоединяешь авто радиатор,чем больше тем лучше.А дальше сам понял наверно.
Автовентилятор через преобразователь(220на12) и будет карашо.
Как тебе такая идея?

sokol76
09.01.2014, 20:48
Попробуй перед пушкой газ подогревать, при нагреве расширяется и поднимается давление, типа как в паяльной лампе.

kalina
09.01.2014, 21:38
Смотри,ты говоришь у тебя стоит котёл.К котлу подсоединяешь авто радиатор,чем больше тем лучше.А дальше сам понял наверно.
Автовентилятор через преобразователь(220на12) и будет карашо.
Как тебе такая идея?

Попробуй перед пушкой газ подогревать, при нагреве расширяется и поднимается давление, типа как в паяльной лампе.

Да не парни, это все не то. Но все равно спасибо за советы. Сегодня озадачил батю с компрессором от холодильника, он все просчитает и скажет получится или нет. Есть вероятность на пиздюлей от газовщиков нарваться - если слишком маленькое давление в трубе а компрессор будет мощный, то я создам вакуум в трубе. Мало того что все соседи без газа останутся, так еще и воздуха в трубу насосать может.:ap: Так что возможно так и придется с баллонами таскаться.

Гафур
10.01.2014, 18:17
Прювет,что сделал-то?Как решил вопрос?
Отпишись пжл.

sokol76
10.01.2014, 18:23
Да не парни, это все не то. Но все равно спасибо за советы. Сегодня озадачил батю с компрессором от холодильника, он все просчитает и скажет получится или нет. Есть вероятность на пиздюлей от газовщиков нарваться - если слишком маленькое давление в трубе а компрессор будет мощный, то я создам вакуум в трубе. Мало того что все соседи без газа останутся, так еще и воздуха в трубу насосать может.:ap: Так что возможно так и придется с баллонами таскаться.

Работал на Сахалине, там у соседа бокс на 6 машин, отапливал двумя квадратными гарелками и вентилятором, питал природным газом.

Гафур
10.01.2014, 18:54
С котлом безопасней(я так думаю),спишь спокойно.Тем более идет нормальная газовая магистраль.
В систему можно ещё незамерзайку для отопления залить.(температура кипения выше и не разморозиться)
Поставил радиатор от "белаза" за ним "карлсон" с вареньем и козинаками.
Помещение утеплить на точке раз,прогреет один раз и потом будет только поддерживать.

kalina
10.01.2014, 18:57
Прювет,что сделал-то?Как решил вопрос?
Отпишись пжл.

Батя все просчитал и сказал дальше баллонами пользоваться.:ak: Иначе высосу весь газ из трубы и создам вакуум.:ah: Либо искать другую пушку, чем я и собираюсь заняться.

kalina
10.01.2014, 19:00
Работал на Сахалине, там у соседа бокс на 6 машин, отапливал двумя квадратными гарелками и вентилятором, питал природным газом.

С котлом безопасней(я так думаю),спишь спокойно.Тем более идет нормальная газовая магистраль.
В систему можно ещё незамерзайку для отопления залить.(температура кипения выше и не разморозиться)
Поставил радиатор от "белаза" за ним "карлсон" с вареньем и козинаками.
Помещение утеплить на точке раз,прогреет один раз и потом будет только поддерживать.

С просто теплом проблем нет никаких, все давно утеплено и отопление (теплый пол) работает отлично - в любой мороз температура не опускается ниже +15 градусов.

Гафур
10.01.2014, 19:15
А какая цель преследуется?Может я чё то профукал.

kalina
10.01.2014, 19:22
А какая цель преследуется?Может я чё то профукал.

:ag:Конечно профукал - выше писал что цель - в максимально короткие сроки температуру в гараже поднять до 60 градусов, а затем пол часа ее поддерживать.:ap:

kalina
20.01.2014, 15:28
Смирясь с мыслью что переделать пушку на природный газ уже не получится, съездил заправил баллон до упора. Сейчас на улице около - 15 градусов, баллон всю ночь стоял грелся в гараже. Сейчас запустил пушку, через 15 мин зашел в гараж проверить - пушка еле бздит. Вскрытие и продувка не помогли. Погрел феном редуктор - пушка разгорелась. Через 15 мин снова еле бздит. Газ этот замерзает в редукторе! Это писец какой то, первый раз такое вижу, раньше при - 25 она горела нормально когда баллон теплый. Сделал вывод что у нас бодяжат не только бензин, но и газ. а ведь баллон заправил на заправке для авто. И как только люди ездят на этом говне?

ygansk
20.01.2014, 17:04
Смирясь с мыслью что переделать пушку на природный газ уже не получится, съездил заправил баллон до упора. Сейчас на улице около - 15 градусов, баллон всю ночь стоял грелся в гараже. Сейчас запустил пушку, через 15 мин зашел в гараж проверить - пушка еле бздит. Вскрытие и продувка не помогли. Погрел феном редуктор - пушка разгорелась. Через 15 мин снова еле бздит. Газ этот замерзает в редукторе! Это писец какой то, первый раз такое вижу, раньше при - 25 она горела нормально когда баллон теплый. Сделал вывод что у нас бодяжат не только бензин, но и газ. а ведь баллон заправил на заправке для авто. И как только люди ездят на этом говне?

Блин та же хрень, тоже заправка на АГЗС, запускаю горит афигенно, минут 20 все чуть не дохнет, уже балон поближе к пушке и повыше пофую. Думаю надо делать отопление иначе, ЗЫ у нас сегодня -26, на днях под -40:ag:

kalina
20.01.2014, 18:27
Блин та же хрень, тоже заправка на АГЗС, запускаю горит афигенно, минут 20 все чуть не дохнет, уже балон поближе к пушке и повыше пофую. Думаю надо делать отопление иначе, ЗЫ у нас сегодня -26, на днях под -40:ag:

При - 40 вообще ее наверное не запустишь. А я сегодня "придрочился" к балованному газу - каждые 15 мин подогревал феном редуктор. А поближе к пушке баллон очень опасно, я шланг короткий родной нарастил, лишь бы баллон подальше от нее и на улице.

ygansk
20.01.2014, 18:33
При - 40 вообще ее наверное не запустишь. А я сегодня "придрочился" к балованному газу - каждые 15 мин подогревал феном редуктор. А поближе к пушке баллон очень опасно, я шланг короткий родной нарастил, лишь бы баллон подальше от нее и на улице.

Так вот что интересно, открываю сегодня ангар-гараж-сарай:ag: по с равнению с улицей тяпло:ag: включаю пушка как дурная дует, пока там кое что искал, она чуть ли не погасла. редуктор мерзнет

Мля вспомнил. Раньше в Тобольске продавали газолин (гакзоконденсат) - короче типо бензина. так от него летом карбюратор инием покрывался:ag::ag::ag:

А на счет опасно рядом держать и да и нет. балон не нагревается до критичной температуры если он открыт. т.к. газ который из него выходит офигенно все это охлаждает. Редуктор от этого и мерзнет.

kalina
20.01.2014, 19:08
Так вот что интересно, открываю сегодня ангар-гараж-сарай:ag: по с равнению с улицей тяпло:ag: включаю пушка как дурная дует, пока там кое что искал, она чуть ли не погасла. редуктор мерзнет

Мля вспомнил. Раньше в Тобольске продавали газолин (гакзоконденсат) - короче типо бензина. так от него летом карбюратор инием покрывался:ag::ag::ag:

А на счет опасно рядом держать и да и нет. балон не нагревается до критичной температуры если он открыт. т.к. газ который из него выходит офигенно все это охлаждает. Редуктор от этого и мерзнет.

Я знаю что газ охлаждает, но все равно очкую. Как то летом знакомые байкеры одной огромной толпой поехали отдыхать на природу, взяли с собой плитку и два баллона по 40 литров. Один на солнце перегрелся и рванул так, что огромная воронка осталась (показывали фото), благо что чудом рядом никого небыло, так парни второй баллон закопали сразу в землю по самую горловину.:ag:

Ира жена Муромца
20.01.2014, 19:12
сегодня заправил балон весь день пушка работала без проблем до вечера и без подогрева наверно просто у вас газ хреновый!!!!

ygansk
20.01.2014, 19:18
Я знаю что газ охлаждает, но все равно очкую. Как то летом знакомые байкеры одной огромной толпой поехали отдыхать на природу, взяли с собой плитку и два баллона по 40 литров. Один на солнце перегрелся и рванул так, что огромная воронка осталась (показывали фото), благо что чудом рядом никого небыло, так парни второй баллон закопали сразу в землю по самую горловину.:ag:

ну то лето, а то зима. Хотя честно я тоже очкую, но когда пушка глохнет постоянно страх "мерзнуть" начинает:ag: Вот так и доиграться можно:ai:

ygansk
20.01.2014, 19:21
Да вот именно об том и речь, Газ то вообще не пахнет, а то запах не пойми какой

Бородатый
20.01.2014, 19:23
На заправках если балон на обмен то мерзнет,а когда с колонки заправляют все гуд работает.На обмене больше не берем фуфлыжничают и конденсата много несливают.

борян
20.01.2014, 19:23
так сколько у вас заправка стоит,раз вы им гаражи отапливаете?
и вопрос насколько его хватает?

kalina
20.01.2014, 19:26
сегодня заправил балон весь день пушка работала без проблем до вечера и без подогрева наверно просто у вас газ хреновый!!!!

Так я и говорю что говно а не газ. Даже запах выхлопа другой, видимо баловать начали. Раньше ничего не мерзло. А я еще задумывался машину на газ перевести. В общем ну его нах, этот перевод машины на газ, заправят какой нибудь херни, а ты потом голову ломай почему клапана с поршнями прогорели.

Ира жена Муромца
20.01.2014, 19:27

750 рублей балон на 4 дня хватает

ygansk
20.01.2014, 19:36
У нас в городе монополию по АЗС держал один человек. Бензин - понятно какой. Потом еще одну заправку открыли. Другая компания. Бензин получше, но тоже не супер. У меня бмв порой после заправок ехать не хотела на автомате, приходилось фильтр менять и бак промывать, ладно хоть просто, сидуху заднюю снял два лючка открутил и все.я по 15-20 литров заливал, чтоб бак бензина не выкидывать. Не так давно открылась заправка Газпрома так там можно сказать круглосуточно очередь стоит. Чтоб заправиться люди по полчаса минимум стоят. Вот и разница в качестве

kalina
20.01.2014, 19:42

15,20 руб за литр. Но я им не отапливаю, а сушу. Для отопления пушку надо раза в четыре поменьше, а лучше ИК горелку, там расход мизерный, но и такого эффекта как от пушки конечно не будет.

ygansk
20.01.2014, 20:00
У меня такая http://www.vseinstrumenti.ru/images/goods/klimat/teplovie_pushki/544277/350x315/916089.jpg 15 квт. 8х8 и 3 с чем то в высоту хватает для отопления. По расходу сказать трудно по разному бываю в гараже. Для отопления хватает. Пробовал инфрокрасную горелку среднего размера поставить после прогрева помещения не хватает ее. надо хотя бы 2 ставить в разных местах

борян
20.01.2014, 20:03
дорого ,блин...я от икаруса пушку солярочную ставил и засекал время-10л за 8 часов ухлебывала .

kalina
20.01.2014, 20:07
дорого ,блин...я от икаруса пушку солярочную ставил и засекал время-10л за 8 часов ухлебывала .

:ai:Так это адский расход при том что соляра в два раза дороже газа.

kalina
20.01.2014, 20:17
Нашел пушку которая работает на природном (магистральном газе с маленьким расходом и огромной ценой.http://www.mosholding.ru/product/gazovaya-teplovaya-pushka-kroll-pe10-na-prirodnom-gaze/:ai: Лучше я всю зиму помучаюсь с прогревом редуктора....:ah::ag:

ygansk
20.01.2014, 20:21

10 л это много, у меня 10ки на пару дней хватало

ygansk
20.01.2014, 20:23
Саша почитай http://forum.rmnt.ru/threads/peredelka-gazovoj-teplovoj-pushki-s-balonnogo-gaza-na-prirodnyj.91475/

kalina
20.01.2014, 20:26
Саша почитай http://forum.rmnt.ru/threads/peredelka-gazovoj-teplovoj-pushki-s-balonnogo-gaza-na-prirodnyj.91475/

Спасибо за ссылку, но я ее уже читал и пробовал. Результат в начале темы.:ap:

ygansk
20.01.2014, 20:30
Спасибо за ссылку, но я ее уже читал и пробовал. Результат в начале темы.:ap:

Понял тогда задумайся http://www.invertorov.net/catalog/9040000/9042000/9042100/catalog-view-9042105.html вроде деньги не большие, но выхлоп надо выводить. Прованиваешся как дезилист:ai:

борян
20.01.2014, 22:40
по солярочным лучше почитать отзывы-у ребят раньше на сход-развале были и обе наебн..сь из за какой то управляющей электроники,которая бабла стоила нехило)))да и зима скоро кончится.

kalina
14.11.2014, 15:50
Что то достали меня слухи по поводу цены на бензин и решил я вернуться к вопросу о сжижении газа из магистральной трубы газопровода моего дома, т.к. если все получится то топливо будет почти копеешным. Нашел в нете рекламу , на ролике все сладко да гладко, а вот как просчитать не оставлю ли я весь свой поселок без газа если куплю такой насос? Естественно в газовую службу обращаться нельзя, если делать, то все по тихому.... http://mingas.ru/2011/08/zapravka-avtomobilya-metanom-v-domashnix-usloviyax/

Хасковод
14.11.2014, 15:53
не сжижение, сжатия
расчёт- какая мощность котла предел для вашей газостимы в посёлке, или сколько допустимый расход на потребителя
оттуда - расход котла по газу
оттуда - какая производительность у компрессора - сколько по времени забивать баллон

kalina
14.11.2014, 16:01
не сжижение, сжатия
простой вариант - какая мощность котла предел для вашей газостимы в посёлке, или сколько допустимый расход на потребителя
оттуда - расход котла по газу
оттуда - какая производительность у компрессора - сколько по времени забивать баллон

Про допустимый расход для потребителя - не известно, мощность котла указывалась в проекте на каждый дом. У кого то расход большой, у кого то маленький (по площади дома). К газовщикам подходить нельзя, если узнают, то либо шум поднимут, либо сразу персонально другой ценник на газ выставят, они у нас монополисты. По времени забивать баллон - я думаю что ночь, можно даже и сутки.

Хасковод
14.11.2014, 16:03
по производительности - чтобы выбрать компрессор заведомо меньший по производительности нежели может дать магистраль.
да и к газовщикам можно попробовать неофициально, под предлогом что хотите котёл мощный поставить.

kalina
14.11.2014, 16:14
по производительности - чтобы выбрать компрессор заведомо меньший по производительности нежели может дать магистраль.
да и к газовщикам можно попробовать неофициально, под предлогом что хотите котёл мощный поставить.

Понятно, буду искать самый маленький компрессор. Сейчас посмотрел в квитке за оплату цену куба газа - 3,977 руб!:ai: Т.е. ЧЕТЫРЕ рубля! Насколько я понимаю куб газа в сжиженном состоянии наверное равен литру. Я правильно считаю или нет? Просто это надо для просчета выгоден этот насос или нет, т.к. его стоимость не мнеьше 120,000 и плюс 40,000 установка ГБО на вжика.

kalina
14.11.2014, 16:26
Сам и ответил на свой вопрос по кол-ву сжатого газа;
Для заправки автомобиля метаном необходимо сильное сжатие природного газа. Рабочее давление газобаллонного оборудования 200-220 атм. В баллон емкостью 100 л. входит 20-23 кубических метров природного газа. Максимальное давление на которые рассчитаны баллоны 250 атм., проверочное 300 атм.
Акуеть, т.е. 100 литров газа стоят 23 кубаХ4рубля = 92 рубля!!!:ai::ai::ai: А на заправке газ стоит минимум 18 руб/литр. Не хило.....

dimanoid
14.11.2014, 16:36
метан не сжижается а сжимается. для хранения используются баллоны, аттестованные до 290атмосфер. рабочее 200. у пропанбутана рабочее 16. то есть рабочее давление более чем в 10 раз выше чем для пропанбутановой смеси.
такие же требования к насосному и трубопроводному оборудованию. если бы мне предложили что то такое сколхозить дома, я бы послал этих людей нах и больше бы об этом не думал. разрыв баллона с воздухом под таким давлением тянет на грамм 100-200 тротила, а метан апосля еще может произвести объемный взрыв, который сложит панельную пятиэтажку.

kalina
14.11.2014, 16:42
метан не сжижается а сжимается. для хранения используются баллоны, аттестованные до 290атмосфер. рабочее 200. у пропанбутана рабочее 16. то есть рабочее давление более чем в 10 раз выше чем для пропанбутановой смеси.
такие же требования к насосному и трубопроводному оборудованию. если бы мне предложили что то такое сколхозить дома, я бы послал этих людей нах и больше бы об этом не думал. разрыв баллона с воздухом под таким давлением тянет на грамм 100-200 тротила, а метан апосля еще может произвести объемный взрыв, который сложит панельную пятиэтажку.

Так в наших трубах вроде не метан, а пропан. Или я ошибаюсь? Причем на WW уже на заводе устанавливают метановое ГБО (друг такой купил).

Хасковод
14.11.2014, 16:59
в магистрали метан, в баллонах пропан-бутан

kalina
14.11.2014, 17:04
в магистрали метан, в баллонах пропан-бутан

Понятно. Заеду туда, где устанавливают метановое ГБО и спрошу есть ли такие же метановые баки чтоб вместо запаски. Зацепила меня жажда халявы, данное оборудование с ценой в сто рублей за сто литров отобьется быстро.:ap:

kalina
14.11.2014, 17:12
Сейчас посмотрел в техничке минимально необходимое давление на входе газа в котел - минимум 17мбар, значит давление в магистрали подходит для такого компрессора.:bp: Буду дальше изучать суть вопроса по халявному газу.:ap:

Хасковод
14.11.2014, 17:16
считаем
Рабочее давление газобаллонного оборудования 200-220 атм. В баллон емкостью 100 л. входит 20-23 кубических метров природного газа.
1 куб 4 рубля, соотв 100 литровый баллон набить - 21,5*4=86 рублей
но ещё есть затраты по электричеству, т.к. 23 куба надо сжать с давления (избыточного) 0,03-0,05 кг/см2 (давление в системе бытовой СНиП 2.04.08-87*) до 200-220 кг/см2
т.е. в 4000 раз примерно (перепроверьте меня)
а вот тут надо считать опять же

ЗЫ, если простое пропановое ГБО меня мало пугает, то метановое вызывает сжим очка....

и да, случись чего, вас главным пид..расом назначат, если нет бумажек

снип
http://www.vashdom.ru/snip/20408-87/

Хасковод
14.11.2014, 17:30
http://agnks.ru/production/
http://www.agnks.ru/files/agnks/pravila_podklyucheniya_1314.pdf
страница 36

в общем возможно есть шансы
и по потребляемой мощности вроде не так страшно всё.

короче курите инфо по максимуму, и считайте, а то как тут недавно циферки на счётах росли и росли

kalina
14.11.2014, 17:31
считаем

1 куб 4 рубля, соотв 100 литровый баллон набить - 21,5*4=86 рублей
но ещё есть затраты по электричеству, т.к. 23 куба надо сжать с давления (избыточного) 0,03-0,05 кг/см2 (давление в системе бытовой СНиП 2.04.08-87*) до 200-220 кг/см2
т.е. в 4000 раз примерно (перепроверьте меня)
а вот тут надо считать опять же

ЗЫ, если простое пропановое ГБО меня мало пугает, то метановое вызывает сжим очка....

и да, случись чего, вас главным пид..расом назначат, если нет бумажек

снип
http://www.vashdom.ru/snip/20408-87/

Пусть еще затраты на эл-во будут руб (на других сайтах мощность мотора от 800 вт), взять к примеру киловаттный мотор, работает он 8 часов, стоимость киловатта - 3,02, итого пусть 10 часов Х на 3,02= 30,2руб. Итого 30,2+86 =116,2 руб. за сто литров топлива. Ну возьмем по максимуму, приплюсуем обслугу оборудование, предположим окончательная стоимость топлива примерно 200 руб/100 литров. Это разве не халява? А по поводу метанового ГБО - половина немецких машин на нем, и у нас половина грузовиков на нем в виду цены на заправке 12,5 руб (пол года назад, сейчас возможно дороже). В общем надо досконально изучать этот вопрос, и если плюсов окажется больше чем минусов, то брать.

goblin1965
14.11.2014, 17:36
а как оно в мороз?

kalina
14.11.2014, 17:39
а как оно в мороз?

В мороз метан еще лучше, у друга в прошлом году WWна бензе не завелся, а на метане с пол тычка. Стал он в нете инфу читать и там пишут что метан в мороз не замерзает, на метане нет необходимости заводить движек на бензине, сразу заводишь на газу. Красота!

goblin1965
14.11.2014, 17:48
В мороз метан еще лучше, у друга в прошлом году WWна бензе не завелся, а на метане с пол тычка. Стал он в нете инфу читать и там пишут что метан в мороз не замерзает, на метане нет необходимости заводить движек на бензине, сразу заводишь на газу. Красота!

о как...

kalina
14.11.2014, 17:55
о как...

Я пару лет назад ездил узнавал про ГБО, сказали что на тот момент баллонов маленьких не было, сейчас возможно и появились, два года уже прошло. Да же если с компрессором не получится, то метан в любом случае стоит на заправках дешевле пропана.

kalina
14.11.2014, 19:03
Нашел форум на эту тему! Правда слишком много флудерастов там не по делу ноют что опасно, но и полезной инфы достаточно. Правда пока мало прочитал, читаю урывками между работой, но оказывается все это реально! http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=121626

Колыван
14.11.2014, 19:29
Нашел форум на эту тему! Правда слишком много флудерастов там не по делу ноют что опасно, но и полезной инфы достаточно. Правда пока мало прочитал, читаю урывками между работой, но оказывается все это реально! http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=121626

Ты по- ходу опять краской надышался!:ag:
Не я конечно понимаю любовь к халяве, но не до такой же степени.:ag:

kalina
14.11.2014, 19:32

:aq: Иди ты в ****, такие флудерасты на том форуме мешают полезную инфу почерпнуть, и ты еще тут. Иди в политику, там тебе место! :aq:

goblin1965
14.11.2014, 19:33

олег! я понимаю что газ и нефть в нашей стране принадлежат народу.не понимаю,почему народ продает сам себе эти вещи по нереальным ценам.человек может сам сделать себе заправку.-почему нет?

Колыван
14.11.2014, 19:35
:aq: Иди ты в ****, такие флудерасты на том форуме мешают полезную инфу почерпнуть, и ты еще тут. Иди в политику, там тебе место! :aq:

Не с кем теперь там говорить, вчера и вы с Джоем перекрасились и признались в любви к Путину.С кем я теперь спорить буду?:ag:

Колыван
14.11.2014, 19:37
олег! я понимаю что газ и нефть в нашей стране принадлежат народу.не понимаю,почему народ продает сам себе эти вещи по нереальным ценам.человек может сам сделать себе заправку.-почему нет?

Ген , ты тему почитай по ссылке, разводилово это.
Хотеть и сделать ни одно и тоже.

goblin1965
14.11.2014, 19:41

чтобы сделать-нужно сперва сильно захотеть! если захотеть то я и солнце вручную закачу.у уж заправку для человека который с железом по жизни работает...не вижу проблем!

kalina
14.11.2014, 19:42
Ген, даже если и не получится сделать свою заправку, то я хочу установить метановое оборудование. Именно по этому я и изучаю данный вопрос. Цена на метан сейчас самая низкая из всего топлива.

Такому как ты человек ответил на том форуме вот это:

Цитата Сообщение от SpiderMaster Посмотреть сообщение
А разве не так? Из за крохоборства подобных "кулибиных" могут пострадать посторонние люди! Таких самодельщиков судить надо! Во первых, за кражу газа, а в во вторых, за подвержение опасности других людей!
Хотите метан - ставьте заводское оборудование в сертифицированном сервисе и заправляйтесь на официальных АГНКС.
Сделал подобное сам - преступник!
Для чего сразу выливать негатив? Я не бедный человек это первое и это не "крахоборство". Второе заправляюсь через счетчик и плачу честно по 3,5 руб за куб. В третьих у меня семья и дети и никого подвернать опасности не собираюсь. У меня сгорел гараж горел сильно в гараже были 2 баллона с заправленным метаном весь гараж выгорел баллоны не взорвались, когда пожарники тушили я им сказал про газ но видите какой запас безопасности у метановских баллонов. Пропан бы взорвался сразу. Сразу предупрежу что пожар был не по причине газа. Было короткое и отделано пластиком. Смотрел по видеокамерам, те две которые были запитаны от гаража они 30 мин.рябили потом пошел дым из гаража. Хотя машина ночью стояла в гараже я утром уехал и это случилось в 15-14 часов. Но теперь закладываю провода с запасом, отделываю плиткой и еще кучу предосторожностей.И на последнее Ваше предостережение- я за эти годы знаком со многими техниками и руководителями на заправках ( и они знают что я езжу на метане из дома и подсказывали как лучше и правильнее сделать), далее пользуюсь и оплачиваю услуги профессиональных компрессорщиков. Дружу с ребятами по установке газового оборудования и могу сказать что хобби и желание сделать что-то такое у меня получилось.Теперь мне многие друзья вспоминают мою крылатую фразу "Я посмотрю на вас когда бензин будет по 10 руб.когда вы по пятихатке через день будете заправлять свои бехи и мерсы" Мы теперь всегда когда собираемся смеемся вспоминая. Да и сам стал во многих вопросах профессионально разбираться. Поэтому прежде чем лить грязь на человека просто задайте ему вопрос который Вас интересует. И еще раз предостережение ЭТО для думающих людей.

Колыван
14.11.2014, 19:49
А гараж то сгорел? Давай Сань делай , делай, скинимся потом всем миром.:ag:
Другой там пишет окупаемость больше чем у пропанового оборудования и это если газ халявный( за халявный газ сейчас до 2-х лет)Давай Сань, дачку закинем.:ag:

Газовое оборудование с установкой и настройкой на пропан точно не знаю но тысяч 40 примерно. + трехомудия заправочная + риски( риски - это если поймают , то тебя вздрючат пополной), штаны себе сшей шириной назад:ag:

kalina
14.11.2014, 21:42
:ai: Оказывается что метан и на дизеля ставят...

balah, Есть домашние сертифицированные метан заправки, индивидуальные.Интересно?Отвечу - lilikin@mail.ru
Есть не обслуживаемый вариант до 4000 часов, потом замена картриджа,так его назовём и опять 4000 часов....
Не балуйтесь самоделками- это просто ОПАСНО.Там ведь 208 атмосфер!
Ставить необходимо всё заводское_ это всё-таки газ!Есть варианты.
Ставят метан и на дизеля-КрАзы,КамАЗы, Кировцы, и т.д. Всё уже решено нет препятствий.
При всём при том всё равно газ выгоднее даже соляры.
Газ не детонирует к сведению!
Метан тупо не переливается! Это не пропан....

О как...:ai:

kalina
14.11.2014, 23:55
Я тебе по теме пытаюсь сказать, ты видел пазики с кучей балконов на крыше?Так вот это меньше бака бензина. Ты себе тоже на крышу эти балоны наставишь?По городу 2 таких балона на 100км примерно надо.Это может быть как то можно было бы оправдать, но заправка дома, это капец.:ag: Сегодня все бухают нет никого, Есик гравицапу строит, завтра люди повеселятся.

Не знаю, не знаю , хотелось бы верить :ag:

Господа модераторы, еще раз прошу Вас, уберите пожалуйста этого троля из темы, вы сами видите что данный чел провоцирует очередной скандал, а я обещал Андрею (Ворчуну) больше не скандалить. Сдержаться ооочень тяжело, готов прямо сейчас сесть в машину, приехать и сломать пальцы данному тролю.

kalina
15.11.2014, 14:58
в общем возможно есть шансы
и по потребляемой мощности вроде не так страшно всё.

короче курите инфо по максимуму, и считайте, а то как тут недавно циферки на счётах росли и росли

В общем это все реально, люди ставят насосы и уже давно заправляются и ездят. Инфы куча, люди расписали все подробно, нашел еще несколько форумов, появилось несколько идей по расположению баллонов. Списался с установщиками метанового ГБО - выбор баллонов невелик, но выбрать есть из чего, установка метана конечно на порядок дороже чем пропана, но цена метана все это компенсирует. Друг мой сейчас заправляется метаном на заправке по 14,5 руб, в баллон в его WW влезает порядка 35-38 кг газу, этого ко-ва ему хватает на примерно на 200 км смешанного (город-трасса) режима. Сертифицированный компрессор стоит около 4000 евро, а наш, военный компрессор (применяемый для запуска двигателей танков, вертолетов и пр. техники) стоит от 5000 до 40000 руб.

Колыван
15.11.2014, 17:06
Сань ты главное скажи, газ где брать будешь, левую врезку?

kalina
15.11.2014, 17:11
Сань ты главное скажи, газ где брать будешь, левую врезку?

Я хоть слово где то сказал про левую врезку и про воровство газа? Почитай посты выше с примерными раскладами цены и если не поймешь о чем речь, то пардоньте....

Колыван
15.11.2014, 17:20
Я хоть слово где то сказал про левую врезку и про воровство газа? Почитай посты выше с примерными раскладами цены и если не поймешь о чем речь, то пардоньте....

А я про воровство тоже не утверждал.Почитал, где газ будешь брать не понял.Еще один вопрос , какова окупаемость?
От этого необходимо отталкиваться, когда затеваешь какой то проект.

dimanoid
16.11.2014, 21:09
вы так просто рассуждаете.
я за вас очкую.

kalina
16.11.2014, 21:23
вы так просто рассуждаете.
я за вас очкую.

Дим, в любом случае да же если заправляться на ГНС то цена на метан самая низкая из всех топлив для авто. В любом случае это ГБО отобьется по деньгам быстрее чем пропановое. Только есть одно существенное НО - это то, что не везде есть метановые ГНС. Но в моем случае она находится можно сказать в шаговой доступности от моего дома.

Колыван
16.11.2014, 21:42
Дим, в любом случае да же если заправляться на ГНС то цена на метан самая низкая из всех топлив для авто. В любом случае это ГБО отобьется по деньгам быстрее чем пропановое. Только есть одно существенное НО - это то, что не везде есть метановые ГНС. Но в моем случае она находится можно сказать в шаговой доступности от моего дома.

Покупка джипа была величайшей ошибкой.

kalina
16.11.2014, 21:59
Покупка джипа была величайшей ошибкой.

Ну что тут сказать? Сочувствую тебе, продай его и купи деу матиз.

Олег_Ц
16.11.2014, 22:05

:ag::bf:

Колыван
16.11.2014, 22:24

Я вообще то не крахоборничаю,мне джип содержать не втягость. Не понимаю зачем джип,если в нем все свободное пространство будет занято баллонами?

kalina
16.11.2014, 22:29
Я вообще то не крахоборничаю,мне джип содержать не втягость. Не понимаю зачем джип,если в нем все свободное пространство будет занято баллонами?

Ну если мозгов нет чтоб придумать расположение баллонов и рук чтоб эту задумку воплотить в жизнь, то ДЕУ МАТИЗ самое оно, да, тут действительно жип не нужен, да и вообще машина не нужна, таким общественный транспорт в скором времени будет самым подходящим вариантом.:bf:

Колыван
16.11.2014, 22:54
Ну если мозгов нет чтоб придумать расположение баллонов и рук чтоб эту задумку воплотить в жизнь, то ДЕУ МАТИЗ самое оно, да, тут действительно жип не нужен, да и вообще машина не нужна, таким общественный транспорт в скором времени будет самым подходящим вариантом.:bf:

Цена одного баллона,пусть варьируется.
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1693
Ты себе сколько штуки 4 поставишь ? Куда уж мне,ты со своми мозгами их спрячешь и не видать будет.:ag: М каждый день их заправлять зимой,а если нужен запас хода то 4 мало наверно. Уникум,такого джипера поискать.:ae:

kalina
16.11.2014, 23:04
Цена одного баллона,пусть варьируется.
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1693
Ты себе сколько штуки 4 поставишь ? Куда уж мне,ты со своми мозгами их спрячешь и не видать будет.:ag: М каждый день их заправлять зимой,а если нужен запас хода то 4 мало наверно. Уникум,такого джипера поискать.:ae:

Ничего я тебе доказывать не собираюсь, спорить то же. То, что ты нашел такие баллоны - ну кто что ищет, тот то и находит. Только скажу тебе так - то, что на твоей ссылке - это композит, и ставить себе такой я никогда не буду. Естественно никаких ссылок из того что я для себя присмотрел для тебя лично я давать не буду, далее с тобой своими идеями что, как, и где расположить я естественно делиться не буду, т.к. свое пребывание на форуме ты используешь для пустого балабольства. По этому ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ скажу так - установка метанового оборудования на ждип - это утопия. Ты доволен?

dimanoid
17.11.2014, 08:13
когда разум возьмет верх над жадностью, позовите

Хасковод
17.11.2014, 13:24
так в итоге вам вход газа даст достаточный расход чтобы его можно за вменяемое время закачать?

ЗЫ
я бы эту херь поставил на самом дальнем куске участка в землянке нах)

а вот за баллон в машине уже менее страшно

kalina
17.11.2014, 13:38
так в итоге вам вход газа даст достаточный расход чтобы его можно за вменяемое время закачать?

ЗЫ
я бы эту херь поставил на самом дальнем куске участка в землянке нах)

а вот за баллон в машине уже менее страшно

Сейчас вопрос про домашнюю заправку отошел на задний план, на переднем стоит вопрос о поиске установщика ГБО и получения разрешения на установку в гаи. Вторым этапом будет замена порогов на машине и закрепление баллонов на подрамнике (который буду делать). Баллоны стальные нужные (подходящие по размерам и весу) сертифицированные с завода-изготовителя нашел где купить, потом установка оборудования. По заправке нашел еще одно решение (наиболее безопасное и законное, с применением заводского сертифицированного оборудования) не из газовой трубы, а из другого источника. Правда это решение чуть дороже первоначального, но цена газа остается очень низкой. Это уже будет делаться на двоих с другом, по этому приемлемо по деньгам. Писать про это решение пока не буду, т.к. есть троль считающий себя самым умным а всех остальных тупыми, а читать его перлы мне не доставляет удовольствия. Напишу об этом чуть позже, когда это все будет воплощено в жизнь.

Хасковод
17.11.2014, 13:43
а никак нельзя метан в бензин перегонять?)))

kalina
17.11.2014, 13:53
а никак нельзя метан в бензин перегонять?)))

:ag: А смысл удорожать самое дешевое топливо? :ag: Вложение в оборудование один раз, а дальше езди и наслаждайся... Почему то пропановое ГБО ни у кого ни каких вопросов не вызывает, а вот метановое - взорвется, бомба и т.д. :ag: Хотя прочность метанового баллона в сотни раз превосходит прочность пропанового. Единственно очевидный минус - это форма баллона и малый выбор. Но общение с производителем таких баллонов расширило выбор данных, мне был предложен вариант под мои запросы. К стати баллоны выходят дороже пропановых такого же объема всего на пару тысяч рублей. Так же и цена всего остального дороже не значительно. Да же заправляясь на ГНС это оборудование отобьется по деньгам гораздо быстрее пропанового. Как то так....

Хасковод
17.11.2014, 13:56
:ag: А смысл удорожать самое дешевое топливо? :ag: Вложение в оборудование один раз, а дальше езди и наслаждайся... Почему то пропановое ГБО ни у кого ни каких вопросов не вызывает, а вот метановое - взорвется, бомба и т.д. :ag: Хотя прочность метанового баллона в сотни раз превосходит прочность пропанового. Единственно очевидный минус - это форма баллона и малый выбор. Но общение с производителем таких баллонов расширило выбор данных, мне был предложен вариант под мои запросы. К стати баллоны выходят дороже пропановых такого же объема всего на пару тысяч рублей. Так же и цена всего остального дороже не значительно. Да же заправляясь на ГНС это оборудование отобьется по деньгам гораздо быстрее пропанового. Как то так....

не надо заморачиваться с переделкой машины))
да, это так, шутка
перегонка это совсем цирк

а метан пугает давлениями
в пропан бутане, ну максимум 20 бар
а тут за 200

kalina
17.11.2014, 14:01
да, это так, шутка

а тут за 200

:ag:Ну так и это ГБО придумал не я, и чтоб его установить нужно разрешение ГАИ, и устанавливать его должен только тот сервис, который одобрят в ГАИ. Так я и буду делать. По этому меня не пугает, а немцы вообще отмороженные, на заводе под метан устанавливают пластмассовый баллон.:ag:

Колыван
17.11.2014, 14:01
да, это так, шутка

а тут за 200

Притом ,что сто литровый баллон закачанный до 200 атм. равен 20 литрам бензина. Не встречал ни кого на метане на легковушках.Стоимость оборудования под стольник и кататься вокруг заправки.

kalina
17.11.2014, 14:06
Притом ,что сто литровый баллон закачанный до 200 атм. равен 20 литрам бензина. Не встречал ни кого на метане на легковушках.Стоимость оборудования под стольник и кататься вокруг заправки.

Да что ты говоришь... Оказывается все кругом дураки, и WW который постоянно перед моими глазами с тридцатилитровым баллоном на одной заправке газом проезжает минимум 200 км смешанного цикла наверное на воздухе, да?Если по твоим словам 100 литров равно 20, то сколько же литров в 30 литровом баллоне?

Колыван
17.11.2014, 14:17
Да что ты говоришь... Оказывается все кругом дураки, и WW который постоянно перед моими глазами с тридцатилитровым баллоном на одной заправке газом проезжает минимум 200 км смешанного цикла наверное на воздухе, да?Если по твоим словам 100 литров равно 20, то сколько же литров в 30 литровом баллоне?

Сань я вчера гуглил,не веришь погугли сам. Помню 1литр бензина соответствует 1м3 метана в баллон 106 литров примерно 29-25 кубов можно затолкать.А ты думал почему у пазиков на крыше целая батарея из баллонов?Меня не слушаешь ,так тебе Диманоид как модератор корректно сказал. окупать будешь баллоны хер знает сколько,пазики то по маршруту ездят. Так что это не я самый умный,а кое-кто с головой не дружит.:ag::ae:

kalina
17.11.2014, 14:30
Сань я вчера гуглил,не веришь погугли сам. Помню 1литр бензина соответствует 1м3 метана в баллон 106 литров примерно 29-25 кубов можно затолкать.А ты думал почему у пазиков на крыше целая батарея из баллонов?Меня не слушаешь ,так тебе Диманоид как модератор корректно сказал. окупать будешь баллоны хер знает сколько,пазики то по маршруту ездят. Так что это не я самый умный,а кое-кто с головой не дружит.:ag::ae:

По твоим словам получается что все, кто ставит на машину ГБО не дружит с головой? Диманоид боится высокого давления, а не ГБО. Я то же боялся пока не увидел ЗАВОДСКОЙ ПЛАСТМАССОВЫЙ баллон на немце.:ap: Про окупаемость ты лучше поспорь с людьми которые уже давно ездят на газу.:ag: А по поводу объема баллонов - это каждый для себя индивидуально решает, сколько ему надо и на какой запас хода. И потом, что хоть ты тут пытаешься мне доказать? Я не спрашиваю ни у кого совета , уже все решил, план действия определил. Другие форумчане могут хоть что то дельное сказать по данному вопросу, а от тебя я еще ничего дельного не услышал. Повторяю, если бы я не видел постоянно машину на метане а услышал бы от чужого про эксплуатацию на данном газе, то еще бы сомневался, а так машина постоянно у меня на глазах, и как и главное сколько она проезжает на одной заправке я вижу сам.
По поводу гуглить по объему - почему то все пишут разные цифры, и я им практически не верю, т.к. выше написал, машина на моих глазах.....

Колыван
17.11.2014, 14:42
Про окупаемость ты лучше поспорь с людьми которые уже давно ездят на газу.
Я тебе говорил,что не знаю ни кого кто бы ездил на метане на легковых машинах. На пропане ездил 5 лет,но это другое. Я считаю,что это твоя патологическая жадность граничащая с безумием.Готов на пари ,что ты откажешься от этой идеи.Я человек принципиальный и точно знаю,что это очередной бредовый проект ,типа лодки с эбея. Слабо пари?Кто выступит арбитром,тому половина выигрыша. Ты бы хоть прикинул,почему в твою безумную тему никто не заходит.В другие stupid threads заходили а в этой ни кого.

kalina
17.11.2014, 15:04
Я тебе говорил,что не знаю ни кого кто бы ездил на метане на легковых машинах. На пропане ездил 5 лет,но это другое. Я считаю,что это твоя патологическая жадность граничащая с безумием.Готов на пари ,что ты откажешься от этой идеи.Я человек принципиальный и точно знаю,что это очередной бредовый проект ,типа лодки с эбея. Слабо пари?Кто выступит арбитром,тому половина выигрыша. Ты бы хоть прикинул,почему в твою безумную тему никто не заходит.В другие stupid threads заходили а в этой ни кого.

Бред несешь ты. Тема про которую ты упомянул - была создана именно для того, чтоб понять стоит шкурка выделки или нет. Могу так же тебе напомнить про твое обсиралово моей идеи по поводу гибрида лодочного мотора из древнего "ветерка" и газонокосилки. Итог какой? моторчик готов и ездит, хорошо и экономично. Стоимость его копейки, а самый дешевый китайский с такими силами стоит минимум 30,000. Мало того, еще один форумчанин сделал себе такой, и даже по тягово-скоростным характеристикам превзошел меня.:ae: Далее, да, возможно я откажусь от этого проекта, но только по вышеуказанной причине - нужно разрешение ГАИ. Туда я еще не ездил, возможно что не дадут. Ну а бредовый это проект или нет - время покажет. Если ты привык только стучать по клаве - это не значит что и другие только это и умеют делать.:ae:

Хасковод
17.11.2014, 15:05
ты не прав

такая тема в природе существует
и люди пользуются этими заправками. и в РФ и за границей
вопрос в том что надо брать всё официальное и кучу бумажек в придачу.

kalina
17.11.2014, 15:10
ты не прав

:ag: Он об этом не знает и читать не умеет. Я именно об этом выше и написал. Каждая вторая легковая машина в европе ездит на метане, мало того это оборудование устанавливается на заводе при изготовлении машины, далее машины ездящие на метане в европе почти освобождены от налога, т.к. считаются экологически чистыми. И это все относится именно к метану, а не пропану. Но для Колывана это нонсенс, нано идея, недоступная и бредовая.:ag::ag::ag:

Колыван
17.11.2014, 15:10
ты не прав

Дык я то не спорю,что есть тема,я спорю с целесообразностью и окупаемостью проекта.

kalina
17.11.2014, 15:38
Дык я то не спорю,что есть тема,я спорю с целесообразностью и окупаемостью проекта.

:ag::ag::ag: Вот чудак-человек, ну ка, обоснуй мне, как ты споришь со мной про целесообразность и окупаемость МОЕГО проекта, абсолютно не зная для чего и с какой целью он задумался?! Как и где будет эксплуатироваться машина после его воплощения?:ag::ag::ag: Ты что, экстрасенс что ли?:bj::bj::bj:

Колыван
17.11.2014, 15:50
:ag::ag::ag: Вот чудак-человек, ну ка, обоснуй мне, как ты споришь со мной про целесообразность и окупаемость МОЕГО проекта, абсолютно не зная для чего и с какой целью он задумался?! Как и где будет эксплуатироваться машина после его воплощения?:ag::ag::ag: Ты что, экстрасенс что ли?:bj::bj::bj:

А пари,замял умник.:ag:

lexa
19.11.2014, 16:25

на буханку поставили себе ,,МЕТАН,, на ней ездием на охоту,стоят 2 балона как на пазиках,так вот,незнаю какой там обьем получается,но экономично пипец,расход получается 1кг на 1,5км пути.и окупилась вся установка очень быстро,т.к авто используется каждый день!

kalina
19.11.2014, 16:39
на буханку поставили себе ,,МЕТАН,, на ней ездием на охоту,стоят 2 балона как на пазиках,так вот,незнаю какой там обьем получается,но экономично пипец,расход получается 1кг на 1,5км пути.и окупилась вся установка очень быстро,т.к авто используется каждый день!

А в моем случае все усложняется и усложняется. Нашел установщика у себя в городе, бумагу для гаи он напишет, но вот баллоны ставить на подрамник под днище отказывается. В багажник - пожалуйста,( в багажник мне не надо), а вот на подрамник никак, причем говорю ему что броню сделаю (даже для собственного спокойствия), а он ни в какую. Т.е. газели - маршрутки с баком под днищем ездят без проблем, а вот на джипа ставить не хочет (хотя ставить и крепить буду я сам, а ему только подключить). Придется ехать в Рыбинск, надеюсь там проще будет.

Хасковод
19.11.2014, 16:51
а куда там ставить то ?

kalina
19.11.2014, 16:56
а куда там ставить то ?

Так в том и дело что некуда в багажнике, только под днище на подрамник. Причем нашел баллоны подходящие по диаметру. Все складывалось удачно.... А тут снова палка в колесо. Метан на заправке стоит 14,5 за кг или литр (толком не понял), а пропан 18,5. Вроде разница небольшая с литра, а если подсчитать....

Хасковод
19.11.2014, 18:56
стоп
это под бак чтоли, или куда?
как то очково....
фото есть куда и какие поставить хотите?

kalina
19.11.2014, 19:23
стоп
это под бак чтоли, или куда?
как то очково....
фото есть куда и какие поставить хотите?

Давай общаться на ТЫ, хорошо? Фото куда я хочу поставить естественно нет. Оптимальное для этого место - между порогом и лонжероном с обеих сторон машины. Тем более что я буду менять пороги, сделать крепление для подрамника на котором будут лежать баллоны не проблема. так же в подрамнике сразу сделать закладные гайки для крепления железной пластины толщиной 5 мм (брони). Клиренс машины из за такой конструкции уменьшится совсем незначительно, но т.к. хочу поставить дизельные пружины, то доп.вес баллонов и конструкции компенсируется более жесткими пружинами. Но похоже что колыван накаркал, если еще пару установщиков мне откажут с установкой баллонов так как я хочу, то забью на эту идею и дальше буду ездить на бензе. В багажнике баллоны мне не нужны по двум причинам: во первых они займут весь багажник, а во вторых - не хочу композитные (стекловолокно) баллоны под давление 200 атмосфер.

Хасковод
19.11.2014, 20:11
снизу стрёмно ставить. я у себя реборду замял слева как то.

на лифтованной хорошо так, и с бронёй - куда ни шло ещё
так что не удивительно что отказываются

K.O.T.
19.11.2014, 20:30
Зря не хочешь композиты. А чего установщики говняются вообще не понятно.
Железяки тяжёлые, толстые, ржаветь будут долго, композиты вообще не ржавеют и легче. А вообще опасно, такие баллоны сильно усилят корму, там камаз сомнётся, а не баллоны эти, ели последний задумает въехать в зад.

kalina
19.11.2014, 20:47
Железяки тяжёлые, толстые, ржаветь будут долго, композиты вообще не ржавеют и легче. А вообще опасно, такие баллоны сильно усилят корму, там камаз сомнётся, а не баллоны эти, ели последний задумает въехать в зад.

На счет композитов не установщик говняется, а я не хочу занимать объем багажника, он мне нужен весь. Да же если на заказ делать по моим размерам - такие под днище точно никогда не повешу. У стального баллона толщина стенки чуть ли не 10 мм легированной стали, правильно говоришь что быстрее камаз согнется чем повредится такой баллон. Или такой способ установки, или никакого.

lexa
19.11.2014, 21:28

у нас лежат на корме буханки 2балона,и один за место штатного бака(не балон,а емкость),а так опасного нет ни чего,метан очень трудно воспламенить на самом деле в природных условиях(я работаю на станции подземного хранения газа,и работаю непосредственно по его сжатию и закачке в пласт)в отличие от БУТАНА,!
могу поспорить с любым что быстрее с бутаном горя хапнеш