Просмотр полной версии : Вибрааация !!!
EVGEN178
07.01.2014, 21:32
Всем привет!
Беда в следующем: На Full time идет легкая вибрация (противная дрожь), спереди, отдает в руль и кузов. На заднем приводе она много меньше, а при снятом переднем кардане (шрусовой, с гуком) ее нет!
Авто в подписи, лифтован правильно:
регулируемые рычаги
пружины и аморты +3"
угол кардана к мосту почти 0 (кардан 9 и мост 80 град)
кастор 5 град
Снял передний кардан, шарнир гука и крестовины без люфтов и закусываний,
передний шрус (разобрал, помыл, набил новой смазкой) тоже без видимых деффектов.
Люфтов в хвостах моста и раздатки нет.
В ШРУСах передних приводов есть небольшие люфты (по вращению) верх-низ нет.
С остальным все хорошо.
если все на кардане в порядке-отбалансируй.Я на своем такую вибрацию победил.кардан тоже шрус с гуком.
У меня проблема в шлицевом соединении была, пробовал иззолентой мотать, не много помогало, потом поменял кардан.
У меня проблема в шлицевом соединении была, пробовал иззолентой мотать, не много помогало, потом поменял кардан.
Проваривать не пробовал? Конечно не поноцея но и не изолента.
EVGEN178
08.01.2014, 18:16
У меня кардан шрусовый с одной стороны, с другой ГУК, на нем есть шлицевое, но только для регулировки (отрегулировал длину и затянул гайку) люфтов там нет никаких!
У меня кардан шрусовый с одной стороны, с другой ГУК, на нем есть шлицевое, но только для регулировки (отрегулировал длину и затянул гайку) люфтов там нет никаких!
вот,вот ,у меня такойже ....
EVGEN178
08.01.2014, 20:02
Попробую на 4 стоечном подъемнике покрутить под нагрузкой, посмотрю, что больше вибрацию дает.
я под мосты кОзлы ставил.
EVGEN178
20.01.2014, 22:28
Сделал балансировку кардана в "Механике", сказали был дисбаланс, все остальное в порядке, поставил и снова после 100 хоть из машины выпрыгивай.
Заипался.....
Крестовины хорошие? Давно менялись?
У меня была вибрация, помогла замена крестовин, хотя старые вроде были в нормальном состоянии.
Вот здесь писал об этом (пост 73 и 75):https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=723082#post723082
Проваривать не пробовал? Конечно не поноцея но и не изолента.
после этого полюбому балансировать
порвал правую крестовину и полуось на D30
на сервисе мне поменяли полуось (4 000 руб+ пришлось купить и оплатить установку крестовины) в сборе.
крестовину поехал покупать сам, поэтому и выяснил, что полуось от Чирка
и крестовина там стоит другая меньшего размера.
после ремонта при скорости от 60 км/час начинается вибрация.
с увеличением скорости она усиливается.
вопрос знатокам : возможна ли вибрация из-за разных крестовин на полуосях?
Пол года так ездил было нормально.
EVGEN178
20.01.2014, 23:36
Пол года так ездил было нормально.
Не хочу так, руки не из жопы, разберусь! Просто дельный совет лишним не будет!
EVGEN178
20.01.2014, 23:40
На следующей неделе новая виска придет, как буду раздатку переставлять, снова кардан сниму разберу весь и все хорошенько посмотрю.
На следующей неделе новая виска придет, как буду раздатку переставлять, снова кардан сниму разберу весь и все хорошенько посмотрю.
сам, что думаешь про разные крестовины?
EVGEN178
21.01.2014, 13:35
Разные крестовины (если по размерам), то и разная угловая скорость, соответственно могут возникать посторонние вибрации и т.д....
Всем привет!
Беда в следующем: На Full time идет легкая вибрация (противная дрожь), спереди, отдает в руль и кузов. На заднем приводе она много меньше, а при снятом переднем кардане (шрусовой, с гуком) ее нет!
Такая же ерунда. Поменял кардан (балансировали когда ставили), поменял все крестовины на кардане, хвостовик переднего моста, дважды балансировал колеса, выправил диски. Все равно больше 110 км/ч по хорошей дороге ехать не хочется (по плохой не чувствуется вибрация). При снятом переднем кардане вибрации нет. Может это подшипник переднего хвостовика раздатки?
Не хочу так, руки не из жопы, разберусь! Просто дельный совет лишним не будет!
Я имею введу с разными крестовинами на полуосях у меня вибрации не было. Может вибрация из-за разбитой шлицевой на переднем кардане. Спроси у Biton.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot