Просмотр полной версии : Ремонт рулевой тяги
Процесс начал. На фото разобранный наконечник рулевой тяги от рулевой сошки до правого колеса.
Продолжение следует)).
http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/4261646/xlarge/106239998.jpg
http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/4261646/xlarge/106240002.jpg
http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/4261646/xlarge/106240011.jpg
у меня эта же тяга "заколхожена" предыдущими владельцами. Подкручиваешь гайку снизу и готово. Внутри сухарь от классики за 5 руб )) ходит отлично, перед ямами не торможу.
После праздников, токарь сделаешь втулку с резьбой М30х1,5 и гайку под шестигранник к ней. Приварю, это хозяйство к тяги, и соберу нечто подобное.
Андрей150777
07.01.2014, 12:03
у меня эта же тяга "заколхожена" предыдущими владельцами. Подкручиваешь гайку снизу и готово. Внутри сухарь от классики за 5 руб )) ходит отлично, перед ямами не торможу.
Сделал бы фото и выложил что да как...
Сделал бы фото и выложил что да как...
Да это обычное решение..
Штатная тяга -завальцована и пружина на фото -создает преднатяг в пальце, а у меня преднатяг, будет создавать гайка (вальцовка срезана).
Да это обычное решение..
Штатная тяга -завальцована и пружина на фото -создает преднатяг в пальце, а у меня преднатяг, будет создавать гайка (вальцовка срезана).
Высота втулки какая?
Высота втулки какая?
После праздников, будут чертежы!
Алексей Татарин
07.01.2014, 14:13
Ждемссс!!!
После праздников, будут чертежы!
Принято! Так же хочу и панаринусделать!
ПыСы. Ты в Бекове? :)
Андрей150777 летом мог бы снять и сфотать, а сейчас в -20 откручивать/разбирать не буду. Да и нет там ничего нового, все так же, как у Skydive.
Принято! Так же хочу и панаринусделать!
ПыСы. Ты в Бекове? :)
Уже уехал в Тольятти, 6-го...
Хасковод
08.01.2014, 22:41
пружину оставь
гайкой ты жёсткий натяг даёшь
а пружина при небольшом износе и усадке оставит преднатяг
пружину оставь
Ессно оставлю.
пружину оставь
Пружину лучше заменить,от класики поставить,там больше витков. а сухари я вытачиваю себе из капролона. Ходят лучше стальных!
Пружину лучше заменить,от класики поставить,там больше витков. а сухари я вытачиваю себе из капролона. Ходят лучше стальных!
Спасибо! Это мыслы! Отшлифую палец и из капролона сделаю седла -сухари.
Спасибо! Это мыслы! Отшлифую палец и из капролона сделаю седла -сухари.
Палец цементирован его нельзя много шлифовать, просто вытачи сухари они его и отшлифуют,а износится купи новый наконечник самый дешовый и вытащи палец. :bp:
Палец цементирован его нельзя много шлифовать, просто вытачи сухари они его и отшлифуют,а износится купи новый наконечник самый дешовый и вытащи палец. :bp:
А еще ступицы из подшипниковой стали сделаны...
Я не палец шлифую -шар.
А еще ступицы из подшипниковой стали сделаны...
Я не палец шлифую -шар.
Шар на пальце.............
Как движуха? Сделал? Народ ждет размеры! :) У меня уже токарь "заряженный" сидит!
Как движуха? Сделал? Народ ждет размеры! :) У меня уже токарь "заряженный" сидит!
Фрезеровщика еще ищи))). Конструкция подразумевает и его участие :ag:
Зачем фрезеровщик? можно шлейфмашикой вскрыть наконечник.
Все о каких то фотках говорят, но я их не вижу))
Я конечно понимаю, что делов там фигня, но все же хочется все увидеть в картинках. :)
Андрей150777
13.01.2014, 15:35
Знаешь анекдот: "Папа, так где же море?":ag::ag::ag:
Я конечно понимаю, что делов там фигня, но все же хочется все увидеть в картинках.
наконечника у меня нет а вот то что нужно на него приварить я могу сфоткать с размерами если это поможет.?
гайка на 17 приваривается к пробке, пробка диам. 33мм шаг 1,толщина 10мм,
кольцо с внутренней резьбой нар диам.42 мм. толщ 12мм
Диам. пробки цуть больше диам. сухаря пальца. Гайку на 17 можно просверлить и шплинтовать, я просто керню в 2 местах пробку и уже давно так эксплуатирую.
Зачем? :)
Я конечно понимаю, что делов там фигня, но все же хочется все увидеть в картинках. :)
Лучше чертежи! Язык технарей!
http://skydive2008.users.photofile.ru/photo/skydive2008/151228798/xlarge/178994660.jpg?
Супер!
Серьезный подход! :)
наконечника у меня нет а вот то что нужно на него приварить я могу сфоткать с размерами если это поможет.?
гайка на 17 приваривается к пробке, пробка диам. 33мм шаг 1,толщина 10мм,
кольцо с внутренней резьбой нар диам.42 мм. толщ 12мм
Диам. пробки цуть больше диам. сухаря пальца. Гайку на 17 можно просверлить и шплинтовать, я просто керню в 2 местах пробку и уже давно так эксплуатирую.
понял, спасибо за фотки, примерно так и представлял
Супер!
Серьезный подход! :)
Погодь, не точите пока, один размер нужно уточнить вечерком.
http://skydive2008.users.photofile.ru/photo/skydive2008/151228798/xlarge/178994660.jpg?
Размер пробки 33мм,
33 мм не влезет внутрь тяги. Я хочу пробку сделать одной деталью. Те резьба 32 мм, и далее переход на 30 мм, которые уходят внурь тяги и давят на пружину.
Вот так лучше
http://skydive2008.users.photofile.ru/photo/skydive2008/151228798/xlarge/178994931.jpg?
33 мм не влезет внутрь тяги. Я хочу пробку сделать одной деталью. Те резьба 32 мм, и далее переход на 30 мм, которые уходят внурь тяги и давят на пружину.
сухарь 31мм пробка диам 33 свободно входит внутрь тяги и прижать может хоть палец. Когда обвариваю я пробку подальше закручиваю она служит центром. не одну тягу сделал уже. У меня стойка стабелизаторов тоже разборные.
Ну значит М32х1 -самое то что нужно.
А центрирует у меня втулку -буртик высотой 4 мм. На чертеже он виден.
Ну значит М32х1 -самое то что нужно.
А центрирует у меня втулку -буртик высотой 4 мм. На чертеже он виден.
Думаю самый то будет. Я просто втулку сделал по диаметру корпуса,чтоб не выступал.
Чертеж передан токарю, продолжение следует)).
Вкрутыш изготовлен в металле, квадрат под ключ на 17.
http://skydive2008.users.photofile.ru/photo/skydive2008/151230944/xlarge/179029448.jpg?
http://skydive2008.users.photofile.ru/photo/skydive2008/151230944/xlarge/179029449.jpg?
http://skydive2008.users.photofile.ru/photo/skydive2008/151230944/xlarge/179029450.jpg?
Буртик С центрировал сборку.
Установил на клей. Завтра обварю.
http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/4261646/xlarge/106371985.jpg
http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/4261646/xlarge/106372014.jpg
А пыльник реально отдельно заказать или подбирать похожий? Если реально, поделитесь номером
52000 988 Пыльник наконечника рулевого
PendalFF
23.01.2014, 16:48
считал почем будет такой комплект?
у меня был мысль переделать кончик под резьбу и муфту и ставить туда штатный рулевой конец. раздолбаный сухарь где берешь замену?
Artem BMW
23.01.2014, 17:58
у меня был мысль переделать кончик под резьбу и муфту и ставить туда штатный рулевой конец. раздолбаный сухарь где берешь замену?
Оптимальный вариант по моему.
Вообщем вчера все собрал. Потроха засунул старые, поджал все это хозяйство гайкой и вуаля -люфта нет, палец ходит туда. Натяг можно регулировать этой гайкой.
Вообщем чертеж рабочий, можно пользоваться.
Фото вечером.
Сухарь нормальный вроде.
Все готово.
http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/4261646/xlarge/106396276.jpg
http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/4261646/xlarge/106396277.jpg
volgarik34
24.01.2014, 20:09
вот ты рукодельник!!!
вот ты рукодельник!!!
ОШИБСЯ ты. Инженер -конструктор.
volgarik34
24.01.2014, 20:17
практик-рукодельник
о.олегыч
25.01.2014, 21:44
ОШИБСЯ ты. Инженер -конструктор.
Спрошу коллегу - а чем контришь ? или на фиксатор резьбы ?
52000 988 пыльник за 700 ре для того что вы придумываете дорого. Фиксировать лутше на проволочку через просверленное отверстие в гайке.
У нас мужик делает не обслуживаемые , ценник 1000 ре ( при стоимости длинной тяги или панара от 7000 ре , сносно ) . , людям ставил , статистики нет , вот сегодня первый раз забрал восстановленную в семью . Льёт сухарики, обещает , что матерьял офигенный ( в МСК , уже давно такие конторы ) , по кондукторам , развальцовывает , завальцовывает , должна быть не хуже чем от МООГ , там посмотрим , разборная канешно суппер , но и гемора .... Пыльники , ставим када как , вплоть до заказа китайского наконечника за 270 ре и с него ....
Спрошу коллегу - а чем контришь ? или на фиксатор резьбы ?
Да, фиксатор резьбы -локрайт, одной капли достаточно на резьбу.
52000 988 пыльник за 700 ре для того что вы придумываете дорого. Фиксировать лутше на проволочку через просверленное отверстие в гайке.
Пыльник я поставил -от классики. Контрить по авиационному способу, как написано выше, не вижу смысла. Локтайт справляется.
о.олегыч
26.04.2014, 22:15
Отдал токарю, фрезеровщика заменю приваркой гайки на 19....аэрокосмическим инженерам спасиб, а то сам год собирался размер 40 померить ))))))))
а на панарину годится или там бошка больше ???
атлет 323
26.04.2014, 23:03
у меня пружин нет потому и контрить не надо . за год один раз подтянул слегка . сухари капролоновые а сверху фторопластовые пластинки.
отдал токарю. он сам с размерами справился и все приварил. панара и один наконечник уже работают. думаю что делать с тягой что к левому колесу идет. регулировка цеплять начать может в районе панары. . отдам токарю, вроде спец хороший, че нибудь придумает. Skydive спасибо за идею .
о.олегыч
27.04.2014, 12:02
у меня пружин нет потому и контрить не надо . за год один раз подтянул слегка . сухари капролоновые а сверху фторопластовые пластинки.
У фторопласта холодная текучесть и он будет уходить из под нагрузки если есть куда, ему нужно замкнутое пространство....
о.олегыч
27.04.2014, 12:08
отдал токарю. он сам с размерами справился и все приварил. панара и один наконечник уже работают. думаю что делать с тягой что к левому колесу идет. регулировка цеплять начать может в районе панары. . отдам токарю, вроде спец хороший, че нибудь придумает. Skydive спасибо за идею .
Где цепляет я пока не прикинул, но если мешает квадрат под ключ, то можно уйти на два отверстия в пробке и ключ от девятого семейства ваз для натяжки ремня ГРМ - http://rus-butovo.ru/product/14859/ но в будущем можно нарваться на коррозию в отверстиях...хотя я думаю всегда можно засверлиться рядом или гайку приварить к пробке....вообщем вариантов масса )
атлет 323
27.04.2014, 15:25
У фторопласта холодная текучесть и он будет уходить из под нагрузки если есть куда, ему нужно замкнутое пространство....
у меня он выполняет роль промежуточной шайбы для придания нужной упругости. он замкнут.
Вот так лучше
http://skydive2008.users.photofile.ru/photo/skydive2008/151228798/xlarge/178994931.jpg?
Выточили , вот только по чертежу масленка гигантская,от чего она?
Там же номер ГОСТа на нее написан даже..
Там же номер ГОСТа на нее написан даже..
Ага написан, вот только где ее купить? На каких нибудь машинах штатно ставилась она?
Что то сразу не придал этому значение, обратил внимание , что дупло большое, когда уже выточили , а теперь похоже переходник прийдется делать под стандартные - ваз , газ, jeep.
Ага написан, вот только где ее купить? На каких нибудь машинах штатно ставилась она?
Что то сразу не придал этому значение, обратил внимание , что дупло большое, когда уже выточили , а теперь похоже переходник прийдется делать под стандартные - ваз , газ, jeep.
Это промышленная пресс-масленка.
Выточи переходник. Обычный кусок болта М10, а внутри резьба М6, и туда вкрутишь пресс-масленку от старой крестовины к примеру.
maximus457
10.07.2014, 11:02
А зачем вообще масленка не пойму? Сам я токарь и на многие машины делал и всегда глухие сухари из капролона набиваешь смазкой для шрус маноловской и усё. Правда на жип еще руки не дошли, может там какая-то особенная конструкция и я чего-то не знаю? Вот только я делал под широкую твертку два паза и через них же шплинтовал.
maximus457
10.07.2014, 11:07
Шар обязательно полирнуть надо, можно просто в дрель зажать и шкурочкой...
Ну а почему другие рулевые наконечники на джипе -пресс масленки, наверно для того что бы периодически смазку обновлять, ибо после водных процедур туда вода бывает попадает.
maximus457
10.07.2014, 11:31
Все авто которые у меня были эксплуатировались в любую погоду и по лужам приходилось ездить))) но масленки только на жипе встречал. Не считая отечественного производителя... поставлю эксперимент и изготовлю по своему. Просто у меня есть возможнось отслеживать судьбу одного авто, который уже лет семь с шаровыми моей конструкции отъездил, палет нормальный.
Я ниче не шплинтовал, затянул ключем этот квадрат, что бы люфт выбрать и все. Полгода езжу ниче не откручивается, там резьба же мелкая..
maximus457
10.07.2014, 12:07
Ну не закреплять я не хочу. Просто моя схема позволяет не увеливать размеры за счет отсутствия масленки, что как я понял из предыдущих постов мешает в других тягах пременить эту схему...
Хасковод
10.07.2014, 12:08
закерни хотябы
мелкая не мелкая а контрить стоит.
maximus457
10.07.2014, 12:10
закерни хотябы
+1
закерни хотябы
Не буду. Там преднатяг в резьбе.. Пружина внутри работает как шайба гровер..
Хасковод
10.07.2014, 12:31
тебе лень керн нацелить и молотком йобнуть?
потроха от проворота не зафиксированы относительно корпуса, нельзя исключать возможность возникновения вращающего усилия. которое через сухарик и пружинку начнёт вращать пробку.
сраная перестраховка которая не занимает времени ни разу
Красивая теория.
На практике, за полгода, она (гайка) не сдвинулась, ни на миллиметр.
Я контрольную риску сделал после установки.
Хасковод
10.07.2014, 13:10
ну а вот измениться положение чего и начнёт.
тем более лазил риску сделать
пздц народ любит играть)))))
но Горыныч когда кардан балансировал всё равно круче ))))))))))
ну а вот измениться положение чего и начнёт.
тем более лазил риску сделать
пздц народ любит играть)))))
но Горыныч когда кардан балансировал всё равно круче ))))))))))
Даже, если гайка выкрутится, вероятность практически равна 0. Палец то не выпадет из тяги...
Хасковод
11.07.2014, 13:35
но будет люфт, люфт может привести к чему то внезапному.
ЗАЧЕМ?
с конструкторской точки зрения даже, палец поворачивается относительно корпуса шарнира (ось вращения - ось пальца и примерно совпадает с осью шарнира)
а значит и относительно резьбового крепления
при этом на промежуточных деталях нет никакого ограничителя вращения (типа уса или лыски)
и сама гайка никак не зафиксирована
это же конструкторский про..б
;)
Есть вариант,что на москвиче 412 на верхней шаровой такая стоит.Я точно не помню он очень давно был у меня.
http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/4261646/xlarge/106240011.jpg
Палец вращается, (если это можно так назвать) в пластиковом сухаре. На фото все прекрасно видно. Сам сухарь -неподвижен, его прижимает пружина и гайка.
Поэтому гайка и не отворачивается, что подтверждает практика ежедневной эксплуатации автомобиля как на асфальте, так и в жестких говнах.
Палец вращается, (если это можно так назвать) в пластиковом сухаре. На фото все прекрасно видно. Сам сухарь -неподвижен, его прижимает пружина и гайка.
Поэтому гайка и не отворачивается, что подтверждает практика ежедневной эксплуатации автомобиля как на асфальте, так и в жестких говнах.
Я согласен,что она не должна отворачиваться. У меня пробки с мелкой резьбой стоят. Еще не одна не отвернулась кроме одной:ai: теперь керню все.
подскажите не догоняю. у меня уже переделан. стоит плостиковая белая хрень которая на шар пальца давит потом резина высотой 15 мм примерно- это же не комельфо ??? на рисунке как собрать все детали??? пружина на фото вроде плоская??? как она может давить и на что??
подскажите не догоняю. у меня уже переделан. стоит плостиковая белая хрень которая на шар пальца давит потом резина высотой 15 мм примерно- это же не комельфо ??? на рисунке как собрать все детали??? пружина на фото вроде плоская??? как она может давить и на что??
Резина 15 мм. Это кто такой колхоз собирал?
В этом конструкторе я поменял верхний сухарь из металла на капролоновый (металл коньчился) а пружину взял от ваз классики рулевой наконечник та поддавливает. Резина 15мм для чего нужна там???
Пружина - спиральная.
видно из фото что спиральная. но не видно что не плоская. если есть высота тогда понятно давит на шайбу та на пластиковую хрень а она в свою очередь на палец.
В этом конструкторе я поменял верхний сухарь из металла на капролоновый (металл коньчился) а пружину взял от ваз классики рулевой наконечник та поддавливает. Резина 15мм для чего нужна там???
видимо что бы создавать натяг ))))
Резина 15 мм. Это кто такой колхоз собирал?
хороший вопрос....
на рисунке 3-я слева че за втулка? дистанционная проставка???
на рисунке 3-я слева че за втулка? дистанционная проставка???
Не понля про какую втулку речь..
3 я слева. возле пружины
Это металический верхний сухарь.
выглядит как кусок обычной трубы. нах он? и где его взять, а если шар накрыть белой хренью, потом шайба, потом пружина и подтянуть крышкой и зашплинтовать не пойдет??
выглядит как кусок обычной трубы. нах он? и где его взять, а если шар накрыть белой хренью, потом шайба, потом пружина и подтянуть крышкой и зашплинтовать не пойдет??
Кусок трубы? Он каленный даже напильник не берет, по нему шар и катается.
Кусок трубы? Он каленный даже напильник не берет, по нему шар и катается.
каждое слово надо вытягивать с тебя))) верхний сухарь??? он же цилиндр как по нему может шар кататься? в нем наверное???? разве корпуса не достаточно?.... где взять????????????? нашел рем комплект от космича- там тоже нет такого цилиндра.
Нижний сухарь-это стальное кольцо внутри сферическое. Верхний сухарь -капролон.
Я ниче не менял, все вставил родное и поджал гайкой. Люфтов нет!
Нижний сухарь-это стальное кольцо внутри сферическое. Верхний сухарь -капролон.
Я ниче не менял, все вставил родное и поджал гайкой. Люфтов нет!
теперь понятно... на фото выглядит как прямой цилиндр и нести функцию сухаря явно не в силах)) не было у меня такой штуки(((( без него наверняка корпус быстро разобьет( на Вазе такое было за 2 месяца новая опора в хлам- забыли видимо поставить.....)
каждое слово надо вытягивать с тебя))) верхний сухарь??? он же цилиндр как по нему может шар кататься? в нем наверное???? разве корпуса не достаточно?.... где взять????????????? нашел рем комплект от космича- там тоже нет такого цилиндра.
У москвича как-раз такая конструкция сухарей с пальцем,тольво все сухари капроновые и поменьше размером. Да это целиндр но у него внутри полукруглая сфера с насечками в нее упирается шар пальца. без него никак не пойдет.У тебя тоже стоит только вытри тягу внутри и внимательно посмотри,если нет его то тяга внутри будет проточена под прямым углом если стоит будет овальная. У меня износился я вытачил из капролона другой. можешь позвонить +77772323096.
У москвича как-раз такая конструкция сухарей с пальцем,тольво все сухари капроновые и поменьше размером. Да это целиндр но у него внутри полукруглая сфера с насечками в нее упирается шар пальца. без него никак не пойдет.У тебя тоже стоит только вытри тягу внутри и внимательно посмотри,если нет его то тяга внутри будет проточена под прямым углом если стоит будет овальная. У меня износился я вытачил из капролона другой. можешь позвонить +77772323096.
Благодарю за развернутый ответ. получается у тебя оба из капролона, надо посмотреть, если у меня его нет- так же придется делать. Спасибо, но пока от звонка в казахстан воздержусь))
Благодарю за развернутый ответ. получается у тебя оба из капролона, надо посмотреть, если у меня его нет- так же придется делать. Спасибо, но пока от звонка в казахстан воздержусь))
Ради эксперимента капролон не шприцевал до полного износа проходил 1.5 года пробег 50000.:az:
Андрей, а переднюю панару так сделать получится? Самое время мне этим заняться и как раз панара в гараже лежит и ждёт...
Андрей, а переднюю панару так сделать получится? Самое время мне этим заняться и как раз панара в гараже лежит и ждёт...
У меня все тяги переделаны под капролон горя не знаю.
Можно, но лень пока)))))
У меня палец передней панарины так и сделан... До рулевой, пока, не дошло...:ag:
maximus457
04.10.2014, 20:33
Вот мой вариант. Пружынку я совсем убрал.
xAndrejx
13.11.2014, 22:55
вот тоже хочу себе сделать. Всё есть кроме метчика и плашки на 32х1. Никто не подскажет где сиё можно найти. Заранее спасибо
Наверное лучше резцом на токарном станке это нарезать...
xAndrejx
13.11.2014, 23:15
шаг 1 - по-моему тяжеловато
Если бы токарь так сказал, то я бы ушел, и к нему не обращался бы больше...
xAndrejx
13.11.2014, 23:24
Утешу - я не токарь, но мне один именно так и скззал. Спасибо, буду искать другого
xAndrejx, Резьба М32х1 -режется резцом. И внутрення и наружняя
xAndrejx
14.11.2014, 12:50
спасибо
шаг 1 - по-моему тяжеловато
шаг 1 это само то. и лучше все это резать на станке резьба ровная получится без наклона.
Бородатый
07.01.2015, 12:38
Куда чертежи то делись???Или я их невижу.
Сайт fotofile.ru -закрылся -все фотки были тама(((. Буду восстанавливать.
Lev.benduk
08.01.2015, 19:01
Skydive, а заказ возьмешь?)) я бы обе длинные тяги привёз тебе?) как раз сейчас стоит острый вопрос по рулевой...
Изготовлены вставки для переделывания тяги от редуктора до правого колеса. Теперь нужно собраться и переделать...
volgarik34
08.01.2015, 19:32
Изготовлены вставки для переделывания тяги от редуктора до правого колеса. Теперь нужно собраться и переделать...
поделись чертежиком
К сожалению не могу - флешку, на которой чертеж, забыл на работе, так что до 19 января точно не смогу.
Вроде бы автор обещал выложить их тут?
У меня тоже все чертежи на работе.
volgarik34
16.01.2015, 08:30
У меня тоже все чертежи на работе.
Не доехал до работы?
Поросёночек
17.01.2015, 21:30
+1. Нам бы схемку,аль чертёж... Вот тогдаб пошёл вертёж (Л.Филатов "Сказка про Федота стрельца")
volgarik34
18.01.2015, 08:08
В ПНД будет))
Жду с нетерпением
volgarik34
20.01.2015, 11:20
Жду с нетерпением
видно в понедельник их мам родила,что они не делают ни идут дела..
им бы календарь ,взять и отменить
Вот, исправились...
С позволения автора - чертеж вставки в рулевую тягу.
Андрей150777
20.01.2015, 12:21
чет я уже запутался...
эт под уазовский палец или какой то еще?
чет я уже запутался...
эт под уазовский палец или какой то еще?
Это под родной палец.
Ещё до нового года по чертежам Skydive были изготовлены две вставки для переделки рулевой тяги от рулевого редуктора до правого колеса. Только резьбу под тавотницу сделали М6, чтоб от Жигулей поставить.
Только сегодня получилось осуществить переделывание.
Было сделано много фоток процесса, но почти все оказались неудовлетворительного качества :( Фотограф из меня никакой :) Но, тем не менее пару фотографий все-таки покажу.
P.S. ну и фото специалиста по переделыванию, чтоб знали :)
xAndrejx
01.02.2015, 01:47
Я тож уже на трёх машинах переделал. Все ок
Да уж с нынешними ценами на эту тягу, становиться все актуальнее))).
Я уж больше года езжу -проблем нема)).
xAndrejx
03.02.2015, 19:33
эт точно
PendalFF
04.02.2015, 00:32
Skydive, а заказ возьмешь?)) я бы обе длинные тяги привёз тебе?) как раз сейчас стоит острый вопрос по рулевой...
О, обьявился:)
Спанчбоб
04.02.2015, 00:37
Не рулевая конечно, а панара, но смысл тот же :)))
http://cs621825.vk.me/v621825950/f2e9/8dX8XOqxXjk.jpg
xAndrejx
04.02.2015, 02:26
А я себе от wj замостырил
Не рулевая конечно, а панара, но смысл тот же :)))
http://cs621825.vk.me/v621825950/f2e9/8dX8XOqxXjk.jpg
Жду когда у меня панара помрет, тоже переделаю)).
volgarik34
05.03.2015, 07:55
спасибо за чертежи,переделал вчера три наконечника-даже сменные,тк оригинал непомерно дорого и качество не айс.китай вообще хлам.результатом доволен-рулиться как кроссовер.панару бы еще переделать.
Denis_Olegovitch
05.03.2015, 15:02
И подумать над шаровыми)
Ребята, подскажите...сколько нужно штук вытачивать на одну машину?
2?
Skydive, нашел еще держатели для резцов. На днях отправлю.
volgarik34
05.03.2015, 23:03
я сделал 3.на сошку.на правый и левый кулак.есть еще один палец.но там мало места.
Дмитрий DVK
09.03.2015, 01:08
А если использовать бронзу для изготовления сухарей ?
Спанчбоб
09.03.2015, 01:15
http://www.drive2.ru/l/5938778/
сухарь 31мм пробка диам 33 свободно входит внутрь тяги и прижать может хоть палец. Когда обвариваю я пробку подальше закручиваю она служит центром. не одну тягу сделал уже. У меня стойка стабелизаторов тоже разборные. Приветствую! Можно пожалуйста чертеж стойки стабилизатора.
march_cat
17.03.2015, 06:14
Парни, вопросы тем, кто переделал все рулевые:
Эти пробки можно на все четыре пальца на рулевой трапеции сделать? Ничего мешать не будет?
Если у меня сухари развалились, чем их можно заменить? Ремкомплект пальцев и сухарей от семерки пойдет и где их можно найти? В ВАЗовском магазине на меня смотрели как на дурака, при вопросе "у вас есть сухари на рулевые наконечники на классику или ремкомплекты на них же?".
volgarik34
17.03.2015, 07:27
march_cat, на тот наконечник что от сошки к правой не поставить.места мало.по сухарям-такойже вопрос,нигде не нашел.купил наконечники от газ,там пятаки металлические.пружинки выше жиповских.
march_cat
17.03.2015, 13:41
volgarik34, я правильно тебя понял, ты говоришь про наконечник который я указал на фото?
что с ним тогда можно сделать?
возможен ли вариант, как по ссылке на drive2 про панару?
volgarik34
17.03.2015, 13:47
march_cat, верно понял.у этой машинки можно.у стока нет места.у скайдава надо спросить как решить
march_cat, верно понял.у этой машинки можно.у стока нет места.у скайдава надо спросить как решить
У меня все проще, ибо мотор 4,0 и эта тяга что на фото состоит из двух наконечников, которые стоят копейки, купил той же фирмы VRT, ходят уже больше года.
volgarik34
17.03.2015, 13:53
У меня все проще, ибо мотор 4,0 и эта тяга что на фото состоит из двух наконечников, которые стоят копейки, купил той же фирмы VRT, ходят уже больше года.
Фото сделай как на авто тяги стоят
march_cat
17.03.2015, 13:56
а от 4х литрового можно эту тягу поставить или вколхозить что то типа этого?
http://www.jeep4x4center.com/jeep-steering-parts/images/93-98-steering-zj2.gif
У вас тяга № 14 цельная с наконечником, а на 4,0 под номером № 11 состоит из трубки и наконечника № 13
Добавлено через 34 секунды
а от 4х литрового можно эту тягу поставить или вколхозить что то типа этого?
Можно, болт ОН.
volgarik34
17.03.2015, 14:05
Skydive, Андрей,сделай фото
Skydive, Андрей,сделай фото
Да обычная трапеция, как на XJ, точно такую же ставили на ZJ 4,0!
http://www.4x4xplor.com/images/alignment/alignment01.jpg
volgarik34
17.03.2015, 14:59
Те тяга 18 у 4,0 и 5,2 одинакова?
Те тяга 18 у 4,0 и 5,2 одинакова?
ДА.
Вместо квадрата под ключ можно сделать или паз под отвертку или под ключ на манер ключа болгарки. И резьбовое отверстие под масленку вывести так, чтобы оно после сборки смотрело вниз. Вроде бы тут это уже обсуждалось...
volgarik34
17.03.2015, 15:43
Вместо квадрата под ключ можно сделать или паз под отвертку или под ключ на манер ключа болгарки. И резьбовое отверстие под масленку вывести так, чтобы оно после сборки смотрело вниз. Вроде бы тут это уже обсуждалось...
Масленка в этом месте в самом корпусе вставлена.места мало чтоб втулку вварить
Масленка в этом месте в самом корпусе вставлена.места мало чтоб втулку вварить
Да на 5,2 с этой тягой и в стоке проблема, я несколько машин знаю, что эта тяга о мост задевает и щелчек при трогании.
volgarik34
17.03.2015, 16:51
Да на 5,2 с этой тягой и в стоке проблема, я несколько машин знаю, что эта тяга о мост задевает и щелчек при трогании.
в положении руль направо именно так.кастр и схождение в норме.
в положении руль направо именно так.кастр и схождение в норме.
Ну я ж говорю -"болезнь" На 4.0 этого нет.
volgarik34
18.03.2015, 07:37
Ну я ж говорю -"болезнь" На 4.0 этого нет.
На 4,0 так не происходит? Дай фото в этом положении.а то может перейти на схему 4.0
На 4,0 так не происходит? Дай фото в этом положении.а то может перейти на схему 4.0
На 4,0 -не происходит. Тяга гарантированно расходиться с мостом. Фото нет, есть опыт.
Одному товарищу на 5,2 так полгода этот щелчок при повороте колес и трогании искали.. Приезжает на сервис -на подъемник -и ничего не видно, ибо при вывешенном мосту -тяга и мост расходится.
Вычислили этот щелчок в гараже подземном, тама он четко слышен откуда.
volgarik34
18.03.2015, 07:56
На 4,0 -не происходит. Тяга гарантированно расходиться с мостом. Фото нет, есть опыт.
Одному товарищу на 5,2 так полгода этот щелчок при повороте колес и трогании искали.. Приезжает на сервис -на подъемник -и ничего не видно, ибо при вывешенном мосту -тяга и мост расходится.
Вычислили этот щелчок в гараже подземном, тама он четко слышен откуда.
Любопытно знать чем питался(курил) инженер придумывая разные схемы рулевой для разных моторов?
А если использовать бронзу для изготовления сухарей ?
замем нужна бронза? капролон служит дольше он предназначен для работы в таких условиях,работает даже когда смазки нет.
march_cat
18.03.2015, 11:34
а у кого нить не завалялся чертежик сухарей в рулевые?
Wlad-omsk
18.03.2015, 16:39
ага, тоже надо, пока ничего не разобрал...
И что бы никто не обосрал. Ага я тоже жду.
Дмитрий DVK
18.03.2015, 18:42
Я разобрал тягу правую сухарь там не обнаружил наверно умер, пружина и пластиковое седло имеется.
Купил наконечник думал разберу вытащу сухарь и седло отдам токарю и по образцам выточу новые и запасные на остальные наконечники. Разобрал новый, а там общая обойма пластик внутри неё катается шар пальца и размер шара меньше чем родной. Да ещё в старом наконечнике отверстие под палец овал а на новом круглое:ak: короче они отличаются. Где взять сухари или размеры.:ak::ak:
P.S. Спасибо за чертежи выточил разборные заглушки всё ок!
march_cat
18.03.2015, 20:20
Дмитрий, напиши в личку ценник, почём тебе обошлись три заглушки.
volgarik34
18.03.2015, 20:40
Дмитрий, напиши в личку ценник, почём тебе обошлись три заглушки.
мне сделали за 1тр готовое изделие(3шт) с масленками
Я разобрал тягу правую сухарь там не обнаружил наверно умер, пружина и пластиковое седло имеется.
Купил наконечник думал разберу вытащу сухарь и седло отдам токарю и по образцам выточу новые и запасные на остальные наконечники. Разобрал новый, а там общая обойма пластик внутри неё катается шар пальца и размер шара меньше чем родной. Да ещё в старом наконечнике отверстие под палец овал а на новом круглое:ak: короче они отличаются. Где взять сухари или размеры.:ak::ak:
P.S. Спасибо за чертежи выточил разборные заглушки всё ок!
про палец сказать ничего не могу у меня все одинаковые по размеру а вот размер сухаря наружний разный три вида с разницей в 0.5 мм у знакомого воще размер сухарей москвича 412 а мне они маленькие.Вот и приходится точить по факту, благо дома есть маленький станок.
march_cat
19.03.2015, 06:41
мне сделали за 1тр готовое изделие(3шт) с масленками
Возможен вариант их заказать через тебя?
А то мне ценник за штуку озвучили в 1300 рублей.
volgarik34
19.03.2015, 06:44
Возможен вариант их заказать через тебя?
А то мне ценник за штуку озвучили в 1300 рублей.
Пиши в лс
Андрей150777
19.03.2015, 12:41
че то не стал я заморачиваться переделкой такой, отдал на завод, восстановили все пальцы, в том числе и на панаре. за пять концов 2500 вышло.
че то не стал я заморачиваться переделкой такой, отдал на завод, восстановили все пальцы, в том числе и на панаре. за пять концов 2500 вышло.
нормально! а у меня нет такого завода под боком,приходится самому делать:ab:
Андрей150777
19.03.2015, 20:35
да я сам только не давно узнал что там такое делают...
К стати, если кому то надо, присылайте тяги, наконечники и все такое, сделаем без проблем.
да я сам только не давно узнал что там такое делают...
К стати, если кому то надо, присылайте тяги, наконечники и все такое, сделаем без проблем.
дома удобно оказывается!!! снял наконечник,что нужно выточил и поменял и не надо не кого просить.!
Дмитрий DVK
19.03.2015, 23:52
мне точили по 500р. за шт. и вместо квадрата гайку на 17 в неё вкручивается маслёнка х.з от чего. но купил з маслёнки в железяке по 5р.
Заменил все пыльники на пальцах тяг. Под вопросом тяга на правое колесо. Смотрю, понимаю что так быть не должно, но выработка будто заводским способом сделана :) Должно же быть овальное посадочное под палец, а не это Т-образное?
http://s017.radikal.ru/i440/1503/0c/2984a21b3f57t.jpg (http://radikal.ru/fp/78427d35d34247e2b26919073ef9948c)
http://s020.radikal.ru/i709/1503/d5/499153cab1eat.jpg (http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i709/1503/d5/499153cab1ea.jpg.html)
http://s015.radikal.ru/i332/1503/d8/b4fa994ff00et.jpg (http://radikal.ru/f/s015.radikal.ru/i332/1503/d8/b4fa994ff00e.jpg.html)
Заменил все пыльники на пальцах тяг. Под вопросом тяга на правое колесо. Смотрю, понимаю что так быть не должно, но выработка будто заводским способом сделана :) Должно же быть овальное посадочное под палец, а не это Т-образное?
http://s017.radikal.ru/i440/1503/0c/2984a21b3f57t.jpg (http://radikal.ru/fp/78427d35d34247e2b26919073ef9948c)
http://s020.radikal.ru/i709/1503/d5/499153cab1eat.jpg (http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i709/1503/d5/499153cab1ea.jpg.html)
http://s015.radikal.ru/i332/1503/d8/b4fa994ff00et.jpg (http://radikal.ru/f/s015.radikal.ru/i332/1503/d8/b4fa994ff00e.jpg.html)
Ну меня тоже, не совсем овальное.
http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/4261646/xlarge/106372014.jpg
march_cat
23.03.2015, 14:14
Наткнулся на тему по восстановлению шаровых и рулевых. Заливают в них какой то полимер и дают гарантию 50 тыщ км.
Кто что знает про подобное чудо?
Дмитрий DVK
23.03.2015, 23:38
Ну меня тоже, не совсем овальное.
Я извиняюсь а есть фото в сборе с пальцем? Интересует насколько он торчит из корпуса.
Я извиняюсь а есть фото в сборе с пальцем? Интересует насколько он торчит из корпуса.
Палец катается по закаленному блюдцу, которого даже напильник не берет, блюдце внутри тяги, вот оно на фото.
_san4es_
26.03.2015, 06:33
Наткнулся на тему по восстановлению шаровых и рулевых. Заливают в них какой то полимер и дают гарантию 50 тыщ км.
Кто что знает про подобное чудо?
знакомому на патфайндере делали, обещаной гарантии не отходили.
Завтра отдаю на изготовление! Спасибо за чертежи! Пыльники от наших каких подойдут?
Artem BMW
05.10.2015, 19:19
Завтра отдаю на изготовление! Спасибо за чертежи! Пыльники от наших каких подойдут?
На фото пыльник от классики :)
На фото пыльник от классики :)
Я сегодня такой и поставил)
Добавлено через 14 минут
Skydive, Сегодня менял масло в переднем мосту. Чтобы было удобней снял тягу с водительской стороны. Пыльнику кердык, поставил от классики. Обратил внимание, что пыльник садится на плоскую площадку откуда выходит палец. Никаких выступов для его посадки(пыльника) нет. Так должно чтоли быть? У тебя со стороны выхода пальца будто тоже чтото наварено судя по фото, или это просто кажется?
Со стороны пальца ничего нет. Сальник от классики приклеен просто.
Хорошо встаёт пыльник от шаровой ВАЗ-2110. Но, я его отдельно от шаровой не нашел.
Может заворонить для пущей надежности?
Может заворонить для пущей надежности?
Чего?
А есть какие-нибудь варианты по переделке штатной тяги на заменяемые отдельно наконечники? Типа отпилить старый наконечник, приварить часть с внутренней резьбой от чего-то, вкрутить новый наконечник.
Если да, пошлите меня в какой-нибудь ФАК по этой теме :)
А есть какие-нибудь варианты по переделке штатной тяги на заменяемые отдельно наконечники? Типа отпилить старый наконечник, приварить часть с внутренней резьбой от чего-то, вкрутить новый наконечник.
Если да, пошлите меня в какой-нибудь ФАК по этой теме :)
А нафига менять наконечники если проще поменять внутрянку наконечника родного и схождение не надо даже потом делать,?!?!?!?
А нафига менять наконечники если проще поменять внутрянку наконечника родного и схождение не надо даже потом делать,?!?!?!?
+1
Затем, чтобы без токаря обойтись, например.
Есть же готовые ввертыши, привариваешь его сверху и вуаля.
к примеру сухари от москвича почти подходят по размеру.если ты так уж не
желаешь с токарем общаться.
к примеру сухари от москвича почти подходят по размеру.если ты так уж не
желаешь с токарем общаться.
На клей их поставить ? :ag: Чушь не городи .
На клей их поставить ? :ag: Чушь не городи .
Если человек не хочет иметь дело с токарем, то сухари от москвича ему в самый раз, не смотря на то что диаметр наружнего сухаря у москвича меньше. ему в самый раз может подойти.
Выше есть чертежи сухаря. Нормальный токарь выточит, хоть их капролона, хоть из бронзы.
Выше есть чертежи сухаря. Нормальный токарь выточит, хоть их капролона, хоть из бронзы.
Да я то знаю я сам их дома точу хотя и не токарь вовсе!!!:bp:
Так какой итоге то? В Москве не нашел контор косые внутрянку поменяли бы только пластик жидкий льют все
Вот такие у меня))
http://s017.radikal.ru/i404/1511/36/f2bd572c9491.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i432/1511/10/40a48d950ac9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i316/1511/a8/025f94d0b59c.jpg (http://www.radikal.ru)
Что с ними делать и как?
Болгаркой срезать ту часть, которая с пресс-маслёнкой? А потом приварить вставку?
При таком арсенале на заднем плане....Конечно отрезать и приварить .
о.олегыч
06.11.2015, 20:09
Вот такие у меня))
http://s017.radikal.ru/i404/1511/36/f2bd572c9491.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i432/1511/10/40a48d950ac9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i316/1511/a8/025f94d0b59c.jpg (http://www.radikal.ru)
Что с ними делать и как?
Болгаркой срезать ту часть, которая с пресс-маслёнкой? А потом приварить вставку?
Бери болгарку, срезай завальцовку вровень с пробкой, она достанется целиком... потом привариваешь
Ну или ножовкой. 10 минут, если болгарки нет под рукой.
Завальцовка же со стороны пресс-масленки/тавртницы?
други,спрошу тут чтобы не плодить тем,купил гранда 5,2 94года выпуска,при повороте руля в право рулевая тяга трёт по креплению панары на мосту,что это? тяга стоит не родная? на вид не гнутая.сегодя фотки постараюсь сделать
други,спрошу тут чтобы не плодить тем,купил гранда 5,2 94года выпуска,при повороте руля в право рулевая тяга трёт по креплению панары на мосту,что это? тяга стоит не родная? на вид не гнутая.сегодя фотки постараюсь сделать
Это болезнь 5.2.
В Москве есть конторы которые могут шаровую разобрать и заменит в ней все и собрать? Почем сейчас рулевые палки эти стоят на гранд?
Наверное, трёт не тяга, а шарнир?
И у меня так!:ag:
Добавлено через 58 секунд
лекарство есть?
Руль до конца не крути!
ну да,шар трёт.тоесть мне не парится по этому поводу?
Так что восто наваливать только самому или есть где делают?
о.олегыч
10.11.2015, 21:33
Завальцовка же со стороны пресс-масленки/тавртницы? Да, как видишь она примерно 1.5 мм всего. На наждаке можно снять легко.
Да, как видишь она примерно 1.5 мм всего. На наждаке можно снять легко.
Попробую) фото выложу
Да, как видишь она примерно 1.5 мм всего. На наждаке можно снять легко.
На наждаке снимаю завальцовку, 5 минут. Затем накручиваю на резьбу пальца -плашку, и херачу по ней молотком, и вся сборка вылетает назад.
Прогоняю плашку по резьбе, далее привариваю, ввертыш, и сборка в обратной последовательности.
о.олегыч
11.11.2015, 21:44
На наждаке снимаю завальцовку, 5 минут. Затем накручиваю на резьбу пальца -плашку, и херачу по ней молотком, и вся сборка вылетает назад.
Прогоняю плашку по резьбе, далее привариваю, ввертыш, и сборка в обратной последовательности.
Ну и я про это говорю... я было дело зубилом срубил . Просто электричества вдруг не стало, а было интересно )
Как кстати верхние шаровые ? Сделал ремкомплект?
Ну и я про это говорю... я было дело зубилом срубил . Просто электричества вдруг не стало, а было интересно )
Как кстати верхние шаровые ? Сделал ремкомплект?
До шаровых дело не дошло пока.
До шаровых дело не дошло пока.
Надеюсь, что дойдет дело и до шаровых... :)
Андрик 1974
12.11.2015, 13:07
а не проще от стакана рулевой 24-ой волги отрезать резьбовую часть и приварить?
Информация к размышлению- рулевые наконечники у меня разборные,сухари сам точу из капролона,а вот палец нужно иногда менять.
Решил заказать самый дешевый наконечник,заодно и посмотреть почему он дешевый!!!, мне только палец то нужен вот результат 102487
102488
палец тоньше на 2 мм,сухари игрушечные ниже на фото оригиналки для сравнения. Явно сухари долго ходить не будут,а вот палец испробую поставлю,только сухари другие выточу под него.
Я что-то ниче не пойму кувалдой выбил шар, купил наконечник и взял всю внутрянку с него и вставил ? А как крышку то закрепить?
Я что-то ниче не пойму кувалдой выбил шар, купил наконечник и взял всю внутрянку с него и вставил ? А как крышку то закрепить?
О-о-о , дружище , на колу мочало , начинай сначала ! :ag::ag::ag:
О-о-о , дружище , на колу мочало , начинай сначала ! :ag::ag::ag:
Столько страниц и ничего толком не написано.....
Без вретыша никак не обойтись и где его заказать?
Столько страниц и ничего толком не написано.....
Без вретыша никак не обойтись и где его заказать?
у токаря надо точить, а для начала нужно тему внимательно прочитать с начала, там есть размеры ввертыша!!!
Вот тут с картинками.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1185991&postcount=571
Т. Е на ту тягу которая верхняя ввертыш не пойдет почтомучто и так чиркает когда руль до конца выкручиваешь...
Где не от ввертыш купить то?
Отнеси наконечники нормальному токарю , объясни на пальцах , он поймёт . Если не поймёт : 1 ) Заменить пальцы 2) Заменить токаря .
У меня есть. Кол-во не ограничено))
Отнеси наконечники нормальному токарю , объясни на пальцах , он поймёт . Если не поймёт : 1 ) Заменить пальцы 2) Заменить токаря .
:ay: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня есть. Кол-во не ограничено))
Почем?
Добавлено через 54 секунды
Верхнюю надо только новую брать тягу как я понимаю руль тогда не покрутиш... Какой фирмы брать?
Всё получил, спасибо большое!
Всё получил, спасибо большое!
Ок, удачи.
Ребят, а где брать "сухари"?
"Сухарь" - это же вставка из бронзы или капролона?? Как-то так?
Или старые вставить?
Artem BMW
24.11.2015, 17:50
Ребят, а где брать "сухари"?
"Сухарь" - это же вставка из бронзы или капролона?? Как-то так?
Или старые вставить?
Распиливал 2 тяги панара и 1-ну рулевую - везде сухари практически как новые.
Распиливал 2 тяги панара и 1-ну рулевую - везде сухари практически как новые.
А что тогда изнашивается в трио палец-сухарь-корпусвсейфигни?
Откуда люфт?
А что тогда изнашивается в трио палец-сухарь-корпусвсейфигни?
Откуда люфт?
Изнашивается в рулевой. В панаре, палец не так усиленно работает, как в рулевых, там износ меньше, всего.
НО в панаре этот палец, как в рулевой подпружинен, а это лишний люфт, и шимми. Я пружину вообще убрал.
Хасковод
25.11.2015, 13:08
зря имхо
лучше потуже поставить
если сухарь с боков палец охватывает, то подпружиненность пофигу
зато всегда натяг есть
в личку кинь пожалуйста, кит на панарину да на рулевую сколько стоит и чего и как в комплекте?
иван никитин
18.12.2015, 22:09
Skydive, можно ли к вам обратиться по переделке всех наконечников 8927-893-7474
Skydive, можно ли к вам обратиться по переделке всех наконечников
Только как он не выкидывай пружины,а поставь от жигуля от класики. и не надо бояться шимми если все люфты в норме,то ничего не страшно!!!
иван никитин
18.12.2015, 22:35
в его конструкции вроде были пружины
Добавлено через 4 минуты
cherok1, как дизель? как насчет волговских пружин для наконечников
он пишет,что их выкинул.
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 4 минуты
cherok1, как дизель? как насчет волговских пружин для наконечников
Дизель работает не плохо! Заводится в любой мороз. Я не знаю какие волговские, если там 2-3 витка и по размеру подходят то можно,просто у джиповских они практически прямые.
иван никитин
18.12.2015, 22:54
в 12-13 сообщении о преднатяге . пружины смягчают удары на палец-сухарь
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot