Вход

Просмотр полной версии : Ремонт рулевой тяги

Страницы : 1 [2]

Avvakum
20.12.2015, 08:12
У меня воопще на доноре такая вот чтука с шаровыми заколхожена,хочу разобрать посмотреть что там и от чего)))

иван никитин
20.12.2015, 08:44
тоже так хочу. кто сможет помочь? цена вопроса?

joy37
21.12.2015, 08:46
У меня воопще на доноре такая вот чтука с шаровыми заколхожена,хочу разобрать посмотреть что там и от чего)))

"Волговский" палец?

Avvakum
21.12.2015, 17:44
joy37, скорей всего,еще не дошли руки разобрать и посмотреть как там и что от куда!
Вроде как ничего затея со смеными з.ч

Skydive
18.02.2016, 13:52
Наделал ище)).

Дмитрий73
18.02.2016, 14:25
Наделал ище)).
Все собирался написать, и вот сподобился. Поставил я эту штуку на панару. Пару комментов. Ни одна из найденных пресс масленок не закрутилась, все больше. И деталь которая вкручивается просится чутка на конус.

Skydive
18.02.2016, 14:29
Все собирался написать, и вот сподобился. Поставил я эту штуку на панару. Пару комментов. Ни одна из найденных пресс масленок не закрутилась, все больше. И деталь которая вкручивается просится чутка на конус.

Родная масленка с тяги и вкручивается, я ничего не подбирал.
А конус то зачем?

Дмитрий73
18.02.2016, 14:39
Родная то-ли больше, то-ли меньше, не помню уже, причем было 2 панарины, и еще из крестовины выкрутил, вкрутили болт. А конус просится, т.к в панарину входит почти с натягом.

Arab
18.02.2016, 14:44

В магазине у нас по 10 рублей продаются.

Skydive
18.02.2016, 14:46
Родная то-ли больше, то-ли меньше, не помню уже, причем было 2 панарины, и еще из крестовины выкрутил, вкрутили болт. А конус просится, т.к в панарину входит почти с натягом.

Не знаю, у меня в рулевой и в панаре это стоит, размеры везде одинаковые, вкручивается без проблем.
Может тяги неоригинал?

Skydive
18.02.2016, 14:48
http://vsegost.com/Data/50/5048/3.gif

Резьба М6 там, под ГОСТовскую масленку.

Skydive
18.02.2016, 14:51
Вообще, я в объеме прорисовывал, должно все собираться.

https://b-a.d-cd.net/22cag6s-480.jpg

https://f-a.d-cd.net/12cag6s-960.jpg

Дмитрий73
18.02.2016, 14:56
Собралось, я ж с прошлого года езжу. Вторая панарина в машине валяется, масленку выкручу, померю.

Николай Пименов
20.02.2016, 11:05
На джипах сплошь и рядом дюймовые масленки (болты, головки и т.п.). Так что может не прокатить.

Skydive
20.02.2016, 11:30
На джипах сплошь и рядом дюймовые масленки (болты, головки и т.п.). Так что может не прокатить.

Прокатит. Там резьба коническая на масленке, она вворачивается даже в отверстие без резьбы.

Николай Пименов
20.02.2016, 23:17
Коническая это для ввертки в отверстия в относительно тонкостенных крышках. Или в новых гладких отверстиях. Но даже тогда диаметр отверстия будет под метрику или под дюймы. Ему походу попались дюймовые, а отверстие под метрику. Купить же просто новую российскую надо - это почему-то никак не случится...

rennfahrer
12.05.2016, 10:23
а я установил "вечную" панару...проехал два раза по 100 км..два раза подтягивал ибо стучит..
это мне "вечно" делать ?? :):):)

Skydive
12.05.2016, 10:28
а я установил "вечную" панару...проехал два раза по 100 км..два раза подтягивал ибо стучит..

Капни фиксатора резьбы на резьбу и затяни.
У меня вся рулевая так, переделана, ниче не откручивается и не стучит.
Хотя я ничем и не фиксировал резьбу.

ЗЫ. Ты болт панары, то нормально затянул, что на мосту?

rennfahrer
12.05.2016, 11:06
Капни фиксатора резьбы на резьбу и затяни.
У меня вся рулевая так, переделана, ниче не откручивается и не стучит.
Хотя я ничем и не фиксировал резьбу.

ЗЫ. Ты болт панары, то нормально затянул, что на мосту?

да, нормально..аж сам провернулся вокруг него :)
ну покатаюсь..посмотрю..может потом наконечники возьму у тебя,если делаешь..

cherok1
19.05.2016, 12:00

Если сухари сам точил то покамись форму шара не примет так и надо подтягивать. и еще если пружину не поставил а просто затянул до упора
это плохо. на схеме я не вижу пружинки. а она там нужна и лучше если она будет он наконечника жигулей класики. там витков больше и работает она лучше.

Skydive
19.05.2016, 12:20
Если сухари сам точил то покамись форму шара не примет так и надо подтягивать. и еще если пружину не поставил а просто затянул до упора
это плохо. на схеме я не вижу пружинки. а она там нужна и лучше если она будет он наконечника жигулей класики. там витков больше и работает она лучше.

У него в тяге, все стандартное, просто поджадо ввертышем.
Пружины у меня нет на тяге панаре, там стоит бронзовый сухарь.

Arab
19.05.2016, 19:34
Андрей, у тебя есть готовые ввертыши? Или самому до Виталия топать? :-)
Надо мне ещё одну тягу Панара переделать.

Skydive
20.05.2016, 05:44
Андрей, у тебя есть готовые ввертыши? Или самому до Виталия топать? :-)
Надо мне ещё одну тягу Панара переделать.

Виталий делал, есть у него готовые.

Arab
20.05.2016, 10:15
Понял!

cherok1
30.05.2016, 23:49
У него в тяге, все стандартное, просто поджадо ввертышем.
Пружины у меня нет на тяге панаре, там стоит бронзовый сухарь.

А когда бронза сносится ,что ее поджимать должно как не пружина!

Skydive
31.05.2016, 05:53
А когда бронза сносится ,что ее поджимать должно как не пружина!

Сносится -подожму гайкой.
Но за год не износилась. У пальца панары совсем другие ходы, считай -никакие. Если сравнивать с рулевой тягой.

cherok1
01.06.2016, 20:41
Сносится -подожму гайкой.
Но за год не износилась. У пальца панары совсем другие ходы, считай -никакие. Если сравнивать с рулевой тягой.

я тоже без пружины ездил 2 года почти а потом палец просто обломился, попало что то а запаса чтоб люфтануть небыло вот он и сломался и что интересно на повороте! такое ощущение было, но все обошлось!!! Теперь поставил как положено и все нормально. А на Счет хада пальца, то у нее ход тоже нормальный если ездить не только по асфальту.

Skydive
02.06.2016, 06:27
Есть панары и рулевый без пружинок вообще.

cherok1
02.06.2016, 14:52
Есть панары и рулевый без пружинок вообще.

Есть, но качество их оставляет желать лучшего!

danil43
15.06.2016, 09:28

Мужики, прочитал всю тему, но может не увидел размеры/материал сухаря, по которому шар катается, или подходит от чего, подскажите?

Skydive
15.06.2016, 12:58
Мужики, прочитал всю тему, но может не увидел размеры/материал сухаря, по которому шар катается, или подходит от чего, подскажите?

https://www.drive2.ru/l/8902607/

danil43
15.06.2016, 13:01
https://www.drive2.ru/l/8902607/

Очень благодарен.

danil43
08.07.2016, 20:55
Расскажу вам мужики, как делать не надо. Правильно говорят, хочешь сделать хорошо-сделай сам. На ЧПУ по чертежам выточили все детали, все отлично, спасибо еще раз за чертежи. Снял тяги, вскрыл наконечники, все подготовил и отнес сварщикам. На одной тяге они закрутили поджимные вставки для центровки всей конструкции на наконечнике и обварили сплошным швом, перегрев все к херам. Поджимные гайки намертво сели в наконечниках. После их и грели, и стучали, но они остались там навсегда, в итоге слизаны квадраты на 17 и резьбы внутри. На цельной тяге они решили приварить без центровки внутренней вставкой, умные. Приварили, нет вопросов, хорошо, но запороли к чертям мелкую резьбу калями сварки, после чего успешно сорвали ее вставкой поджимной. И лишь один наконечник (на сошку) я успел сделать сам и все там здорово. Вот такая ерунда....кстати, сухари на двух наконечниках 28 мм, на двух 32 мм. Пальцы два с шаром, а два с полусферой. Пыльники от классики не подходят, болтаются, пыльники ГАЗ 3302 аналогично. Завтра иду заказывать все новое в магазин. Пойду вино пить, машина теперь на неделю заняла гараж соседа.

Arab
08.07.2016, 21:02
пыльники ГАЗ 3302 аналогично.
На переднюю тягу Панара на ZJ поставил пыльник ГАЗ 31105-3414162. По диаметру хорошо сел, только выше, чем родной пыльник.

cherok1
11.07.2016, 09:50
На переднюю тягу Панара на ZJ поставил пыльник ГАЗ 31105-3414162. По диаметру хорошо сел, только выше, чем родной пыльник.

отлично сидит пыльник от ваз 10 от шаровой.и по высоте не высокий.

Arab
12.07.2016, 06:47
пыльник от ваз 10 от шаровой
Не нашел в продаже, к сожалению...

Skydive
12.07.2016, 08:36
Не нашел в продаже, к сожалению...

А где ты от ГАЗа покупал? Тоже нужно

darkcorp
13.07.2016, 09:05
А вот такое кто-нибудь пробовал?

http://remzon-kzn.ru/podveska.html

Система "SJR" была разработана в США для восстановления подвески и рулевого управления всех типов транспортных средств. Технология может применяться для восстановления рулевой тяги, рулевого наконечника, маятникового рычага и шаровой опоры для любого иностранного автомобиля.

Методика следующая: расплавленный полимер DUPONT впрыскивается в узел через подготовленное отверстие под высоким давлением при помощи специального оборудования. Мгновенно застывая, полимер становится идеальной втулкой (вкладышем) и обладает следующими характеристиками:

Прочность при ударных нагрузках 1350 кг/кв.см.
в состав входят компоненты (тетрафторэтиленовые композиты) обеспечивающие сухую смазку
усадочные характеристики практически равны нулю.

Указанные выше характеристики полимера обеспечивают сверхвысокие ударные нагрузки (площадь сферы шарового узла стандартного авто 7-8 кв. см. максимальные нагрузки до 10,8 т), исключение заклинивания – за счет антифрикционных свойств. Высокое давление обеспечивает юстирование, иначе говоря, центровку пальца шарового узла. Ваша подвеска становится как новая!

Хасковод
13.07.2016, 12:42
если палец с износом то может кусать
как ограничивается попадание полимера в зону качания пальца

егор л
19.08.2016, 20:37
Расскажу вам мужики, как делать не надо. Правильно говорят, хочешь сделать хорошо-сделай сам... И лишь один наконечник (на сошку) я успел сделать сам и все там здорово.
Сами то как в итоге приварили, ответ не раскрыт.

danil43
19.08.2016, 20:40
Сами то как в итоге приварили, ответ не раскрыт.

Сам потихоньку, полуавтоматом, не закручивая втулку, не сплошным швом

lokkii
18.10.2016, 14:17
Вроде внимательно читал, а всё-равно вопросы.
Пришли от Skydive заготовки и... расковырял наконечники рулевые - а там палец просто в пластиковом сухаре или что это держится и вращается. Чего-либо в наконечнике нет.
Вопросы:
1) где брать тавотницу? (партномер)
2) сухарь новый от чего подойдет? (партномер)
3) пружинка? (партномер)

У нас в глуши есть всё для японок, для русавтопрома ничего нет. На любые попытки "подберем визуально?" ответ "а что за машина? я щас по каталогу тебе найду..."

п.с. если всё это стоит на Западе копьё и легко достаётся то как бы непонятно почему в комплекте их нет. Это так, камушек в огород :)
п.с. на след. неделе попробую набег на камаз-запчасти и прочее устроить. там продавцы понятливей к кулибожопам как я )))

Skydive
18.10.2016, 15:44
1. Масленка М6х1
http://www.belak.ru/catalog/press_maslenki/maslenka_m6kh1/#description

Arab
19.10.2016, 09:22
ответ "а что за машина? я щас по каталогу тебе найду..."
И продаются не только в магазинах запчастей!

sphynx
19.10.2016, 16:52
Вроде внимательно читал, а всё-равно вопросы.
Пришли от Skydive заготовки и... расковырял наконечники рулевые - а там палец просто в пластиковом сухаре или что это держится и вращается. Чего-либо в наконечнике нет.
Вопросы:
1) где брать тавотницу? (партномер)
2) сухарь новый от чего подойдет? (партномер)
3) пружинка? (партномер)

У нас в глуши есть всё для японок, для русавтопрома ничего нет. На любые попытки "подберем визуально?" ответ "а что за машина? я щас по каталогу тебе найду..."

п.с. если всё это стоит на Западе копьё и легко достаётся то как бы непонятно почему в комплекте их нет. Это так, камушек в огород :)
п.с. на след. неделе попробую набег на камаз-запчасти и прочее устроить. там продавцы понятливей к кулибожопам как я )))

Тавотницу в практически любом автомагазине, сухари и пружинки либо в техносоюзе на ДОСах либо в волгомагазине на Карла маркса)
А вообще лучше мне позвони, все расскажу тебе)

dibasta
29.10.2016, 12:43
Разобрал очередные рулевые наконечники
Палец сделан с двумя сферами, которые опираются на тарелки, по которым он и скользит
Тарелки выполняют роль пыльника вроде...как диафрагма у фотика
Есть смысл переделывать такой вариант?

dibasta
31.10.2016, 14:01
Подниму

cherok1
01.11.2016, 20:45
Разобрал очередные рулевые наконечники
Палец сделан с двумя сферами, которые опираются на тарелки, по которым он и скользит
Тарелки выполняют роль пыльника вроде...как диафрагма у фотика
Есть смысл переделывать такой вариант?

У газ 51 кажется такие рулевые делались. Что тут переделывать? привари резьбу с пробкой и вся переделка,как сильнее износятся сухари поменяешь на капролон и еще ходить долго будет,если мазать будешь!

dibasta
03.11.2016, 09:43
Имею в виду разницу самого шара
В ориг. конструкции вообще тарелок нет, но есть пыльник

Skydive
03.11.2016, 11:17
Ну каждый производитель, по своему видит этот шарнир)))
Оригинал это TRW))

Artem BMW
03.11.2016, 15:45
Ну каждый производитель, по своему видит этот шарнир)))
Оригинал это TRW))

Кстати шаровые оригинальные тоже TRW - я маркировку нашёл...

temporuneo
20.11.2016, 23:46
А что тогда изнашивается в трио палец-сухарь-корпусвсейфигни?
Откуда люфт?
Изнашивается в рулевой. В панаре, палец не так усиленно работает, как в рулевых, там износ меньше, всего.
НО в панаре этот палец, как в рулевой подпружинен, а это лишний люфт, и шимми. Я пружину вообще убрал.
Так что всё же изнашивается в сборке наконечника?
Ослабевает пружина, которую надо поджимать выточенным вёртышем?

temporuneo
21.11.2016, 03:20
Кто нибудь пробовал?
http://www.cam-spb.ru/remsharopor.php

Skydive
21.11.2016, 05:56
Так что всё же изнашивается в сборке наконечника?
Ослабевает пружина, которую надо поджимать выточенным вёртышем?

Сухарь, палец - и пружина уже не поджимает сборку.

Zoltrix
10.06.2017, 05:22
Подойдет ли такое решение на тягу, которая идет на левое колесо? Вот в месте соединения с тягой рулевой как оно там, встанет или нет?

DUNAY
10.06.2017, 08:55
Подойдет ли такое решение на тягу, которая идет на левое колесо? Вот в месте соединения с тягой рулевой как оно там, встанет или нет?

У меня переделаны все шарниры рулевой , проблем нет .

Zoltrix
10.06.2017, 10:05
DUNAY, У тебя все такие же как на чертеже?

DUNAY
10.06.2017, 19:27

У меня ввёртыши закручиваются ключом типа болгарочного , выступа нет .

AVP-Ufa
16.06.2017, 11:05

тут ранее писали, что проблем нет только на 4л, на 5.2 на соединении двух тяг ввертыш некуда приваривать, места нет.

Skydive
16.06.2017, 11:15
тут ранее писали, что проблем нет только на 4л, на 5.2 на соединении двух тяг ввертыш некуда приваривать, места нет.

Да на 4,0 тоже там места нету практически. Но там стоит наконечник, он стоит очень не дорого.

платар
18.06.2017, 09:11
Только сделал себе тягу по чертежам Андрюхи Скидайва, а вчера попал колесом в яму на скорости 60 км\ч и она к херам лопнула около резьбы. Ска пришлось пинками по колесам убирать авто с дороги.

Artem BMW
21.06.2017, 09:12
Только сделал себе тягу по чертежам Андрюхи Скидайва, а вчера попал колесом в яму на скорости 60 км\ч и она к херам лопнула около резьбы. Ска пришлось пинками по колесам убирать авто с дороги.

непонятно про что речь.

платар
21.06.2017, 17:43
сделал ремонтируемый рулевой наконечник на тяге, что идет от сошки к правому колесу. Сделал по чертежам Андрея. Поставил. Выехал. Примерно километров через 100 жена попала правым колесом в яму (она была за рулем). Начался шимми. Жесткий шимми. Попытки погасить его торможением успехом не увенчались. Плюсом ко всему потеряли управление автомобилем. Когда всё же остановились и вышли, то обнаружил, что на месте резьбового соединения лопнула эта самая тяга. Жена чуть не родила. Благо гаишники почти следом подъехали, перекрыли дорогу (по три полосы в каждую сторону, мы в крайней левой.), Так и ехали- жена за рулем, а я по колесам пиная для направления
ПыСы: Андрей не причем.
ПыСы ПыСы: тяга не оригинал. Конкорд, купленный чуть больше полугода назад

macbet81
22.06.2017, 15:27
У меня так же сделаны рулевые, делал уже не на одной машине.ЕЗдит не один год. Мое мнение - перетачивать только оригинал.

joy37
24.06.2017, 14:40
сделал ремонтируемый рулевой наконечник на тяге, что идет от сошки к правому колесу. Сделал по чертежам Андрея. Поставил. Выехал. Примерно километров через 100 жена попала правым колесом в яму (она была за рулем). Начался шимми. Жесткий шимми. Попытки погасить его торможением успехом не увенчались. Плюсом ко всему потеряли управление автомобилем. Когда всё же остановились и вышли, то обнаружил, что на месте резьбового соединения лопнула эта самая тяга. Жена чуть не родила. Благо гаишники почти следом подъехали, перекрыли дорогу (по три полосы в каждую сторону, мы в крайней левой.), Так и ехали- жена за рулем, а я по колесам пиная для направления
ПыСы: Андрей не причем.
ПыСы ПыСы: тяга не оригинал. Конкорд, купленный чуть больше полугода назад

Удругана ломалась тяга от сошки к правому колесу, на 5,9.

joy37
24.06.2017, 14:40
У меня так же сделаны рулевые, делал уже не на одной машине.ЕЗдит не один год. Мое мнение - перетачивать только оригинал.

Да похеру!

Dorognik
25.06.2017, 19:29
http://www.drive2.ru/l/5938778/Спанчбоб,а ты с Волговским пальцем не мудрил еще?

Ёсик
25.06.2017, 19:47
Планар фото сделай где лопнуло

hazard
25.06.2017, 19:49
В эти выходные переделал рулевые наконечники, тот что на правое колесо и тот что от сошки на правую тягу.
Взял трубу 25 стенка 2,8, взял два рулевых наконечника, те что слева, взял метчик 22х1.5 левая резьба.
В куске трубы нарезается резьба, труба приваривается на предварительно отрезанную и обточеную в размер тягу. В резьбовой части трубы делается продольный пропил для того чтобы наконечник стянуть хомутом.
Если комрадам будет интересно сделаю фото.

Dorognik
25.06.2017, 19:52
Про хомут не понял...Что он стягивает и зачем?

hazard
26.06.2017, 13:22
Про хомут не понял...Что он стягивает и зачем?

Посмотри на муфту, которой крепиться наконечник к тяге, там стоит хомут, которым стягивается резьбовая часть, чтобы исключить произвольное откручивание.

joy37
26.06.2017, 15:32
В эти выходные переделал рулевые наконечники, тот что на правое колесо и тот что от сошки на правую тягу.
Взял трубу 25 стенка 2,8, взял два рулевых наконечника, те что слева, взял метчик 22х1.5 левая резьба.
В куске трубы нарезается резьба, труба приваривается на предварительно отрезанную и обточеную в размер тягу. В резьбовой части трубы делается продольный пропил для того чтобы наконечник стянуть хомутом.
Если комрадам будет интересно сделаю фото.

Да, то же об этом думал. Но, пока тяга работает. Можно, кстати, и на ней сделать "вечный" шарнир. Тогда и пилить ничего и варить не надо будет.

joy37
27.06.2017, 16:35
https://a.d-cd.net/90eb6a9s-480.jpg
Забрал сегодня. 2 штуки. 500 руб. денег.

Dorognik
28.06.2017, 17:34
Купил я шаровый наконечник Волговский,по конусу он действительно подходит!Буду имплантировать.Хуже то,что сам конус у меня подразбит в домике.Думаю может разверткой какой пройтись не снимая домик...Потому как снимать его что-то стремно. Не дай Бог резьбу порву.С другой стороны сняв его,можно выточить и вварить новую конусную втулку в него.В общем пока я в тупиках...Но палец Волговский за 5$ менять заманчивее чем всю тягу за 100$.

joy37
28.06.2017, 22:53
Купил я шаровый наконечник Волговский,по конусу он действительно подходит!Буду имплантировать.Хуже то,что сам конус у меня подразбит в домике.Думаю может разверткой какой пройтись не снимая домик...Потому как снимать его что-то стремно. Не дай Бог резьбу порву.С другой стороны сняв его,можно выточить и вварить новую конусную втулку в него.В общем пока я в тупиках...Но палец Волговский за 5$ менять заманчивее чем всю тягу за 100$.

Какую резьбу на "домике" можно сорвать? Я когда панарину снимаю, всегда вместе с "домиком". Так проще.

Dorognik
29.06.2017, 14:40
Не знаю не знаю...А за резьбу переживаю болтов или шпилек(не знаю что там не снимал),крепящих домик к лонжерону.

joy37
03.07.2017, 13:35
Не знаю не знаю...А за резьбу переживаю болтов или шпилек(не знаю что там не снимал),крепящих домик к лонжерону.

Ну, не знаю... Все там откручивается без проблем.