PDA

Просмотр полной версии : про дпс

Mr.Glamur
05.01.2014, 00:38
В общем дело такое: возвращаясь сейчас из гаража, заметили мы с корешем сотрудников ДПС, а коль я уже под парами решил поинтересоваться, а сколько будет стоить продуться по пути в гараж с утра?
На что получил вменяемый ответ, что если на раппопорте то за деньги, а у патруля халява!!!!

Ну и вроде С Новым Годом и моя протянулся рука, на что получил ответ со ссылкой на какой-то 185 й приказ гласящий о том что сотрудник не имеет права протянуть руку гражданину.
По моему полный маразм!!!!

U F O
05.01.2014, 04:46
Вроде и понятен пост, а вроде и не очень))

ygansk
05.01.2014, 09:04
коротко тут все написано ниже можно скачать полную версию http://ch-magazine.ru/index.php/auto-right/gibdd/40-features-of-the-order-of-185-traffic-police.html
А так по мимо ФЗ в системе МВД существуют свои внутренние приказа которые до простых граждан не доводятся, предназначены они для установление правил и принципов работы. А так же и для других целей. При чем основные приказы сотрудник должен знать наизусть. Вот как то так по простому

Весь текст 185 приказа (http://mirobmana.ru/index.php?option=com_flexicontent&view=items&cid=83:pozor&id=181&Itemid=20)

Mr.Glamur
08.01.2014, 01:19
Да просто противно стало,он что не такой же гражданин как и я?

Иваныч
08.01.2014, 06:38

Пока на службе, нет, не такой, а большинство их путает эти моменты и получается сборная солянка из прав и обязанностей, короче собирают все права (и как гражданин и как сотрудник) и не видят обязанностей.

Gothminister
09.01.2014, 12:40
я вам как сторудник ДПС отвечу.
Люди разные бывают, и сейчас я вам скажу, у ментов прав меньше чем у обычных граждан. Ответ понятен? если нет продолжу- сейчас я те рука протяну - а завтра кто нить фотку ту что щелкнет в мой отдел пришлет и скажет тот чел (то есть Ты) криминальный авторитет и начнется служебная проверка на мой счет, типа не связан ли я с криминалом и тд.

Mr.Glamur
09.01.2014, 12:55
Люди разные бывают, и сейчас я вам скажу, у ментов прав меньше чем у обычных граждан. Ответ понятен? если нет продолжу- сейчас я те рука протяну - а завтра кто нить фотку ту что щелкнет в мой отдел пришлет и скажет тот чел (то есть Ты) криминальный авторитет и начнется служебная проверка на мой счет, типа не связан ли я с криминалом и тд.

Но ведь это полный маразм, куда мы тогда катимся?
К ДПС и так после 90х отношение восстанавливать властям придётся лет 50, а тут ещё и гнобёж самих себя:aq::bu::bu::bu:

joy37
09.01.2014, 13:29

:ag: Конечно нет! Он же полицмейстер!

ygansk
09.01.2014, 15:16

корефану перед новым годом сюрприз прилетел. работает в ОВО так вот особо страждущие граждане позвонили в управу округа и сообщили что он (полицейский) на служебной машине гос № такойто привез ребенка в школу. Ну не кому ребенка в школу возить. Руководсту, дежурному, ответственному от сторогоча до простого выговора. Ему увольнение напарнику строгий за то что не сообщил на напарника руководству. Благо праздники, да и список послужной хороший - строгий влупили. Кто в курсе наказаний последствия знает. Так вот правильно сказано сотрудников милиции нагнули раком, от того и произвол творится, всякой падле не ймется и жаба давит и хз куда бежать и что делать чтоб не посадили.
Не о том тема вообще. Люди всякие что там что тут. Не от формы одежды зависит.

Иваныч
09.01.2014, 16:14

корефану перед новым годом сюрприз прилетел. работает в ОВО так вот особо страждущие граждане позвонили в управу округа и сообщили что он (полицейский) на служебной машине гос № такойто привез ребенка в школу. Ну не кому ребенка в школу возить. Руководсту, дежурному, ответственному от сторогоча до простого выговора. Ему увольнение напарнику строгий за то что не сообщил на напарника руководству. Благо праздники, да и список послужной хороший - строгий влупили. Кто в курсе наказаний последствия знает. Так вот правильно сказано сотрудников милиции нагнули раком, от того и произвол творится, всякой падле не ймется и жаба давит и хз куда бежать и что делать чтоб не посадили.
Не о том тема вообще. Люди всякие что там что тут. Не от формы одежды зависит.
Парни, приезжайте к нам, тут вашим коллегам можно всё, они у нас царьки.
И спящих в служебной машине в рабочее время снимали на видео и вытворяющих откровенный беспредел и дальше работают как ни в чем не бывало.

ygansk
09.01.2014, 16:16
Парни, приезжайте к нам, тут вашим коллегам можно всё, они у нас царьки.

не в царстве дело о том и написано

Иваныч
09.01.2014, 16:20
не в царстве дело о том и написано

Вот именно в том и дело, слишком много в городе полицейских на душу населения, город красным считается, они братков заменили, причем все их функции на себя взяли, а не искоренили. Очень много зависит от местной власти и начальников УВД, ГИБДД и т.д., как они позволяют, так и ведет себя личный состав.

ygansk
09.01.2014, 16:23
Вот именно в том и дело, слишком много в городе полицейских на душу населения, город красным считается, они мафию заменили, причем полностью.

прекрасно знаком с городом. бразды отпустить и вечером тебе же страшно выйти на улицу будет. А так поверь, встревают и у вас сотрудники по анонимкам и просто клевете

Иваныч
09.01.2014, 16:23
прекрасно знаком с городом. бразды отпустить и вечером тебе же страшно выйти на улицу будет. А так поверь, встревают и у вас сотрудники по анонимкам и просто клевете

Да мне то отчего страшно, я и там и там людей знаю.:ag:
А по теме считаю что абсолютно правильно сотрудник поступил, есть приказы, уставы и т.д., военные люди поймут и нарушать их нельзя, он на службе, а ручкаться в свободное время сколько хошь, по сути обычные правила поведения в обществе, как говорится это дома он Васька, а тут Василий Петрович(как пример).

ygansk
09.01.2014, 16:25
Да мне то отчего страшно, я и там и там людей знаю.:ag:

Dura lex, sed lex
Суров закон, но это закон
Каким бы ни был суровым закон, его следует соблюдать

Иваныч
09.01.2014, 16:30
Dura lex, sed lex
Суров закон, но это закон
Каким бы ни был суровым закон, его следует соблюдать

Вот под каждым знаком и пробелом подписался бы.
А можно тогда вопрос, не по теме, к сотрудникам, на каком основании сотрудник ГИБДД имеет право остановить автомобиль не совершивший никаких нарушений в черте города, спец операции не берем в расчет?

ygansk
09.01.2014, 16:33
Вот под каждым знаком и пробелом подписался бы.
А можно тогда вопрос, не по теме, к сотрудникам, на каком основании сотрудник ГИБДД имеет право остановить автомобиль не совершивший никаких нарушений в черте города, спец операции не берем в расчет?

Есть куча причин и поводов
Тока что ему прохожий сообщил что на похожей машине (или в похожей машине)...............
Показалась просто подозрительной машиной.....
Сотрудник работает не по нарушениям, а на выявление и предотвращение таковых.

Вот так как то

Иваныч
09.01.2014, 18:40
Какая же это куча? Не надо фантазий, есть закон.
Его и нужно читать, причины остановки ТС и не размышлять, а исполнять.
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;(ну тут всё ясно)
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;(т.е. именно наличие таких данных, а не предположение, осечки быть не должно)
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;(ориентировка должна быть)
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;(не являюсь)
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;(опять же наличие письменного решения, возможно не при себе)
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;(опять всё ясно)
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – только на стационарных постах ДПС , контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах ;
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

Таким образом в городе увидеть мои документы как водителя, без спец. операций сотрудник никак не может, верно? Паспорт пожалуйста, свид. о регистрации либо птс тоже (согласно закону о полиции). А как вам причина остановки "у вас транзиты"? Это я к тому, что не видел я еще сотрудников ДПС исполняющих закон, а не наставления вышестоящего руководства.

Mr.Glamur
24.01.2014, 02:20
Да уж.....

Solarcat
24.01.2014, 17:53
у ментов почти всегда какойнить или вулкан или вихрь или месячник

Двитекс
27.01.2014, 16:48
Юридическая фирма «Двитекс» предлагает помощь в возмещении ущерба со страховой компании и/или виновника ДТП «под ключ»: от подачи иска в суд до получения Вами денег!

Ваши выгоды:
• Вам не нужно сразу оплачивать всю стоимость услуги;
• 50 или более % от стоимости от наших услуг Вы заплатите по результату (то есть после получения денег), что гарантирует качественное и своевременное оказание нами услуг;
• расходы на оплату наших услуг мы взыскиваем с ответчика!

Таким образом, в результате Вы получаете квалифицированную юридическую помощь фактически бесплатно!

Заходите на сайт www.dvitex.ru, звоните 8 (495) 223-48-91 или пишите нам на почту info@dvitex.ru и получите бесплатную юридическую консультацию.

Ира жена Муромца
27.01.2014, 17:55
Юридическая фирма «Двитекс» предлагает помощь в возмещении ущерба со страховой компании и/или виновника ДТП «под ключ»: от подачи иска в суд до получения Вами денег!

Ваши выгоды:
• Вам не нужно сразу оплачивать всю стоимость услуги;
• 50 или более % от стоимости от наших услуг Вы заплатите по результату (то есть после получения денег), что гарантирует качественное и своевременное оказание нами услуг;
• расходы на оплату наших услуг мы взыскиваем с ответчика!

Таким образом, в результате Вы получаете квалифицированную юридическую помощь фактически бесплатно!

Заходите на сайт www.dvitex.ru, звоните 8 (495) 223-48-91 или пишите нам на почту info@dvitex.ru и получите бесплатную юридическую консультацию.
ЧТО ТО ОТЗЫВЫ О ВАШЕЙ ФИРМЕ НАПИСАНЫ В ОДИН ДЕНЬ С РАЗНИЦЕЙ В МИНУТУ.:aq:

kalina
29.01.2014, 16:44
ЧТО ТО ОТЗЫВЫ О ВАШЕЙ ФИРМЕ НАПИСАНЫ В ОДИН ДЕНЬ С РАЗНИЦЕЙ В МИНУТУ.:aq:

Ну так рекламма. Сами себя не прорекламируют, то никто о них и не узнает.:ag: А отзывы - сейчас мало кто им верит.:ap:

joy37
31.01.2014, 14:22
у ментов почти всегда какойнить или вулкан или вихрь или месячник

В этом случае рядом с ним должен находиться хотя бы один дядька с автоматом и в бронике... Типа ОМОН.