PDA

Просмотр полной версии : Задний стабилизатор

Yurok_1
04.01.2014, 21:12
Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой сломался задний стабилизатор (траверс), развалился на 3 части. От чего это произошло? неужели был такой сильный прыжок, что он аж на 3 части разломился:ai:? ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ НОВЫЙ ИЛИ ХОТЯ БЫ б\у.

volgarik34
04.01.2014, 21:18
это удел всех жипов 20 лет,новый стоит как пол жипа,бу нах не нужен.езди без него.

Yurok_1
04.01.2014, 21:19
А жопу закидывать не будет?

о.олегыч
04.01.2014, 21:22
Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой сломался задний стабилизатор (траверс), развалился на 3 части. От чего это произошло? неужели был такой сильный прыжок, что он аж на 3 части разломился:ai:? ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ НОВЫЙ ИЛИ ХОТЯ БЫ б\у.

Купи у Артёма Пендальфа в Самаре https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=44377&page=5 и поставь, можешь и из гомеля заказать, вариантов много.
Задний стаб не нужен если больше 60 км/ч не ездишь, да и то сомневаюсь...

о.олегыч
04.01.2014, 21:23

Задний стаб увеличивает поворачиваемость авто, при том что джип весьма прямит это полезно...

volgarik34
04.01.2014, 21:25

120 ездил и на 140 обгонял,ниче некуда не закидывет.если постоянно так ездишь,то пора подумать о другой тачке.зато на любой косогор заедешь.ход подвески правильный получается

о.олегыч
04.01.2014, 21:36
120 ездил и на 140 обгонял,ниче некуда не закидывет.если постоянно так ездишь,то пора подумать о другой тачке.зато на любой косогор заедешь.ход подвески правильный получается
Я со стабами много тыркался на Волгах и Джигулях и знаю,что и какой даёт и в каких моментах. Можно и по городу , увернувшись от пешехода или идиота, так машину заложить на 60 км/ч, что кирпичи потом долго выгружать придётся ))))
Моя позиция простая - инженеры Крайслера не просто так его туда поставили, рулиться Джип сложно, поэтому всё что улучшает управление нужно. Если лазиешь по говнам - поставь отключаемый. Я и буеракам катаюсь и 160 по дороге запросто, этим он мне и дорог.

volgarik34
04.01.2014, 21:39
Я со стабами много тыркался на Волгах и Джигулях и знаю,что и какой даёт и в каких моментах. Можно и по городу , увернувшись от пешехода или идиота, так машину заложить на 60 км/ч, что кирпичи потом долго выгружать придётся ))))
Моя позиция простая - инженеры Крайслера не просто так его туда поставили, рулиться Джип сложно, поэтому всё что улучшает управление нужно. Если лазиешь по говнам - поставь отключаемый. Я и буеракам катаюсь и 160 по дороге запросто, этим он мне и дорог.

жигули и волга сзади стабов не имеют,если что. хороший амморт вот это дело.

о.олегыч
04.01.2014, 21:42
Хи-хи .... сначала учим мат.часть в виде устройства подвески ГАЗ 31105 и ВАЗ 2108-10 , а потом делаем не такие смешные выводы ;)
Амморты у меня от Крузака 80 , не спорю, великая сила )
Волга - http://photo.qip.ru/photo/t.olegh/200905927/xlarge/216268849.jpg (http://photo.qip.ru/users/t.olegh/200905927/216268849/)

Николай Пименов
04.01.2014, 21:48
Речь была про заднеприводные вазы (с мостом, для приближения условий к джипу) и волги более древних времен.

о.олегыч
04.01.2014, 21:49

На именно жигуль классику ставили два спереди и потом уж один сзади, потому как рулиться с двумя оно не желает сразу. Потому и говорю - не лезьте в машину выкидывать по-вашему ненужные железки, нарушить баланс просто, а вот улучшить что-то не всегда получается ;)

volgarik34
04.01.2014, 21:51
На именно жигуль классику ставили два спереди и потом уж один сзади, потому как рулиться с двумя оно не желает сразу. Потому и говорю - не лезьте в машину выкидывать по-вашему ненужные железки, нарушить баланс просто, а вот улучшить что-то не всегда получается ;)

это вы чего из классики делали?:ai:драг мобиль?
зы.все сказанное имхо.как хотите так и делайте.

о.олегыч
04.01.2014, 21:57
Речь была про заднеприводные вазы (с мостом, для приближения условий к джипу) и волги более древних времен.
Речь была о том, что на этих машинах я это дело изучил и прошёл , сделав выводы, потому их и назвал.
Для справки более древние волги тоже были спортивными, как и вазы, и методы придания управляемости там давно отработаны советскими спортсменами ). Я уж молчу про УАЗ моего отца в 78 году, который имел по два аммортизатора на сторону, заваленый на кастор передний перечулкованый мост с стабами по кругу и двигатель от волги на 93 бензине... называлось это "Ласточкой" и приводило в шок других водителей.... но это так, отвлёкся ))))

о.олегыч
04.01.2014, 22:01
это вы чего из классики делали?:ai:драг мобиль?
зы.все сказанное имхо.как хотите так и делайте.

Драг- это прямая, там подвеска не нужна почти вообще.... мы делали управляемое хоть как-то ведро ... вершина по управляемости среди наших- ОДА 2126, равных не знаю.... :ah:

Николай Пименов
04.01.2014, 22:06
Ода сделана уже в поздние времена, с учетом всех косяков платформы 66 года разработки.
А оппоненты ваши намекали что "вон с конвейера ничего на классических вазах не было (стабилизатора) и прекрасно ездили".

о.олегыч
04.01.2014, 22:17
Ода сделана уже в поздние времена, с учетом всех косяков платформы 66 года разработки.
А оппоненты ваши намекали что "вон с конвейера ничего на классических вазах не было (стабилизатора) и прекрасно ездили".
Да уж прекрасно, кто поспорит.... :ag:

Николай Пименов
04.01.2014, 22:32
Вот потому что не совсем так, как надо бы, и установлены стабы на обеих мостах.
Лично я к вмешательствам типа "да нафиг этот стаб сдался" и "рычаги и жесткие прекрсно робят (см. соседнюю тему)" отношусь весьма скептически, ибо мнить себя умнее инженеров доводивших подвеску при разработке как минимум смешно.

volgarik34
04.01.2014, 22:36
Лично я к вмешательствам типа "да нафиг этот стаб сдался" и "рычаги и жесткие прекрсно робят (см. соседнюю тему)" отношусь весьма скептически, ибо мнить себя умнее инженеров доводивших подвеску при разработке как минимум смешно.

не всегда инженеры оказываются правы-аксиомой их разработки рассматривать не стоит.чтоб голова не болела чего ,почему и как чинить-мое мнение надо ездить на гарантийном авто.остальное на вкус и цвет.

Yurok_1
04.01.2014, 22:37
Пендальфу отписался жду ответа!

Yurok_1
04.01.2014, 22:38
Стаб по-любому нужен я считаю!

volgarik34
04.01.2014, 22:38

vito773 напиши.еще не продал стаб,точно

Yurok_1
04.01.2014, 23:12
ок

о.олегыч
04.01.2014, 23:16

Могу номер скинуть в ЛС

о.олегыч
04.01.2014, 23:24
не всегда инженеры оказываются правы-аксиомой их разработки рассматривать не стоит.чтоб голова не болела чего ,почему и как чинить-мое мнение надо ездить на гарантийном авто.остальное на вкус и цвет.
Нуууу.... сильно сказано... я чем больше живу и делаю, тем больше начинаю уважать машины в стоке, а уж если надо что-то сделать другое- надо просто купить другую машину предназначенную для этого, а не корячить самому. Ну или быть очень головастым, это не про меня....

о.олегыч
04.01.2014, 23:26
Вот и не знаю как теперь спросить.... ну вообщем задумал я регулятор тормозных сил поставить, а вот где его на самарских просторах надыбать можно пока не нашёл.... не встречали такого ????

volgarik34
04.01.2014, 23:26
Вот жип для меня первое не стокое авто.до этого все заводские были.даже на зубилах проставок не было.

Николай Пименов
04.01.2014, 23:39
мсье олегыч, не пора ли перейти к более личным разговорам...скайп pilotsamara63

Николай Пименов
04.01.2014, 23:43
Ну а в Волгоград скажу так: испортить можно всё. А чтобы улучшить - нужно применить опыт разработки, которого у вас и даже у всей супертусовки владельцев нет.

Satanenok
05.01.2014, 00:37
Скажу Вам, что ездил без заднего стаба и разницы не ощутил. Последнее лето ездил вообще без стабов, стрелку спидометра клал два раза и ничего страшного пока по прямой, при перестроениях неприятно. Все зависит от головы! А когда, на зиму, вернул передний стабилизатор, вхожу в повороты на больших скоростях и ничего сверхъестественного.
P.S. не могу понять, как зубочистка (задний стаб) может работать на авто с таким весом.

о.олегыч
05.01.2014, 12:18
Несколько дней ездил без задних колодок- стёрлись до железок китайские колодки. Так вот, разницы особой не ощутил, передних тормозов вполне хватает, страшновато правда иногда, но ничего, просто с головой надо ездить, а вообщем ничего с машиной на скорости не происходит и перестраиваться даже не мешает. Да и на работу я как-то быстрее стал доезжать....
Вывод - надо ещё и передние снять, нахрена лишние неподрессоренные массы и растраты на диски и колодки !!!!

volgarik34
05.01.2014, 13:35
Несколько дней ездил без задних колодок- стёрлись до железок китайские колодки. Так вот, разницы особой не ощутил, передних тормозов вполне хватает, страшновато правда иногда, но ничего, просто с головой надо ездить, а вообщем ничего с машиной на скорости не происходит и перестраиваться даже не мешает. Да и на работу я как-то быстрее стал доезжать....
Вывод - надо ещё и передние снять, нахрена лишние неподрессоренные массы и растраты на диски и колодки !!!!
вы круглое с твердым не сравнивайте.

о.олегыч
05.01.2014, 14:50
вы круглое с твердым не сравнивайте.
:ap:

ryzhijlisik
05.01.2014, 15:02
стаб обязателен.
он в мануале прописан.
без него никак.

volgarik34
05.01.2014, 15:09
стаб обязателен.
он в мануале прописан.
без него никак.

Гаи права отымет?:ap:

ryzhijlisik
05.01.2014, 15:22
Гаи права отымет?:ap:
ну причём тут гаи?
неустойчивый будет автомобиль без стабилизатора.

sokol76
05.01.2014, 15:43
Всем привет и всех с новым годом!!! Господа, может хватит куями мериться, каждый сам решает нужен ему стаб или нет . Все зависит от того для чего нужен автомобиль, если зад свой по асфальту возить и раз в год с него сьежать или пользовать по пересеченке с болотами и ухабами . Вот у меня нет заднего, а передний быстросьемный, по лесу и ухабом не заменимая функция, а вот в болоте передней нужен, хотя отсутствие заднего мне вовсе не мешает перемещаться по асфальту со скоростью 100-140 км в час . А хотите входить в повароты на полной скорости купите субару и будет вам счастье!

о.олегыч
05.01.2014, 17:58
Всем привет и всех с новым годом!!! Господа, может хватит куями мериться, каждый сам решает нужен ему стаб или нет . Все зависит от того для чего нужен автомобиль, если зад свой по асфальту возить и раз в год с него сьежать или пользовать по пересеченке с болотами и ухабами . Вот у меня нет заднего, а передний быстросьемный, по лесу и ухабом не заменимая функция, а вот в болоте передней нужен, хотя отсутствие заднего мне вовсе не мешает перемещаться по асфальту со скоростью 100-140 км в час . А хотите входить в повароты на полной скорости купите субару и будет вам счастье!
Я тут Оутбек субаристый на днях гонял по зимней дорожке с ямами и поворотами, так что не нужен он мне для счастья :ag: