Просмотр полной версии : Шприцуем
Бородатый
02.01.2014, 01:57
В связи с тем что часто стал принимать водные процедуры,воэник вопрос....В продаже невстрричал шприцуемых нижних шаровых и крестовин полуосей.Я думаю если эти узлы будут шприцеватся,то полюбому дольше жить.Тюненые из ...стоят дорого.Поделитесь кто ставил,стоит овчинка выделки?Может колхозили ?Или как с шаэсами????Поиском конкрретики ненашол.Водичка и кака губит,а обслуживать нннадо.:ak:
Спанчбоб
02.01.2014, 02:59
Шаровых нижних полно с масленками....... Правда чтобы ее прошприцевать - нужно вытащить полуось.
Сергей Додышев
02.01.2014, 06:14
Крестовины "москвичовские" Аутотехник-230рэ. Как на полуось без АВС. С пресмасленкой. Брал как временные, в июне стукнет 3 года. Шприцевал за это время 3 раза. Также снимать ступицу для шприцевания, или наконечником малым на шланге можно подлезть, но хрен найдешь, или сделать самому. Ставил их на месяц и купил по случаю у форумчанина Прецешион. Так и лежит, ждет почти 3 года. Не шприцуемые можно превратить в шприцуемые. Сверлишь сверлом по твердосплавам на 5 мм. Как проходишь металл берешь торцевую фрезу на 5 мм. в патрон ее и в ручную аккуратно дорезаешь до 'пальца". После метчиком на 6 "тупым"(или вторым) нарезаещь резьбу. Тавотница и шприцуешь. Но перед установкой тавоту долой и болтик короткий на 6 как заглушку. Делал так на Мейле, все получилось!:bf:
Шаровых нижних полно с масленками....... Правда чтобы ее прошприцевать - нужно вытащить полуось.
Я ставил Сунержи, нижние шприцуются не снимая осей.
Бородатый
02.01.2014, 18:03
Скока раз пытался в наших сельпо заказать-нижние всегда без масленок...:aq:
Бородатый
02.01.2014, 18:04
Я ставил Сунержи, нижние шприцуются не снимая осей.
Скока вышли?Где брал?
dimkats06
02.01.2014, 20:27
У меня спайсер стоят,тоже шприцуются,только после снятия полуосей.
Хасковод
02.01.2014, 20:32
прессмаслёнки есть на 45 и на 90 градусов же
Спанчбоб
02.01.2014, 20:38
Есть, только места нет под них..... Пробовал масленку оставлять, у меня ее приводом снесло.
dimkats06
02.01.2014, 20:53
Да,не получается там тавотницы поставить,места очень мало.
Скока вышли?Где брал?
Андрей Желтый присылал, точно не помню, весь комплект 12 вроде.
Не получается куда, на крестовины или нижние шаровые? Если на нижние шары то с крестовыми полуосями хромоли у меня подлезть можно прошприцевать.
Бородатый
03.01.2014, 13:23
Полуоси у меня кресты.Крестовины на хромолях шприцуемые?Подлезть можно?
лучше брать все оригинал. дешевле и шприцевать не нужно.
driver_swamp
03.01.2014, 13:55
я вот тоже заметил что шприцуй что нет ресурс не изменяется, а сломать можно и шприцованные
Полуоси у меня кресты.Крестовины на хромолях шприцуемые?Подлезть можно?
Крестовины нет, я про шаровые говорю.
driver_swamp
03.01.2014, 21:28
третий год жесточайшей эксплуатации , шаровые ни разу не шприцевал и не менял
Бородатый
12.01.2014, 01:29
лучше брать все оригинал. дешевле и шприцевать не нужно.
Вот эта фраза не работает у меня...Уважаемый конструктор оригигинала даже не подозревал как его детище будет имеца .Я и так покупаю оригинал...Только толку пух.Как сьездил куда так потом сюрприз.ИЗ чего следует что два раза в год нужно менять все по кругу.:ag:
если пыльник не порван то масло из шаровой никуда не денется - снимал древнющие шаровые они в масле были - износ только от времени.
Бородатый
12.01.2014, 03:26
Шприцевал все после покатух со всего сначало жижа глиноземная потом мобил синий-хотя до этого устанавливалось и шприцевалось.Андрюх,я у тебя был,ты сам говорил иголки ржавые....Шаровые и рулевые без проблем.....вот крестовину на полуоси пр...еш то кирдык ей.ПРОЙДЕНО.КСТА.мосту совсем пиндык наката нет...Трогаешся **** приседает....Микс сготовился:ae:Завтра наверное перехожу на передний привод...снимаю задний кардан.
Спанчбоб
12.01.2014, 09:55
Цепь новую купи сразу.
Artem BMW
12.01.2014, 13:49
если пыльник не порван то масло из шаровой никуда не денется - снимал древнющие шаровые они в масле были - износ только от времени.
Недавно менял тоже. В 1 все как ты и говоришь, вся смазка на месте, просто износ. Во второй все-же ржавчины чуть было, хоть и пыльник целый.
Да,не получается там тавотницы поставить,места очень мало.
Есть, только места нет под них..... Пробовал масленку оставлять, у меня ее приводом снесло.
У меня стоят тавотницы и не мешаются,снимать полуоси не нужно. Шприцуются без проблем и ничего не отрывает. У меня кресты. Под шрус это не проканает. Сверлил сам. Не помню фотки остались ли.
срезает масленки приводами с большими креставинами
У меня с большими крестами!!!
В подписи "ГРАНД".
Просверлите с умом и будет счастье (только сверлить надо на новых шаровых, думаю сообразите почему). Фото прикладываю.
я имел в виду которые с завода по центру стоят,ну а как на рисунке ,конечно будут жить и очень удобно.
Сверлите и не пожалеете.
Всем удачи на дорогах!!!
Бородатый
14.01.2014, 00:08
Сверлите и не пожалеете.
Всем удачи на дорогах!!!
Вот Тоже правильно мыслящий человек написал...:af:Вот с приводами решить?Попробывал чашку крестовины просверлть и понял нет сверел у меня.Дедушкин запас кончился...когдато коньячек за отверстие в полотне(которым рельсы пилят)Выиграл:ae:Одно говно в магазинах продают....и то денег просят.:ah::ah:
Спанчбоб
02.06.2018, 23:01
Понекрофилю. Попались вот такие крестовины:
https://a.d-cd.net/90AAAgJCv2A-960.jpg
https://a.d-cd.net/yCAAAgJCv2A-960.jpg
https://a.d-cd.net/-8AAAgJCv2A-1920.jpg
Масленки стоят удобно, шприцевать можно.
Менял на медне себе шаровые, сделал так...
Если поставить маленькую тавотницу, то привод не заденет. Так же можно после смазки поставить заглушку...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot