PDA

Просмотр полной версии : Доработка коробки кащея?

meteords
31.12.2013, 13:11
Здравствуйте! В общем, опять мне не имется, а в предпраздничный день, когда все уже готово, голову занять нечем. Вот и...
Задался я вопросом небольшой(как мне кажется) доработки коробки 545rfeпо-моему у меня эта коробка, не знаю точно. Узнал, что у меня два фильтра, когда менял масло).
Идея заключается в том, чтобы в режиме "2" коробас включал именно вторую передачу. Чтобы машина трогалась со второй и не переключалась выше. Сейчас он в этом режиме ограничивает ход передач и выше второй не переключается, но ниже переключается и трогается с первой...

Мотивирована такая мысль тем, что очень не хватает второй пониженной передачи... На кащее моем электронные имитации блокировок включаются только в положении рк 4low. А с дизелем 2.8 в 400 нм момента машина получается резкой как понос и на первой пониженной очень резко дергается и трогается, а чуть набирая/теряя скорость начинает переключатся дергаться и тупить.

Я прочитал на форуме недавно в теме по aw4, что любая коробка с электронным управлением настраивается как угодно. Скажите, сложна ли такая доработка? Кто бы с ней смог справиться и, самое главное, не убьет ли это коробку? :ag: спасибо и извините если чуш несу! Но больно нравится мне тип-троник на дискавери 3:ag: там хоть 2, хоть 5 пониженная :ag:

Лодырь
01.01.2014, 22:39
У тебя не 42рле,а -5-Spd Automatic 545RFE Transmission:ag:

meteords
02.01.2014, 02:22
У тебя не 42рле,а -5-Spd Automatic 545RFE Transmission:ag:
Спасибо. Я потерял твое сообщение
Ну пусть, это что-то меняет?

Горыныч
02.01.2014, 11:45
Я б не стал заморачиваться. Не та машинка, чтоб экспериментировать и строить монстра. Бери кирпича и лепи свою поделку ;)

meteords
03.01.2014, 12:07
Я б не стал заморачиваться. Не та машинка, чтоб экспериментировать и строить монстра. Бери кирпича и лепи свою поделку ;)

Спасибо за мнение.
Действительно, из него монстра строить не очень разумно было бы. Но вот если реализация такой приятной функции как возможность жесткого включения второй передачи с пониженным рядом было бы не очень "гимморно"(как чип-тюнинг сделать), то я бы занялся этим. Просто в праздники в соответствующие сервисы не дозвонишься, а здесь у нас полно специалистов.:az:

Горыныч
08.01.2014, 21:17
Если бы у тебя был код проги мозгов двигла, да с каментами разработчиков, программатор для мозгов... то я бы тебе это программно реализовал. Хотя не факт, знают ли мозги двигла какой режим включен рукояткой АКПП?
Помечтали и ладно :ag:
Коробочные киты обычно подразумевают глубокое вмешательство типа сверления и не только. Не факт что такое вмешательство пройдет бесследно.
Элегантно было бы сварганить контроллер, на входе которого сигналы с тахометра, датчика положения рукоятки АКПП (если такого нет, то сделать), блокировка ГТ и управление говернером. Тогда по "флажку" с датчика рукоятки можно подменять логику переключения передач и с первой на вторую переключать на 800 оборотах, например. Получишь тогда свою вторую почти сразу. Вот только выживет ли коробка в таких режимах -ХЗ

meteords
11.01.2014, 18:15
Как все сложно-то :ai:
Я-то, недалекий, думал, режимы свободно программируются. Что можно на любой режим положения ручки можно программировать что угодно. По сути, мне нужно было чтобы в режиме 2 включался пакет фрикционов, отвечающий за вторую передачу и коробас с него никуда не девался. Вот и все. Но если все так сложно, как ты описал, то на хрен такое не надо :ag: