Просмотр полной версии : еду я значится домой, а в салоне завоняло сваркой, а потом проводкой горелой
ага… приехал, открываю значится капот, а там дым. давай смотреть, оказалось ролик кондея раскален. плюнул в него - зашипело. видать почти заклинило, вокруг пластик плавленный и выл он перед кончиной, аки волчара.
вопрос. там же подшипник стоит… меняется ли он? разбирается ли? если меняется,то на что? али весь агрегат целиком сменить надобно?
я не про авто))):ag:
вот такой подарунок мне мой авто преподнес перед новым годом. :aq:
volgarik34
30.12.2013, 22:36
подшипник есть и недорогой .меняется несложно.в каталоге не нашел.в кондейной фирме точно найдут.
почитаю, посмотрю, спасибо.
жену забрал? как у вас там обстановка?
volgarik34
30.12.2013, 22:45
почитаю, посмотрю, спасибо.
жену забрал? как у вас там обстановка?
жена сама доехала.я дома с малой сидел.в садик не водил.обстановка -нервная-в магаз заходил-люди покупают всяко разное,но тихо щущукаются ,никаких улыбок и смеха.
спасибо что переживаете.жутко как то...
подшипник есть и недорогой .меняется несложно.в каталоге не нашел.в кондейной фирме точно найдут.
Меняется то он несложно, но надобно еще и ремкоплект прокладок под него...
Когда у меня стоял подобный вопрос - просто купил другой на разборке...
по сабжу...снять, разобрать, примерить?
таааак… белорусия нам поможет очевидно….
Не понял какие еще прокладки?
dimanoid
31.12.2013, 07:31
ром, там двухрядный подшипник nashi. номер чот не помню, но в аналогах зч кажись кто то выкладывал. попробуй поиском по ветке
senator864
31.12.2013, 10:53
Там вроде подшипник хитроватый - двухрядный, с пластиковым сепаратором.
Без гарантий, но на многих марках в муфтах стоят такие: DAC3052-3RR9D, NACHI 30BGS10DST2, NSK 30BD5222T1XDDUM6CG01. Размер показывает как 30*52*22. Можно порыть в этом направлении. Но надежней все-таки к Диме.
Всех с наступающим !
подожди но если подшипник заклинил то компрессор должен начать работать.
dimanoid
31.12.2013, 16:58
неа. не знаю как на гранде, но на экспе этот подшипник как то сам по себе был на неподвижный корпус посажен. подробностей не помню уже
volgarik34
31.12.2013, 17:07
QUOTE=нефед;771722]подожди но если подшипник заклинил то компрессор должен начать работать.[/QUOTE]
правильно говоришь,подшипник нужен чтоб обгонка крутилась пока кондей не нужен.а то может у Ромуса коммпрессор того :bb:[
может и того… всех с наступающим !
продолжаем разговор. компрессор приедет 5 числа, возникает вопрос, как снять его? там же трубка к нему подходит по которой фреон туда-сюда… еще что-то… есть какие подставы?
volgarik34
03.01.2014, 21:36
продолжаем разговор. компрессор приедет 5 числа, возникает вопрос, как снять его? там же трубка к нему подходит по которой фреон туда-сюда… еще что-то… есть какие подставы?
ну заправка фреоном само собой,на трубках есть колечки,в нормальной кондейной мастерской они есть.
Блин, то же воет подшипник кондея. Неужели его никто не менял? Компрессор в сборе заказывать не хочу, а пробовать менять самому без подсказок как то стремно.
volgarik34
03.01.2014, 22:05
Блин, то же воет подшипник кондея. Неужели его никто не менял? Компрессор в сборе заказывать не хочу, а пробовать менять самому без подсказок как то стремно.
в сервис лучше съезди
в сервис лучше съезди
Так пока денег больше нет, все пропил, алкоголик...:ap: Благо пузотерку в эксплуатацию ввел (прошел техосмотр у своих пацанов - спасибо им, гайцы с битым крылом, фарой и бампером не пропустили бы и застраховал), теперь джипа можно пока поставить на ремонт а ездить на пузотерке.
volgarik34
03.01.2014, 22:21
Так пока денег больше нет, все пропил, алкоголик...:ap: Благо пузотерку в эксплуатацию ввел (прошел техосмотр у своих пацанов - спасибо им, гайцы с битым крылом, фарой и бампером не пропустили бы и застраховал), теперь джипа можно пока поставить на ремонт а ездить на пузотерке.
У вас гайцы на то стоят? У нас тока в окно смотрят-есть тачка или нет,всем пох.а менять не больших денег стоит-у нас.
У вас гайцы на то стоят? У нас тока в окно смотрят-есть тачка или нет,всем пох.а менять не больших денег стоит-у нас.
Сейчас не знаю, но в июле когда на вжика страховку продлял у гайцов ТО стоил 300, а у частников 600 руб. Сейчас (после нового года) слухи что у гайцов совсем отобрали ТО. Но это только слухи, как на самом деле не знаю. Но было так: если неисправное авто, то знакомый гаец предлагал талон за 800 руб (300 ТО + на карман 500), а частник 1600 (600 ТО + 1000 на карман). Как то так. Ну а я 31 декабря заехал к своим и обошлось все в 600 руб, т.к. авто исправно полностью, только помято чуть после последнего дтп.
народ! харэ флудить! фреон стравить наверное надо? а как?
volgarik34
03.01.2014, 23:13
народ! харэ флудить! фреон стравить наверное надо? а как?
на трубках есть клапанаhttp://www.autoprospect.ru/vaz/2170-priora/images/323.jpg .клапан там как в колесе золотник.нажмешь отверткой или выкрутишь колпачком с носиком.
ага! спасибо! я даже вспомнил где он там! флудите на здоровье))))
volgarik34
03.01.2014, 23:24
когда менять компрессор будешь попроси пусть их поменяют-клапана,херли платить за заправку дважды.имя им "клапана шредера"
только не нюхай)))
volgarik34
03.01.2014, 23:31
только не нюхай)))
- фреон не горит на воздухе;
- абсолютно взрывобезопасен;
- устойчив к действию щелочей и кислот;
- при нагревании до температуры больше 250 градусов - образуется ядовитый продукт;
- устойчивы к действию кислот и щелочей;
ну как знаете, я предупредил)))
ну как знаете, я предупредил)))
Да да, все правильно, береженого бог бережет! Я когда на СТО его в воздух стравливал (диагносту было лень отсос подкатить, а мне оно и вовсе не надо было) то все на улицу сматывались и ждали после того как переставало шипеть еще минут десять... Диагност то же говорил что он безопасен, однако со всеми на улице тусовался.:ap: А кто наверняка то знает? вдруг через пол года-год импотентом станешь? Химия ведь все таки...:ap::ag::ag:
да там просто вонь непереносимая, особенно в закрытом помещении. Только я не в курсе масло так воняет или сам фреон, надо будет проверить )))
senator864
04.01.2014, 00:45
Учитывая, что в большинстве случаев R134A находится в наших домашних холодильниках, можно предположить, что вся его опасность заключается именно в вони.)))
точно! я же и говорил с самого начала - не нюхать!
alekssandr
04.01.2014, 13:37
че, ни разу фреоновое отравление не ловили?:ag:
че, ни разу фреоновое отравление не ловили?:ag:
а что будет? вот только не надо говорить [понюхай-расскажешь]:ag:
volgarik34
04.01.2014, 23:16
не нюхай,на улице страви и все.фтор там,воняет как тухлые яйца типа.у нас завод есть, углерод-какойто синтез-как ветер с него-пинзец,трава вянет
dimanoid
05.01.2014, 11:25
Можно с заправщиками фреона договориться, что они твой фреон скачивают, а потом закачивают. Оплатишь только работу и магар. Я у себя так делал.
volgarik34
05.01.2014, 13:43
Можно с заправщиками фреона договориться, что они твой фреон скачивают, а потом закачивают. Оплатишь только работу и магар. Я у себя так делал.
фреон стоит мелочь.никто этим заниматься не будет.все стоит комплексно,у нас по крайней мере.13,6 баллон могу продать за 5тыщ.всему форуму хватит заправится.
Тошнота и штырит аж го головокружения, я раз в подвальном помещении с производственной камеры на 2 куба стравил, часа 4 перло и тошнило .
volgarik34
05.01.2014, 13:54
масло дорогое
350-500руб за литр,в систему надо грамм 50.не больше
volgarik34
05.01.2014, 13:57
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=35650 много полезного про кондей
350-500руб за литр,в систему надо грамм 50.не больше
за нормальное масло ценник начинается от 30 евро за литр. У меня на конторе так ваще за 60-70 заправляют. В системе гораздо больше чем 50 грамм, это заметно особенно когда ставится новый компрессор, который заполняется доверху.
А так да, при простой заправке не больше 50 грамм и пойдет.
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=35650 много полезного про кондей
классный материал! :ay:
блин. век живи век учись. что за масло-то???
компрессор смазывать
volgarik34
05.01.2014, 21:28
Масла с вязкостью по ИСО 22, 32, 46 и 68 применяются для поршневых компрессоров. Масла с низкой вязкостью имеют хорошую смешиваемость с Хладагентом (Фреоном, Хладоном) и обеспечивают хороший возврат масла в компрессор, особенно в системах с сухими испарителями. Масло не снижает эффективности испарителя.
Масла с вязкостью по ИСО 46, 68, 100, 150, 220 применяются для роторных (центробежных или винтовых) компрессоров. У масел с высокой вязкостью низкая растворимость в хладагенте, что снижает унос масла и улучшает смазывание компрессора. Масла с вязкостью по ИСО 68 также используются для сверхнизких температур, например при проведении ретрофита на R-23 при -50оС и ниже.
Наиболее широко распространенные и применяемые масла: Emkarate RL, Planetelf ACD, Reniso Triton SEZ, Mobil Eal Arctic
знакомый кондиционерщик применяет ойл100 и ойл68
XADO Refrigeration Oil 100 обладает превосходной смазывающей способностью, повышенной прилипаемостью к поверхностям деталей, химической и гидролитической стабильностью. Специально разработано для автомобильных кондиционеров, работающих с хладагентом R-134a (автомобили, начиная с 1993 г выпуска).
dimanoid
06.01.2014, 00:50
Я не знаю как у вас, но я кондей перезаправлял за 500 рублей. Скачали, отремонтировал движок, закачали, 500 ру получили. А так заправка полторы тыщи
ну я ваще на халяву заправляю)))
dimanoid
06.01.2014, 12:27
везет тебе))
поменял вчера компрессор, на днях заправлю. вопрос, он же мне пустой пришел, т.е. масла в нем нет, ну или там только на стеночках осталось, можно ли включать обдув лобового? просто когда его включаешь, компрессор тоже включается, а он же почти или совсем сухой?
и еще, на нем какая-то табличка с цифирками есть, прям на самой обгонке. и что-то про копрессию написано, стрелочки направления куда вращать, (против хода самомго компрессора). это что?
Включать низя пока не заправишь. На лобовое можешь направлять, пустой он все равно не должен включаться (фишку отключи с муфты на всякий случай).
о, если фишку отключить - не будет он включаться?
спасибо, снял - не включается. до заправщиков доеду. а сколько сказать что б масла этого залить? и мне уже самому интересно, куда оно льется?
dimanoid
09.01.2014, 15:38
масло не льется. оно вместе с фреоном закачивается
volgarik34
09.01.2014, 15:49
спасибо, снял - не включается. до заправщиков доеду. а сколько сказать что б масла этого залить? и мне уже самому интересно, куда оно льется?
советов им не давай под руку.они все знают.балбесы не заправляют кондиционеры.пытаются конечно,но как купят пару компрессоров так или научатся или бросят это дело
масло не льется. оно вместе с фреоном закачивается
да щас! При установке нового компрессора в него доверху через отверстия куда трубки подсоединяются заливается масло. К примеру у Daimler в WIS так написано! Мы так угробили компрессор на B-классе, тож думали что хватит масла из системы.
Vinnetoo
09.01.2014, 16:02
Компрессор без газа 2 года точно ездил ну видимо и без масла соответственно........я купил авто и систему восстановил........просто заменив "радиатор" и заправив......и с 2005-го до сих пор молотит....только травит.......
Вопрос немного не по профилю машины, но про компрессор - на моей пузотерке около 8 лет уже нет даже радиатора кондиционера а не то что газа с маслом. Это получается что все - компрессор я угробил? Фишку конечно же с него снял чтоб случайно не включить.
да там просто вонь непереносимая, особенно в закрытом помещении. Только я не в курсе масло так воняет или сам фреон, надо будет проверить )))
Вопрос немного не по профилю машины, но про компрессор - на моей пузотерке около 8 лет уже нет даже радиатора кондиционера а не то что газа с маслом. Это получается что все - компрессор я угробил? Фишку конечно же с него снял чтоб случайно не включить.
Как то стравили в гараже, долго кашляли, горло как-то спазмами перехватывает.
Пока электромуфта не включена компрессор не вращается, а она не включится при высоком или низком давлении в системе, единственное говорят уплотнения высыхают если не пользоваться (ну или пустой) кондером долго и травить начинает.
Как то стравили в гараже, долго кашляли, горло как-то спазмами перехватывает.
Пока электромуфта не включена компрессор не вращается, а она не включится при высоком или низком давлении в системе, единственное говорят уплотнения высыхают если не пользоваться (ну или пустой) кондером долго и травить начинает.
Понятно, значит убил агрегат....
volgarik34
09.01.2014, 18:27
Вся систеиа сплощь из алюминьки'все там заржавелло.и радики и тем более компрессор.
радиатор сняли и не заглушили систему? если заглушили то все ок, там осушитель есть.
радиатор сняли и не заглушили систему? если заглушили то все ок, там осушитель есть.
В радиаторе дыра по размерам вентилятора.:ap: Трубки заглушил, думал что быстренько восстановлю, но все накуй не нужно было, литровый джижек кондишн не потянет. А сейчас начинаю репу чесать, думаю ее на продажу выставить и купить жене что то поновее и с нормальным рулем. А чтоб продать за нормальные деньги нужно чтоб все работало. Хотя в машине работает все кроме кондея. Видно не судьба этому кондею поработать еще.:ap:
Перед продажей барыги сжатым воздухом заправляют и показывают людям нажимая на золотник: "видишь, даже кондишка заправлена...".
Перед продажей барыги сжатым воздухом заправляют и показывают людям нажимая на золотник: "видишь, даже кондишка заправлена...".
Да ну, я такой херней заниматься не буду, включу дурака, скажу что летом работало. Скину несколько рублей с цены "на заправку кондиционера", а там глядишь вдруг чудо произойдет и он заработает.:ap:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot