PDA

Просмотр полной версии : Стоимость ремонта/капиталки 2.5 VM


cheshire
30.12.2013, 10:43
Частенько всплывает вопрос а по чем ремонт-капиталка 2.5 VM что и сподвигло меня наваять этот опус для любопытных.

Сразу скажу проводить какие либо манипуляции с этим движком не то что дорого,а очень дорого и уж если что-то стало постукивать и побрякивать, то с этой проблемой надо разбираться в кратчайшие сроки ибо потом это может влететь в копеечку.

И так случилось страшное - движек застучал, пропала компрессия, износились гильзы и все говорит об одном - капиталка.

Встает вопрос капиталить или купить контрактный движек.
В моем случае я прикинул что контрактник будет стоить от 50к и выше, но на контрактном движке сразу надо снимать головы для проверки, а это сразу попадос на прокладки и болты(болты и прокладки исключительно одноразовые - один раз поставили и усе, движек жадность не любит и, если поставить поюзанную прокладку или болты, то вылезет боком и дополнительными затратами), а еще сразу же плюсуем туда гидрики, направляющие и притирку клапанов(еще раз напомню - не экономим), а если еще и выработка окажется на гильзах и поршнях контрактного двигателя, то тут попадос опять же на капиталку, посему мысли с контрактным двигателем были задвинуты далеко и надолго.

Капиталка, пара нюансов
- Раз уж взялись капиталить - не экономим
- Тщательно, мега тщательно проводим дефектовку и только после этого заказываем запчасти
- движек можно не вытряхивать, если есть яма в гараже или подъемник
- Немаловажный момент, если нет съемника (нормального добротного, а не те что в магазах продаются) шкива коленвала половина дела не пойдет - обязательно обзаведитесь этим съемником (в моем случае 3 из 5 сервисов меня просто развернули со словами что не могут снять шкив, а 2 отказались из-за отсуствия съемника).

Все прекрасно знают что оригинальные вмские запы, а тем более мопаровские/крайслеровские мега дорогие - не беда

Сальники в экзисте, подбирал из аналогов - выбор пал на кортеко (больше дверяю чем остальным) 12015384B - 711 рублей и 12015430B - 218 рублей.
Гильзы были приобретены в механике Колбеншмитд (германия) ибо цены за оригинал сильно кусались, итого 89500110 Гильза VM425 d92.0 STD KS - 42,87 евро за штуку, в рублях получилось 7 630 за 4 гильзы с резиновыми колечками.

Если нужны кольца, то дешевле заказать не оригинал, например 08-110100-00 (нужно 4-ре комплекта, один комплект - 811) по стоимости выйдет как один комплект оригинала (3 337р, за что!?!?).

Про поршневые пальцы - найти их отдельно практически нереально или ждать месяца три.

А теперь о грустном, т.е. об оригинальных запчастях дешевле вм только вм и всякую мелочевку мы будем заказывать у офф представителя (это реально дешевле и быстрее чем заказывать через экзист и другие компании) - http://jeep-cherokee.su/?page=contacts (на момент написания поста было проще позвонить или написать письмо, чем ковырятся в каталоге)

Здесь мы берем болты гбц (они все разные) - 100-120 р за болт в итоге около 2000 тыс рублей

Поршни(в одном комплекте идет поршень с кольцами,пальце и стопорными колечками, нужно 4 штуки) До 1998 года по 6580 руб за 1 штуку, с 1998 по 2001 год - 8500 руб

Шатуные вкладыши (около 336р за комплект на один шатун, надо 4 ) и втулки пальцев (около 567р за 1 штуку, надо 4) берем там же.

кольца медные регулировочные - Есть упаковки по 800 руб (медные кольца- 5 разных и резиновые) на 1 гильзу или Медные - по 70 руб за 1 штуку.

Здесь вроде все.

Чуть не забыл комплект прокладок двигателя - я брал 20-25850-01/0 за 5 тыс рублей, можно набрать прокладки по отдельности возможно будет дешевле.

И под занавес прокладка под голову я брал 164.841 и стоила она 2 471р

Так же понадобится тюбик герметика - окло 500-600р и клей для вклеивания гильз примерно столько же (я предпочитаю перматекс что клей что герметик).

Вообщем то все. Мое сугубо личное ИМХО лучше откапиталить, аккуратно обкатать движек и вовремя менять расходники.

ЗЫ стоимость расходников такие как фильтры, масло, антифриз не учтены.

дядявадя
31.12.2013, 08:41
Полностью согласен, если решили капиталить то лучше самому.Запчастей неоригиналов найти не сложно смотри https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=5377. Если уже совсем не хочется возиться то ищите контрактный движок. Мне капиталка с заменой ЦПГ,гидриков и шатунных вкладышей обошлась приблизительно в 30 тыр (5 лет назад):af:

cheshire
31.12.2013, 10:30
Я тоже по началу думал что можно будет обойтись не оригиналом подешевле, но на практике получилось что дешевле вм, только вм. Кстати не оригинальные запы лучше всего у немцев, но обычно их мало в РФ и если заказывать, то ждать придется достаточно долго (в среднем 30-45 дней).

Про контрактный движек не соглашусь что меньше геммора сам двигатель стоит от 50 тыс, приведение его в порядок только по работам от 15 тыс + запчасти, поставить и настроить еще примерно от 10 тыс

BESHANNII-TRAKTOR
06.05.2014, 20:57
мда,забирая у тестя кирпича получил 2 мотор в подарок....вот думаю начать капиталить его потихоньку

cheshire
07.05.2014, 07:14
мда,забирая у тестя кирпича получил 2 мотор в подарок....вот думаю начать капиталить его потихоньку

сначала дефектовка на предмет износа, а потом уже только принимать решение.

east_71
12.05.2014, 10:06
Доброго время суток всем ! Новую тему создавать думаю смысла нет отпишусь в этой.
И так, тоже решил капиталить! контрактник дороговат да и опять же гарантия его не дает уверенности в том что через пару месяцев он не крякнет))...
кто подскажет как вытащить коренной -вкладыш -первый? -- и как его туда поставить? думаю он ставится на горячую или я не прав? кто разбирал помогите советом..

cheshire
12.05.2014, 10:11
Доброго время суток всем ! Новую тему создавать думаю смысла нет отпишусь в этой.
И так, тоже решил капиталить! контрактник дороговат да и опять же гарантия его не дает уверенности в том что через пару месяцев он не крякнет))...
кто подскажет как вытащить коренной -вкладыш -первый? -- и как его туда поставить? думаю он ставится на горячую или я не прав? кто разбирал помогите советом..

К Есику! Он мне и перебирал двигло.

east_71
12.05.2014, 10:18
К Есику! Он мне и перебирал двигло.

:bf:

east_71
13.05.2014, 00:11
подскажите по движку очень много вопросов собралось.. капиталю движок.. вопросик первый -как вытащить вкладыш первый коренной? выбить? или.... и как его потом туда вставить?? вот вопрос!

east_71
13.05.2014, 00:13
подскажите по движку очень много вопросов собралось.. капиталю движок.. вопросик первый -как вытащить вкладыш первый коренной? выбить? или.... и как его потом туда вставить?? вот вопрос!

как должны быть собраны опоры коренных ? а именно вкладыши- замок к замку? ( как и шатунные) или наоборот -замок от замка? спрашиваю потому что до меня кто то уже их разбирал и напрашивается такой вопрос

Лодырь
13.05.2014, 08:54
Замок к замку'там по другому не собрать'т.к.в бугелях отверстия для фиксации бугелей в блоке металлическими штуцерами через которые поступает смазка.Передняя втулка выбивается оправкой и ей же садится.Самое ответственное-это установка задней втулки'там нужно в правильном положении запрессовать ее'совмещая отверстие с масляным каналом.Все собирается просто'главное соблюдать моменты затяжек и добавлять чутка от себя для уверености.

east_71
15.05.2014, 18:28
тоесть нужен типа вал по размеру что бы выбить и вставить ? а вопрос- а как они там фиксируются? просто в притирку к стенке передней и все? а почему их не проворачивает? я о переднем вкладыше....

Александр_-Jeep
21.05.2014, 00:07
east_71, привет я тут тоже думаю в движок залезть, компенсаторы поменять, может чего Подскажеш полезного. Мне интересна протяжка голов и ее порядок, можноли обойтись только денометрическим ключом, и голвы снимать с коллектором или без. Прокладка под головы шпильки компенсаторы уже давно на стенке пыляца.

striter52
21.05.2014, 10:25
у меня не получилось снять головы с коллектором

Лодырь
21.05.2014, 20:51
Коллекторы и не надо снимать,только впускной,выхлоп отодвинуть.Тем по данной операции навалом.При протяжке болтов кроме динамометрического ключа ни чего не надо.Порядок и моменты затяжек встречаются в памятке в упаковке прокладки гбц,либо искать на форуме инфу,тоже предостаточно.Если что в личку мне пиши-с книги по ремонту перепишу или зафотаю процесс.

striter52
21.05.2014, 21:06
единственная засада-как ни смешно-трубки на обратку с форсунок,у нас везде в продаже только толстые,а прозрачные греются и пропускают
у меня родные-наружный диаметр 5мм, а в продаже 7мм,отгибать усики обратки-чревато

Лодырь
21.05.2014, 21:18
единственная засада-как ни смешно-трубки на обратку с форсунок,у нас везде в продаже только толстые,а прозрачные греются и пропускают

Я вот знаю где они в нашем городе продаются,импортные,армированные,четко подходят,там всегда бухта в наличии,метражем продают и стоят не дорого.Еще сталкивался с проблемой отламывания самой трубочки обратки с форсунки,обломыш высверлил,а новые трубочки токарь изготовил,выточив из тормозной трубки другого авто.

striter52
22.05.2014, 00:15
а мне прихватили сваркой сбоку,а вокруг залили каким-то герметиком или холодной сваркой,с тормозной трубкой я что-то не додумал