Просмотр полной версии : Машина гуляет по дороге
dimchik-90
30.12.2013, 10:27
Подскажите новичку и сильно не пинайте плиз, поиск уже несколько дней изучаю, просто нужен совет конкретно по моей машине
Ситуация такая, недавно был приобретен гранд чероки год 1994
4 литра акпп, машинка немного лифтована вроде на 2 дюйма это было написано в объявлении, колесики гудричи а/т 31/10,5 r15 . Диски Dotz Dakar ет+5
Так вот поясните машина когда едешь едет то на лево то на право то прямо
когда как
Из за чего может быть ?
1-Сход развал (может кастор)
2-Мосты ушли ( не могу найти надо ли было удлинять панара или нет при 2 дюймах)
3- демфер
4- диски или колеса
5-или ходовка( она вроде живая критичного не нашли не чего кроме стоек стаба)
Куда можно в ВАО поехать чтоб машинку люди посмотрели дайте совет :af:
1) машина мостовая
она будет не много гулять особенно на проходе колеи в асфальте на скорости
2) заедь на развал там тебе точно скажут может и вправду мост уведен
Хасковод
30.12.2013, 10:52
я у себя без переднего стаба ездить спокойно не мог
оооочень не комфортно
dimchik-90
30.12.2013, 10:54
я у себя без переднего стаба ездить спокойно не мог
оооочень не комфортно
Там как раз стойки стаба каюк у него, неужели так критично мост то вроде тоже крепко держится на рычагах
Николай Пименов
30.12.2013, 12:03
Только вроде. Малейшая кочка - и гулять влево-вправо ему ничего не мешает, заодно чуточку "поворачивая" колеса (это вопросу, почему задний менее чувствителен к отсутствию стаба).
Хасковод
30.12.2013, 14:19
мост не гуляет а раскачивается скорее
руль поворачиваешь, а машина сначала крениться а потом поворачивает
Хасковод
30.12.2013, 14:20
Только вроде. Малейшая кочка - и гулять влево-вправо ему ничего не мешает, заодно чуточку "поворачивая" колеса (это вопросу, почему задний менее чувствителен к отсутствию стаба).
но со стучащими в хлам стойками не было так хреново как вообще без стаба
ryzhijlisik
30.12.2013, 15:36
Куда можно в ВАО поехать чтоб машинку люди посмотрели дайте совет :af:ехать сначала на сход развал, а потом к barracuda:af:
dimchik-90
30.12.2013, 15:55
ехать сначала на сход развал, а потом к barracuda:af: а баракуда это кто, я тут новичке еще его не знаю
volgarik34
30.12.2013, 16:03
а баракуда это кто, я тут новичке еще его не знаю
barracuda https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=40032
dimchik-90
30.12.2013, 20:53
barracuda https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=40032
Так он только силовики делает да ?
volgarik34
30.12.2013, 21:01
Так он только силовики делает да ?
мастер.позвони поговори
dimchik-90
30.12.2013, 21:08
Сегодня заехал к знакомому на сервис машинку подняли посмотрели , составили списочек что под замену
Так же заказал рычаги на перед верхние нижние, стойки стаба зад и перед , сайлентблоки передние для рычагов те что в мосту,
Ну это пока для начала так как новый год и бюджет ограничен, за праздники обещали привезти все.
Следом закажу запчастюльки по рулевой, счас надо заменить то что критично
А теперь снова вопрос , сегодня рас смотрели что передний мост стоит не ровно из за трак бара, точнее смещен направо если смотреть спереди , видимо из за лифта, про задний сказать не могу пока но думаю он тоже смещен, короче как удлинить трак бар спереди может проставку какую между кронштейном и кузовом , кто как делал ?
volgarik34
30.12.2013, 22:49
вот так делается панара https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47213&d=1367473421
вот так делаются стойки стаба
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=59573&d=1388220123
основа стойки от вжика ,остальное хенд мей
Белый Демон
30.12.2013, 22:56
Ему можно просто пересверлится на 1.5 см, лифт то маленький!
volgarik34
30.12.2013, 23:01
Ему можно просто пересверлится на 1.5 см, лифт то маленький!
да у меня как оказалось тоже.я сделал раз и на дооолгоооо.:bf:
ryzhijlisik
30.12.2013, 23:08
Сегодня заехал к знакомому на сервис машинку подняли посмотрели , составили списочек что под замену
Так же заказал рычаги на перед верхние нижние, стойки стаба зад и перед , сайлентблоки передние для рычагов те что в мосту,
Ну это пока для начала так как новый год и бюджет ограничен, за праздники обещали привезти все.
Следом закажу запчастюльки по рулевой, счас надо заменить то что критично
А теперь снова вопрос , сегодня рас смотрели что передний мост стоит не ровно из за трак бара, точнее смещен направо если смотреть спереди , видимо из за лифта, про задний сказать не могу пока но думаю он тоже смещен, короче как удлинить трак бар спереди может проставку какую между кронштейном и кузовом , кто как делал ?
вот на кой хрен делать лифт и ставить потом стоковые рычаги?thefinger
при ограниченном-то бюджете...
по уму надо лифт убирать и ездить, пока денег не соберётся.
домик под трекбар при лифте переваривать надо. всё остальное колхоз дешёвый.
колбасить в итоге будет мама не горюй.
dimchik-90
31.12.2013, 08:14
Так рычаги и так сток стоят на нем, а лифтовал его не я, я только пытаюсь сделать так чтоб можно было на нем ехать ровно, а то по двору иногда проехать ровно не могу
Бюджет ограничен из за нового года , потом все ок будет
А если проставку под домик сделать и перенести его ниже но с грандовской тягой с , ну с той что с шарниром, просто счас работа и погода не позволяет заниматься болгарко сварочными работами
dimchik-90
31.12.2013, 08:16
А как понять на сколько вниз кронштейн опускать ? На столько же сколько проставки или как ?
volgarik34
31.12.2013, 08:18
Так рычаги и так сток стоят на нем, а лифтовал его не я, я только пытаюсь сделать так чтоб можно было на нем ехать ровно, а то по двору иногда проехать ровно не могу
Бюджет ограничен из за нового года , потом все ок будет
А если проставку под домик сделать и перенести его ниже но с грандовской тягой с , ну с той что с шарниром, просто счас работа и погода не позволяет заниматься болгарко сварочными работами
если лифтован проставками,выкинь .сделай схождение и катайся.потом определишься сколько лифта надо и соберешь деньжат-сделаешь один раз правильно
yakobson
31.12.2013, 08:37
вообще при 2" ничего критичного быть не должно. Хватает всего штатного.
Пол форума с проставками одними ездят и в х.й не дуют.
Мож там все же не 2 дюйма раз мосты ушли?
у меня при 2х ушли. Не критично, но заметно
dimchik-90
31.12.2013, 09:03
Там проставки стоят только спереди их там видно , сзади похоже стоят пружины побольше, если спереди выну то только морда ниже станет зад так и будет на месте,
Я переделаю трак бар , ни чего страшного пусть будет с приставками, счас праздники потом командировка машина месяц стоять будет , думаю за месяц что нить сделаю,
Так как все-таки понять на сколько или удлинить ее или на сколько кронштейн опускать вниз ???
А у тебя еще стойки стабилизатора удлинены , или это не твоя фотография ?
volgarik34
31.12.2013, 09:10
Так как все-таки понять на сколько или удлинить ее или на сколько кронштейн опускать вниз ???
А у тебя еще стойки стабилизатора удлинены , или это не твоя фотография ?
понять на сколько удлинить трекбар?открутить его выставить мост параллельно порогам и увидишь разницу.машика моя.стойки стаба от вжика-кронштейн рукодельный болты на 12.
ryzhijlisik
31.12.2013, 12:31
потому что проставки на просевшую подвеску дают не 2 дюйма лифта, а возвращают авто в сток. ну и делают машину жёстче и хуже управляемой.
физику не нае...шь.
ryzhijlisik
31.12.2013, 12:32
если лифтован проставками,выкинь .сделай схождение и катайся.потом определишься сколько лифта надо и соберешь деньжат-сделаешь один раз правильно
самый грамотный совет.:bf:
Белый Демон
31.12.2013, 12:44
вот на кой хрен делать лифт и ставить потом стоковые рычаги?thefinger
при ограниченном-то бюджете...
по уму надо лифт убирать и ездить, пока денег не соберётся.
домик под трекбар при лифте переваривать надо. всё остальное колхоз дешёвый.
колбасить в итоге будет мама не горюй.
это не виджей, чтоб шимми ловить при 2 дюймах:ao: у себя перенёс панару и всё:bf: на таком "колхозе" докуя форумчан катают без проблем! Я уже четвёртый год - при этом каких либо неудобств не испытывал правда лифт вышел поболее 2х дюймов. т.к. орвис+проставки, поменял нижние рычаги на вжиковсие и заднюю панару сделал регулируемую! А закапывать деньги - не моё:av:
ryzhijlisik
31.12.2013, 15:35
это не виджей, чтоб шимми ловить при 2 дюймах:ao:
у меня при 7 не ловит.
что я не делаю не таг?thefinger
Белый Демон
31.12.2013, 16:50
у меня при 7 не ловит.
Думаешь в этой теме кому-то интересен твой лифт? И что ты для него удлинял (переделывал) на WJ?:ai:
что я не делаю не таг?thefinger
советуешь х....ю ТСу - он не спрашивает куда можно деньги потратить, а просто выровнять положение моста, т.ч.thefingerthefingerthefinger
Да, забыл о главном - с наступающим, всех благ в 2014м:bf:
ryzhijlisik
31.12.2013, 16:53
Думаешь в этой теме кому-то интересен твой лифт? И что ты для него удлинял (переделывал) на WJ?:ai:
советуешь х....ю ТСу - он не спрашивает куда можно деньги потратить, а просто выровнять положение моста, т.ч.thefingerthefingerthefinger
Да, забыл о главном - с наступающим, всех благ в 2014м:bf:
с наступающим.
выровнять мост правильно можно только переделкой домика панары. регулируемая панара и проставки неправильный способ.
Белый Демон
31.12.2013, 16:56
с наступающим.
выровнять мост правильно можно только переделкой домика панары. регулируемая панара неправильный способ.
можно просто пересверлить место под сайлент панары (около 1,2 см в сторону). При цене машины около 200 тыр., покупать лифткомплекты стоимостью 1/4 машины - ну нах... Так можно и до другого совета дойти - продай зешку, подкопи и купи рубикон:ag:
ryzhijlisik
31.12.2013, 17:12
При цене машины около 200 тыр., покупать лифткомплекты стоимостью 1/4 машины - ну нах... Так можно и до другого совета дойти - продай зешку, подкопи и купи рубикон:ag:
я с этим согласен.
только, как правило, когда делается постоянно по чуть-чуть, получается в итоге дороже, чем один раз сделать всё грамотно.
Белый Демон
31.12.2013, 17:22
так-то да:bf:
поэтому тост - чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями!:az:
ryzhijlisik
31.12.2013, 17:35
:az::az::az:
Darth_FlyNN
02.01.2014, 01:31
1)На стенде проверить сход-развал особо на кастор обратить внимание.
2)Проверить подвеску на люфты.
3)Проверить рулевую трапецию,сошку руля.
4)Дохлые аммо,от дэмпфера руля обычно шимми только бывает.
Если всё в норме,то вероятно люфт в редукторе руля.
У самого такое было,поменял на "кардоновский",цена вопроса 12-13 тыс.Правда бывает что брак попадается,надо договорится об возврате-обмене.Но полный эффект мне удалось достигнуть только заменой пружин.И вообще гранд,да и все ВЫСОКИЕ над дорогой машины,довольно чувствительны к колейности.
dimchik-90
02.01.2014, 08:41
Жду запчасти заменю устраню все перед сход развалом а там посмотрим
Снова вопрос ? нижние рычаги вжика что длиннее и на сколько ?
Половина форума говорит что при 2 дюймах мост не уходит половина что уходит ( Так кто прав) ВИЗУАЛЬНО мост смещен я смотрел !
На штатных рычагах хватит регулировки болтов при лифте 2 дюйма отрегулировать кастер ?
volgarik34
02.01.2014, 08:43
Жду запчасти заменю устраню все перед сход развалом а там посмотрим
Снова вопрос ? нижние рычаги вжика что длиннее и на сколько ?
Половина форума говорит что при 2 дюймах мост не уходит половина что уходит ( Так кто прав) ВИЗУАЛЬНО мост смещен я смотрел !
На штатных рычагах хватит регулировки болтов при лифте 2 дюйма отрегулировать кастер ?
Хватит-2" заводской лифт на орвисе:bf:
подвеска "Up Country". Автомобиль выше на 1 дюйм (2,54 см)
SRT -8, наоборот ниже стока на 1 "
dimchik-90
02.01.2014, 09:49
Так видно же что мост в стороне немного или х--- с ним ?
А почему так дорого болт стоит ? CHRYSLER 06504238 Болт крепления переднего рычага 982 А если его спилить придется жалко же
dimchik-90
02.01.2014, 09:53
Тогда меняю все рычаги, втулки и стойки стабов, потом по рулевой наконечники и тяги, потом сход развал а там посмотрим что стало, шаровые вроде хорошие
volgarik34
02.01.2014, 09:53
Так видно же что мост в стороне немного или х--- с ним ?
А почему так дорого болт стоит ? CHRYSLER 06504238 Болт крепления переднего рычага 982 А если его спилить придется жалко же
WHT 001 833 ...Болт регулировки развала переднего рычага подвески
WHT 001 796 A ....Шайба эксцентриковая
N 102 686 02 ....Гайка шестигранная
Ставиться как родной,от туарега
dimchik-90
02.01.2014, 10:45
Ваговский то подешевле намного будет, спасибо за совет
павел 664
02.01.2014, 22:57
Я считаю, что машина гуляет по дороге в основном из-за люфта рулевого редуктора. Сам долго пытаюсь победить сию проблему. Все уперается в редуктор, люфтов нигде более нет (подвеска практически сток).
Вот залез под машину, левой рукой берем шкив рулевого вала (что от руля к редуктору идет, где карданное соединение) и вращает в стороны паралельно смотрим на шкив редуктора, который идет к сошке. У меня на двух редукторах (родном и от Дюранги) присутствует люфт вала (в стороны ходит, сошка по оси не поворачивается).
От сюда и приходится подруливать, ловить машину на дороге при появлении неровностей...
Если кто решал задачу с люфтом редуктора, пожалуйста опишите подробнее, как избавиться от сего люфта
dimchik-90
04.01.2014, 05:18
Вчера решил сгонять на сход развал проверить что там да как , делать его не собирался так как еще ни чего не менял, просто не чем было заняться , так вот перед этим решил ослабить редуктор немного, так как до этого люфт был побольше и мы его немного подтянули но видимо переусердствовали и рулек немного закусывало , значит немного манипуляций с ключем и торксом и я решил что вроде нормально , на том и остановились, дальше еду на сход развал и замечаю что пока доехал до поворота ни разу не подруливал , на развале сказали приехать через час ну и поехал немного по району покататься на удивление машинка стала везти себя по другому, потом все-таки заехал на стенд там сказали что все в норме если что могу сфоткать распечатку , так что так , дальше жду запчасти будем менять и смотреть дальше
ps ! За редуктор не пинайте знаю что крутить не следует самому но думаю что его и без меня крутили так что хуже быть не должно
Darth_FlyNN
13.01.2014, 16:44
Вчера решил сгонять на сход развал проверить что там да как , делать его не собирался так как еще ни чего не менял, просто не чем было заняться , так вот перед этим решил ослабить редуктор немного, так как до этого люфт был побольше и мы его немного подтянули но видимо переусердствовали и рулек немного закусывало , значит немного манипуляций с ключем и торксом и я решил что вроде нормально , на том и остановились, дальше еду на сход развал и замечаю что пока доехал до поворота ни разу не подруливал , на развале сказали приехать через час ну и поехал немного по району покататься на удивление машинка стала везти себя по другому, потом все-таки заехал на стенд там сказали что все в норме если что могу сфоткать распечатку , так что так , дальше жду запчасти будем менять и смотреть дальше
ps ! За редуктор не пинайте знаю что крутить не следует самому но думаю что его и без меня крутили так что хуже быть не должно
На сервисе ребята так и говорят-"подкрутим может быть поможет а может ещё хуже станет"...если тебе помогло,то повезло.Покатайся пару месяцев,потом на форуме отпишись,без изменений или хуже стало.
dimchik-90
13.01.2014, 19:15
У меня пока только начало. Я жду запчасти и буду менять по ходовке все по порядку. думаю что что нить получится в итоге. но самому интересно почему после подкручивания редуктора такие изменения
павел 664
18.01.2014, 00:40
У меня пока только начало. Я жду запчасти и буду менять по ходовке все по порядку. думаю что что нить получится в итоге. но самому интересно почему после подкручивания редуктора такие изменения
Подкручивал пару раз, хватает не на много! Потом опять люфтит
dimchik-90
18.01.2014, 02:59
Сейчас приехал на нем с работы, скажу сразу что я был в командировке и на московские снегопады не попал, так вот доехали мы с ним нормалньно, НО теперь по моим ощущением когда едешь мне больше кажется что гуляет зад авто а не морда, и она раскачивает кузов , и начинает казаться что морда тоже гуляет, у меня был похожий ефект на волге когда втулки рессор разбило, едешь себе по трассе 80-90 чуть газок отпустил или рульком она и начинает, будто кто то ее стоит и расскачивает за фаркоп в стороны
dimchik-90
18.01.2014, 18:43
Поменял сегодня передние верхние и нижние рычаги, и стойки стаба спереди, в мосту сайлентблоки менять не стал, так как нет приспособы , заеду потом на сервис ДЖИП специализированый пусть поменяют у них это быстрее выйдет.
Машинка сильно изменилась стала ехать ровно при сбросе газа
Из минусов осталось заменить задние нижние рычажки они очень плохие это в первую очередь и не успел заменить задние стойки стаба
Так же видно что из за лифта проблемы со стойками стаба спереди, видно что они в напряжение, дайте ссылку что с ними делать ???????
Еще вопрос ??? На нижних рычагах с одной стороны сайлентблоки с пропильчиками , а с другой целные, куда надо было ставить пропильчиком??? ??? ??
Как угадать в каком положение поставить нижние регулировочные болты , пока поставил смотрят вверх типа посередине
dimchik-90
18.01.2014, 18:55
Еще вопрос нижние задние длиннее передних нижних да ?
dimchik-90
18.01.2014, 19:21
Задние один сайлент блок овальный что ли ? Его в перед ставить да ?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot