Просмотр полной версии : Гул из раздатки и треск при поворотах
Здравствуйте. У меня Джип Гранд Чероки 2.7CRD, раздатка QUADRO DRIVE, 2003 год. Подскажите кто знает. При движении свыше 50 км/ч, слышен гул из раздатки. Слушали на подъемнике. Гул только под нагрузкой. Газ скидываешь, гул прекращается. Сняли передний кардан, гул ушел. При этом и с карданом и без него при поворотах, Такое ощущение, что включена блокировка дифференциалов. Я не знаю есть она у меня или нет. Симптомы такие: сначало я думал, что что то трется, потом стал появляться как треск или что то вроде этого. Имено при поворотах. Причем нет ни какой логике, Его то нет, то вроде как трется колесо, то треск идет, то сильнее, то слабее. Никто не может сказать где это и что трещит. Подскажите в чем дело и что делать.
Здравствуйте. У меня Джип Гранд Чероки 2.7CRD, раздатка QUADRO DRIVE, 2003 год. Подскажите кто знает. При движении свыше 50 км/ч, слышен гул из раздатки. Слушали на подъемнике. Гул только под нагрузкой. Газ скидываешь, гул прекращается. Сняли передний кардан, гул ушел. При этом и с карданом и без него при поворотах, Такое ощущение, что включена блокировка дифференциалов. Я не знаю есть она у меня или нет. Симптомы такие: сначало я думал, что что то трется, потом стал появляться как треск или что то вроде этого. Имено при поворотах. Причем нет ни какой логике, Его то нет, то вроде как трется колесо, то треск идет, то сильнее, то слабее. Никто не может сказать где это и что трещит. Подскажите в чем дело и что делать. Снимад передний кардан. Гул ушел. На кардане ушатан шрус со стороны раздатки. Вчера поставил передний кардан. Пока машина была на подъемнике, покрутил колеса. Переднее крутишь вперед, второе крутится тоже в перед. Кардан зажал, кручу колесо в перед, второе крутится назад. С задним колесом ситуация другая. Кручу вперед, второе колесо сначало крутится назад, примерно один оборот, потом тоже начинает крутится вперед. Заехал в песок побуксовать, заднее колесо пробуксовывает одно, а передние оба крутятся.
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wj/faq/quadradrive.htm
сколько положений на рычаге переключения раздатки?
ryzhijlisik
29.12.2013, 20:02
раздатка 247 у него 99%.
гул из переднего моста 99%. готовься менять гп.
в мостах у тебя варилоки. в заднем с вероятностью 99% не хватает масла. ломаться в варилоке, как показывает опыт моего друга, НЕЧЕМУ.
я ни хера не понял... по-русски можно нормально написать с чувством, с толком, с расстановкой?
из того что понял так что на убитом кардане есть гул, а на новом рассказчик умалчивает. уровень масла в агрегатах вообще смотрели?
Масло менял две недели назад. В норме. Месяц назад машина из Германии пришла. Гудело и трещало до замены.
А сколько он вообще должен топлива жрать по городу? У меня 15-17. Не многовато ли???
INTELligent
30.12.2013, 14:20
А сколько он вообще должен топлива жрать по городу? У меня 15-17. Не многовато ли???
аццки жрет твой автомобиль...
ryzhijlisik
30.12.2013, 15:04
Масло менял две недели назад. В норме.
скажем так. если хочешь, чтоб в заднем мосту заработала блокировка, надо налить не норму, а больше нормы.
Месяц назад машина из Германии пришла. Гудело и трещало до замены.
гудело и трещало до замены чего? ты думал, что если ты масло в мостах поменяешь, гудеть перестанет? некоторые вон, чтоб двигатель не стучал присадки в него льют.:ag::ag::ag:
когда гудит, менять масло бесполезно. ремонтировать надо.
гудит у тебя, скорее всего, мост передний. главная пара.
Гудело и трещало до замены.
так гудит или трещит? определись со звуком...
так трещит, как у моего джипа при нагрузках?
i2xMz8WH_ps
ryzhijlisik на видео водителя с уазика надо на джип посадить )))
ryzhijlisik
30.12.2013, 15:32
ryzhijlisik на видео водителя с уазика надо на джип посадить )))
ах, оставьте.thefinger
у меня там опыта на джипе ноль целых хрен десятых. можно сказать, впервые на джипе выехал в офф-роуд.:ag:
volgarik34
30.12.2013, 15:35
ах, оставьте.thefinger
у меня там опыта на джипе ноль целых хрен десятых. можно сказать, впервые на джипе выехал в офф-роуд.:ag:
а как сейчас бы проехал тот участок?(первый)
скажем так. если хочешь, чтоб в заднем мосту заработала блокировка, надо налить не норму, а больше нормы.
гудело и трещало до замены чего? ты думал, что если ты масло в мостах поменяешь, гудеть перестанет? некоторые вон, чтоб двигатель не стучал присадки в него льют.:ag::ag::ag:
когда гудит, менять масло бесполезно. ремонтировать надо.
так гудит или трещит? определись со звуком...
так трещит, как у моего джипа при нагрузках?
i2xMz8WH_ps
Гул идет. А треск при поворотах, откуда то с зади.
ryzhijlisik
30.12.2013, 15:50
Гул идет. А треск при поворотах, откуда то с зади.
гул какой? нажимаешь педаль - появляется, отпускаешь пропадает?
если да, то 99% у тебя сдохла главная пара переднего моста.
треск какой? как на видео у моего джипа?
дай газу с места в пол, треск есть?
ryzhijlisik
30.12.2013, 15:50
а как сейчас бы проехал тот участок?(первый)без пониженной с тапкой в пол.
на видео я допустил две ошибки - включил пониженную и ехал без разгона. после того, как я перестал включать пониженную, я начал ехать везде. ну а потом поменял 247 раздатку на 231, чтоб иметь полноценный парт-тайм без пониженной.
ах, оставьте.thefinger
:ai: а это был ты :ah: ну не знал :ag: опазорил марку джип - хоть бы видео не выставлял :ao: тут - пусть его на бобик форуме обсуждают
а если выставил имей силу выслушать притензии водителю джипа :ag:
кстате я не имел ввиду не щасное время я имел ввиду конкретный момент на видео :ae:
ryzhijlisik
30.12.2013, 15:57
:ai: а это был ты :ah: ну не знал :ag: опазорил марку джип - хоть бы видео не выставлял :ao: тут - пусть его на бобик форуме обсуждают
а если выставил имей силу выслушать притензии водителю джипа :ag:
кстате я не имел ввида не щасное время я имел ввиду конкретный момент на видео :ae:
да ладно чо, я не в обиде.:af:
Не отдаляйтесь от темы. Топикстартер у тебя либо адский расход либо ты круглосуточно в пробках с прицепом от фуры ездишь. 14 я пойму, 17 никак.
И все равно я так и не понял когда и какой есть треск. Если кардан передний убрать есть треск?
ryzhijlisik
30.12.2013, 23:02
И все равно я так и не понял когда и какой есть треск. Если кардан передний убрать есть треск?
ну и если кардан убрать и треск пропадёт, что ты поймёшь?
что трещит шрус в мосту, кардан или цепь в раздатке растянута?:ag::ag::ag:
а если с места гари в пол дать с карданом, и треск будет мощный, сразу можно цепь враздатке приговаривать.
Вот ты ГП ему подписываешь, но чет я пока ни одной трещащей не видел. А видел шруса, подшипники в редукторах, карданы... Главные воют, а не трещат. А если трещат то всегда, а не с какой-то скорости.
Пусть сам отпишется.
Мы таким Макаром поменяли товарищу левую полуось. Эффект нулевой. А потом он поменял кардан и стало тихо... как в танке
ryzhijlisik
30.12.2013, 23:48
Вот ты ГП ему подписываешь, но чет я пока ни одной трещащей не видел. А видел шруса, подшипники в редукторах, карданы... Главные воют, а не трещат. А если трещат то всегда, а не с какой-то скорости.
Пусть сам отпишется.
Мы таким Макаром поменяли товарищу левую полуось. Эффект нулевой. А потом он поменял кардан и стало тихо... как в танке
а никто и не говорит, что гп трещит.
на русских форумах большая проблема, что никто не читает, что пишут другие.
Здравствуйте. У меня Джип Гранд Чероки 2.7CRD, раздатка QUADRO DRIVE, 2003 год. Подскажите кто знает. При движении свыше 50 км/ч, слышен гул из раздатки. Слушали на подъемнике. Гул только под нагрузкой. Газ скидываешь, гул прекращается. Сняли передний кардан, гул ушел.
а про треск я совсем другое писал.
ну и если кардан убрать и треск пропадёт, что ты поймёшь?
что трещит шрус в мосту, кардан или цепь в раздатке растянута?:ag::ag::ag:
а если с места гари в пол дать с карданом, и треск будет мощный, сразу можно цепь враздатке приговаривать.
прочитай мои посты повнимательнее плиз.
раздатка 247 у него 99%.
гул из переднего моста 99%. готовься менять гп.
...если да, то 99% у тебя сдохла главная пара переднего моста.
Я всегда читаю прежде чем писать.
Перечитал еще раз. Три раза ГП подписываешь. Кардан сняли - вой ушел. И что, это говорит однозначно о мертвой ГП в переднем мосту? Я не понимаю почему ты исключаешь кардан без всяких доводов. Я не клоню к тому что ты не прав про главную пару переднего моста, но нельзя же так однозначно подписывать человека тыщ на 25 ремонта.
dimanoid
31.12.2013, 07:27
ну на чужие деньги чего бы не поподписывать.
вообще сложно различить гул от кардана и гул от главной пары. в любом случае при снятии кардана он будет пропадать. а вообще на 247 раздатке характерно именно завывание кардана, а не гп. мост постоянно разгружен, а на разгруженном мосту даже изношенная гп обычно не гудит.
ryzhijlisik
31.12.2013, 12:26
Я всегда читаю прежде чем писать.
Перечитал еще раз. Три раза ГП подписываешь. Кардан сняли - вой ушел. И что, это говорит однозначно о мертвой ГП в переднем мосту? Я не понимаю почему ты исключаешь кардан без всяких доводов. Я не клоню к тому что ты не прав про главную пару переднего моста, но нельзя же так однозначно подписывать человека тыщ на 25 ремонта.
ну можно ради теста новый кардан поставить. кстати, кардан отлично проверяется в снятом состоянии. если не можете определить его состояние, значит Вы плохой ремонтник.
но это всё мудовые рыдания.
кардан не воет, кардан подвывает. и подвывает всегда, ане только при разгонах. при торможении двигателем он подвывает сильнее. он крутится быстро и подвывает поэтому. но на это можно забить, так как воет он чуть громче мудовой резины. у меня с моим углом переднего кардана он начинает подвывать на 150-160км/ч.
а вот гп воет так, что при разгоне дажевыше 30-40км/ч уши закладывает. причём на разгоне звук нарастает, а при отпускании педали может и пропасть. это всё справедливо для 247 раздатки. кардан так не может выть.
из личного опыта.
ryzhijlisik
31.12.2013, 12:27
ну на чужие деньги чего бы не поподписывать.
вообще сложно различить гул от кардана и гул от главной пары. в любом случае при снятии кардана он будет пропадать. а вообще на 247 раздатке характерно именно завывание кардана, а не гп. мост постоянно разгружен, а на разгруженном мосту даже изношенная гп обычно не гудит.
ты-то нашёл, что у тебя воет?:ag:
Лис, забить - это не выход. Человек для того и начал тему чтоб убрать косяк. Забить можно на то что мы все умрем рано или поздно. Это единственная вещь которую нельзя изменить. Я хз как там у других с карданами дела, у меня ничего не воет и даже не подвывает ни при разгоне, ни при торможении, ни в поворотах, ни когда либо еще. И я считаю это нормой. И не зря инженеры крайслера на 2,7 именно двухшрусовой кардан поставили, наверное не потому что кому-то из них моча в голову ударила "а давайте мы всем владельцем дизелей поднасрем и сделаем им кардан такой, чтоб ни от чего больше воткнуть нельзя было". Наверное для комфорта и чтоб меньше выло, не?
А у тебя вообще частный случай с твоим лифтом. Тем более ты сам жаловался как тебе в ОВ главную поменяли.
dimanoid
31.12.2013, 14:06
я и не искал. у меня лежит новый кардан и новый диф с ГП в сборе. некогда менять
ryzhijlisik
31.12.2013, 15:33
А у тебя вообще частный случай с твоим лифтом. Тем более ты сам жаловался как тебе в ОВ главную поменяли.у меня ещё и вари-лок не работал после мего-ремонта в ОВ. видимо, при сборке дифа повредили маслозаборник блокировки. главную поменялитак, что её уже год, как пора менять. но это мелочи. машина постепенно избавляется от косяков, наворочанных в ОВ. сейчас уже вполне надёжный и беспроблемный автомобиль.почти новая гп ждёт своего часа:af:
по поводу шрусового кардана. он хорош, пока шрусы новые, и лифта нет. с лифтом шрус быстро изнашивается, а неоригинал ходит недолго. у меня с лифтом шрусовой кардан проехал два месяца. и затрещали шлицы. я перешёл на крестовинный кардан поэтому, ибо цена крестовины 300-500 рублей на экзисте.
машина воет.
ryzhijlisik
31.12.2013, 16:01
машина воет.
от хозяина?:ag:
dimanoid
31.12.2013, 16:54
от советчиков
555kkkkk555
07.01.2014, 18:20
был у меня такая хрень или похожая с испуга поменял передний левый шрус т.к шруст шёл под нагрузку при повороте налево! а аказалось задний шрус переднего кардана! ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!
о, значит ты уже третий кто попался на эту удочку. даже четвертый.
Раз такая пьянка, задам свой вопрос. При развороте выкручивая руль под машиной раздаются звуки похожие на удар, с интервалом меньше секунды. При этом появляется ощущение что машина шагает. В сервиса сказали пришел конец раздатке. Объяснили что передние колеса идут по большому кругу, а задние по малому. Вообщем вязко муфте пришел конец. У кого нибудь было такое шагание))?
ABAZINCHIK
16.01.2014, 20:53
dude123
Задний мост смотри..
ryzhijlisik
16.01.2014, 21:15
Раз такая пьянка, задам свой вопрос. При развороте выкручивая руль под машиной раздаются звуки похожие на удар, с интервалом меньше секунды. При этом появляется ощущение что машина шагает. В сервиса сказали пришел конец раздатке. Объяснили что передние колеса идут по большому кругу, а задние по малому. Вообщем вязко муфте пришел конец. У кого нибудь было такое шагание))?
Нету там вязкомуфты. Посылай на йух таких сервсменов.
volgarik34
16.01.2014, 21:59
стал у меня проявляться гул из раздатки и треск шрусов при повороте после пробежки.после отстоя все нормально.вывод ясен -виска сваривается(рк 249).поменял сегодня на пустой корпус-на время переделки в ручную блокировку дифа.накат и разгон заметно полегчал.попробовал на асфальте с песком нажать тормоз и тронуться -никакие колеса не забуксовали-поехала машинка.
ryzhijlisik
16.01.2014, 22:04
Сейчас лёд и каша.
Если дать резко в пол с места по прямой и будет треск, значит приехала цепь в раздатке.
Если щелчки только при повороте руля, а в движении нет ничего, попробйте покрутить руль в нейтрали подгазовывая, если руль будет крутиться как обычно, без стуков, значит приплыл насос гура.
dimanoid
17.01.2014, 00:19
когда цепь перескакивает, вся машина подпрыгивает. с гуром не спутаешь
Кажется здесь читал о Jeep Grand Cherokee (http://autobelyavcev.ru/jeep-grand-cherokee-wj-obzor-i-texnicheskie-xarakteristiki/), что подобные проблемы возникают из-за износившейся вискомуфты...
Мужики,была у меня такая же тема,треск в мосту и прыжки ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ МАСЛА, заехал на энергетиков и купил присадку,если интересно,подниму доки-какую именно,залили без испытаний в оба моста,"успокоился" через несколько километров))
и всё,а тоже думали мост умер,гудел только под нагрузкой и в повороте. уже прошло больше 2 лет и 40.000 км.
уже прошло больше 2 лет и 40.000 км.
И масло Вам уже давно пора поменять
Поднимать доки не надо, все кто тут отписывался знают про присадку. Всё есть в теме про масло в мосты
darkcorp
09.04.2014, 16:33
Тоже появился треск под нагрузкой (газом) в повороте. По слуху откуда-то сзади. Дана 35, раздатка 242, никаких варилоков и вискомуфт. Так как сухо, езжу на заднем приводе.
Что смотреть по порядку? Крестовины заднего кардана?
darkcorp
14.04.2014, 08:56
Как и предполагал, вибрации и треск шел из-за одной развалившейся крестовины заднего кардана. Поменял, все ок.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot