Вход

Просмотр полной версии : Коробка или не коробка? WJ 2004 Overland

rewolf
29.12.2013, 01:08
4,7 OVERLAND 2004 WJ горит 0420. Тапку в пол, тахометр до 4000 и ревёт ревёт, не переключается скорость, чуть тапку приотпускаю, переключится, опять тапку в пол, опять до 4000 ревёт ревёт, тапку отпускаю, переключается. Чем выше передача, тем сложнее это ему даётся с отпусканием тапки. На 4-ю помоему вообще не доходит, т.к. машину больше 140 с горки не удаётся разогнать. На холостых двигтель крутит свои 7000, если тапку в пол. Говорят теоретически это может быть от забитого ката. Поменял масло в коробке на днях, ничего не изменилось. Люди, мож было у кого? Как решали, если было похожее???
ПЫ.СЫ. Старое масло при сливе было как новое. Розовенькое такое, ни нагара, ни запаха....

dimanoid
29.12.2013, 11:08
причин могут быть десятки, диагностика нужна.

rewolf
29.12.2013, 15:28
Я в надежде, что может кто-то сталкивался с этим. Т.к. когда менял масло в коробке. Это началось ещё до замены масла, после того как в меня въехал жигуль в задницу. Ну там подключили какой-то сканер на сервисе. Сказали что коробка по сканеру ошибок не выдаёт.

dimanoid
29.12.2013, 21:05
проверь проводку хорошенько. особенное внимание на датчики скорости вращения валов

rewolf
30.12.2013, 00:23
Вот и меня в детстве учили - Наука - электроника - это наука о контактах :) А где это всё? Под машину залезть и там все провода в районе коробки подёргать?

bankir75
30.12.2013, 00:43
4,7 OVERLAND 2004 WJ горит 0420. Тапку в пол, тахометр до 4000 и ревёт ревёт, не переключается скорость, чуть тапку приотпускаю, переключится, опять тапку в пол, опять до 4000 ревёт ревёт, тапку отпускаю, переключается. Чем выше передача, тем сложнее это ему даётся с отпусканием тапки. На 4-ю помоему вообще не доходит, т.к. машину больше 140 с горки не удаётся разогнать. На холостых двигтель крутит свои 7000, если тапку в пол. Говорят теоретически это может быть от забитого ката. Поменял масло в коробке на днях, ничего не изменилось. Люди, мож было у кого? Как решали, если было похожее???
ПЫ.СЫ. Старое масло при сливе было как новое. Розовенькое такое, ни нагара, ни запаха....

0420 уже тебе показывает путь начальный.если каталик то зазырь выхлоп то с напарником для начала.:ah:

dimanoid
30.12.2013, 07:58
уровень масла в коробке еще проверить надо

dimanoid
30.12.2013, 08:11
еще вот чего.
есть еще такая штука сталл тест.
для исправной коробки опасности не представляет, а неисправную можно доломать.
суть в следующем. упираемся в тормоз, включаем драйв, нажимаем газ в пол на несколько секунд и смотрим на тахометр. некоторые рекомендуют секунд пять газ держать, но на мой взгляд это дофига. держать пока обороты не зависнут на каком то значении и их можно будет считать. обычно это происходит на 2000-2500 оборотов в зависимости от типа коробки и типа гидротрансформатора. точнее надо смотреть по всяким справочникам. если выше, то гидротрансформатору или пакетнику, который включен на первых трех передачах кранты. то есть газанул, емли тахометр полез к 3000 и дальше, можно эксперимент прекратить и готовить деньги на ремонт коробки.

bankir75
31.12.2013, 18:18
точняк...подтверждаю...я когда к нормальному коробочнику ездил он такую ***** творил с моим авто...и сканер при ентом у него подключен был ещё...наверняка что б наверное проверить...я еще подумал что он мне ща карабас переломает...гы гы ... но всё славо богу хорошо и он на моё выражение морды сказал тоже самое что и dimanoid...

bankir75
31.12.2013, 18:29
ну и всех с новым годом !!!счастья и удачи на дорогах и на бездорожье!!!