PDA

Просмотр полной версии : Расход 36-41

tiger77
28.12.2013, 15:52
Всем доброго времени суток!!!
Приобрел Гранд Чироки 1996г. V-5.2л
расход 56л. на 100 км:ai:
почистили инжектора,дроссельные заслонки,поменяли свечи,расход 40-42.Это жесть. Что сделать ещё для уменьшения расхода? Ведь по книжке расход в городском цикле 18-20 л.л. на 100км. Помогите знающие люди. не охота продавать настоящую машину. Все же делается.

DanZL
28.12.2013, 15:57
Откуда цыфры? Засекал или комп показывает?

Goldammer
28.12.2013, 16:45
Коды ошибок есть и какие?

Vlad96
28.12.2013, 17:36
лямбду глянь
если у тебя рестайл то должно быть по две лямбды на каждом выпуске
обычно глушат последнюю и ставят обманку из-за этого расход увеличивается

yakobson
28.12.2013, 17:39
такой расход нерабочая лямбда дать не может. Ну макс +5 литров к книжному.

Vlad96
28.12.2013, 17:41
не знаю не знаю
у друга на мерсе 140-ом двига жрала 40 литров на 100-ку и коробас не включал вторую.....поставили лямбду оригинал машина не то что поехала - полетела и коробас нормально работать стал и расход выше 20 не вылазил хотя двига 5л
тем более что проверить ее лучше чем гадать

Японский летчик
28.12.2013, 19:23
Топл. насос скоко давит? Не рабочая лямбда может поднять расход в полтора-два раза.

yakobson
28.12.2013, 19:29
Топл. насос скоко давит? Не рабочая лямбда может поднять расход в полтора-два раза.

не рабочая не может))
не правильно рабочая может :ag: Но чтоб в 2 раза не встречал...

Японский летчик
28.12.2013, 19:38
не рабочая не может))
не правильно рабочая может :ag: Но чтоб в 2 раза не встречал...

Не правильно рабочая -не встречал ни разу -))) Это вместо обеднения она обогащает смесь и наоборот? Тогда лямда тут будет не причем, подсосы и не учтеный воздух и тд.

yakobson
28.12.2013, 19:42
Так при нерабочей лямбде равно как и при ее отсутствии мозги же должны к заводским (средним) настройкам возвращаться, т.к. коррекции нет никакой.
А вот если она туфту гонит, то тогда расход увеличивается.
Если не прав - поправьте.

naa
28.12.2013, 19:46
Всем доброго времени суток!!!
Приобрел Гранд Чироки 1996г. V-5.2л
расход 56л. на 100 км:ai:
почистили инжектора,дроссельные заслонки,поменяли свечи,расход 40-42.Это жесть. Что сделать ещё для уменьшения расхода? Ведь по книжке расход в городском цикле 18-20 л.л. на 100км. Помогите знающие люди. не охота продавать настоящую машину. Все же делается.

так зима вроде на дворе! мой показывает 36-41 с прогревом утром и вечером и поездками по городу!
а летом и осенью было 15-20 по компу!:bf:

volgarik34
28.12.2013, 19:47
так зима вроде на дворе! мой показывает 36-41 с прогревом утром и вечером и поездками по городу!
а летом и осенью было 15-20 по компу!:bf:

у меня 26,5-25 сейчас.прогрев бензин потом гбо

naa
28.12.2013, 19:48
у меня 26,5-25 сейчас.прогрев бензин потом гбо

у меня прогрев минут по 30 , пока жду семью!:bf:

yakobson
28.12.2013, 19:48
у меня 26, только бенз, но подогрев электро.
Прошлую зиму до 36 доходил расход.

Японский летчик
28.12.2013, 19:49
Так при нерабочей лямбде равно как и при ее отсутствии мозги же должны к заводским (средним) настройкам возвращаться, т.к. коррекции нет никакой.
А вот если она туфту гонит, то тогда расход увеличивается.
Если не прав - поправьте.

В аварийный режим переходит (опять же если есть такие карты в прошивке эбу) ,а это уже не средние настройки,. А вот про ''туфту гонит'' не много не понятно... Лямбда может либо рабочая ,либо мертвая.

Vlad96
28.12.2013, 19:51
нет не правильно работающей
в ней элемент кислородный - нить как в лампе накаливания
и не правильные данные дает только при разрыве
двигатель может только при ее отключении выдать чек и работать по заводским ито это не заводские усредненные - а аварийный режим работы двигателя!!!
при котором детонацию и другие параметры мозги пытаются поправить расходом опираясь на некорректные данные с лямбды или ее отсутствии
с летчиком согласен в двое увеличить расход может легко
обычно бывает ставят обманки которые всегда одно сопротивление дают и двига думает что ЦО в норме и потому не переливает но при обманке будет одинаков расход что 92-го что 95-го что газа или 98-го......изменений по выпуску нет и соответственно режим работы один и тот же

итак имеем расход стоковый 18-20 множим на два - имеем 36-40 собственно о чем ТС и пишет
поэтому чтоб не гадать и не писать всякую глупость проверить стоит тем более что это может быть причиной

Японский летчик
28.12.2013, 19:54
ТС ехай на диагностику, а то счас дискуссия на страниц 15 появиться-))
А диагностировать твою проблему здесь ,равносильно, что аборт по телефону делать.
з.ы у мну счас расход 21литр и это только передвижение по городу. Считаю расход в полной норме.

Vlad96
28.12.2013, 19:57
не ну лямбду пусть проверит
отцепит клемник с нее если изменения будут уже действовать

Японский летчик
28.12.2013, 20:01
не ну лямбду пусть проверит
отцепит клемник с нее если изменения будут уже действовать

Согласен, такой метод имеет место жить. С другой стороны у него 96год уже можно по OBDII самым дешовой ELMкой можно на коленке посмотреть.:ag:

yakobson
28.12.2013, 20:04
но все же, друзья)
нить накаливания про которую вы пишите служит для нагрева ибо датчик кислорода начинает правильно работать при температуре выше 700 градусов по Цельсию. Для ускорения прогрева датчика в него встроен нагреватель, поэтому бОльшая часть современных датчиков кислорода имеет 2 провода для подогревателя. Так вот если температура менее 700 градусов, то и работа зонда не корректна.
И второе
Рабочий элемент датчика кислорода лямбда зонд - это пористый керамический материал на основе двуокиси циркония ( или других материалов),
покрытый методом напыления платиной. Выхлопные газы обтекают рабочую поверхность датчика кислорода. Датчик лямбда зонд реагирует на разницу между уровнем кислорода в выхлопных газах и в атмосфере, вырабатывая на выходе соответствующую разность потенциалов.Первые кислородные датчики лямбда зонд были резистивными, то есть изменяли свое сопротивление. Современные датчики лямбда зонд работают как пороговые элементы.

Принцип работы датчика лямбда зонд это возникновение разницы плотности молекул кислорода между камерой А и камерой Б, ионы кислорода переходят из области с высоким содержанием в область с низким содержанием.
Соответственно, в компьютер автомобиля- мотоцикла-катера посылается сигнал, мол,- топлива подается слишком много, оно не успевает полностью прогорать, догорает в катализаторе. Или, наоборот - топлива маловато, смесь бедная, "машина не едет".
А из-за степени загаженности рабочего элемента может идти неправильное определение смеси и ее коррекция.

Vlad96
28.12.2013, 20:19
блин яндексом все умеют пользоваться :ag:
я тебе написал в общих чертах :ag:
ну если ты такой умник то подскажи ТС че делать :ag:
я просто помолчу и посижу в теме про лобовухи :bf:

Японский летчик
28.12.2013, 20:29
yakobson скажу по секрету тебе -с этими и другими проблемами с авто работаю на протяжении 6лет. И знаю о работе лямда зонда не из инета и не по наслышке-))) Не хочу обидеть тебя ни в коем случае и сам не козыряю своми знаниями. Так что давай не будем продолжать дискуссию ,дабы что бы не сесть тебе попой в лужу-)))) По обрыву подогревателя зажгется лампочка на щитке Выбрось двигатель:ag:

Денис М.
28.12.2013, 21:59
Раз машину только купил, Начинай проверять с самого начала. Давление в шинах, зажатые колдки, жидкости в агрегатах.
Я на тахе 5,7 колеса нодкачал, прл года не проверял - расход почти на 2 литра упал. Диагностику движка, датчиков ( сначало компьютером, потом будешь вычленять. Датчик темп охл жидк, и тд железа, магистралей. Смотри подсос воздуха. Смотри лямбды. Смотри исправность систем в машине, рециркуляция, абсорбер и тд.
Тут все накладывается др на др
Как машина едет? Рвет или через силу?
Точно ли мозги от этого года?
Какое давление бензонасос дает? Какое в топливной рейке?

BigArt
28.12.2013, 22:32
как мне это знакомо.... я переменял кучу запчастей, чтобы снизить расход с 40л до 22л на 100км, год с таким расходом ездил. Расход резко пришел в норму после замены прокладок впускного коллектора + снятия и промывки форсунок + заглушил егр. Что из этого явилось основополагающим я не знаю, но вероятнее всего прокладки коллектора - подсос был сильный.

bezalutii
28.12.2013, 23:06
такой расход нерабочая лямбда дать не может. Ну макс +5 литров к книжному.

может как два пальца. сам с такой хернёй столкнулся. гранд 4л жрал 60литров на сотню. зонд поменял расход в норму пришол 22-25 стал хавать

Solarcat
29.12.2013, 15:33
херасебе 20-25 )) у меня вот 17- 18 в городе кушает и то думаю много) а по трассе 11-12

volgarik34
29.12.2013, 15:35
херасебе 20-25 )) у меня вот 17- 18 в городе кушает и то думаю много) а по трассе 11-12

v8 против l6 разница имеется

tiger77
29.12.2013, 15:40
Засекал и комп показывает один в один.

volgarik34
29.12.2013, 15:48
Засекал и комп показывает один в один.

осилил что народ написал?отмечай по пунктам придешь к норме.

yakobson
29.12.2013, 15:55
yakobson скажу по секрету тебе -с этими и другими проблемами с авто работаю на протяжении 6лет. И знаю о работе лямда зонда не из инета и не по наслышке-))) Не хочу обидеть тебя ни в коем случае и сам не козыряю своми знаниями. Так что давай не будем продолжать дискуссию ,дабы что бы не сесть тебе попой в лужу-)))) По обрыву подогревателя зажгется лампочка на щитке Выбрось двигатель:ag:

Да я ж не претендую на истину в последней инстанции. Сам колхозник, технического образования нет :ag:
все своими умом и руками дохожу. А форум для того и создан, чтоб знаниями делиться ))
Потому всегда выслушиваю иную точку зрения и ни в коем разе не говорю, что она не верная ))

Японский летчик
29.12.2013, 18:15
Да я ж не претендую на истину в последней инстанции. Сам колхозник, технического образования нет :ag:
все своими умом и руками дохожу. А форум для того и создан, чтоб знаниями делиться ))
Потому всегда выслушиваю иную точку зрения и ни в коем разе не говорю, что она не верная ))

Дык и я не кичусь. Мы тут на самом деле собрались делиться уменьем и знаниями и помогать друг другу:ay:

Darth_FlyNN
02.01.2014, 01:19

Такая-же фигня.:ap:Сейчас,зимой,правда подрос с 18,5 до 19,6,но тоже думаю что можно и поменьше сделать,форсы например НОВЫЕ поставить.

tiger77
20.01.2014, 16:53
Народ, всем огромное спасибо за кучу подсказок и очень горячую дискуссию. Как разберусь с этой проблемой опираясь на выше написанное обязательно отпишусь.