Просмотр полной версии : Попал в аварию, джип в утиль, есть пострадавшие- нужны советы.
Ну вот и мой черед пришел просить советов по ДТП.
21 декабря в 16-00 двигался по федеральной трассе м4 "Ростов-Дон". Ехал в левой полосе. Шел снег и дорога была подморожена- в общем скользко было. Поток по всем полосам шел довольно плотный, из-за скользкости дорожного покрытия все ехали не очень быстро- намного ниже разрешенных там 110 км/час. По ощущениям где-то 60-70 км/час. Я ехал в общем потоке, с общей скоростью, никаких обгонов и маневров не совершал.
Неожиданно справа на мою полосу перестроилась другая машина, на небольшом расстоянии от меня и со скоростью ниже моей. На сухом асфальте я бы на пределе, с визгом тормозов затормозить успел бы, но на скользкой дороге меня бы гарантированно занесло бы при резком торможении, и я бы собрал все едущие сзади машины. Единственным вариантом избежать столкновения было уйти на левую обочину(разделительную полосу), что я и сделал. На обочине меня начало крутить. После нескольких заносов "влево-вправо" меня развернуло левым боком по направлению движения, и стукнуло в уже попавший в аварию Джип Мицубиси. Его чуть раньше тоже занесло, стукнуло о правый отбойник и он стоял ждал Гаи.
Около Мицубиси стояли водитель и его сестра. В момент столкновения моей машины с их, их джип развернуло и отбросило на несколько метров и, он задел стоявших рядом владельца и его сестру. У мужчины перелом ноги, у женщины переломы ребер и пробито легкое. Я чудом отделался треснутыми ребрами, мой гранд в утиль- кузов восстановлению не подлежит. Их джип пострадал не сильно- визуально покоцано крыло, бампер и разбито заднее стекло.
Регистратора у меня нет. Есть свидетель- человек ехавший со мной. Алкоголя в моей крови не обнаружено.
За 17 лет это моя первая авария, если не считать инцидент на светофоре на скорости 3 км/ час, из повреждений царапина на бампере у меня и у виновника, он свою вину тогда и не отрицал- сказал полез в карман за ключами и отвлекся от дороги.
Чего ждать, к чему готовиться и какие шаги сейчас мне лучше предпринять?
http://i058.radikal.ru/1312/0a/94551d05d632.jpg (http://radikal.ru/fp/71b11a4dd7ad4020a9f121f608f6e072)
http://s52.radikal.ru/i137/1312/0b/583988ce2731.jpg (http://radikal.ru/fp/1a07c493308a4f179195656082c0f597)
volgarik34
28.12.2013, 13:41
так ты им нанес вред здоровью-всячески помогай по больничке-на суде зачтется.суд будет точно.
Хреновая хрень. Никто не учтёт, что тебя подрезали. Формулировка будет "Не справился с управлением", "Несоблюдение скоростного режима, дистанции..." и т.д., к сожалению.
Стоял ли перед Паджерой знак аварийной остановки? Судя по фото он ведь на проезжей части остановился?
в момент столкновения со мной Паджеро стоял вроде на расстоянии 2-3 метра от отбойника- детально разглядывать когда меня несло на него не было времени....знак аварийной остановки стоял...
может ли как-то повлиять на дело то, что люди находились на улице, а не в машине, и по сути из-за этого получили травмы?
volgarik34
28.12.2013, 14:27
Хреновая хрень. Никто не учтёт, что тебя подрезали. Формулировка будет "Не справился с управлением", "Несоблюдение скоростного режима, дистанции..." и т.д., к сожалению.
Стоял ли перед Паджерой знак аварийной остановки? Судя по фото он ведь на проезжей части остановился?
Знак был не был ,не поможет.я ночью влетел в камаз в задние колеса ударился-благо самосвал был-борт высокий и короткий.на жесткой сцепке везли-габаритка еле светилась.гайцы ничего ему не предъявили.узбек был-тащили камаз из рб.ремонт мой весь-голова в бинтах:ah:.
В ПДД четко указано — тормозить до остановки в своей полосе. Я уже так влетал, один клоун на 14 ТАЗе вылетел под меня со второстепенной справа, я ушел влево на встречную обочину и остановила меня сосна около 45 см в комле (правда сломалась в трех местах, а моему 100 крузеру стало оч грустно). Гайцам пох что у этого клоуна дети в машине, которых я не переехал, вердикт - ТОЛЬКО ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ ТОРМОЖЕНИЕ.
В ПДД четко указано — тормозить до остановки в своей полосе. Я уже так влетал, один клоун на 14 ТАЗе вылетел под меня со второстепенной справа, я ушел влево на встречную обочину и остановила меня сосна около 45 см в комле (правда сломалась в трех местах, а моему 100 крузеру стало оч грустно). Гайцам пох что у этого клоуна дети в машине, которых я не переехал, вердикт - ТОЛЬКО ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ ТОРМОЖЕНИЕ.
а где именно указано про прямолинейное торможение только в своей полосе? то есть если на моем пути появляется неожиданное препятствие я не имею права его объехать?
volgarik34
28.12.2013, 15:19
а где именно указано про прямолинейное торможение только в своей полосе? то есть если на моем пути появляется неожиданное препятствие я не имею права его объехать?
Не написано в пдд.написано кровью.уход на встречку всегда опасен.перестроения всегда опасны.поэтому лучше тормозить прямолинейно,меньше риск .в лоб машина крепче чем сбоку.но это после драки,выводы сам сделаешь.я писал -помогай терпилам,зачтется и здесь и там
на встречку я не уходил- там широкая разделительная полоса метров 10- на фото видно...
пострадавший водитель на меня зла не держит вроде- согласен что "всякое случается"...сегодня с ним нормально по телефону пообщались...
помощь свою я предложил- но они отказались, сказали что пока все есть...
его же тоже как и меня занесло на скользкой дороге...только ему повезло что дорога была пустая и он отделался встречей с отбойником, а потом нам обоим не повезло что на моем пути оказались они...
Сказано "не меняя полосы движения, снизить скорость, вплоть до поной остановки."
может ли как-то повлиять на дело то, что люди находились на улице, а не в машине, и по сути из-за этого получили травмы?
Если они находились на проезжей части - повлиять должно...
покупайте регистраторы мужики!
я год назад купил, но так и не поставил, понадеявшись на авось и свое аккуратное многолетнее вождение...а если бы он стоял- я бы кучу геморроя со своих плеч снял...
теперь без него НИКУДА и НИКОГДА!
По страховке, если они не в состоянии, можно помочь(доки собрать, сдать)
Проинформируй чтоб потерпевшие больничный брали(на работе), в страховой от них 2НДФЛ (понадобится), в 2НДФЛ должны быть отражены больничные, иначе выплат не будет.
При дтп с пострадавшими много гемороя для пострадавшего(суд, справки, страховая).
Не написано в пдд.написано кровью.уход на встречку всегда опасен.перестроения всегда опасны.поэтому лучше тормозить прямолинейно,меньше риск .в лоб машина крепче чем сбоку.но это после драки,выводы сам сделаешь.я писал -помогай терпилам,зачтется и здесь и там
Поддерживаю на сто процентов, от пострадавших людей будет многое зависеть.
Sergey_B
28.12.2013, 22:29
Плёхо... Даже если и был регистратор, на мой взгляд особо погоды не сделает.
Как выше уже отметили - надо было "бить" подрезавшую машину, если не было возможности прямолинейно тормозить.
В большенстве удачных случаев - 3 месяца лишения прав, это если пострадавший напишет заявление: претензий не имею.
Если напишут заявление о возмещение морального и т.д. ущерба - 12 месяцев без прав.
Если пострадавшие напишут заявление и суд признает, что были нанесены тыжкие повреждения - условный срок 1 год, лишение прав на 18 месяцев.
Как то так.
Товарищ попал в подобную ситуацию 3 года назад, у него всё сложилось по самому худшему сценарию с условным сроком + выплаты: лечение пострадавшего(был перелом бедра, пришлось вставлять стержень), моральный ущерб - пострадавший потребовал 200 тысяч, суд одобрил только 120. Пришлось платить. Права в итоге отдали на пол года раньше, так как исправно всё платил и выполнял все требования милиции.
Дмитрий78
29.12.2013, 08:58
так ты им нанес вред здоровью-всячески помогай по больничке-на суде зачтется.суд будет точно.
+1
Плёхо... Даже если и был регистратор, на мой взгляд особо погоды не сделает.
Как выше уже отметили - надо было "бить" подрезавшую машину, если не было возможности прямолинейно тормозить.
+ 1 . была аналогичная ситуация . нужно было хотя бы задеть ту машину , несильно но задеть .
mcse2000
29.12.2013, 11:36
17 лет за рулём, а правил не знаешь :ai:
Если на твоём пути появилось "неожиданное препятствие" в виде перебегающего Оленя или "пролетающего джигита" - по правилам ПДД жмёшь на тормоз, а не пытаешься объехать (могут признать виновным в ДТП - не справился с управлением).
По правилам жизни, не жмёшь никуда - а "тупо лупишь" перебегающего Оленя или пролетающего джигита. Выводы экспертов, тормозного пути нет, человек ехал в своей полосе, ехал без нарушений, Олень сам попал под машину/джигит сам влетел в машину и виноват, у тебя нарушений нет.
Единственное когда нужно по правилам жизни уйти (попытаться объехать) только тот случай, когда на тебя летит встречный камаз, ну или машина покрупнее - уходишь от удара, чтобы спасти себе жизнь, но только не в дерево или столб.
Пострадавшим оказывайте материальную и другую помощь, деньгами и т.д. Соглашайтесь оплатить операции, лечение и т.д. Согласитесь, Вы виновны, за сво поступки нужно отвечать, а не искать оправданий.
Алексей77
29.12.2013, 22:44
Лишение прав будет точно, т.к. вы для ухода от столкновения ушли на обочину встречной полосе. Если вы написали так в объяснние в протоколе осмотра места дтп, на суде лучше сказать что вас стало заносить и вынесло на встречку. Касаемо потерпевших помощь обязательно, переводом по безналу на реквизиты пострадавших, никакого нала на руки, сначала люди говорят одно, потом другое, перечислите деньги сколько сможите и ваша совесть в этом смысле будет чиста. Словесные потверждения в суде не проходят, есть бумажка, есть факт. На счет пострадавших посмотрите в интернете степень нанесения вреда здоровью и наказание за это.
может не в тему но всетаки.
гаишник случай расказывавал. один чел уснул за рулем и выехал на встроечку по которой ехал другой чел,который видит что ему навстречу несется машина и избегая столкновения уходит на встречку,и в этот момент просыпается первый и видит что едит по встречке и возрашается на свою полосу где и происходет столкновение в итоге виноват второй, кто уснул не виноват.
volgarik34
30.12.2013, 08:03
может не в тему но всетаки.
гаишник случай расказывавал. один чел уснул за рулем и выехал на встроечку по которой ехал другой чел,который видит что ему навстречу несется машина и избегая столкновения уходит на встречку,и в этот момент просыпается первый и видит что едит по встречке и возрашается на свою полосу где и происходет столкновение в итоге виноват второй, кто уснул не виноват.
Была ситуевина-еда на пежо партнер-рабочий-улица в подъем идет ,сперди тошнота с рулем в бардачке с бабой возле него,включила правый поворотник,я чуть левее пошел,она раз и влево переключает сигнал и крутит рулем на меня,я влево на встречку и стукаю ее в лев задн дверь-так царапина.менты меня за встречку причесать еще хотели.узкая дорога и типа нет две полосы движения.вывод тормозить прямо надо.пронесло то что вечер движуха слабая была,а тоб в лоб кому втерся.
17 лет за рулём, а правил не знаешь :ai:
Если на твоём пути появилось "неожиданное препятствие" в виде перебегающего Оленя или "пролетающего джигита" - по правилам ПДД жмёшь на тормоз, а не пытаешься объехать (могут признать виновным в ДТП - не справился с управлением).
По правилам жизни, не жмёшь никуда - а "тупо лупишь" перебегающего Оленя или пролетающего джигита. Выводы экспертов, тормозного пути нет, человек ехал в своей полосе, ехал без нарушений, Олень сам попал под машину/джигит сам влетел в машину и виноват, у тебя нарушений нет.
Единственное когда нужно по правилам жизни уйти (попытаться объехать) только тот случай, когда на тебя летит встречный камаз, ну или машина покрупнее - уходишь от удара, чтобы спасти себе жизнь, но только не в дерево или столб.
Пострадавшим оказывайте материальную и другую помощь, деньгами и т.д. Соглашайтесь оплатить операции, лечение и т.д. Согласитесь, Вы виновны, за сво поступки нужно отвечать, а не искать оправданий.
Поддерживаю, доказано несколько раз на личном опыте.:ap:
Не согласен я с Вами,в ПДД нет запрета маневрировать, есть обязанность тормозить (снижать скорость)!
пункт 10.1 Правил, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Пункт 10.1 ПДД никакого разрешения или запрета на маневрирование содержать не может, т.к. сама по себе глава 10 ПДД посвящена выбору скорости, а не маневрированию, которое описывается в 8-ой главе. Чтобы навести порядок в голове у инспектора, покажите ему определение «Опасности для движения» в п.1.2 ПДД, которое прямо указывает как на изменение скорости, так и на изменение направления движения во избежание ДТП.
Ссылку на п.10.1 ПДД опровергайте контрпримером: если к автомобилю сзади на затяжном спуске приближается грузовой автомобиль с отказавшими тормозами, который предупреждает всех об опасности звуковым сигналом, то нужно руководствоваться п.10.1 ПДД и только тормозить, или можно сманеврировать, например, съехать на обочину и остановиться?
Кстати АБС тормозной путь увеличивает. Их основная задача была – сохранить управляемость транспортного средства. Согласно п.10.1 ПДД АБС надо отправить на свалку.
Не согласен я с Вами,в ПДД нет запрета маневрировать, есть обязанность тормозить (снижать скорость)!
пункт 10.1 Правил, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Пункт 10.1 ПДД никакого разрешения или запрета на маневрирование содержать не может, т.к. сама по себе глава 10 ПДД посвящена выбору скорости, а не маневрированию, которое описывается в 8-ой главе. Чтобы навести порядок в голове у инспектора, покажите ему определение «Опасности для движения» в п.1.2 ПДД, которое прямо указывает как на изменение скорости, так и на изменение направления движения во избежание ДТП.
Ссылку на п.10.1 ПДД опровергайте контрпримером: если к автомобилю сзади на затяжном спуске приближается грузовой автомобиль с отказавшими тормозами, который предупреждает всех об опасности звуковым сигналом, то нужно руководствоваться п.10.1 ПДД и только тормозить, или можно сманеврировать, например, съехать на обочину и остановиться?
Кстати АБС тормозной путь увеличивает. Их основная задача была – сохранить управляемость транспортного средства. Согласно п.10.1 ПДД АБС надо отправить на свалку.
За АБС +100500! Сколько народу на встречке кончили и об столб или дерево... АВ так бы о попутную авто..
Виноват ты(в таких случаях рулем крутить нельзя), пробуй решить с той стороной чтоб не было претензий(это в идеале).В любом случае-тебе повезло, ты их не наглухо укатал(так, что вопрос цены будет стоять только, скорее всего они из больнички уже взяли справку.Я думаю в пределах 300000-400000круб выйдет вместе с адвокатом).Могло быть все хуже.
Виноват ты(в таких случаях рулем крутить нельзя), пробуй решить с той стороной чтоб не было претензий(это в идеале).В любом случае-тебе повезло, ты их не наглухо укатал(так, что вопрос цены будет стоять только, скорее всего они из больнички уже взяли справку.Я думаю в пределах 300000-400000круб выйдет вместе с адвокатом).Могло быть все хуже.
Что выйдет? О каких деньгах вообще разговор? Лнечение идет по линии страховой медицины, она ВСЕХ лечит, бесплатно... Все, что сверху потребуется идет по линии ОСАГО... Но должно подтверждаться чеками... выставить они могут только моральный ущерб... Но он НИКАК не 300-400 килорублей!
volgarik34
30.12.2013, 21:43
Что выйдет? О каких деньгах вообще разговор? Лнечение идет по линии страховой медицины, она ВСЕХ лечит, бесплатно... Все, что сверху потребуется идет по линии ОСАГО... Но должно подтверждаться чеками... выставить они могут только моральный ущерб... Но он НИКАК не 300-400 килорублей!
ну да чет оратор перегнул.такие суммы фигурируют когда насовсем укатал.:ak:
Ну пани вы даете, Т.С. же написал что терпилы пока претензий не имеют. Рано вы о деньгах речь завели, не доводите человека до отчаяния, ему и так сейчас хреново...
ну да чет оратор перегнул.такие суммы фигурируют когда насовсем укатал.:ak:
так когда насовсем укатал, вообще только похороны! нЕ ДАЙ бОГ! нАКАЖУТ, ЕСЛИ ВИНОВАТ, ПОЛЮБОМУ... Блин, капслок нажат был... Лишат, оштрафуют...
Ну пани вы даете, Т.С. же написал что терпилы пока претензий не имеют. Рано вы о деньгах речь завели, не доводите человека до отчаяния, ему и так сейчас хреново...
Да никому он ничего не должен! Только то, что сверху ОСАГо будет, и то, если его виноватым признают! А если стрелки на дорожников перевести, то вообще, все в шоколаде... Если можно так выразиться в подобной ситуации... Ну, вы меня поняли.
Да никому он ничего не должен! Только то, что сверху ОСАГо будет, и то, если его виноватым признают! А если стрелки на дорожников перевести, то вообще, все в шоколаде... Если можно так выразиться в подобной ситуации... Ну, вы меня поняли.
На этих тварей стрелки перевести очень сложно. Многие клиенты пытались, получалось только у единиц... Пытался и сам когда в яме на дороге глубиной в 17 см колесо пробил и диск погнул. Тогда команды автоюристов не знал, побегал от "васи" к "пете" и обратно и так несколько раз, плюнул на это дело, одна тварь кивает на другую....
А что вообще делали люди на проезжей части? Пешеходного там нет.
yakobson
31.12.2013, 06:19
А что вообще делали люди на проезжей части? Пешеходного там нет.
дпс ждали по причине аварии своего авто
дпс ждали по причине аварии своего авто
А им нельзя находится на проезжей части, ждите, на обочине, нефиг по дороге гулять.
А вообще ТС говорит же что нормальные люди и никаких требований не предъявляют, а здесь историй на 4-ре листа уже.
повторю- я не выезжал на встречку!
м4- это скоростная федеральная трасса, между встречными потоками там разделительная полоса метров 10- на обочину этой полосы я и выехал...
пострадавшие- да, адекватаные, зла не держат, вчера еще раз общался с хозяином на предмет может чего подвезти к НГ- сказал все есть, спасибо не надо...они вроде люди не бедные и необходимое им родственники подвозят...все разговоры о том как будем выходить из этой ситуации решили отложить когда дело ближе к поправке пойдет...
судя по всему повреждения будут признаны тяжкими- сейчас законы ужесточили...а это уголовная статья- до 2 лет...в тюрьму конечно не посадят-есть смягчающие обстаятельства, но условный срок мне и моим детям в анкетах тоже нафиг не нужен...
насколько я понимаю, единственный мой шанс- подписать "примирение сторон"- тогда уголовное дело возбуждаться не будет...но на каких условиях они согласятся пока неизвестно...
rennfahrer
02.01.2014, 13:28
повторю- я не выезжал на встречку!
м4- это скоростная федеральная трасса, между встречными потоками там разделительная полоса метров 10- на обочину этой полосы я и выехал...
пострадавшие- да, адекватаные, зла не держат, вчера еще раз общался с хозяином на предмет может чего подвезти к НГ- сказал все есть, спасибо не надо...они вроде люди не бедные и необходимое им родственники подвозят...все разговоры о том как будем выходить из этой ситуации решили отложить когда дело ближе к поправке пойдет...
судя по всему повреждения будут признаны тяжкими- сейчас законы ужесточили...а это уголовная статья- до 2 лет...в тюрьму конечно не посадят-есть смягчающие обстаятельства, но условный срок мне и моим детям в анкетах тоже нафиг не нужен...
насколько я понимаю, единственный мой шанс- подписать "примирение сторон"- тогда уголовное дело возбуждаться не будет...но на каких условиях они согласятся пока неизвестно...
так и надо!!!
defolter
17.06.2014, 13:34
Чем закончилось интересно?
Возбудили уголовку, довели до суда... А там, либо примерились и тогда дело закрыли, либо нет, и тогда, если вину признали, условка и лишение прав, а так же гражданский иск о возмещении вреда... Как то так, с некоторыми нюансами.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot