Просмотр полной версии : Не заводится после мойки!!!
Roman.ekb
26.12.2013, 16:18
Друзья помогите! Заехал на мойку, своим ходом. Мыли всё, включая двигатель. После мойки и сушки сел, завёл выехал с мойки и встал, прям на выезде. Не растерялись-загнали обратно. Просушили все провода, всю видимую электрику, все датчики, которые досягаемы. Сняли и просушили трамблер, бегунок, предохранители. Каждый колодкц со свечками... Завели, обрадовались...доехал до выезда и заглох ((
Что может быть...??? Сейчас стою на мойке, мыслей нет...:ai:
Roman.ekb
26.12.2013, 17:21
Что, ни у кого не было таких прлблемм? Может есть какие то хитрости? Машина стоит 10-15 минут и заводится... проработав секунд 15 начинает троить и снова глохнет.
ошибки есть ?
сними разъём с эбу - за бочком расширительным и его продуй хорошо
еще залезь разъём с лямды тоже продуй
Сжечь, нее? Мойка JEEP противопоказана...
Roman.ekb
26.12.2013, 18:35
Хм... надо попробовать.
Пока уехал, не дождавшичь ответа. Планшетник сел, а "куковать" и "ждать у моря погоды" не стал.
Попробую продуть, машину оставил у мойки. Было даже-работала 10 минут и сама заглохла, а в основном раболала секунд по 10. Вариант с бензином отпадает, хотя сиптомы были похожи, схватывала и глохла. Полный бак. Пусть ночь постоит. Утро вечера мудренее. Спасибо за совет!
Roman.ekb
26.12.2013, 18:37
Сжечь, что???:ai:
И еще раз продуй трамблер), а потом(если ниче не выйдет) как следует у№би по бензобаку ногой...
P.S.Зема-тупо зажигание(по порядку проверь все), топливная(все проверь), потом ДПКВ, ДПДЗ.
Darth_FlyNN
26.12.2013, 20:31
Ещё как показанна.:ae:Просто надо знать как и когда мыть.
Позапрошлым летом мыл двигатель,сдох только ревун сигналки.Надо в жару (+30 подойдёт),на ХОЛОДНОЙ машине мыть,т.е. оставил у мойки пришёл на след день и на холодной машине сразу заехал(не больше пары минут).Правда потом тоже подтраивала:ah:,но после дня на жаре всё просохло.
Но самый безопасный способ-берём тряпку и ведро и моем руками,аккуратно возле разъёмов и проводов.:ag:
Но самый безопасный способ-берём тряпку и ведро и моем руками,аккуратно возле разъёмов и проводов....
Мы за ОПАСНЫЙ секас))
A.S.A.T.
26.12.2013, 21:37
Господа, мойка - это тур на удачу! А она выбирает хер знает как всегда ))))
Я мою иногда, часто с химией...
А вы жыпы в воде и грязи не купаете? а?
Мож тогда тока в городе ездить? И не в дождь!
Мыл, ситуация такая же была, только не глох но троил ужасно. Снимал и сушил модуль зажигания на который приходят обычные провода а выходит высоковольтный. Вот его просушив феном поехал. Правда потом машина начала глохнуть после долгой езды, поменял на новый все стало нормально....
Мыть машину нужно не реже 1 раза в год...и не чаще.
Roman.ekb
27.12.2013, 02:20
Итог:
Авто работает!
Проехал 50 км, без проблем. Не смог дождаться утра... поехал.
Спасибо Ёсик:
сними разъём с эбу - за бочком расширительным и его продуй хорошо
Продул разъем с эбу. Добрался кое-как до лямбды, продул еще разок всю проводку, высоковольтники...далее по совету Платар'аещё раз продуй трамблер
продул трамблер.
Думал, что делать дальше, но тут на помощь пришел DYH
И еще раз продуй трамблер), а потом(если ниче не выйдет) как следует у№би по бензобаку ногой...
Бензобак остался не тронутым, т.к. я дул изо всех сил в трамблёр)) :ag::ag::ag:
Собрал все на место и запустил, отошел подальше, дабы не спугнуть дух того самого индейца, на котором... пепелац и поехал.
:bp::bp::bp:
Спасибо всем!
Darth_FlyNN
27.12.2013, 16:20
как следует у№би по бензобаку ногой...
Мне только непонятна данная процедура...:ai:
volgarik34
27.12.2013, 17:23
это из темы "фары тряпочкой протри":ag:
это из темы "фары тряпочкой протри":ag:
неа :ae:
в бензовасосе зависают щётки в корпусе а после у№би по бензобаку ногой.
они отвисают :af: :ag:
volgarik34
27.12.2013, 19:36
неа :ae:
в бензонасосе зависают щётки в корпусе а после
они отвисают :af: :ag:
у меня железный бензобак-3мм сталь.:ah:
неа
в бензовасосе зависают щётки в корпусе а после
Цитата:
у№би по бензобаку ногой.
они отвисают
Есик-пять с плюсом.
А зачем мотор мыть, если его не ремонтировать? )
Darth_FlyNN
02.01.2014, 01:09
Для эстетического самоудовлетворения:bp:,приятно же открыв капот увидеть "новую машину"...хотя если снаружи машина хлам то нах такая процедура нужна.:ag:
Artem BMW
02.01.2014, 12:46
А зачем мотор мыть, если его не ремонтировать? )
Чтобы доливая масло, меняя свечи, провода, предохранители, ремень и т.д. Не быть потом как свинья :ag: Я мою для этх целей, несколько раз в год. И ничего не ломается, всё заводится и работает.
Roman.ekb
02.01.2014, 14:51
Для эстетического самоудовлетворения:bp:,приятно же открыв капот увидеть "новую машину"...хотя если снаружи машина хлам то нах такая процедура нужна.:ag:
В этом то и дело, что машина снаружи новая, а открывая капот видел хлам. Авто после покраски, все навесное новое и т.д.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot