Просмотр полной версии : Инструмент для ремонта
Всем привет ребята, хочу купить большой полезный набор инструментов дуймового для ремонта американца может у кого то есть? Кто что посоветует?
Перевод денег в мусор. Покупай отдельно если что-то понадобится. За год владения только одну гайку дюймовую пришлось откручивать, купил набор дюймовых головок под 1/2, пользовался один раз
Так же докупаю по необходимости, пользую средний набор ермак уже 4 года, хороший качественный инструмент.
Купи обычный набор метрический... форс/арсенал (из раздела "так себе")... если денег не жалко то кингтони. Для гаражного ремонта вполне хватает.
Я единственное че лоханулся это когда набор себе покупал спецом купил без головок звезд внешних тип E. У меня нива тогда была и мне эти звезды ток мешали, а кроме как на саабе больше нигде не доводилось их крутить.
Форд сиерра дизель весь на звездах ))
Да я не к тому что звезды это эксклюзив. Просто мне редко встречалось, а щас постоянно нужны, 2,7d весь на звездах
dimanoid
25.12.2013, 16:40
универсальных наборов не существует к сожалению. набор хорош только тем, что он в чемодане, но в этом чемодане никогде нет всего, что нужно, а хорошие наборы стоют совсем невменяемых денег и я еще пока в своем уме, чтобы не относить 5-7 рублей в магазин за джонсвеевский набор.
в гараж я покупаю инструменты только росыпью или комплект головок например. набор красивый это если только в машину его положить. в машину я купил инструментальный ящик и скомплектовал по своему усмотрению.
поэтому могу сказать, что инструменты "дело техники" очень приличные, кроме ключей накидных. у них очень специфическая форма и эргономика и это не всегда удобно.
трещетки я покупал SV-class. отличные трещетки. на 1/2 и 3/8 дюйма обе телескопические. как я их только не дрочил, все живы, поэтому 5 баллов. есть еще трещетка 3/8 матрикс (сопливенькая), трещетка 1/4 тело техники (вроде ничо), 3/8 энкоровская (вроде тоже ничего, но смущает сам механизм храповый).
всякие головки, удлиннители, воротки, практически все у меня либо дело техники, либо форс.
набор ключей есть кинг тони, на мой взгляд самые удачные по качеству и эргономике из всех. ну и цена не заоблачная.
короче платить кучу денег за красивый бред точно смысла никакого нет. я думаю купить набор головок дюймовых и не забивать голову.
Спасибо)))чтонибудь постараюсь подобрать люблю конечно покачественнее)))
dimanoid
25.12.2013, 18:43
перенесите тему в курилку штоль
набор арсенал 107-ой (был подарен)
купил набор дюймовых головок от форса
и набор торксов тоже от форса
для гаражного ремонта хватает
mexaniktg
26.12.2013, 10:54
Купил дюймовый набор рожковых/накидных ключей и несколько головок отдельно(15,16,18 28,29,36,13 многогранная удлиненная) и есть еще старенький набор 1/4 с трещоткой и головками до 13мм. С этими ключами перебрал всю подвеску и трансмиссию.
Купил дюймовый набор рожковых/накидных ключей и несколько головок отдельно(15,16,18 28,29,36,13 многогранная удлиненная) и есть еще старенький набор 1/4 с трещоткой и головками до 13мм. С этими ключами перебрал всю подвеску и трансмиссию.
Где на 21 ключ, как без него всю подвеску перебирал?
dimanoid
26.12.2013, 14:36
28 молотком плющишь и вперед
Зачем 28? По рожковому, китайскому на 22 молотком приложил и ОК. Главное удобно, после 2-3 гаек он снова 22-м, а то и 24-м становится.
dimanoid
27.12.2013, 11:33
кстати большой набор шестигранников и торксов "дело техники" очень достойный. и коробушка удобная и сами встаки крепкие.
Мне продавцы с рынка утверждали что дело техники и кингтони на одном заводе делаются и качество одинаковое. Хз реально че там где делается, но дело техники уважаю
Спасибо за советы)))купил шестиграники и звездочки джонсвей, этой же фирмы отвертки есть, нравятся крепкие, заказал отдельно набор ключей дюймовых рожковых накидных и большой набор головок, единственное хочу купить ключ денамометоический, при ремонте какое минимальное усилие и максимальное используется???подскажите плиз
Мне продавцы с рынка утверждали что дело техники и кингтони на одном заводе делаются и качество одинаковое. Хз реально че там где делается, но дело техники уважаю
У нас магазин есть хороший с инструментом http://www.mactak.ru/, там продают: "кингтони", "мастак" и "дело техники". Пришел я туда, дайте говорю ключи недорогие но хорошие. Бери говорят "кингтони". У меня говорю не автосервис. Тогда "мастак" или "дело техники", качество в принципе у всех почти одинаковое, только цена разная. "Дело техники" самый дешевый инструмент, но его берут небольшие автосервисы (которым понты с инструментом не потянуть) и работают не парясь. Так что возможно что это действительно хороший инструмент по вменяемым деньгам.
Спасибо за советы)))купил шестиграники и звездочки джонсвей, этой же фирмы отвертки есть, нравятся крепкие, заказал отдельно набор ключей дюймовых рожковых накидных и большой набор головок, единственное хочу купить ключ денамометоический, при ремонте какое минимальное усилие и максимальное используется???подскажите плиз
Тут два ключа надо, гайку хвостовика тянуть до 500 н*м (тут здоровый нужен ключ), проверять потом преднатяг можно ключом до 20-50 н*м (с шагом 1 н*м) - но такой врядли найдешь (у меня от батька остался, в магазинах не нашел).
Если взять стандартный 40-210нм хватит его как считаешь, ну на основные работы??
В двигатель не лазил там не знаю какие моменты, для подвески он нафиг не нужен, для моста нужен хотябы до 380 н*м. Если собрался чинить сам мост, двигатель или какой редуктор, бери, если нет, то смысла нет тратить на это деньги.
Спасибо))хочется все попробовать самому сервисов в округе нет нормальных...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot