Просмотр полной версии : Вискомуфта.
Для наших мест гранд чероки вещь довольно редкая,5.2 вообще на весь остров в единственном экземпляре у меня,взял я его после двух криворуких владельцев.Гранд 98 год европеец.
Теперь о проблеме полный привод работает только при включении пониженной,как я понял хана вискомуфте,где можно в Москве купить вискомуфту,прокладки на раздатку,стоимость данных деталей и насколько трудоёмок процесс замены.
Прокладок на раздатку нету. Она на герметике. Виска точно умерла,тест проводи? Утебя 249 OD,она момент передает постоянный только на задний мост.
о.олегыч
22.12.2013, 22:10
Ну в основном виска при смерти заклинивает наоборот, так что может просто не срабатывает сразу, мне бы такую чтоб не козликал в поворотах...)
Отдай на перезаправку Пендальфу. Он какраз для промывки виски станок замастырил.
Николай Пименов
22.12.2013, 23:57
Не замастырил, а закончил мастырить, начал он давно.
Зеленый_Крокодил
23.12.2013, 01:45
Ну в основном виска при смерти заклинивает наоборот, так что может просто не срабатывает сразу, мне бы такую чтоб не козликал в поворотах...)
ему её просто стравили, она пустая.
чтоб не козлил слей сколько сможешь и долей АТФ
,5.2 вообще на весь остров в единственном экземпляре у меня,взял я его после двух криворуких владельцев.Гранд 98 год европеец.
. ну прям только у тебя :ap:, и у меня.и раздатку уже поменял :ag: гранд 95г.американец
march_cat
23.12.2013, 16:43
Отдай на перезаправку Пендальфу. Он какраз для промывки виски станок замастырил.
Сколько сия процедура стоит?
Рано ещё отдавать, рецепт до конца не найден, да и вообще учитывая, что человек с Сахалина проще новую купить, чем пересылать туда сюда.
Я так то, о олегычу отвечал.))
Я так то, о олегычу отвечал.))
Да Олег и сам заправит, он рукастый, ПМС я ему давал, только толку-то, открою правду, это дрочево бесполезно, кто бы что ни говорил, завтра если успею делаю последний эксперимент и всё, если не получится ставлю новую виску, я её уже заказал просто интерес пока не отпускает.
Да Олег и сам заправит, он рукастый, ПМС я ему давал, только толку-то, открою правду, это дрочево бесполезно, кто бы что ни говорил, завтра если успею делаю последний эксперимент и всё, если не получится ставлю новую виску, я её уже заказал просто интерес пока не отпускает.
Ром какую взял оригинал?
Ром какую взял оригинал?
Ага, ты видел скок оригинал то стоит?:ag: Да и нет их в России нигде, кроун взял, просто реально уже интересно как же это срань должна работать правильно.
Ага, ты видел скок оригинал то стоит?:ag: Да и нет их в России нигде, кроун взял, просто реально уже интересно как же это срань должна работать правильно.
Мне тоже дико интересно узнать как же она должна работать на самом деле новая. Я где то читал описание как ведёт себя рабочая дорестайловая 249 со снятым передним карданом. Типа зажимаешь тормоза и ставишь на драйв, машина напрягается, но если заглянуть при этом под днище, то передний хвостовик вращается не быстро, то есть муфта пробуксовывает, трогается с места вяло, потом через несколько секунд видимо лочится и едет нормально, если в этот момент зажать тормоза и посмотреть под низ, то хвостовик переднего кардана стоит на месте, через какое то время, видимо муфта остывает и разлочивается, хвостовик снова начинает неспешно вращаться. Вот приблизно такое описание я видел, на мой взгляд похоже на правду.
Мне тоже дико интересно узнать как же она должна работать на самом деле новая. Я где то читал описание как ведёт себя рабочая дорестайловая 249 со снятым передним карданом. Типа зажимаешь тормоза и ставишь на драйв, машина напрягается, но если заглянуть при этом под днище, то передний хвостовик вращается не быстро, то есть муфта пробуксовывает, трогается с места вяло, потом через несколько секунд видимо лочится и едет нормально, если в этот момент зажать тормоза и посмотреть под низ, то хвостовик переднего кардана стоит на месте, через какое то время, видимо муфта остывает и разлочивается, хвостовик снова начинает неспешно вращаться. Вот приблизно такое описание я видел, на мой взгляд похоже на правду.
В моем случае когда не стоял передний кардан, начинала ехать не сразу три , четыре секунды снизу звук как у троллебуса и катится авто , потом тишина и поехал нормально
Похоже я её всетаки победил, расказ тут. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=767023#post767023
Accent78
26.12.2013, 13:34
Внесу свои 5 копеек кому интересно.... У меня на 5,2 была муфта подзаклиненная, козлил на тесте на площадке. Мне ей сняли, стравили гель, добавили АТФ-ки... летом в песке (наиболее из вязких грунтов) надо конечно сильно газовать, чтобы передок в букс срывался... Но это решается (249ОД) включением пониженной.. один хер в песке надо не рвать РК и АКПП а включать пониженную...
Но вот зато зимой РЕАЛЬНО КАЙФ!!! Ставлю газом в поворотах (ну понятно что не на трассе общего пользования) почти боком, и газом же и рулем вытягиваю.... ни разу не закрутило даже.... очень охотно стабилизируется.... то есть получается именно передок момент имеет и гребет, но явно менее 50% момента.
На 5,9 у меня муфта ВООБЩЕ сильно зажата.... лечить буду так же....
RAIDER 01
26.12.2013, 17:46
Внесу свои 5 копеек кому интересно.... У меня на 5,2 была муфта подзаклиненная, козлил на тесте на площадке. Мне ей сняли, стравили гель, добавили АТФ-ки... летом в песке (наиболее из вязких грунтов) надо конечно сильно газовать, чтобы передок в букс срывался... Но это решается (249ОД) включением пониженной.. один хер в песке надо не рвать РК и АКПП а включать пониженную...
Но вот зато зимой РЕАЛЬНО КАЙФ!!! Ставлю газом в поворотах (ну понятно что не на трассе общего пользования) почти боком, и газом же и рулем вытягиваю.... ни разу не закрутило даже.... очень охотно стабилизируется.... то есть получается именно передок момент имеет и гребет, но явно менее 50% момента.
На 5,9 у меня муфта ВООБЩЕ сильно зажата.... лечить буду так же....сколько стравливали геля?
Accent78
26.12.2013, 19:19
чуть более столовой ложки вроде... и АТФ туда
о.олегыч
26.12.2013, 23:17
.......... только толку-то, открою правду, это дрочево бесполезно, кто бы что ни говорил, завтра если успею делаю последний эксперимент и всё, если не получится ставлю новую виску, я её уже заказал просто интерес пока не отпускает.
Так значит 30000 остатки я у тебя для дрочева выкуплю , а то выходит с 10000 как на сухую ;) )))))))))
А пока зима, такая прелесть исправный ЛСД и полумёртвая виска, вчера Оутбек драл по заснеженной со льдом (правда признаюсь ямки были и ему подвески не хватало) :ah: :ag:
Так значит 30000 остатки я у тебя для дрочева выкуплю , а то выходит с 10000 как на сухую ;) )))))))))
А пока зима, такая прелесть исправный ЛСД и полумёртвая виска, вчера Оутбек драл по заснеженной со льдом (правда признаюсь ямки были и ему подвески не хватало) :ah: :ag:
Её уж Артём приватизировал, надо с него трясти.
о.олегыч
26.12.2013, 23:22
Её уж Артём приватизировал, надо с него трясти.
Вот шустрик )))))
Не знаю где точно читали,но писал такое я, слово в слово, даже резину палить получалось на тормозах, причем долго ждать не приходилось, такое ощущение что прям сразу муфта срабатывает.
P.S.муфта не залочена, козления не было.
PendalFF
27.12.2013, 01:51
Да не вопрос, лежит в боксе:)
Спасибо за информацию,как я понял виску выпотрошили,перед подключается только при переходе на пониженную.Виску с америки оригинал предлагали за 30 тыр.,это как дорого или нет.
30000 для оригинала нормальная цена, но 30000 это просто пизд777 даже для меня.:ag:
30000 для оригинала нормальная цена, но 30000 это просто пизд777 даже для меня.:ag:
Не понял, у нас подпольный алегарх имеется?:af:
Не понял, у нас подпольный алегарх имеется?:af:
Ну почему сразу олигарх, просто я сам сторонник оригинала и пофик сколько стоит, но 30 за маленькую железку в авто которое стоит 200-300 рублей это перебор.
ладно теперь вопрос на засыпку,сколько это должно стоить,оригинал и не оригинал,и где взять в Москве?
ладно теперь вопрос на засыпку,сколько это должно стоить,оригинал и не оригинал,и где взять в Москве?
Crown 4897220AA Вискозная муфта раздаточной коробки, кто-нибудь ставил?
Lake_210
27.12.2013, 16:52
У меня прожила год. хотя и с самого начала была немного туговата на горячую... альтернатив все равно нет
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot