PDA

Просмотр полной версии : Рассыпался...

Vinnetoo
21.12.2013, 18:42
Рассыпался в прах клапан на шлангах печки.......:ak::ak::ak: вопрос: хер с ним или заморочиться покупкой....пока поставил просто трубочки...:ah::ah:

volgarik34
21.12.2013, 18:48
шланг на 16мм рулит-купил гост в магазине газ.и часть шлангов в газовой мастерской купил.с гбо у меня много шлангов

Спанчбоб
21.12.2013, 19:02
Кран чтоли? Так выкинь его нах, все равно температура регулируется заслонкой. Я вместо него помпу врезал, кто то просто соединил трубкой, некоторые ставят водопроводный шаровый кран, можно приспособить газелевский кран печки, короче каждый сам хозяин своего гемороя............ Только выкидывать будешь - не забывай трубочку ваккумную заткнуть, которая на него идет, а то холостые будут плавать.

Vinnetoo
21.12.2013, 19:14
Ну я вот и соединил.....но для чего-то он был нужен....

Алексей77
21.12.2013, 19:58
Ну я вот и соединил.....но для чего-то он был нужен....
он только в двух положениях , вкл. и выкл. Когда включаешь вентилятор печки он всегда открыт. Я его выбрасывал когда тоже рассыпался разницы не заметил , потом купил новый . Кран перекрывает циркуляцию антифриза через радиатор печки, когда не пользуешься вентиляцией салона

valdod
21.12.2013, 21:01
Я тоже мучался...
Чинил первый, потом купил новый...
А когда и он полетел - собрал из двух один :ap:

http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=6382

Vinnetoo
21.12.2013, 22:12
он только в двух положениях , вкл. и выкл. Когда включаешь вентилятор печки он всегда открыт. Я его выбрасывал когда тоже рассыпался разницы не заметил , потом купил новый . Кран перекрывает циркуляцию антифриза через радиатор печки, когда не пользуешься вентиляцией салона
Но это не кран печки..........??? То есть нижний рычажок что за температуру отвечает..???? А то к лету все равно покупать тогда надо если он.....

MOPARыш
21.12.2013, 23:06

Вот тут ты не прав.Этот кран отрываеется когда ты режим печки переводишь из холодного в горячий.

ubn
22.12.2013, 09:05
Кстати, по-моему 4-seasons делает металлические краны. Дорогие конечно, но не лопаются как пластиковые.

andreyLunev
22.12.2013, 22:20
Вот тут ты не прав.Этот кран отрываеется когда ты режим печки переводишь из холодного в горячий.

Где-то попадалась инфа, что этот кран перекрывается только в режиме на максимум включенного кондиционера..
Ну а так то просто - подергать рычажки и посмотреть в каком режиме в нем вакуум появляется

valdod
22.12.2013, 22:37
Рычаг на красное - открылся...
На синее - закрылся...
Без всякого кондиционера...

MAXIMUS1984
23.12.2013, 09:51
так сказать добавлю свои "пять капель"))))
сам краник до меня кто то паставил пластикавый с ручной регулировкой от какого то авто..... замучал он меня своими "месячными" - выкинул и поставил сборку сантехническую с краном полупроходным ручной регулировкой - и после этого ни "ЖУ-ЖУ" и "месячные" прекратились)))) трубки управления клапанами печки соединил обе (белую и черную) в одну и подал источник вакуума на них как положено из вакуумного резкрвуара тот что под бампером)))))) все РАБОТАЕТ))))

Vinnetoo
23.12.2013, 11:08
В общем на лето краник печки нужен если пользоваться кондиционером ....Так сейчас он просто в МАХ режиме открыт...и не закрывается.........все понятно...

kirk59
23.12.2013, 14:25
Мужики. А откуда на этот кран трубочки ваккумные идут? А то он у меня на колхоз заменен. Хочется проверить, что все нормально заглушили... Ну и вдруг восстановить захочу)

MAXIMUS1984
23.12.2013, 15:32
Мужики. А откуда на этот кран трубочки ваккумные идут? А то он у меня на колхоз заменен. Хочется проверить, что все нормально заглушили... Ну и вдруг восстановить захочу)

источник вакуума на клапана самой печки (то что внутри корпуса) идет от вакуумного резервуара который стоит справа по ходу под передним бампером, а он (резервуар) в свою очередь берет вакуум из впускного коллектора......
на сам клапан (стоит на патрубках системы охлаждения) идет вакуум из корпуса печки, т.е. на моторном щите МЫ имеем две трубки - два источника ВАКУУМА, один так называемый "ВХОД" от резервуара (обычно черная трубка) и один "выход" вакуума (обычно белого цвета трубка) на клапан "врезанный" в патрубки :bf:

kirk59
23.12.2013, 16:11
Спасибо за пояснения по поводу вакуума)) Сегодня погляжу.

Vinnetoo
23.12.2013, 16:12
У меня только белая была.........трубочка.......

MAXIMUS1984
23.12.2013, 16:39
У меня только белая была.........трубочка.......

печально)))):bf:
но поправимо)))))) - она может быть ЗАВАЛИЛАСЬ вовнутрь - снимай "пимпочку" из которой торчит одна трубочка - она пластиковая и легко снимается с типа "ПАРАЛОНА" на моторном щите :bf:
может не все потеряно - и удастся вытащить ее на "свет"))))):ap:

Vinnetoo
24.12.2013, 11:08
Но температура то регулировалась...........

Vinnetoo
24.12.2013, 11:11
Ээээ...Сейчас рассматривал эту умершую ху.ту.....там только один отвод на вакуумнике...откуда я белый шланг и снял....??????

MAXIMUS1984
24.12.2013, 12:03
Ээээ...Сейчас рассматривал эту умершую ху.ту.....там только один отвод на вакуумнике...откуда я белый шланг и снял....??????

ну ВСЕ верно.......белая трубочка - управляет клапанном тот что на патрубках системы ОЖ стоит......
белая трубочка же торчит из "паралона" на моторном щите и по логике ВЕЩЕЙ (если ЗДРАВО МЫСЛИТЬ) - то ВАКУУМ ей неоткуда брать в САЛОНЕ и В КОРПУСЕ печки)))))):bf:
п.с. проследи за подачей вакуума (куда идет трубочка) от вакуумного резервуара (под бампером), и есть ли вообще на него подача Вакуума, и ВООБЩЕ - присутствует ли сам резервуар:bf::ap:

MAXIMUS1984
24.12.2013, 12:04
Но температура то регулировалась...........

значит источник вакуума откуда то подавался.........
температура будет регулироватся даже при отсутствии ВАКУУМА в системе печки)))))):bf:

Vinnetoo
24.12.2013, 12:18
Ну когда переключаешь положения печки при неработающем двигателе очень хорошо слышно "пшиканье" вакуума........

sdg628
24.12.2013, 12:21
нихера не понял, сфоткайте, у меня самодельный кран стоит.

Vinnetoo
24.12.2013, 12:21
значит источник вакуума откуда то подавался.........
температура будет регулироватся даже при отсутствии ВАКУУМА в системе печки)))))):bf:

А чем..???:ag::ag: В этой хе.те прям видна заслонка типа дросселя в карбе ...я понажимал на рычажок вакуумника и понял это..:ag::ag::ag: То есть принцип работы...:bp::bp:

Vinnetoo
24.12.2013, 12:23
нихера не понял, сфоткайте, у меня самодельный кран стоит.

Вечером с Айпада попробую...

Спанчбоб
24.12.2013, 18:32
Да шланга идут в салон, по одному из них ваккум подается на заслонки печки, а вторым управляется кран. Ищи тройник в районе мотора печки.

Vinnetoo
24.12.2013, 23:01
В общем так я них.я и не понял..........Это не "краник печки" так как температура регулируется и без этой х.еты....!!!!!!! Так скажите люди добрые зачем же он вообще стоял...?????????? Этот "предмет" .......

Спанчбоб
25.12.2013, 01:06
А тебе сразу сказали, выкинь нах и не парься............ :)))

eger96
25.12.2013, 07:00
у меня его вовсе нет...видимо прежний хозяин ампутировал как ненужное:ag:

MAXIMUS1984
25.12.2013, 09:44
Так скажите люди добрые зачем же он вообще стоял...?????????? Этот "предмет" .......

этот "ПРЕДМЕТ" (куета) - его функция ОДНА и ЕДИНСТВЕННАЯ - перекрывать подачу ОЖ в радиатор ПЕЧКИ:bf: - актуально ЛЕТОМ, а управляется он ВАКУУМОМ:bf:
простым языком если сказать - это ВАКУУМНАЯ ЗАСЛОНКА вот и ВСЁ))))
замени на любой другой "КРАН/КЛАПАН" хоть с механической/ручной регулировкой, хоть с электрической, да хоть с какой регулировкой и не ПАРЬСЯ:bf::ap:, а можно напрямую соединить шланги - но тогда ОЖ будет всегда циркулировать через радиатор печки:bf:

Vinnetoo
25.12.2013, 10:36
Но я и без этого "предмета" переведя нижний рычажок в положение холодно получил холодный воздух.......Тогда скажите какой рычажок ответственный за работу "этого" предмета...я не "туплю" просто хочу разобраться.....В связи с этим вопрос: если без "этого предмета" горячий воздух перекрывается то что его т.е. горячий воздух "перекрывает"??????

MAXIMUS1984
25.12.2013, 10:57
Но я и без этого "предмета" переведя нижний рычажок в положение холодно получил холодный воздух.......Тогда скажите какой рычажок ответственный за работу "этого" предмета...я не "туплю" просто хочу разобраться.....
там не рычажок ответственный- то есть почти ОН(рычажок), заслонки печки управляемые клапанами с помощью ВАКУУМА:bf:

В связи с этим вопрос: если без "этого предмета" горячий воздух перекрывается то что его т.е. горячий воздух "перекрывает"??????
работа заслонок в корпусе печки которым помогают вакуумные клапана в том же корпусе :bf:

Алексей77
25.12.2013, 23:00
Но я и без этого "предмета" переведя нижний рычажок в положение холодно получил холодный воздух.......Тогда скажите какой рычажок ответственный за работу "этого" предмета...я не "туплю" просто хочу разобраться.....В связи с этим вопрос: если без "этого предмета" горячий воздух перекрывается то что его т.е. горячий воздух "перекрывает"??????
нижний рычажок он механический через тросик привод заслонки радиатора печки (холод ,тепло ). Верхний привод заслонок направления обдува в салон (вверх , лобовик , в ноги ) он же на привод крана , при любом положении верхнего привода кран печки открыт , закрыт только в положении off.

Vinnetoo
25.12.2013, 23:50
нижний рычажок он механический через тросик привод заслонки радиатора печки (холод ,тепло ). Верхний привод заслонок направления обдува в салон (вверх , лобовик , в ноги ) он же на привод крана , при любом положении верхнего привода кран печки открыт , закрыт только в положении off.

Конечно все по-русски............но так и не понято главное...........какие действия открывают и закрывают клапан в этой "штуке"......при каком конкретно действии он срабатывает в ту или иную сторону..........видимо реально никто не понимает............

Алексей77
26.12.2013, 09:41
Конечно все по-русски............но так и не понято главное...........какие действия открывают и закрывают клапан в этой "штуке"......при каком конкретно действии он срабатывает в ту или иную сторону..........видимо реально никто не понимает............
Сегодня заморочился , кран печки все же открывается и закрывается (пробовал в переводить только в крайние положения ) нижним рычагом (холод,тепло) при любом положении верхнего рычага (любом из трех положений кондиционера , и направления потока воздуха ). Т.е. крайнее положение тепло кран открыт , холод закрыт .:ah:.Да без вакуума в системе кран постоянно открыт

Fedor33
26.12.2013, 11:46
На 2.1TD без кондея этот клапан ЗАКРЫВАЛСЯ в 2х случаях:
1) Верхний рычаг управления направлением обдува в положении OFF
2) Нижний рычаг управления температурой (заслонкой радиатор/улица) в крайнем левом (ХОЛОДНО) положении.
С кондеем, думается, он перекрывается тоже нижним рычагом, т.к. нам нужна температура минимальная, т.е. крайнее левое положение
Че ж тут непонятного? Все просто!

Vinnetoo
26.12.2013, 17:21
Да это все понятно...но какой в нем смысл если и без него горячий воздух перекрывается.....какой смысл...??? Вот скорее какой вопрос....если с его отсутствием НИЧЕГО не изменилось...........на куя он......

MAXIMUS1984
26.12.2013, 17:33
...........на куя он......

я б еще ДОБАВИЛ вот ЭТО - !!!!!!:bf:

Fedor33
26.12.2013, 21:16
Да это все понятно...но какой в нем смысл если и без него горячий воздух перекрывается.....какой смысл...??? Вот скорее какой вопрос....если с его отсутствием НИЧЕГО не изменилось...........на куя он......

Ну наверное только для того, чтобы в салоне не было чего-то горячего, пусть замурованного в торпеде. Заслонка может не на 100% перекрывает радиатор печки, часть горячего воздуха пройдет на испаритель и дальше в салон. Может даже плохо что рядом соседствуют горячий радиатор и ледяной испаритель? Блин, вот мысли то пошли....

Vinnetoo
26.12.2013, 22:33
Ладно всем спасибо!!!!!! Всё равно всё на уровне предположений пусть и вероятно логичных...НО точно так никто и не в курсе...будем разбираться дальше...какое конкретно действие совершает нижний рычажок и как к нему относится эта х.рь...

HemiRider
21.01.2014, 21:49
А где этот самый краник находится вообще???

Vinnetoo
22.01.2014, 12:36
На шлангах печки ну тот что умер............