Просмотр полной версии : Переделываю ZJ из 2WD в 4WD
Приветствую всех форумчан!
Задумал переделать свой ZJ 1994 года (дорестайл соответственно) из 2WD в 4 WD.
10 лет отъездил на нем, и вот решил сделать его полноприводным...
Просьба прокомментировать, какие мнения будут, по поводу раздатки, кардана, моста переднего (кстати задний мост DANA35C с С-клипсами ГП 3,73 с барабанными тормозами).
Езда на заднем приводе зимой с дифференциалом без блокировки - отдельная песня:ag: - чуть сильнее надавил на газ - и вперед, "ловить" машину:ag:
Использование машины - город-трасса, соответственно планирую поставить 249 РК. (Покритикуйте обоснованно:bf:)
Ну и предложения по покупке требуемых деталей принимаются и рассматриваются.
P.S. Часть деталей уже есть...
Сейчас на машине стоит коробка 42RE. Коробка и мост капитально отремонтированы в августе этого года, пробег после капремонта - около 1000 км, состояние АКПП и заднего моста - отличное.
По коробке - знаю, что нужно менять корпус овердрайва и выходной вал АКПП. Кто что может сказать по теме - прошу!
И кстати на фотографиях - как есть сейчас.
Думаю мало кто видел штатный крайслеровский "лоточек" вместо рычага раздатки:ag:
42 RE выкинь и купить AW4 - и с праводкой проблем меньше и надёжнее она.
с остальным не вижу проблем.
AW4+249+DANA30+ карданы (возможно один - смотря какой длинны у тебя авешка короче 42ой на 25..30мм - может задний свой останется) +рычаг и тяги
ну вот теперь понятно, как сделано
было !
Спасибо Ёсик! Есть у меня AW4, думал об этом, читал вашу тему по замене 42RE на AW4. Там нужны еще и мозги от авешки... Подумаю...
ну нельзя так сразу - выкинь коробку, Олег только откапиталил!:ai:
Спанчбоб
21.12.2013, 18:28
Ручка, не? :) Раз уж все равно все выносить под ноль........
Ручка, не? :) Раз уж все равно все выносить под ноль........
Нее, хочется автомат... Я 13 лет отъездил на Волге ГАЗ-24 - у "ручки" есть свой кайф:-), но сейчас хочется автомат;-)!
выкинуть на форум в куплю-продам ))) что ж вы меня за ирода такого приняли )))
Нужны мозги авешки - 2 болта - и всё что стоит на акпп - те крепление - опора троса селектора - пластина опора рычага переключения передач РК (а так же ответная часть она прикручивается к кузову гранда со стороны днища).и не забыть заднюю опору авешкинскую )))
Vinnetoo
21.12.2013, 18:39
Еще селектор переключения он отдельно "существует")))))) и скобу на коробке... на кузове есть....а то мне пришлось самодельную делать на коробке.....но я мехмашину переделывал....
выкинуть на форум в куплю-продам ))) что ж вы меня за ирода такого приняли )))
Нужно еще найти того, кому нужна будет коробка для 2WD:bf:!
Хотя могу продать весь компkект для переделки машина под 2WD:bf:! Может кто для дрифта захочет строить!
Vinnetoo
21.12.2013, 18:50
Но спустя 7 лет думаю что лучше бы поставил принудиловку и избавился б от проблем с "передком"...а зимой ездил бы аккуратней ну а из сугробов или по гололеду на ОХ или АРБ....
Андрей150777
21.12.2013, 18:55
Нужно еще найти того, кому нужна будет коробка для 2WD:bf:!
Хотя могу продать весь компkект для переделки машина под 2WD:bf:! Может кто для дрифта захочет строить!
Не помню кто конкретно, но точно из Казанских искали как раз комплект под 2ВД. Напиши им в ветку.
Не помню кто конкретно, но точно из Казанских искали как раз комплект под 2ВД. Напиши им в ветку.
Спасибо! Напишу!
Андрей150777
21.12.2013, 19:41
Вроде как сигизмунд лазаревич спрашивал - https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=3088 - но могу и ошибаться...
alekssandr
21.12.2013, 23:58
Как 42re, так сразу есик со своей ав4, Андрей, ты просто не умеешь их готовить:ag:
Как 42re, так сразу есик со своей ав4, Андрей, ты просто не умеешь их готовить:ag:
:ag: знаю Сань ))) и если вижу что сложно или дорого будет замена то не предлагаю...а тут возможность есть )))
Ёсик, прошу уточнить, для установки AW4 потребуются:
- драйвплата AW;
- сама AW с бубликом (есть уже);
- ДПКВ: переделывается крепление и ставится ДПКВ от 42RE?
- мозги от AW: какие нужны - от Гранда с AW или можно от Чирка (Мопар или Реникс имеет значение или нет)?
- коса от мозга к коробке - от какой машины искать - или переделывать от 42 коробки?
Что еще потребуется?
Ёсик, прошу уточнить, для установки AW4 потребуются:
1- драйвплата AW;
2- сама AW с бубликом (есть уже);
3- ДПКВ: переделывается крепление и ставится ДПКВ от 42RE?
4- мозги от AW: какие нужны - от Гранда с AW или можно от Чирка (Мопар или Реникс имеет значение или нет)?
5- коса от мозга к коробке - от какой машины искать - или переделывать от 42 коробки?
Что еще потребуется?
3 ДПКВ только от ав + два болта штатных авешных - если дорестайл то подходит ДПКВ с овально фишкой - если рестайл или виджей то смотри в темах сответствующих фото.
4 от мопар чир гранд не важно - главное от дорестайл(с рестайлом чирковским ещё не работал незнаю)
5 коса от любой мопар
6 нежны два болта крепления акпп к двсу которые под головку на 16 от авешки - от 42ой они короче
7 нужна штатная защита от авешки от 42 не подходит...защита которая между двс и акпп
8 в косе должен быть кусок провода который идёт на датчик скорости которые в рк стоит (он отдельно идёт - провод с двумя фишками)если конечно от твоей косы не подойдёт - потом позвонишь)
вроде всё ... и на акпп должны все железки стоять - ты фото сделай своей
Спасибо за подробный рассказ!
На авешке у меня ничего нет, все снято... Скоро придет еще одна авешка, посмотрю, что на ней будет.
:ab: есть мосх от авешки, но Ёсик вокруг неё аки коршун кружит, но пока не забрал.
:ab: есть мосх от авешки, но Ёсик вокруг неё аки коршун кружит, но пока не забрал.
Интересно! Написал в личку...
Интересно! Написал в личку...
:ag: не интересно у него реникс - тебе нужен мопар
:ag: не интересно у него реникс - тебе нужен мопар
:ag: у реникса есть кнопка Power :aq:
угу и управление ДПДЗ отдельным датчиком ))) а для мопара одним ))) алгоритмы апсолютно разные
frostcraft
22.12.2013, 21:58
3 ДПКВ только от ав + два болта штатных авешных
Болты и изготовить можно :ah:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9474/15705828.0/0_b240e_e5ac2eae_L.jpg
Делов то...
на твоих утолщений нету центрирующих
frostcraft
22.12.2013, 22:19
Есть. Сделаны точно по диаметру отверстий в датчике. Просто у моего болта диаметр резьбы немного нестандартный :ap: Ну а в алюминиевом колоколе нарезать новую резьбу - вообще не вопрос.
в метрику переделал )) я бы дюймовый настриг )) тоже не проблема - завтра например на 2.5 ТД вмовский буду болт точить с левой резьбой ))) есть там один который ролик держит...кто не знает ламают их постоянно ....вот и мне приехал мотор с обломанным))
По мозгам и болтам информацию принял:-), Спасибо!
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=48186
там сравнительный анализ мозгов мопар и реникс для акпп aw4
Изучаю... Спасибо большое!
Т. Е. Если использовать рениксовский мозг авешки, то нужно будет придумать, как подключать ДПДЗ, в остальном подключение аналогично мопаровскому мозгу...
Я правильно понял?
да. но тебе этого не надо - голову не ламай найди мопаровские. для реникса и коса своя и фишка. и ДПДЗ искать а тут уже всё есть
Мост, кардан и раздатка куплены (надеюсь приедут до Нового Года...)
Хочется на новогодние праздники позаниматься с переоборудованием:bf:.
По поводу коробки еще не решил.
Авешка интересна, но на нее многого не хватает (коса, мозг Мопар, всякие крепления и пр. мелочевка)...
Ближайшая разборка по Джипам - чуть больше 150 км, вроде и не так далеко, но перед Новым Годом дел много, не найдется времени съездить.
На 42-ю есть все...
Как приедут мост, кардан и раздатка, тогда, наверное, и определюсь с коробкой.
напиши ДимаСД беларусу - он вышлет
напиши ДимаСД беларусу - он вышлет
Наверное Да, спрошу у него...
Еще осознал только что - после переоборудования мне уже, видимо нельзя будет в качестве запаски возить миниатюрную докатку (прикреплена в багажнике родная, американская), и нужна будет полноразмерная запаска?
Хотя за 10 лет владения Джипом запаска на него не потребовалась НИ РАЗУ!
Но по закону подлости:-) все может случится...
калитку сделаешь...силовой бампер сзади...лифтанёшь дюймов на 6 ... 35 тапки накинешь ))) лонгармы ... и будешь ездить как все )) Джиперы )))
калитку сделаешь...силовой бампер сзади...лифтанёшь дюймов на 6 ... 35 тапки накинешь ))) лонгармы ... и будешь ездить как все )) Джиперы )))
Перспективы ясны:ag:, но начнем с малого, точнее с полного, привода:bf:!
В наличии мозги на Реникс и Мопар.
В наличии мозги на Реникс и Мопар.
Просьба в личку цены на TCM Мопар (дорестайл, рестайл).
рестайл не нужны - в рестайле ав4 есть датчик входного вала ))) там и акпп нужна рестайловая )))
frostcraft
24.12.2013, 21:39
Авешка интересна, но на нее многого не хватает (коса, мозг Мопар, всякие крепления и пр. мелочевка)...
С косой то что за проблемы? Свою сплети, проводов там не много. Главное чтоб из разъема торчали хвосты миллиметров по 50 :ap:
коса не нужна - нужны только фишки
три штуки :
зелёная от ТСУ
и белая с чёрной от косы - только от косы которая со стороны ДВС а не те что со стороны акпп - на акпп фишки уже есть )))
Я тоже думал самостоятельно сделать косу, действительно проводов немного и несложно...
Фишек нет... Ищу (нет у нас неподалеку разборок по джипам... Только в соседнем Краснодарском крае)
Кто знает, подскажите, пожалуйста, как отличить визуально мозги AW4 дорестайл от рестайла?
Спанчбоб
25.12.2013, 02:26
Никак :ag:
Можно отличить реникс и мопар, у мопара зеленый разьем, у реникса серый.
Кто знает, подскажите, пожалуйста, как отличить визуально мозги AW4 дорестайл от рестайла?
от дорестайла зелёный от реникса серы от рестайла белый - цвет разъёма.
Тебе нужен именно зелёный.
красный цвет у блок от 42RE (ну такой почти красный ))))
это авешкины фишки рестайл после 1996 гв
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=59317&stc=1&d=1387944992
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSfEpc58YaK564M0vJwqHPB2fHfPkR_s G1bEcFNU0XkkH6pZ-KR
это дорестайл
http://firekite.com/store/misc/pics/vehicles/wrangler/AW4/2011-03-28_black-and-gray-plugs_1.jpg
фишку от самого ТСУ могу сфотать выложить - она у меня в гараже лежит
Я правильно понял, что цвета указаны для фишек на косе? Цвет разъема на TCU на всех одинаковый?
На фото ниже можно определить какой мозг? Там их два, по идее Реникс и Мопар, только какой это Мопар?
теперь тоже самое но сфотать на разъём
воон там видно фото разъёма авешки
http://jeep-xj.info/_derived/HowtoAutoSwitch.htm_txt_TCU3.gif
Спасибо Ёсик! С зеленым разъемом заказал, жду пока приедет.
Всем привет!
Олег, если ты продаешь свою коробку 2WD - с радостью приобрел бы её.
Всем привет!
Олег, если ты продаешь свою коробку 2WD - с радостью приобрел бы её.
Ответил в личке:bf:!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot