Просмотр полной версии : грязевые шины
Доброй ночи господа джиповоды! Хотел у вас как у профессионалов и владельцев настоящих авто узнать, можно ли установить на JEEP Grand Cherokee WJ 1999 г.в. 3.1 турбо дизель, подвеска в стоке, преобретенный мной не давно, грязевые шины 245/75R16 или какой размер загнать можно. Вжик взял только для полей лесов и др плохо проходимых мест, по асфальту ездить буду только до необходимого съезда на пересеченку. Лебедку ставить не хочется, не хочеться расставаться с родным бампером, на лифт тож пока не готов выложить энную сумму. За раннее спасибо! p.s. "Да простят меня администрация форума... Поиском юзал, но ни чего не нашел, толи не умею еще пока, толи нет такого..сорри!"
Встанут!Родной размер 245/70/16.Разница с 245/75/16 будет по высоте 24 мм.На 2.5 см подрастешь.
dimanoid
21.12.2013, 11:13
на 1,2 см
Лучше приподняться на пару дюймов. Самый бюджетный вариант проставки между пружинами и кузовом по 5 см. И будет самое то.
продавай резину, вжик в стоке ниочем, минимум 2" лифт и 31" резина.
Спасибо за совет! тож думал 31 вкатить, но лифтовать особо не хочеться, читал темы, что даже лифт на 2 уже убивает постоянно шрус на кардане.
Змей Гарыныч
22.12.2013, 23:03
, читал темы, что даже лифт на 2 уже убивает постоянно шрус на кардане.
Так и есть, испытано на собственной шкуре:ak:
KostaPRM
23.12.2013, 08:03
пока мало опыта по гранду))), но по козлику могу сказать, что внедорожный тунинг, всегда начинается с лифта, колёс и лебёдки. при чем начать можно и с лебёдки - лебедь+штатные колёса, гораздо круче чем просто внедорожная резина(темболе, как я понял не особо экстремального размера, и рисунка). хотя морду(всмысле подвеску), всёравно усилить придётся - какникак 50кг почти!
Ну не знаю, если пересеченке для нужд рыбаловно-охотничих по по любому нужно танчик мастырить . Пускай не одним махом, а постепенно .
KostaPRM
23.12.2013, 09:52
а я про чё. просто лебедь даёт больше уверенности, чем одни только колёса. в уазе весь последующий тюнинг(по крайней мере у меня))) связан с тем, что лебёдку лень разматывать. это я про колёса симекс, и принудилово в оба моста. но лёбедка всёравно последним аргументом остаётся.
кстати, вродебы, лебёдка под штатный бампер умещается.
dimanoid
23.12.2013, 10:00
да, тут кто то засовывал лебедку под штатный бампер и фотки даже были
ryzhijlisik
23.12.2013, 17:44
продавай резину, вжик в стоке ниочем, минимум 2" лифт и 31" резина.+100500
Под штатный бампер лебедка умещается, только борода будет упираться в радиаторы...
Геометрическая проходимость даже при лифте 2" увеличивается просто парадоксально, лебедка этого не заменит
ryzhijlisik
23.12.2013, 18:34
Геометрическая проходимость даже при лифте 2" увеличивается просто парадоксально, лебедка этого не заменит
а лучше 5-6"
Попробую поискать кто ставил лебедку под родной бампер, правда поиском придется наверно дохрена умного перечитать, хотя пойдет на пользу))) Ребят! А если проставками под пружины обойтись для начала -это поможет поднять чуток? Хотя по идее какой смысл поднимать кузов от мостов есль все равно мостами садишься, значит придется колеса больше ставить, чтоб мостом не шкрябать по земле.
Когда поднимешь проставками на 5 см спокойно влезут 31" лифт будет стоить около 5 тыщ и 2 часа работы(ну ладно 4) , а когда заезжаешь на горку не будешь цеплять бамперами, был курьез, когда я в стоке сел на бензобак там где проехала 29 волга
а лучше 5-6"
Аппетит приходит во время езды......
Вот и я после паджеро 2 со всеми блокировками понижайками катался по полям и лесам продал его и купил вжика, раздатка кадро трек 2, жаль без блокировок, я когда сел в заболоченном месте, но заднее правое колесо вроде на 15-20 см утопло, когда включил понижайку оно ни хе..а не крутилось. Колеса гребли по диагонали и те которые уже почти висели. У себя на подъемнике поднимал вжика крутил за переднее колесо и после пол оборота стало крутиться тяжелее и левое закрутилось в туже сторону, как то вот так.. я х.з как это понимать есть блокировки иль нету?
dimanoid
24.12.2013, 08:13
ты же в грязи получил ответ на свой вопрос))))
а можно для особо ленивых ссылку про лебедь в бампер?
Всем привет! Продолжаю у вас мастеров бездорожья узнавать какие мне лапти обуть на родные литые диски R16, буду ставить лифт 2, он уже в работе, в смысле точится. Как вы думаете с такими данными влезут чтоб незадевало: Дюймовый размер : 31.5x9.5 R16
Метрический размер : 235/85 R16 или лучше такие LT245/75R16? В стоке да и еще на обычной резине, да и еще походу без блокировок в мостах реально устал копать, уже перелопатил в полях снега ох..ь, вроде не на пузе а не хочет ехать. Как подкапаешь слегка иль достаточно немного толкнуть и вылазиет... чё делать х.з. достало это диагональное вывешивание. Что будет по весне-страшно даж думать.
dimanoid
09.01.2014, 15:47
зимнюю резину поставить нужно и будет вполне ничего себе
ryzhijlisik
09.01.2014, 15:50
Грязевые шины на wj?
Не порть машину...
Она всё равно ездить по бездорожью будет плохо без серьёзной подготовки.
Лис ты видать в хавно на шоссейке давно не ездил. Забыл как это? Не все решает резина. Прокладка тоже важна.
Только что из гаража, мерял Купер стт 255/70 16. Без всяких лифтов встают. На пределе по ширине, но встают
ryzhijlisik
10.01.2014, 00:11
В гавно на шоссейке это не езда, а мазохизм.
Я вооще три последних года только на мудах и езжу. Вот только для этой зимы зимнюю резину поставил.
В гавно на шоссейке это не езда, а мазохизм.
Я вооще три последних года только на мудах и езжу. Вот только для этой зимы зимнюю резину поставил.
а зимы-то и нету))))))))))):ag:
ryzhijlisik
10.01.2014, 23:46
а зимы-то и нету))))))))))):ag:
Так это закон подлости.
Не поставил бы шипы, выпало бы снегу по метру.:ag:
Так это закон подлости.
Не поставил бы шипы, выпало бы снегу по метру.:ag:
Ни чего, синоптики обещают последние дни такие, дальше вроде зима должна прийти, так что шипы рано отменять....
Так зима стоит, правда липучка но пока едишь по снегу глубиной уровня ступиц вроде лезит на понижайке, как глубже снег вот тут реальная угроза к взяться за лопату. Я про колеса на весну и лето спросил влезут иль нет эти (см. пост 22)
LT245/75R16 влезет (ну или почти влезет, без 2" лифта скорей всего немножко задевать будет заднее).
darkcorp
04.02.2014, 14:39
Кстати, без лифта и 35 колесики можно воткнуть - было бы желание.
61996
61996
Да можно, что угодно воткнуть... Судя по этой фотке, теперь никакой артикуляции...
61996
Чего то мне кажется что там не без лифта...
ryzhijlisik
04.02.2014, 18:53
61996
дюйма 3 точно есть.
Да можно, что угодно воткнуть... Судя по этой фотке, теперь никакой артикуляции...
и на малейшем бордюре будешь резать резину об крылья, ну и нах такое нужно?
darkcorp
05.02.2014, 07:02
Это все шутка была. Чувак писал, что поставил сначала колеса, а потом планировал лифт 4".
и на малейшем бордюре будешь резать резину об крылья, ну и нах такое нужно?
Дык я о чем и говорю. Или колесо в арке будет клинить или ограничивать ходы мостов, тогда получается, вообще нафиг все это нужно...
ryzhijlisik
05.02.2014, 15:23
Дык я о чем и говорю. Или колесо в арке будет клинить или ограничивать ходы мостов, тогда получается, вообще нафиг все это нужно...всё зависит от того, где ехать. если машина используется только в снегу и на болоте, как в Исландии к примеру, то ходы там только мешать будут, а большая покрышка совсем не лишнее.:af:
Ребят! А кто нить пробовал 265/70 R16 на родном литье ставить на вжика - лезут эти лапти, а тож обыдно будет купить такую резинку а она застрянет по ширине. или такие 265/75 r16, просто хоца поставить Dunlop Grandtrek MT2 с одним из этих размеров. Ваше мнение приветствуется)
Доброй ночи господа джиповоды! Хотел у вас как у профессионалов и владельцев настоящих авто узнать, можно ли установить на JEEP Grand Cherokee WJ 1999 г.в. 3.1 турбо дизель, подвеска в стоке, преобретенный мной не давно, грязевые шины 245/75R16 или какой размер загнать можно. Вжик взял только для полей лесов и др плохо проходимых мест, по асфальту ездить буду только до необходимого съезда на пересеченку. Лебедку ставить не хочется, не хочеться расставаться с родным бампером, на лифт тож пока не готов выложить энную сумму. За раннее спасибо! p.s. "Да простят меня администрация форума... Поиском юзал, но ни чего не нашел, толи не умею еще пока, толи нет такого..сорри!"
Лебеда спокойно встаёт в бампер
Ребят! А кто нить пробовал 265/70 R16 на родном литье ставить на вжика - лезут эти лапти, а тож обыдно будет купить такую резинку а она застрянет по ширине. или такие 265/75 r16, просто хоца поставить Dunlop Grandtrek MT2 с одним из этих размеров. Ваше мнение приветствуется)
Поддержу! Тоже мучает вопрос насчёт 265/70 R16 или 265/75 r16 на заводские диски с лифтом 2''.
Как я понял, с этим размерам нужны либо колёсные проставки, либо диски с другим вылетом, но может ошибаюсь?
darkcorp
13.03.2014, 08:12
245/75 R16 и 265/70 R16 должны встать без проблем. Для 265/75 R16 нужен лифт 2" и придется немного подпилить бампер, может еще что.
245/75 R16 и 265/70 R16 должны встать без проблем. Для 265/75 R16 нужен лифт 2" и придется немного подпилить бампер, может еще что.
У меня сейчас зимняя резина 255/70 стоит впритык. Трёт локеры при поворотах. Как я понимаю, пружинки просели. Поэтому в нынешнем состоянии 245/75 R16 и 265/70 вряд ли влезут. Но это фигня. С пружинами и 2'' лифтом я проблему решу.
Вопрос, как шины с размерами 265/70 и 265/75 относятся к установке на штатные диски? Шинный калькулятор, говорит, что широковаты эти шины для штатных дисков. Навроде как минимальная рекомендуемая ширина диска для колеса 265 мм - 8,5 дюймов. Это один момент.
Второй момент - не будут ли шины в этих размерах на штатных дисках задевать за элементы подвески? Как я понимаю, для шин такого размера диски должны быть со значительно меньшим вылетом...
Вот такие сомнения :)
KostaPRM
13.03.2014, 08:52
у меня стоит сейчас зимняя нокиан элтэ в размере 245/75 эр16 на штатных дисках. машина на штатной подвеске без лифта(пружины вкруг новые, осенью поставил). ничё не трёт, хотя, думаю, если в арку до конца хода колесо уйдёт, и ещё при этом руль выворачивать в края, то возможны подтирания. у меня в обычной "гражданской" эксплуатации до такого не доходило.
про вылет не скажу. а вот по ширине диска , на сколько знаю - для офроада, по крайней мере, широкие диски наоборот не хорошо, особенно если травиться надо будет - из-за большей вероятности разбортоваться. сколько там на штатных - 8 дюймов есть? если есть то заглаза. собственно чё про вылет не скажу))) - щас стоят както на штатных дисках))). если есть сомнения по вылету, то лучше, поуже при той же высоте поставить.
сколько там на штатных - 8 дюймов есть? если есть то заглаза.
Не, у штатных - 7 дюймов (16-дюймовый диск) и 7,5 дюймов (17-дюймовый). Поэтому и сомневаюсь. Было бы 8 дюймов, я бы даже не сомневался.
245/75 16 после лифта я полюбому смогу поставить, но хочется почему-то 265/70 или 265/75 :)
KostaPRM
13.03.2014, 10:14
разница между 245/75 и 265/70 - меньше 2мм клиренса, 265/75 - конечно уже другое пальто. 245/75 у меня на штатных дисках, яйцом не выглядят, и на "докатки" не похожи.
darkcorp
13.03.2014, 13:54
265-е на штатные диски сядут нормально, но могут задевать изнутри за детали подвески, поэтому на штатные диски надо ставить проставочные кольца, что я и собираюсь сделать.
У меня сейчас стоят 245/70/16, сзади до амортизатора менее 2 см, при артикуляции подвески еще меньше. Я тоже выбираю между 245/75/16 и 265/70/16, но склоняюсь с проставками ко второму варианту.
Понято. Значит я себе возьму 245/75/16
Смешные колёса. Я на Цетку 265/75 втыкал без глобальных переделок и во Вжика засуну, куда он денется (тем более что колёса уже взял). С таким размером машина хоть на ДЖИП похожей становится
KostaPRM
14.03.2014, 08:54
проставки(колею расширяющие) - зло. не знаю как себя ведут на гранде. сталкивался на козлике, гамно полное.
проставки(колею расширяющие) - зло. не знаю как себя ведут на гранде. сталкивался на козлике, гамно полное.
Обоснуй!я год езжу с алюминевыми колесными проставками,зла не вижу!
кстати плюсану за то, что если в стоке естьь шимми то с проставками оно уходит в другой диапазон.. в какой - не знаю. но уходит. )
Братцы, кто чиво может сказать о этой резине:
http://novosibirsk.baza.drom.ru/oruzhie-protiv-grjazi-na-uaz-i-nivu-235-75r15-22780348.html
Вес 18 кг.
Ну и просто советом может кто подскажет.
Нужна резина под охоту, диски есть и на 15 и на 16 - штатные.
Бюджет имеет значение канеш. Не то, что бы прям прижимает, но в рамках реальности. ))))
Пух!,вот к этой присмотритесь http://www.kolesapro.ru/Catalog/Tyres/dunlop/grandtrek_at3/8806719
Пух!,вот к этой присмотритесь http://www.kolesapro.ru/Catalog/Tyres/dunlop/grandtrek_at3/8806719
Я вижу по этой ссылки не конкретную модель резины, а общую главную страницу.
Вот с этой резиной: Dunlop GrandTrek AT3 245/70 R16 111T
это разве грязевая резина?? интересно в каком месте простая АТешка стала грязевкой??
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot