Просмотр полной версии : заскулил 4.0
Появился странный звук, что то типа свиста или скрипа, где то, вроде, из под клапанной крышки, точное место неопределил, частота с оборотами растет. движок, после копиталки, пробегал 3 тыс, тысячу назад поменял масло, отлично работал, а сегодня вдруг запел! На выхах, конечно, крышку сниму, поглядеть, но может есть какие нибудь мнения предварительно!
видео с айФоана прилогаю..
RlFhoPXtwjw
Грин Фрог
20.12.2013, 08:55
Не помпа? Фонендоскоп тебе в помощь. Или заезжай. 89266IIII65
да нет. ремень скидывал, без него заводил, звук тот же.
сними маслозаливную крышку и в неё послушай.
слушал я в нее, во что только не слушал! кажется, что из крышки, но точно сказать не могу, звук высокочастотный, источник, сложно определить. даже на сервис заехал, хотя, всегда их стороной обхожу! слушали, приговорили ролик, усомнился, но поменял. эффекта ноль. вот что, там, под крышкой может звуки такие издавать!? карамысла, пружины, клапана?? не пойму!
Mr.Glamur
21.12.2013, 02:33
К Шуваю езжай в Новую Деревню, если у него время найдётся.
можно попробовать, правдо ни разу до него дозвонится не получалось! да, вообще машину, как то сам привык чинякать, если только, чтоб источник определить..
Mr.Glamur
21.12.2013, 02:48
А он с незнакомых номеров и не берет никогда, через Барракуду попробуй, они сейчас вместе работают.
а, вот в чем дело:ag: ну да, если сам не смогу решить, обращусь.
У меня так шкив насоса ГУР свистел. Несоосно стоял, относительно других.
человек без ремня заводил ))) https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=764059&postcount=3 ребята читайте внимательнее зачем тут нужны лишние посты ))
ТС можешь ко мне подъехать я трубу с любых номеров снимаю - мне скрыватся не от кого )))
масляное голодание в ГБЦ может быть
ваще если из под крышки, то там тока качели могут так пищать када на них нету масла. Более там такой звук издать физически никто не может
клапан может во фтулке )))
так и есть! одно коромысло высохло. видимо, проблема в гидриках, там же смазка через них по талкателям на качели идет. но, гидрик в масле. продул толкатель, завел без крышки, и увидел, что хорошо качают только половина клапанов. видимо придется гидрики менять.
Я когда штанги ставил, нормально их смог поставить лишь с 20-го раза. :ag:
Дело в том, что при установке, нужно точно попасть в центр гидрокомпенсатора, чуть мимо и он (толкатель)забивается грязью со стенок ГБЦ))).
мало вероятно, ГБЦ сверкало чистотой, когда движку собирал. может, конечно, в гидрик кусочек герметика приплыл, но тоже врятли..
Пришел к такому выводу - если гидрокомпинсатор работает как насос, то, что бы он нормально качал, перед установкой надо его заполнить маслом, я же ставил пустые гидрики, и они закоксились через 3 тысячи пробега. теперь опять голову снимать..
yakobson
25.12.2013, 06:34
так и есть! одно коромысло высохло. видимо, проблема в гидриках, там же смазка через них по талкателям на качели идет. но, гидрик в масле. продул толкатель, завел без крышки, и увидел, что хорошо качают только половина клапанов. видимо придется гидрики менять.
Заранее извиняюсь за вопрос не по теме.
Когда без крышки заводил масло сильно разлетается вокруг или нет?
Просто на будущее, чтоб знать.
там только из штанг масло ,и то по разному-я заводил без крышки-ничего.
frostcraft
25.12.2013, 21:01
если гидрокомпинсатор работает как насос, то, что бы он нормально качал, перед установкой надо его заполнить маслом, я же ставил пустые гидрики, и они закоксились через 3 тысячи пробега.
Они не работают как насос. Это маслонасос через них масло качает к коромыслам. На своем авто гидрики ставил тоже пустые, прокачались нормально, в коромыслах масло (и не брызгает:ag:). А наполненные ты наверное и не соберешь.
Дядя Федор
26.12.2013, 00:39
Было подобное на коромысле 2-го цилиндра. Началость спустя какое то время после заливки Хадо. Три раза снимали клапанную крышку и прочищали шток толкателя. Помогла только перестановка толкателей местами...
Кстати про толкатели.. В мануале пишут, что как их вынул, в такой же последовательности их нужно установить на место. Нафига?
Я их все перепутал, а один вообще новый поставил, ибо один погнул)).
frostcraft
26.12.2013, 11:09
Ну типа они притерлись друг к другу и если поменять, то из за разных радиусов будет протечка масла и оно в толкатель хуже пойдет :bn:
Я на своем двигателе гидрик за толкатель вытаскивал, держался - будто приклеенный на масляной пленке.
Было у товарища что-то похожее и с ремнем и без , приговорили все и сразу ,хорошо что не разобрали а стали пить пиво ,пока пили обнаружили 2 отпущеных гайки на впускном колекторе затянули и все пропало
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot